Вы не вошли.
Лично мне слово "натурально" запомнилось еще по школьному курсу литературы, герои Островского и Салтыкова-Щедрина его постоянно юзали, причем не дворяне, а купцы, чиновники низких рангов, воспринималось как признак определенного, не очень высокого, но с претензией положения, как попытка кого-то простого казаться сложнее, чем есть. Поэтому в устах сестер Стил и миссис Дженнингс казалось вполне для них нормальным.
Плюсую. Ну, лично мне запомнилось это словечко у Гоголя, но всё равно же 19-й век, мало ли, кому какой автор сильнее в память врезался.
меня больше всего смущает, почему они все такие разные от одних и тех же родителей - и внешне, и ростом, и телосложением. ицветом волос.
Помилуй, анон, у одних и тех же родителей могут быть совершенно разные дети по любым параметрам, игра генов — такая штука. Я знал двух близняшек (разнояйцовых), одна — жгучая брюнетка, другая — мышастая блондиночка, и телосложением напрочь разные.
Ммм , но не все же пять штук, да так, чтобы они не были похожи на на родителей, ни на друг друга?
Ммм , но не все же пять штук, да так, чтобы они не были похожи на на родителей, ни на друг друга?
Вот да.
У многодетной одноклассницы дети от одного отца похожи между собой, хотя и не все — на него, на неё тоже есть похожие. Но всё равно есть общее сходство.
Отредактировано (2025-08-25 08:59:22)
Темнокожая Кэролайн Бингли — имхо, это перебор. Как с Русалочкой. В тексте "ГиП" нет ни слова про то, что Кэролайн темнокожая. Зачем портить оригинал, добавляя в него то, чего там нет? Почему не придумать что-то классное своё, где это будет уместно и органично?
Там вся семья темнокожая. Леший их знает, может, сценаристы вставят какие-нибудь отсылки к колониям (надеюсь, нет, нахуй, нахуй).
Свое придумывать надо, ну.
Там вся семья темнокожая. Леший их знает, может, сценаристы вставят какие-нибудь отсылки к колониям (надеюсь, нет, нахуй, нахуй).
т.е. мистер Бингли будет как новый Снейп?
т.е. мистер Бингли будет как новый Снейп?
Как Корлис Веларион из Дома дракона скорее.
Вроде обещают вот этого товарища: https://en.wikipedia.org/wiki/Daryl_McCormack
Честно говоря, я не уверена, что его можно назвать темнокожим
Отредактировано (2025-08-25 09:39:51)
Кэролайн там не одна не-белая, и учитывая, что они фактически нувориши, то это не выглядит чем-то сильно странным. Вот если бы только Кэролайн сделали ПОК, а ее сестра и брат были белыми, было бы ниоч.
Растрепанная Лиззи меня больше напрягает :/
Меня сейчас, конечно, сожрут за расизм, но мне реально интересно как в историческом контексте цвет кожи Бингли должен влиять на его завидность как жениха. В целом Бингли там и правда единственные, кого можнл сравнительно логично сделать не белыми. И в сестричек даже как-то вписывается. А вот сам Чарльз. По книге-то он первый парень на деревне и буквально все хотят за него дочку выдать. Даже Дарси по ходу немного рассматривает его как вариант для Джорджианы. Ну вот мне любопытно насколько это реалистичный сценарий в начале 19 века мало того что для человека с состоянием, нажитым на торговле, так ещё и для темнокожего.
Так же, как мистер Рочестер женился на креолке. Богатство и связи. Бингли к тому же симпатичный и дружелюбный.
Так же, как мистер Рочестер женился на креолке.
Блин, а вот это я, кстати, и не помню уже. Видимо, пора освежать классику.
Ну вот мне любопытно насколько это реалистичный сценарий в начале 19 века мало того что для человека с состоянием, нажитым на торговле, так ещё и для темнокожего.
Если он ооочень богатый, то будет не темнокожим, а экзотично смуглым. Но общество было снобским и расистским, туда богатые титулованные белые иностранцы с трудом вписывались, а тут цветной торговец. Хотя, конечно, все упиралось в связи.
Так же, как мистер Рочестер женился на креолке.
Так он был нищим вторым сыном и женился на ней не в Англии, а на островах, куда уехал карьеру делать.
Так он был нищим вторым сыном и женился на ней не в Англии, а на островах, куда уехал карьеру делать.
А Беннеты в женихах как в сору рылись? Им и смуглый Бингли - джекпот.
Но Бингли в принципе считался завидным женихом, а не только для Беннетов.
Так же, как мистер Рочестер женился на креолке. Богатство и связи. Бингли к тому же симпатичный и дружелюбный.
Креолы - это потомки французских переселенцев в Вест-Индию, они белые.
они белые.
Далеко не все.
Анон пишет:Так же, как мистер Рочестер женился на креолке. Богатство и связи. Бингли к тому же симпатичный и дружелюбный.
Креолы - это потомки французских переселенцев в Вест-Индию, они белые.
На креолке Наполеон женился, и ничего)
Кроме того, жениться на цветной женщине по тем понятиям - поднять ее до себя. Кажется, в "Оцеоле-вожде семинолов" герой-плантатор может жениться на индейской принцессе, а вот сестру за Оцеолу выдать - нет, даже при дружбе с ним.
В реальной жизни генерал Дюма и шевалье де Сен-Жорж были приняты в свете.
Но Бингли в принципе считался завидным женихом, а не только для Беннетов.
Вот в этом и был мой вопрос, про общую привлекательность на брачном рынке. Про Беннетов все и так понятно.
так он в колонии на ней женился, а не в Англии. Это, как говорится, две большие разницы + креолка выглядит скорее "белой", т. е. имеет очень слабые или смазанные негроидные черты или не имеет их вовсе.
Меня сейчас, конечно, сожрут за расизм, но мне реально интересно как в историческом контексте цвет кожи Бингли должен влиять на его завидность как жениха. В целом Бингли там и правда единственные, кого можнл сравнительно логично сделать не белыми. И в сестричек даже как-то вписывается. А вот сам Чарльз. По книге-то он первый парень на деревне и буквально все хотят за него дочку выдать.
Вообще поначалу он был вторым парнем на деревне после Дарси, но все быстро увидели что Дарси скользкая ехидна, и переключились на менее богатого и красивого, но зато доброго и общительного Бингли.
Ну вон мулатка из одного пансиона с Бэкки Шарп была, емнип, завидной невестой - потому что богатая. Дюма, когда разбогател и стал известным, тоже неплохо себя чувствовал и бегал по женщинам, в том числе известным-успешным-обеспеченным. Короче, в целом смотреть будут более косо и пошушукиваться за спиной, но все упирается в деньги и успешность. А если Бингли еще и симпатичный, то и многие девицы сами будут не прочь. Вы там еще не забывайте, что завидным женихом он считался в Меритоне и его сельских окрестностях, где население плюс-минус уровня Беннетов, а не при дворе или там среди леди де Бер.
Кроме того, жениться на цветной женщине по тем понятиям - поднять ее до себя. Кажется, в "Оцеоле-вожде семинолов" герой-плантатор может жениться на индейской принцессе, а вот сестру за Оцеолу выдать - нет, даже при дружбе с ним.
Относительно нашей ситуации это все-таки нимношк не то. И расизм в Америке был сильнее, и Оцеола был вождем индейцев и жил в индейском племени, а не как богатый джентльмен, сын богатого белого джентльмена.
Отредактировано (2025-08-25 13:15:34)
Вообще поначалу он был вторым парнем на деревне после Дарси
Справедливости ради, сперва про того Дарси вообще никто ничего не знал, он только на балу появился. А Бингли к тому моменту уже почти со всеми соседями перезнакомился.