Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2025-11-05 23:24:57

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Анон пишет:

Я думаю, у Шарлотты и Коллинза все будет, как в этом фанфике

https://fanfics.me/read.php?id=156244#start_read

Мимими, всё-таки авторы фиков очень добрые ребята  =D  :heart:

#902 2025-11-05 23:27:30

Анон

А я считаю, что так и будет. Коллинз характером очень похож на мистера Лукаса, отца Шарлотты, то есть она выбрала себе родительскую модель семьи и будет по-своему счастлива.

Отредактировано (2025-11-05 23:27:46)

#903 2025-11-06 02:19:22

Анон

Анон пишет:

Коллинз характером очень похож на мистера Лукаса, отца Шарлотты

Коллинз - напыщенный велиречивый дурак, и Шарлотта всячески поддерживает его в предприятиях вне дома, с глаз долой.  Да, по-мудроженственному счастлива будет. Родит детей и посвятит себя им.

#904 2025-11-06 08:58:04

Анон

есть еще вот такой вариант их будущего - более вхарактерный и не такой приторный, давным-давно еще дайри-команда по Джейн Остин приносила

https://ficbook.net/readfic/5348531

#905 Вчера 22:15:50

Анон

Анон пишет:

Но это не делает его хорошим мужем.

Да нормальным он будет мужем. Учитывая, что он еще довольно молод и очень легко поддается чужому влиянию, то может и поумнеть под руководством жены. А в остальном у них даже секс, я думаю, только по инициативе Шарлотты и когда ей надо.

#906 Вчера 23:00:51

Анон

Анон пишет:

секс, я думаю, только по инициативе Шарлотты и когда ей надо.

только желательно не с Коллинзом) мне она весьма симпатична, и актрисы, которые ее играли, мне тоже очень нравились, так что желаю Шарлотте обзавестись кем-нибудь по своему вкусу для приятного времяпрепровождения, пока ее муженек перед кошелками из Розингса лебезит

#907 Вчера 23:07:17

Анон

Анон пишет:

только желательно не с Коллинзом)

Коллинз так ужасен в сексе? Может, он ей как раз в постели нравится.

#908 Вчера 23:13:35

Анон

Анон пишет:

Может, он ей как раз в постели нравится.

Ее вкусы весьма специфичны :affraid:

#909 Вчера 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Ее вкусы весьма специфичны

Я не припомню, чтобы в книге было что-то про их секс. Внешне же Коллинз вполне обычный.

#910 Вчера 23:22:21

Анон

Анон пишет:

Внешне же Коллинз вполне обычный.

В этом треде принято любить Коллинза, хз за что, но тем не менее, поэтому я не буду ничего говорить, пусть плодятся и размножаются :lol:

#911 Вчера 23:27:15

Анон

Анон пишет:

В этом треде принято любить Коллинза

Если у тебя есть цитата, что он внешне урод или насильник в постели, внеси ее. А так его обычная внешность - канон.

#912 Вчера 23:41:27

Анон

Коллинз будет нормальным мужем, потому что он соответствует тому, что от него ожидает Шарлотта. Это Лиззи хотела интеллектуального равенства с мужем и душевной близости. Поэтому Коллинз для нее ужасен. Шарлотта хотела жить хозяйкой в своем доме, а не обузой на шее родителей, и быть обеспеченной. Ну и не подвергаться тиранству, вероятно. А этим требованиям Коллинз соответствует.

Отредактировано (Вчера 23:42:01)

#913 Вчера 23:54:29

Анон

Анон пишет:

Ну и не подвергаться тиранству, вероятно.

Он вполне ее может газлайтить.

#914 Сегодня 00:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и не подвергаться тиранству, вероятно.

Он вполне ее может газлайтить.

Для этого он туповат, имхо. Да и нет у него причин вредить Шарлотте, по-моему, он ею вполне доволен.

#915 Сегодня 00:04:40

Анон

Анон пишет:

Коллинз так ужасен в сексе?

всегда можно найти лучше) а если Коллинз ей так приятен и хорош, то почему Шарлотта даже предпочитает ныкаться в не самых комфортных помещениях, пока ее муж занят отслеживанием проезда патронессы? Что-то там в романе было про то, как она предпочитала ту комнату, у которой окна выходят в максимально противоположную от вида его бурной деятельности сторону)

#916 Сегодня 00:08:42

Анон

Анон пишет:

Что-то там в романе было про то, как она предпочитала ту комнату, у которой окна выходят в максимально противоположную от вида его бурной деятельности сторону)

Чтоб его длинные разглагольствования не слушать, вероятно.

#917 Сегодня 00:17:44

Анон

Анон пишет:

Он вполне ее может газлайтить

А может и не газлайтить. Приписать персонажу ворох отрицательных качест только потому, что он не соответствует твоему идеалу мужика... Ну, можно, вай нот, только за аргументы выдавать не надо.
Вообще, брак с Коллинзом, если я правильно помню, можно трактовать как тычок в высокомерие Лиззи. Которая решила, что может судить жизнь и брак Шарлотты со своей колокольни. Но тут я тоже могу придумывать сейчас, давно не перечитывала.

Отредактировано (Сегодня 00:18:46)

#918 Сегодня 00:32:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, брак с Коллинзом, если я правильно помню, можно трактовать как тычок в высокомерие Лиззи. Которая решила, что может судить жизнь и брак Шарлотты со своей колокольни. Но тут я тоже могу придумывать сейчас, давно не перечитывала.

Придумываешь. Там скорее некоторое высмеивание идеализма Элизабет и тычок в общество. Мистеров Дарси мало и на всех не хватит, большинство небогатых, незнатных не особо красивых женщин в любом случае будут жить с мистерами Коллинзами, которые обеспечивают, не колотят - и на том спасибо. Время можно проводить в комнатке с унылым видом из окна, зато подальше от них, а страсть к интеллектуальному общению удовлетворять с подругами. Потом родятся дети, вкладывать душу в них. Брак в большинстве случаев не про счастье.
Шарлотте почти 30, прекрасных черных глаз Элизабет у нее нет, зато есть куча братьев, которые получат почти все наследство, а она останется старой девой-приживалкой при ком-то из них. Ее история это такая обычная история про обычную женщину - в противовес истории Элизабет, которая почти сказочная.

дранон

#919 Сегодня 00:39:08

Анон

Я сомневаюсь, что Коллинз искренне преклоняется перед леди Кэтрин. Он вполне может в глаза льстить, а про себя завидовать ей и ненавидеть ее.

#920 Сегодня 00:41:14

Анон

Анон пишет:

Приписать персонажу ворох отрицательных качест только потому, что он не соответствует твоему идеалу мужика... Ну, можно, вай нот, только за аргументы выдавать не надо.

Но Коллинз рил злопамятный, с огромным и очень хрупким чсв, и склонный хамить и тыкать в больные места. Он явно не будет Шарлотту бить, морить голодом и даже орать, но жрать ее психику и постоянно припоминать ей что он до нее снизошел - легко, как только что-то будет не по его. Другое дело, что в отличие от Элизабет Шарлотта все время старается делать "по его", хотя бы с виду. Но это хорошо говорит о Шарлотте, а не о Коллинзе, Коллинз - мешок с навозом и пошлыми поучениями.

Мне вовсе не кажется, что я недостоин вашей руки или что условия жизни, которые я в состоянии вам предложить, могут вас не устраивать. Мне особо благоприятствует мое положение в обществе, связи с семьей де Бёр и родство с вашим семейством. И, несмотря на все ваши достоинства, вы должны понимать, что вам может не представиться нового случая выйти замуж. Незначительность вашего приданого может ослабить всю притягательную силу вашей красоты и прочих положительных качеств. Поэтому я считаю, что в глубине души вы вовсе не намерены мне отказать.

#921 Сегодня 09:58:58

Анон

Анон, он глуп, и именно поэтому сказал то, что сказал. А сказал правду. Ему велели жениться, он рассчитал, где его примут с радостью и не надо будет слишком возиться и затягивать с этим делом. Он же не знал, что Лиззи чего-то там хочет. Исходил из реального положения девиц без приданого и своих убеждений, что все должно подчиняться его обожаемой патронессе.

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что Коллинз искренне преклоняется перед леди Кэтрин. Он вполне может в глаза льстить, а про себя завидовать ей и ненавидеть ее.

Не думаю, что он может испытывать такие чувства. Коллинз прост и незатейлив. Ему нужно теплое место и кусок хлеба, он их добыл минимально простым способом.
И к чему завидовать? Это контрпродуктивно. У него есть свое идеальное место и он за него держится из всех сил. С благодарностью.

#922 Сегодня 10:05:21

Анон

Анон пишет:

только желательно не с Коллинзом)

Анон, а почему  нет? Во-первых, Шарлотта не выглядит женщиной, ищущей приключений на передок или придающей большое значение сексу, во-вторых она скорее всего считает измену безнравственнойи неприемлемой.

#923 Сегодня 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Вообще, брак с Коллинзом, если я правильно помню, можно трактовать как тычок в высокомерие Лиззи

Отчасти он эту функцию и выполняет. Она де фактически дала понять Шарлотте, что презирает её за её выбор, хотя со стороны Лиззи это было высокомерие, эгоизм и отсутствие эмпатии по отношению к подруге.

#924 Сегодня 10:29:31

Анон

Анон пишет:

С благодарностью.

Нет там благодарности, он в себе уверен. И брак Шарлотты будет похож на брак Беннетов-старших, Шарлотта прячется в своем кабинете, а Коллинз душнит, только если у Беннетов в начале была влюбленность, то тут ноль чувств.

Анон пишет:

эгоизм и отсутствие эмпатии по отношению к подруге

Подруга, конечно, в отчаянном положении, но выбрала в мужья самый кринжовый вариант, зато с поместьем.

#925 Сегодня 10:43:39

Анон

Анон пишет:

Мне вовсе не кажется, что я недостоин вашей руки или что условия жизни, которые я в состоянии вам предложить, могут вас не устраивать. Мне особо благоприятствует мое положение в обществе, связи с семьей де Бёр и родство с вашим семейством. И, несмотря на все ваши достоинства, вы должны понимать, что вам может не представиться нового случая выйти замуж. Незначительность вашего приданого может ослабить всю притягательную силу вашей красоты и прочих положительных качеств. Поэтому я считаю, что в глубине души вы вовсе не намерены мне отказать.

Мистер Дарси, делая предложение, еще похуже перлы выдавал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума