Вы не вошли.
Анон пишет:то как его угораздило вляпаться в нищую (по его меркам) и тупую как пробка Лидию?
Так если бы не Дарси, он бы и не вляпывался, ему не впервой бросать обесчещенную девушку: там есть фраза, что были какие-то истории с дочками лавочников.
Все-таки дочь лавочника для офицера это одно дело, а дочь джентльмена - другое (для репутации, понятно, что сам Уикем относится плохо к обоим).
Почему же? Вполне мог. Кто бы его принудил? Мистер Беннет? А как?
Репутационным скандалом и обращением к командованию.
Думаю, когда Шарлотта помрет очередными родами, Коллинз соблазнит дочь леди де Бер, которая как раз станет безнадежной старой девой. И женится на ней.
Хороший был бы фанфик, анон, но это вряд ли было бы возможно 
И взять пожизненное содержание парочку и их потомков, причем постоянно бдить, чтобы они не влезли в долги.
Кстати, я бы почитал фик - семейную сагу о токсичных отношениях потомков Дарси и Уикемов - вторые привыкли жить за счет первых, а первые задолбались им платить, и не знают, как скинуть с шеи. Тут можно и триллер прописать, и драму, и детектив с убийством - и показать, как схема перестает работать, когда общественные нравы и экономика начинают меняться.
Блядь, анон, я понимаю, что ты в шутку, но теперь хочу треш-фик, где помирает Шарлотта и леди Кэтрин, а Коллинз, уверенный в своей неотразимости едет свататься.
Вот и я теперь хочу 

был неплохой фанфик с таким началом (смерть Шарлотты родами), но там Коллинз женился на последней оставшейся из сестер Беннет - Мэри
Анон, а дай ссыль, я бы почитал, как они там оба друг друга пытаются задушнить:)
Блядь, анон, я понимаю, что ты в шутку, но теперь хочу треш-фик, где помирает Шарлотта и леди Кэтрин, а Коллинз, уверенный в своей неотразимости едет свататься.
Думаю, тут он иначе бы действовал. Сперва попытался бы в постель к ней пробраться.
Или очки должны ясно продемонстрировать зрителю, что Мэри унылая ботаничка?
Типичный для кино клишированный признак "страшненькой"+ очки хорошо прячут глаза, создают тусклый невыразительный взгляд.
А Джорджиану ожидал бы вариант как у приемной дочери полковника Брендона: отослали в глушь, обеспечили всем необходимым и стараются лишний раз не вспоминать.
Не выйдет, анон. Во-первых, пойдут расспросы и сплетни одна хуже другой. Во-вторых, воспитанница Брэндона изначально была незаконнорожденной, поэтому он при всем желании не мог поселить ее у себя дома - неприлично + сплетни, что она от него.
Джорджиану скорее услали бы куда-нибудь в Европу на воды на годик, а там можно и иностранного аристократа подцепить.
Анон, а дай ссыль, я бы почитал, как они там оба друг друга пытаются задушнить:)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18764194
уже дал)
А Джорджиану ожидал бы вариант как у приемной дочери полковника Брендона: отослали в глушь, обеспечили всем необходимым и стараются лишний раз не вспоминать.
Ну это все-таки вряд ли, я думаю. Дарси слишком любит сестру, к тому же его наверняка мучило бы чувство вины - что это из-за его бестолкового раннего опекунства такое случилось, при живых родителях ничего бы не произошло.
Мне кажется, Джорджиану можно отправить на пару лет попутешествовать по Европе. Уикхем случайно спотыкается в темной подворотне и ломает шею. Если Джорджиана никого не встретит в Европе, то можно подобрать тихого незлого жениха из небогатых на родине. Но лучше бы все-таки континентальная Европа, туда сплетня если и долетит, то будет слишком скучной по местным меркам.
Да чхать он хотел на то командование, он и так прыгает из одной части в другую как вошь, да и армией не особо-то дорожит. А полномочий обвенчать подчиненного силой у командира нет.
Да чхать он хотел на то командование, он и так прыгает из одной части в другую как вошь, да и армией не особо-то дорожит. А полномочий обвенчать подчиненного силой у командира нет.
В долговую тюрьму он всё-таки не захочет, а сидеть там можно долгие годы - см.Крошку Доррит.
Но лучше бы все-таки континентальная Европа, туда сплетня если и долетит, то будет слишком скучной по местным меркам
Насколько я помню, британцы были (и есть) дикие снобы по части континентального дворянства (проще говоря, смотрят на всех, как на говно), поэтому это не самый лучший вариант. Но было бы прикольно поразмышлять, за кого могла бы в этой ситуации выйти Джорджиана. За француза? Опасненько, у них там то монархия, то республика. то революция и вообще на момент написания романа война вроде бы. Итальянцы - их англичане презирали, к тому же католики, но допустим (французы кстати тоже католики, но можно гугенота найти). Немцы нищие (а титулованный богатый возьмет из своих невесту), о, в Россию можно! Заснеженный Петербург, имение с псовой охотой и какой-нибудь розовощекий князь, начитавшийся сентименталистов, бгг
А полномочий обвенчать подчиненного силой у командира нет.
тут не знаю, анон, но где-то вроде бы читал, что мог, во всяком случае, он точно давал разрешение на брак нижних офицерских чинов.
за кого могла бы в этой ситуации выйти Джорджиана.
Испанцы, скандинавские страны или татам-там - в Америку счастья искать. 
и на него, в отличии от всяких посторонних джентльменов, есть рычаги давления в виде последней воли покойной матери.
Вообще я полностью согласен с твоей простыней. Даже рискну предположить, что полковник Фицуильям не просто так катается в Розингс. Единственное - не могу не отметить, что предсмертная воля матери и до Элизает, похоже, не была особо значимой для Дарси. На момент первого предложения Элизабет ему 25-26
Опека над моей сестрой, которая моложе меня на десять лет, была разделена между мною и племянником моей матери, полковником Фицуильямом. Около года назад мы забрали сестру из школы и устроили ее сперва в Лондоне, а прошлым летом — вместе с присматривавшей за ней дамой — в Рэмсгейте. Там же, несомненно, со злым умыслом, поселился и мистер Уикхем. Ибо, как впоследствии обнаружилось, миссис Янг, в характере которой мы жестоко обманулись, знала его еще в давние времена. При попустительстве этой дамы ему удалось настолько расположить к себе Джорджиану, в нежном сердце которой сохранилась привязанность к нему, возникшая в ее детские годы, что она вообразила себя влюбленной и согласилась совершить с ним побег. В ту пору ей было всего пятнадцать лет — это может ей служить оправданием.
Энн де Бер - его ровесница
Они обручены несколько необычным образом. С раннего детства они предназначались друг для друга. Это было заветным желанием их матерей. Союз был скреплен в ту пору, когда наши дети еще покоились в колыбелях.
И Дарси не делал и не делает ни единого поползновения в сторону брака с ней. Вообще я бы посмотрел на эту битву кита со слоном - леди Кэтрин напирает, а Дарси до 40 лет с флегматичным видом прячется в библиотеке, гостит у Бингли, и шарится по парку в Пемберли.
Мне кажется, Джорджиану можно отправить на пару лет попутешествовать по Европе.
Не вариант в то время. Это же как раз эпоха наполеоновских войн, роман 1813 года, время потрясений и перекраивания границ в Европе. Если взять этот год за отсчетную точку начала событий в романе, то история с Джорджианой и Уикхемом случилась как раз в годы самых активных боевых действий.
Единственное - не могу не отметить, что предсмертная воля матери и до Элизает, похоже, не была особо значимой для Дарси.
Да это понятно, что ловить леди Кэтрин было нечего, но сама она вряд ли об этом подозревала, для неё-то это был прям аргумент.
На момент первого предложения Элизабет ему 25-26
28 ему, в книге возраст был указан
Отредактировано (2025-11-10 17:49:40)
Думаю, даже у самомнения Коллинза есть пределы 
28 ему, в книге возраст был указан
Но анон, в цитате выше 28 никак не получается
По-моему, Остин сама накосячила с возрастом Дарси или запуталась в нем. Потому что один раз действительно всплывает 28 лет (уже перед свадьбой с Элизабет), но до этого не раз упоминается и 10-летняя разница с сестрой, и то что та очень юна.
В любом случае, 25 им с Энн, 26 или 28, леди Кэтрин могла бы успеть заметить, что мечта матери не нашла отклика у Дарси.
Интересно, а где можно почитать изыскания о семье Дарси?
Потому что по материнской линии там все интересно: леди Энн и леди Кэтрин дочери графа Мэтлока и сестры нового графа. Обе вышли замуж за мужчин ниже их по положению, но очень богатых, судя по тому, что у мужей по великолепному поместью у каждого. Отец Дарси был судьей - мировым судьей, по-видимому, эта функция часто была у людей его статуса - но титула не имел, не имел и дворянского статуса, возможно, потому что он нем не говорят, что он "сэр". Зато при отсутствии титула муж леди Кэтрин - сэр Льюис.
У Дарси есть как минимум два кузена - дети его дяди - графа Мэтлока. Из них полковник Фицуильям - младший. И мы знаем, что их поместье - майорат, потому что у полковника нет ни гроша - все предназначено его старшему брату.
до этого не раз упоминается и 10-летняя разница с сестрой
Это перевод, в оригинале там "My sister, who is more than ten years my junior" - более десяти лет разницы, а конкретно двенадцать.