Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2025-08-24 19:43:43

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Анон пишет:
Анон пишет:

Еда была менее калорийной

Это ты про английскую кухню, анон? =D

Да, про нее.

#852 2025-08-25 00:40:43

Анон

Анон пишет:

Лично мне слово "натурально" запомнилось еще по школьному курсу литературы, герои Островского и Салтыкова-Щедрина его постоянно юзали, причем не дворяне, а купцы, чиновники низких рангов, воспринималось как признак определенного, не очень высокого, но с претензией положения, как попытка кого-то простого казаться сложнее, чем есть. Поэтому в устах сестер Стил и миссис Дженнингс казалось вполне для них нормальным.

Плюсую. Ну, лично мне запомнилось это словечко у Гоголя, но всё равно же 19-й век, мало ли, кому какой автор сильнее в память врезался.

Скрытый текст

#853 2025-08-25 00:52:22

Анон

Анон пишет:

меня больше всего смущает, почему они все такие разные от одних и тех же родителей - и внешне, и ростом, и телосложением. ицветом волос.

Помилуй, анон, у одних и тех же родителей могут быть совершенно разные дети по любым параметрам, игра генов — такая штука. Я знал двух близняшек (разнояйцовых), одна — жгучая брюнетка, другая — мышастая блондиночка, и телосложением напрочь разные.

#854 2025-08-25 08:41:51

Анон

Ммм , но не все же пять штук, да так, чтобы они не были похожи на  на родителей, ни на друг друга?

#855 2025-08-25 08:54:33

Анон

Анон пишет:

Ммм , но не все же пять штук, да так, чтобы они не были похожи на  на родителей, ни на друг друга?

Вот да.

Асибяка

У многодетной одноклассницы дети от одного отца похожи между собой, хотя и не все — на него, на неё тоже есть похожие. Но всё равно есть общее сходство.

Отредактировано (2025-08-25 08:59:22)

#856 2025-08-25 09:02:05

Анон

Темнокожая Кэролайн Бингли — имхо, это перебор. Как с Русалочкой. В тексте "ГиП" нет ни слова про то, что Кэролайн темнокожая. Зачем портить оригинал, добавляя в него то, чего там нет? Почему не придумать что-то классное своё, где это будет уместно и органично? O_o

#857 2025-08-25 09:05:06

Анон

Там вся семья темнокожая. Леший их знает, может, сценаристы вставят какие-нибудь отсылки к колониям (надеюсь, нет, нахуй, нахуй).
Свое придумывать надо, ну.

#858 2025-08-25 09:20:32

Анон

Анон пишет:

Там вся семья темнокожая. Леший их знает, может, сценаристы вставят какие-нибудь отсылки к колониям (надеюсь, нет, нахуй, нахуй).

т.е. мистер Бингли будет как новый Снейп?

#859 2025-08-25 09:36:30

Анон

Анон пишет:

Как Корлис Веларион из Дома дракона скорее.

#860 2025-08-25 09:38:44

Анон

Вроде обещают вот этого товарища: https://en.wikipedia.org/wiki/Daryl_McCormack
Честно говоря, я не уверена, что его можно назвать темнокожим

Отредактировано (2025-08-25 09:39:51)

#861 2025-08-25 09:57:15

Анон

Кэролайн там не одна не-белая, и учитывая, что они фактически нувориши, то это не выглядит чем-то сильно странным. Вот если бы только Кэролайн сделали ПОК, а ее сестра и брат были белыми, было бы ниоч.
Растрепанная Лиззи меня больше напрягает :/

#862 2025-08-25 10:39:39

Анон

Меня сейчас, конечно, сожрут за расизм, но мне реально интересно как в историческом контексте цвет кожи Бингли должен влиять на его завидность как жениха. В целом Бингли там и правда единственные, кого можнл сравнительно логично сделать не белыми. И в сестричек даже как-то вписывается. А вот сам Чарльз. По книге-то он первый парень на деревне и буквально все хотят за него дочку выдать. Даже Дарси по ходу немного рассматривает его как вариант для Джорджианы. Ну вот мне любопытно насколько это реалистичный сценарий в начале 19 века мало того что для человека с состоянием, нажитым на торговле, так ещё и для темнокожего.

#863 2025-08-25 10:45:24

Анон

Так же, как мистер Рочестер женился на креолке. Богатство и связи. Бингли к тому же симпатичный и дружелюбный.

#864 2025-08-25 10:54:27

Анон

Анон пишет:

Так же, как мистер Рочестер женился на креолке.

Блин, а вот это я, кстати, и не помню уже. Видимо, пора освежать классику.

#865 2025-08-25 11:23:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне любопытно насколько это реалистичный сценарий в начале 19 века мало того что для человека с состоянием, нажитым на торговле, так ещё и для темнокожего.

Если он ооочень богатый, то будет не темнокожим, а экзотично смуглым. Но общество было снобским и расистским, туда богатые титулованные белые иностранцы с трудом вписывались, а тут цветной торговец. Хотя, конечно, все упиралось в связи.

Анон пишет:

Так же, как мистер Рочестер женился на креолке.

Так он был нищим вторым сыном и женился на ней не в Англии, а на островах, куда уехал карьеру делать.

#866 2025-08-25 11:44:38

Анон

Анон пишет:

Так он был нищим вторым сыном и женился на ней не в Англии, а на островах, куда уехал карьеру делать.

А Беннеты в женихах как в сору рылись? Им и смуглый Бингли - джекпот.

#867 2025-08-25 11:53:40

Анон

Но Бингли в принципе считался завидным женихом, а не только для Беннетов.

#868 2025-08-25 12:27:36

Анон

Анон пишет:

Так же, как мистер Рочестер женился на креолке. Богатство и связи. Бингли к тому же симпатичный и дружелюбный.

Креолы - это потомки французских переселенцев в Вест-Индию, они белые.

#869 2025-08-25 12:47:14

Анон

Анон пишет:

они белые.

Далеко не все.

#870 2025-08-25 12:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Креолы - это потомки французских переселенцев в Вест-Индию, они белые.

На креолке Наполеон женился, и ничего)

Кроме того, жениться на цветной женщине по тем понятиям - поднять ее до себя. Кажется, в "Оцеоле-вожде семинолов" герой-плантатор может жениться на индейской принцессе, а вот сестру за Оцеолу выдать - нет, даже при дружбе с ним.
В реальной жизни генерал Дюма и шевалье де Сен-Жорж были приняты в свете.

#871 2025-08-25 12:54:59

Анон

Анон пишет:

Но Бингли в принципе считался завидным женихом, а не только для Беннетов.

Вот в этом и был мой вопрос, про общую привлекательность на брачном рынке. Про Беннетов все и так понятно.

#872 2025-08-25 12:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как Корлис Веларион из Дома дракона скорее.

Корлис в ДД еще не самое худшее, скажу я вам.

#873 2025-08-25 12:57:25

Анон

Анон пишет:

так он в колонии на ней женился, а не в Англии. Это, как говорится, две большие разницы + креолка выглядит скорее "белой", т. е. имеет очень слабые или смазанные негроидные черты или не имеет их вовсе.

#874 2025-08-25 13:14:21

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас, конечно, сожрут за расизм, но мне реально интересно как в историческом контексте цвет кожи Бингли должен влиять на его завидность как жениха. В целом Бингли там и правда единственные, кого можнл сравнительно логично сделать не белыми. И в сестричек даже как-то вписывается. А вот сам Чарльз. По книге-то он первый парень на деревне и буквально все хотят за него дочку выдать.

Вообще поначалу он был вторым парнем на деревне после Дарси, но все быстро увидели что Дарси скользкая ехидна, и переключились на менее богатого и красивого, но зато доброго и общительного Бингли.
Ну вон мулатка из одного пансиона с Бэкки Шарп была, емнип, завидной невестой - потому что богатая. Дюма, когда разбогател и стал известным, тоже неплохо себя чувствовал и бегал по женщинам, в том числе известным-успешным-обеспеченным. Короче, в целом смотреть будут более косо и пошушукиваться за спиной, но все упирается в деньги и успешность. А если Бингли еще и симпатичный, то и многие девицы сами будут не прочь. Вы там еще не забывайте, что завидным женихом он считался в Меритоне и его сельских окрестностях, где население плюс-минус уровня Беннетов, а не при дворе или там среди леди де Бер.

Анон пишет:

Кроме того, жениться на цветной женщине по тем понятиям - поднять ее до себя. Кажется, в "Оцеоле-вожде семинолов" герой-плантатор может жениться на индейской принцессе, а вот сестру за Оцеолу выдать - нет, даже при дружбе с ним.

Относительно нашей ситуации это все-таки нимношк не то. И расизм в Америке был сильнее, и Оцеола был вождем индейцев и жил в индейском племени, а не как богатый джентльмен, сын богатого белого джентльмена.

Отредактировано (2025-08-25 13:15:34)

#875 2025-08-25 13:20:01

Анон

Анон пишет:

Вообще поначалу он был вторым парнем на деревне после Дарси

Справедливости ради, сперва про того Дарси вообще никто ничего не знал, он только на балу появился. А Бингли к тому моменту уже почти со всеми соседями перезнакомился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума