Вы не вошли.
Можно ли было пригласить в гости одну только даму с детьми, без супруга?
Ну пригласить-то можно, Лидия к чете Дарси иногда ездила, но без Уикхема. Проблема в том что Уикхем и сам не хотел, а вот как остановить мистера Коллинза... Он же будет уверен, что Дарси им очарован и слегка влюблен, и зовет его в гости чтобы отдать должное его многочисленным достоинствам и выказать свое благорасположение.
Теперь я хочу фанфик про то, как Шарлотта Лукас-Коллинз обнаружила в себе писательский дар...
Напишет книгу, Лиззи поможет издать. Книга взлетит и прославит Шарлотту.
Отредактировано (Сегодня 17:29:44)
Проблема в том что Уикхем и сам не хотел, а вот как остановить мистера Коллинза...
Но не всегда же он сможет присутствовать из-за своих обязанностей, а съездить в дом Дарси с дружеским визитом со всех сторон прилично (и детей можно за чужой счет покормить), так что, думаю, может Шарлотта и без него визиты наносить.
Отредактировано (Сегодня 17:28:32)
а выбор между Коллинзом и кем-то кто не глупый душнила.
Там выбор между Коллинзом и остаться старой девой вообще-то.
Что Коллинзу делать в женской компании?
Разлагольствовать и приосаниваться, конечно. Коллинз любит женские компании, меритонскую тетушку Беннетов очень котировал 
Проблема в том что Уикхем и сам не хотел, а вот как остановить мистера Коллинза... Он же будет уверен, что Дарси им очарован и слегка влюблен, и зовет его в гости чтобы отдать должное его многочисленным достоинствам и выказать свое благорасположение.
Дарси по своим каналам ушлет Коллинза в какую-нибудь далёкую колонию миссионерствовать. 
Я тоже думаю, что Шарлотта книжки начнет писать. С умными, но некрасивыми героинями в главных ролях.
Коллинза съедет папуасы в миссии, Шарлотта останется богатой детной вдовой с его наследством и Лонгборном, и возьмется за романы.
Романы можно и при Коллинзе писать, он этому не помешает.
Пригласить, наверное, можно, только Коллинз всяко попрется с ней, чтобы выразить почтение.
Может, да, а может, и нет. Всё же у него обязанности священника, поэтому тусоваться по гостям времени может и не быть. Мне кажется, он с трепетом относится к своему рабочему долгу, потому что это повышает его значимость в собственных глазах. А может, он искренне верующий и считает, что так, как служит он, — это и есть правильное служение.
Коллинза съедет папуасы в миссии
Зачем так с папуасами?
Они же отравятся. 
Отредактировано (Сегодня 18:22:28)
Коллинза съедет папуасы в миссии
Он их заболтает, побрезгуют.
Романы можно и при Коллинзе писать, он этому не помешает.
Жена писательница??? Да вы что такое неподобающее говорите...
Жена писательница??? Да вы что такое неподобающее говорите...
Как ей денег хороших за книжку заплатят, так Коллинз сразу и подобреет. Денег много не бывает.
им и так есть кого содержать (мамашу, Мэри, Китти)
Не, я так помню, что не обязан. Может вообще выставить на улицу и крутитесь как хотите. Скорее всего, после смерти мистера Беннета мамаша и Мэри упадут на шею Лиззи, в лучшем случае ей удастся их уболтать остаться в родном Меритоне и снять /купить им там домик.
Если бы не было Лиззи и Джейн с деньгами их мужей... Ну опасаясь общественного осуждения и под давлением Шарлотты, мистер Коллинз их бы оставил приживалками-няньками с минимальным содержанием, если не вообще за еду. Так думаю.
Кстати, с такой родней как Дарси и Бингли, они обе две и Мэри и Китти становятся гораздо более привлекательным невестами. Даже с тем же приданым - связи штука очень ценная.
Отредактировано (Сегодня 19:10:04)
Как ей денег хороших за книжку заплатят, так Коллинз сразу и подобреет. Денег много не бывает.
Напротив. Одно дело - зависимая от него жена, которую он облагодетельствовал браком, и совсем другое - материально независимая женщина.
Если бы не было Лиззи и Джейн с деньгами их мужей...
У Джейн и ее мужа не так много денег. Незамужняя сестра, которой нужно выделить приданое, несколько детей в перспективе и необходимость содержать только что купленное поместьице - все это сожрет все ресурсы четы Бингли. Недаром мистер Беннет говорил, что они оба такие добрые раздолбаи, что им будет вечно не хватать денег.
Недаром мистер Беннет говорил, что они оба такие добрые раздолбаи, что им будет вечно не хватать денег.
Мистер Беннет судит по себе 
Но мне кажется, Коллинз будет рад, если жена будет поддерживать отношения с четой Дарси.
надеюсь, это повысит статус Шарлотты в его глазах. Это ж как можно при случае посиять, что твоя жена не просто какая-то неимущая простушка, а лучшая подруга хозяйки целого Пемберли, плюс в хороших отношениях с Джейн, вышедшей замуж за Бингли. Теперь даже не настолько страшно впасть в немилость у сиятельной старухи, всегда будет шанс попробовать подлизаться к другим покровителям
У Джейн и ее мужа не так много денег
А чойта он был завидным женихом тогда? И не то чтобы покупка поместья сильно сказалась на его доходах.
Подкину вам еще фанфик про Шарлотту и Коллинза.
https://ficbook.net/readfic/12176440
Отредактировано (Сегодня 19:29:49)
У Джейн и ее мужа не так много денег. Незамужняя сестра, которой нужно выделить приданое
Оно уже выделено. Приданое незамужней сестры - это ее наследство от их умершего отца. Там пара десятков тысяч, емнип.
И не то чтобы покупка поместья сильно сказалась на его доходах.
А этого мы еще не знаем, это у него все в будущем. Он из семьи торговцев, но сам бизнесом не занимается, значит, ему и сестрам было оставлено крупное наследство или в виде непосредственно денег, или в виде дела, которое они самостоятельно выгодно продали после смерти отца, но это неважно, так как он все равно не мультимиллионер. Емнип, его капитал был 100 тыс., жил он на проценты. Стоимость поместья рядом с Пемберли могла как раз и быть примерно эти же 100 тыс. (Само Пемберли - явно дороже.) После покупки поместье - его основной источник дохода, а не деньги под проценты в банке, а для этого поместьем надо нормально управлять.
Отредактировано (Сегодня 19:59:38)
Там пара десятков тысяч, емнип.
Очень даже бохато.
А про Бингли, что дескать мало деняк, это в сравнении с Дарси - у того в два раза больше. Хотя и пять тыщев в год в те времена это нехило.
для этого поместьем надо нормально управлять
Джейн таки не дура, сумеет. Да и сам Бингли не выглядит мотом.