Вы не вошли.
выбрала в мужья самый кринжовый вариант
Она выбрала единственный внезапно подвернувшийся вариант.
Мистер Дарси, делая предложение, еще похуже перлы выдавал.
Мистер Дарси способен думать, рефлексировать, меняться и извиняться.
Коллинзу роль священника вообще не очень подходит. Он и в карты не прочь поиграть, и вкусно поесть любит, и потанцевать, и музыку послушать. С другой стороны, если он себя не ограничивает, то вряд ли и жену будет в чем-то ограничивать.
С другой стороны, если он себя не ограничивает, то вряд ли и жену будет в чем-то ограничивать.

С другой стороны, если он себя не ограничивает, то вряд ли и жену будет в чем-то ограничивать.
Так жена - это другое, лицо священника, можно сказать 
Что позволено Юпитеру (Коллинзу), то не позволено быку (жене).
Анон, он глуп, и именно поэтому сказал то, что сказал. А сказал правду.
Он не просто глуп, он хамоват, нахален, обожает себя, и готов оттаптываться еще даже не на жене, а на девушке, в которую он якобы влюблен и зовет замуж. "Коллинз, вы глупы, неприятны и напыщенный лизоблюд" - это ведь тоже правда, но Элизабет этого не говорит.
А Шарлотта, буде что не по-коллинзовски, тоже очень рискует слышать от мужа правду - что он ее облагодетельствовал, женившись на некрасивой старой деве, у которой не было перспектив, и она должна быть ему благодарна. Нуачо, это ведь правда.
А Шарлотта, буде что не по-коллинзовски, тоже очень рискует слышать от мужа правду - что он ее облагодетельствовал, женившись на некрасивой старой деве, у которой не было перспектив, и она должна быть ему благодарна.
"Дорогая, не забудь, я тебя осчастливил" другая книга, но герой очень похож на Коллинза по складу характера.
Мистер Дарси, делая предложение, еще похуже перлы выдавал.
Не похуже, имхо, а на уровне. Похуже началось в письме после отказа, когда он начал признаваться, что Бингли и Джейн развел специально.
Но Дарси времен первого предложения тоже был бы плохим вариантом для замужества. Ему отказали и правильно сделали. Только в Дарси был потенциал для изменений и мозги, а у Коллинза нет ни того ни другого, он слишком глуп чтобы понять, в чем он неправ, и слишком самолюбив чтобы предположить что это вообще возможно. Ну и даже Дарси времен первого предложения был бы, имхо, менее кринжовым и раздражающим мужем чем Коллинз. Он хоть не болтун и не любитель целовать сапоги вышестоящим.
Если что, я не говорю, что Шарлотта была неправа с замужеством. Я не знаю. У нее оба варианта очень так себе, и она выбрала то, что посчитала меньшим злом. Возможно, правильно посчитала, она себя лучше знает - у нее будут свой дом и дети, а Коллинза она готова где можно спроваживать подальше, а где нельзя - терпеть. Меня удивляет не Шарлотта, а количество симпатизирующих Коллинзу анонов.
"Дорогая, не забудь, я тебя осчастливил" другая книга
Что за книга?
Что за книга?
"Анна на шее"
Он и в карты не прочь поиграть, и вкусно поесть любит, и потанцевать, и музыку послушать.
Коллинз поет.
Но я искренне люблю всратую пародию "Гордость, предубеждение и зомби", там офгенный канонный Уикем, куда лучше старпера из 1995 года.
Я тоже, зомби удивительно освежали сюжет.
Меня удивляет не Шарлотта, а количество симпатизирующих Коллинзу анонов.
Анон, то, что его не объявляют литералли Гитлером и спорят с тобой фактами из книги, не говорит о симпатии к нему. От белого до черного целые градации серого.
У нее оба варианта очень так себе, и она выбрала то, что посчитала меньшим злом.
У нее был выбор между собственным домом и жить приживалкой у людей, которые решают, давать тебе кусок хлеба или не давать.
куда лучше старпера из 1995 года.
Старперу на тот момент было 28 лет.
Старперу на тот момент было 28 лет.
Житие тогда, видимо, было тяжкое.
Анон, то, что его не объявляют литералли Гитлером и спорят с тобой фактами из книги, не говорит о симпатии к нему. От белого до черного целые градации серого.
Я не конкретно про этот раз, но здесь (в смысле на хс, а в треде этом или классики - я не помню) аноны уже доказывали, что Коллинз хороший муж и хороший человек, лучше Дарси, и вообще чего вам не хватает.
Не говоря уже о том, что спорят тут в основном не со мной, а факты из книги как раз говорят, что Коллинз умеет унижать и ебать мозг.
В сериале девяностых Коллинз плохо танцевал.
В книге не помню. Если я правильно понимаю ту эпоху, то танцы — это был вид социального взаимодействия. Коллинзу нужно срочно найти жену, а где ещё познакомиться с потенциальной невес ой поближе без нарушения приличий, как не во время танцев? Игра в карты — тоже вид социального взаимодействия. Не факт, что Коллинз любил и танцы, и карты. Карты — это же можно деньги проигрывать, а он небогат. Но такой досуг принят в обществе, и не ему нарушать установленный порядок. Вот в саду копаться, возможно, ему нравилось.
Не факт, что Коллинз будет гнобить Шарлотту за закрытыми дверями. Мне кажется, он для этого слишком трус. И слишком с большим чсв, чтобы унижать себя семейными скандалами. Да и времени у него свободного мало — обязанности священника, таскается к леди Кэтрин, возится в саду. Даже для заключения брака у него был маленький отпуск.
Коллинз не такой уж и дурак. Учуял, куда ветер дует, и поспособствовал браку Дарси с Элизабет. Поэтому не так уж он и предан леди Кэтрин. Скорее её положению в обществе и богатству.
Отредактировано (Сегодня 16:07:14)
Меня удивляет не Шарлотта, а количество симпатизирующих Коллинзу анонов.
This. Абсолютно понимаю Шарлотту, учитывая её положение и обстоятельства, но аноны удивляют.
Учуял, куда ветер дует, и поспособствовал браку Дарси с Элизабет.
Я уже забыл, а как он этому поспособствовал?
Учуял, куда ветер дует, и поспособствовал браку Дарси с Элизабет.
Чем поспособствовал?
У нее был выбор между собственным домом и жить приживалкой у людей, которые решают, давать тебе кусок хлеба или не давать.
Если уж мы ставим вопрос так, то собственного дома у Шарлотты как раз нет в любом варианте. Дом есть у ее брата или ее мужа, и это они будут решать, давать ли ей кусок хлеба. Если Коллинз решит аки Рочестер поселить ее на чердаке, то она мало что сможет этому противопоставить кроме побега к родителям. Справедливости ради - я думаю что не решит, ну так и братья у Шарлотты нормальные люди.
Еще раз - я могу понять ее выбор. Не понимаю только, зачем искажать факты.
Разумеется, Дарси гораздо лучше Коллинза. Но у Шарлотты действительно не было выбора. С Коллинзом у неё есть хотя бы призрачный шанс на нормальную жизнь. Без него — вряд ли. Шанс, что после отказа Коллинзу к её ногам упадёт аналог мистера Дарси, стремится к нулю. И она это прекрасно понимает.
Шанс, что после отказа Коллинзу к её ногам упадёт аналог мистера Дарси, стремится к нулю.
Но там не выбор между Коллинзом и Дарси, а выбор между Коллинзом и кем-то кто не глупый душнила. Энн Эллиот же не пошла за ближайшего Коллинза, а положение у нее примерно как у Шарлотты.