Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 Вчера 23:38:55

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Анон пишет:

Как думаете, Элизабет пошла бы замуж за Дарси, не будь он богат? Вернее даже - будь небогат.

Поведи он себя так же, как в каноне? Пошла бы. Мозги и связи-то по-прежнему при нем, авось устроится с семьей получше Коллинза.

Отредактировано (Вчера 23:39:29)

#1127 Вчера 23:39:51

Анон

Анон пишет:

Мозги и связи-то по-прежнему при нем

А если связей тоже нет?

#1128 Вчера 23:42:40

Анон

Если у нее все еще будет повод уважать его — пошла бы. Доброе имя потенциального мужа все еще роляет, а Дарси так-то неплохой, хоть и предубежденный и социально неловкий.

#1129 Вчера 23:43:48

Анон

Анон пишет:

Поведи он себя так же, как в каноне?

Да, только без его возможностей. Ну то есть тоже от души пытался бы помочь с Лидией, но по-другому, как мог. Например, пригрозил бы Уикхему что вывалит весь компромат на него.

Анон пишет:

связи-то по-прежнему при нем

Нет, связей тоже не предусмотрено. Откуда такие связи у обычного небогатого молодого человека из обычной небогатой семьи? Я про реалистичную ситуацию.

#1130 Вчера 23:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там написано, что они пытались, но после Лидии никто больше не родился.

Так даже у здоровых, пытавшихся, и поженившихся совсем молодыми, больше 5 не родилось. Чо Шарлотту-то хоронить? Тем более, над ее маткой не висит майорат и необходимость рожать до появления сына.

В смысле? Коллинзы получат поместье по майорату и чтоб оно не ушло к ещё каким-то более дальним родственникам по мужской линии Шарлотта да будет рожать, пока не получится мальчик. А лучше два, что запасной был.
Другой вопрос, что если получится быстро, то отлучить мистера Коллинза от спальни плевое дело - посты, праздники, токсикоз, уехала к родным, уехала в гости к Лиззи, ребёнок болеет и пр

Отредактировано (Вчера 23:47:00)

#1131 Вчера 23:50:35

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что если получится быстро, то отлучить мистера Коллинза от спальни плевое дело

Не думаю. Коллинз будет штурмовать спальню.

#1132 Вчера 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Коллинз будет штурмовать спальню.

А по-моему, Коллинз будет упиваться своим великолепием и мысленно примерять новые гобелены в гостиную Лонгборна, Шарлотта для этого вовсе не необходима.

др.анон

#1133 Вчера 23:53:29

Анон

Интересно, Коллинз хорошим отцом будет? Добрым, ласковым?

#1134 Сегодня 00:11:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, Коллинз хорошим отцом будет? Добрым, ласковым?

"Палочки должны быть попиндикулярны"-отцом он будет. Но не злым. Душным и занудным.

#1135 Сегодня 00:39:26

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что если получится быстро, то отлучить мистера Коллинза от спальни плевое дело

Скорее всего, в этом плане Колоинз "проще дать, чем объяснить, почему нет". Будет ходить и нудеть, что почему его лишают законного права мужа, когда у него есть законное право. При этом, вероятно, реализация права как факт реализации права ему будет важнее, чем какое-то там удовольствие от этого вашего секса.

Отредактировано (Сегодня 00:39:55)

#1136 Сегодня 01:27:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, обсуждениями брака Шарлотты и шуткой Элизабет "любовь пришла ко мне когда я впервые увидела Пемберли" навеяло. Как думаете, Элизабет пошла бы замуж за Дарси, не будь он он богат?

Смотря насколько. Уикем ей нравился, но она понимала, что денег у него ни шиша, и воли чувствам не давала. С другой стороны, личность Дарси в значительной мере сформировало его богатство (и хорошее образование), так что был бы он тем же Дарси без денег, хз.

#1137 Сегодня 01:29:05

Анон

Анон пишет:

посты, праздники

Анон, у протестантов этого всего нет:)))) Точнее, в усеченном виде есть ,но трахаться можно. К тому же, если ребенок умрет, то все равно надо будет нового рожать.

Отредактировано (Сегодня 01:29:57)

#1138 Сегодня 01:54:01

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько. Уикем ей нравился, но она понимала, что денег у него ни шиша, и воли чувствам не давала.

О, спасибо, я почему-то и забыл про недовлюбленность в Уикхема. Хотя мне кажется, что Дарси все-таки нравился ей сильнее, нет? По Уикхему она совсем не горевала, и от нервов ее не дергало.
Но все равно бы наверное не пошла, согласен.

#1139 Сегодня 02:38:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, обсуждениями брака Шарлотты и шуткой Элизабет "любовь пришла ко мне когда я впервые увидела Пемберли" навеяло. Как думаете, Элизабет пошла бы замуж за Дарси, не будь он он богат? Вернее даже - будь небогат. Ну вот он весь такой же как есть, нудный молодой красавчик без предпринимательской жилки, порядочный в душе, только еще без денег, и богатого дядюшки с плохим здоровьем у него тоже нет. Ну примерно на уровне капитана Уэнтуорта из "Доводов рассудка", только до того как тот вернулся со службы с деньгами, и не капитан.

так там же прямо  тексте, она знакомится с двоюродным братом Дарси, полковник Фицуильям, и тот прям ей чуть ли не прямым текстом говорит - да я бы сто раз за, вы клевая, но я безденежный. 
При том полковник - это все-таки и жалование, и все такое, но Элизабет ему авансов никаких не делает

#1140 Сегодня 02:49:46

Анон

Анон пишет:

так там же прямо  тексте, она знакомится с двоюродным братом Дарси, полковник Фицуильям, и тот прям ей чуть ли не прямым текстом говорит - да я бы сто раз за, вы клевая, но я безденежный.

Ну это все-таки говорит полковник, а не Элизабет. Элизабет не говорит и не думает "не пойду за него потому что он слишком бедный", тут обратная ситуация.

Анон пишет:

При том полковник - это все-таки и жалование, и все такое, но Элизабет ему авансов никаких не делает

Так он ее и как мужчина не привлекает. Пример выше с Уикхемом все-таки был более удачным.

#1141 Сегодня 03:38:31

Анон

Вот как раз Уикхемом она была очарована, и надави он посильнее, кто знает, что вышло бы.

#1142 Сегодня 04:00:31

Анон

Ну побега не вышло бы точно, похода на сеновал тоже. Элизабет для этого всего слишком циничная. А вот на замуж может и уломал бы, если бы сконцентрировался на ней одной и демонстрировал себя с лучших сторон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума