Вы не вошли.
Анон пишет:Анон по нескольку раз пересматривал первое появление Августы Элтон
Я так готов пересматривать первое появление в прыжке папы Вудхауса
Это, кстати, первый папа Вудхаус, который меня не бесит, потому что видно, что любит он своих дочек совершенно искренне, а не просто ноет и душнит.
В экранизации романа Остин-то это зачем?
Именно - зачем?
Да!) моя любимая экранизация, приятно смотреть на каждый кадр
Я эту Эмму обожаю неистово, уже раз пять смотрел ,и всем знакомым показал! И даже обнаженка там в тему, ибо общий тон сатирически-глумливый. А какие там костюмы и интерьеры! Не фильм, а конфетная коробка)
А какие там костюмы
О, да. Сразу видно, что Эмма богатая девушка, любящая и могущая себе позволить красиво одеться.
О, да. Сразу видно, что Эмма богатая девушка, любящая и могущая себе позволить красиво одеться.
А Гарриет на ее фоне одета простенько, как и сестры Мартин, и Джейн Фэрфакс ,но при этом все по-разному.
А еще этот анон по-глупому влюбился в желтенькую карету. 
Не фильм, а конфетная коробка)
Именно) еще люблю этот фильм за то, что он яркий и много цвета. Не то что популярные сегодня цветокоры, которые любое поделие превращают то в сумерки, то в ту мемную серию ИП, где битва в ночи и нифига не видно 
А еще этот анон по-глупому влюбился в желтенькую карету.
А я в желтенькое пальто)) но карета тоже безусловно хороша)
Кстати, Clueless, современная экранизация по мотивам Эммы, мне тоже кажется неплохой
Кстати, Clueless, современная экранизация по мотивам Эммы, мне тоже кажется неплохой
Бестолковые да, хороший фильм - они грамотно перенесли реалии романа и внутренний механизм сюжета на современную почву) Я отдельно поорал от компуктера, который героине на каждый день аутфит подбирает 
общий тон сатирически-глумливый
О, да, и это отдельный плюс.
Даже несравненному Найтли несколько досталось) хотя с Изабеллой несколько переборщили на мой вкус
Голую жопку Ани анон как-то пропустил, да и неглиже Джонни очень быстро закончилось. А вот структуру выстроили хорошо, бодро, виды красивые, оформление шикарное.
Плюсану, фильм милый, голую Аньку совсем не помню)
припал к образцу 2020 года
Мне он тоже зашёл) Яркий, милый, красивые наряды, интерьеры и пейзажи.
Разве что не очень понравилась сцена объяснения Эммы и Найтли, где она ему сквозь кровь из носа говорит про влюблённость Гарриет, а потом ещё и идёт просить Мартина ещё раз сделать предложение. А потом приглашает отца Гарриет в гости, не книжная сцена. Изабелла тоже не книжная, но это в общем-то мелочь.
И мне не хватило Фрэнка и Джейн, люблю эту пару)
Разве что не очень понравилась сцена объяснения Эммы и Найтли, где она ему сквозь кровь из носа
И у Ани в этот момент реально кровь носом пошла!
Да я знаю, что сюжет меняли, но ирония и живость хорошо оттеняли помпезность обстановки, особенно когда Найтли стал показывать товар лицом свое поместье в полном блеске.
А потом приглашает отца Гарриет в гости, не книжная сцена.
Не книжная, да, и, наверное, несколько ООС по отношению к книжной Эмме, но как меня порадовала эта сцена! В фильме вообще дружбу Эммы с Гарриет сделали более живой и человечной. Разница в их положении ощутима, но все равно видно, что это две подружки, а не то что за Эммой таскается несчастная сиротка, а Эмма ее изволит облагодетельствовать вниманием.
В фильме вообще дружбу Эммы с Гарриет сделали более живой и человечной.
Да, они очень милые, сцена с разучиванием танца очаровательная)
На волне обсуждений закончил перечитывать Эмму и подумалось. Если уж выкручивать иронию до упора, то каким бы поучительным концом для Эммы была бы свадьба мистера Найтли и Гарриет в финале романа 
каким бы поучительным концом для Эммы была бы свадьба мистера Найтли и Гарриет в финале романа
Было бы неплохо
Для меня Эмма просто на редкость бесячая главная героиня.
Для меня Эмма просто на редкость бесячая главная героиня.
Для меня тоже) но именно потому, как ни странно, и самая любимая. Она наиболее живая, что ли, бесячая и несовершенная
нет, я не мистер найтли