Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 Сегодня 10:44:48

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Анон пишет:

выбрала в мужья самый кринжовый вариант

Она выбрала единственный внезапно подвернувшийся вариант.

#927 Сегодня 10:53:01

Анон

Анон пишет:

Мистер Дарси, делая предложение, еще похуже перлы выдавал.

Мистер Дарси способен думать, рефлексировать, меняться и извиняться.

#928 Сегодня 10:53:57

Анон

Коллинзу роль священника вообще не очень подходит. Он и в карты не прочь поиграть, и вкусно поесть любит, и потанцевать, и музыку послушать. С другой стороны, если он себя не ограничивает, то вряд ли и жену будет в чем-то ограничивать.

#929 Сегодня 11:01:09

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, если он себя не ограничивает, то вряд ли и жену будет в чем-то ограничивать.

=D

#930 Сегодня 11:08:22

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, если он себя не ограничивает, то вряд ли и жену будет в чем-то ограничивать.

Так жена - это другое, лицо священника, можно сказать ;D

#931 Сегодня 11:13:46

Анон

Что позволено Юпитеру (Коллинзу), то не позволено быку (жене).

#932 Сегодня 13:02:30

Анон

Анон пишет:

Анон, он глуп, и именно поэтому сказал то, что сказал. А сказал правду.

Он не просто глуп, он хамоват, нахален, обожает себя, и готов оттаптываться еще даже не на жене, а на девушке, в которую он якобы влюблен и зовет замуж. "Коллинз, вы глупы, неприятны и напыщенный лизоблюд" - это ведь тоже правда, но Элизабет этого не говорит.

А Шарлотта, буде что не по-коллинзовски, тоже очень рискует слышать от мужа правду - что он ее облагодетельствовал, женившись на некрасивой старой деве, у которой не было перспектив, и она должна быть ему благодарна. Нуачо, это ведь правда.

#933 Сегодня 13:07:16

Анон

Анон пишет:

А Шарлотта, буде что не по-коллинзовски, тоже очень рискует слышать от мужа правду - что он ее облагодетельствовал, женившись на некрасивой старой деве, у которой не было перспектив, и она должна быть ему благодарна.

"Дорогая, не забудь, я тебя осчастливил" другая книга, но герой очень похож на Коллинза по складу характера.

#934 Сегодня 13:13:03

Анон

Анон пишет:

Мистер Дарси, делая предложение, еще похуже перлы выдавал.

Не похуже, имхо, а на уровне. Похуже началось в письме после отказа, когда он начал признаваться, что Бингли и Джейн развел специально.
Но Дарси времен первого предложения тоже был бы плохим вариантом для замужества. Ему отказали и правильно сделали.  Только в Дарси был потенциал для изменений и мозги, а у Коллинза нет ни того ни другого, он слишком глуп чтобы понять, в чем он неправ, и слишком самолюбив чтобы предположить что это вообще возможно. Ну и даже Дарси времен первого предложения был бы, имхо, менее кринжовым и раздражающим мужем чем Коллинз. Он хоть не болтун и не любитель целовать сапоги вышестоящим.

Если что, я не говорю, что Шарлотта была неправа с замужеством. Я не знаю. У нее оба варианта очень так себе, и она выбрала то, что посчитала меньшим злом. Возможно, правильно посчитала, она себя лучше знает - у нее будут свой дом и дети, а Коллинза она готова где можно спроваживать подальше, а где нельзя - терпеть. Меня удивляет не Шарлотта, а количество симпатизирующих Коллинзу анонов.

#935 Сегодня 13:32:06

Анон

Анон пишет:

"Дорогая, не забудь, я тебя осчастливил" другая книга

Что за книга?

#936 Сегодня 13:40:50

Анон

Анон пишет:

Что за книга?

"Анна на шее"

#937 Сегодня 13:51:02

Анон

Анон пишет:

Он и в карты не прочь поиграть, и вкусно поесть любит, и потанцевать, и музыку послушать.

Коллинз поет.

Скрытый текст

#938 Сегодня 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Но я искренне люблю всратую пародию "Гордость, предубеждение и зомби", там офгенный канонный Уикем, куда лучше старпера из 1995 года.

Я тоже, зомби удивительно освежали сюжет.

#939 Сегодня 15:50:11

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет не Шарлотта, а количество симпатизирующих Коллинзу анонов.

Анон, то, что его не объявляют литералли Гитлером и спорят с тобой фактами из книги, не говорит о симпатии к нему. От белого до черного целые градации серого.

#940 Сегодня 15:54:18

Анон

Анон пишет:

У нее оба варианта очень так себе, и она выбрала то, что посчитала меньшим злом.

У нее был выбор между собственным домом и жить приживалкой у людей, которые решают, давать тебе кусок хлеба или не давать.

#941 Сегодня 15:55:41

Анон

Анон пишет:

куда лучше старпера из 1995 года.

Старперу на тот момент было 28 лет.

#942 Сегодня 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Старперу на тот момент было 28 лет.

Житие тогда, видимо, было тяжкое.

#943 Сегодня 16:03:16

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что его не объявляют литералли Гитлером и спорят с тобой фактами из книги, не говорит о симпатии к нему. От белого до черного целые градации серого.

Я не конкретно про этот раз, но здесь (в смысле на хс, а в треде этом или классики - я не помню) аноны уже доказывали, что Коллинз хороший муж и хороший человек, лучше Дарси, и вообще чего вам не хватает.
Не говоря уже о том, что спорят тут в основном не со мной, а факты из книги как раз говорят, что Коллинз умеет унижать и ебать мозг.

#944 Сегодня 16:04:39

Анон

В сериале девяностых Коллинз плохо танцевал. ;D В книге не помню. Если я правильно понимаю ту эпоху, то танцы — это был вид социального взаимодействия. Коллинзу нужно срочно найти жену, а где ещё познакомиться с потенциальной невес ой поближе без нарушения приличий, как не во время танцев? Игра в карты — тоже вид социального взаимодействия. Не факт, что Коллинз любил и танцы, и карты. Карты — это же можно деньги проигрывать, а он небогат. Но такой досуг принят в обществе, и не ему нарушать установленный порядок. Вот в саду копаться, возможно, ему нравилось.
Не факт, что Коллинз будет гнобить Шарлотту за закрытыми дверями. Мне кажется, он для этого слишком трус. И слишком с большим чсв, чтобы унижать себя семейными скандалами. Да и времени у него свободного мало — обязанности священника, таскается к леди Кэтрин, возится в саду. Даже для заключения брака у него был маленький отпуск.
Коллинз не такой уж и дурак. Учуял, куда ветер дует, и поспособствовал браку Дарси с Элизабет. Поэтому не так уж он и предан леди Кэтрин. Скорее её положению в обществе и богатству.

Отредактировано (Сегодня 16:07:14)

#945 Сегодня 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет не Шарлотта, а количество симпатизирующих Коллинзу анонов.

This. Абсолютно понимаю Шарлотту, учитывая её положение и обстоятельства, но аноны удивляют.

#946 Сегодня 16:08:37

Анон

Анон пишет:

Учуял, куда ветер дует, и поспособствовал браку Дарси с Элизабет.

Я уже забыл, а как он этому поспособствовал?

#947 Сегодня 16:08:55

Анон

Анон пишет:

Учуял, куда ветер дует, и поспособствовал браку Дарси с Элизабет.

Чем поспособствовал?

#948 Сегодня 16:10:52

Анон

Анон пишет:

У нее был выбор между собственным домом и жить приживалкой у людей, которые решают, давать тебе кусок хлеба или не давать.

Если уж мы ставим вопрос так, то собственного дома у Шарлотты как раз нет в любом варианте. Дом есть у ее брата или ее мужа, и это они будут решать, давать ли ей кусок хлеба. Если Коллинз решит аки Рочестер поселить ее на чердаке, то она мало что сможет этому противопоставить кроме побега к родителям. Справедливости ради - я думаю что не решит, ну так и братья у Шарлотты нормальные люди.

Еще раз - я могу понять ее выбор. Не понимаю только, зачем искажать факты.

#949 Сегодня 16:11:09

Анон

Разумеется, Дарси гораздо лучше Коллинза. Но у Шарлотты действительно не было выбора. С Коллинзом у неё есть хотя бы призрачный шанс на нормальную жизнь. Без него — вряд ли. Шанс, что после отказа Коллинзу к её ногам упадёт аналог мистера Дарси, стремится к нулю. И она это прекрасно понимает.

#950 Сегодня 16:14:48

Анон

Анон пишет:

Шанс, что после отказа Коллинзу к её ногам упадёт аналог мистера Дарси, стремится к нулю.

Но там не выбор между Коллинзом и Дарси, а выбор между Коллинзом и кем-то кто не глупый душнила. Энн Эллиот же не пошла за ближайшего Коллинза, а положение у нее примерно как у Шарлотты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума