Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2025-11-12 20:14:32

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон по нескольку раз пересматривал первое появление Августы Элтон

Я так готов пересматривать первое появление в прыжке папы Вудхауса  =D

Это, кстати, первый папа Вудхаус, который меня не бесит, потому что видно, что любит он своих дочек совершенно искренне, а не просто ноет и душнит.

#1352 2025-11-12 21:48:17

Анон

Анон пишет:

В экранизации романа Остин-то это зачем?

Именно - зачем?

#1353 2025-11-12 22:36:57

Анон

Анон пишет:

Да!) моя любимая экранизация, приятно смотреть на каждый кадр

Я эту Эмму обожаю неистово, уже раз пять смотрел ,и всем знакомым показал! И даже обнаженка там в тему, ибо общий тон сатирически-глумливый. А какие там костюмы и интерьеры! Не фильм, а конфетная коробка)

#1354 2025-11-12 22:42:13

Анон

Анон пишет:

А какие там костюмы

О, да. Сразу видно, что Эмма богатая девушка, любящая и могущая себе позволить красиво одеться.

#1355 2025-11-12 22:47:14

Анон

Анон пишет:

О, да. Сразу видно, что Эмма богатая девушка, любящая и могущая себе позволить красиво одеться.

А Гарриет на ее фоне одета простенько, как и сестры Мартин, и Джейн Фэрфакс ,но при этом все по-разному.

#1356 2025-11-12 22:53:28

Анон

А еще этот анон по-глупому влюбился в желтенькую карету.  :lol:

#1357 2025-11-12 22:58:00

Анон

Анон пишет:

Не фильм, а конфетная коробка)

Именно) еще люблю этот фильм за то, что он яркий и много цвета. Не то что популярные сегодня цветокоры, которые любое поделие превращают то в сумерки, то в ту мемную серию ИП, где битва в ночи и нифига не видно =D

#1358 2025-11-12 22:59:24

Анон

Анон пишет:

А еще этот анон по-глупому влюбился в желтенькую карету.  :lol:

А я в желтенькое пальто)) но карета тоже безусловно хороша)

#1359 2025-11-12 23:03:29

Анон

Кстати, Clueless, современная экранизация по мотивам Эммы, мне тоже кажется неплохой

#1360 2025-11-12 23:27:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, Clueless, современная экранизация по мотивам Эммы, мне тоже кажется неплохой

Бестолковые да, хороший фильм - они грамотно перенесли реалии романа и внутренний механизм сюжета на современную почву) Я отдельно поорал от компуктера, который героине на каждый день аутфит подбирает :lol:

#1361 2025-11-13 10:47:31

Анон

Анон пишет:

общий тон сатирически-глумливый

О, да, и это отдельный плюс.  :lol: Даже несравненному Найтли несколько досталось) хотя с Изабеллой несколько переборщили на мой вкус

#1362 2025-11-13 10:50:54

Анон

Анон пишет:

Голую жопку Ани анон как-то пропустил, да и неглиже Джонни очень быстро закончилось. А вот структуру выстроили хорошо, бодро, виды красивые, оформление шикарное.

Плюсану, фильм милый, голую Аньку совсем не помню)

#1363 2025-11-13 16:46:41

Анон

Анон пишет:

припал к образцу 2020 года

Мне он тоже зашёл) Яркий, милый, красивые наряды, интерьеры и пейзажи.
Разве что не очень понравилась сцена объяснения Эммы и Найтли, где она ему сквозь кровь из носа говорит про влюблённость Гарриет, а потом ещё и идёт просить Мартина ещё раз сделать предложение. А потом приглашает отца Гарриет в гости, не книжная сцена. Изабелла тоже не книжная, но это в общем-то мелочь.
И мне не хватило Фрэнка и Джейн, люблю эту пару)

#1364 2025-11-13 16:49:43

Анон

Анон пишет:

Разве что не очень понравилась сцена объяснения Эммы и Найтли, где она ему сквозь кровь из носа

И у Ани в этот момент реально кровь носом пошла!  ;D
Да я знаю, что сюжет меняли, но ирония и живость хорошо оттеняли помпезность обстановки, особенно когда Найтли стал показывать товар лицом свое поместье в полном блеске.

#1365 2025-11-13 18:01:02

Анон

Анон пишет:

А потом приглашает отца Гарриет в гости, не книжная сцена.

Не книжная, да, и, наверное, несколько ООС по отношению к книжной Эмме, но как меня порадовала эта сцена! В фильме вообще дружбу Эммы с Гарриет сделали более живой и человечной. Разница в их положении ощутима, но все равно видно, что это две подружки, а не то что за  Эммой таскается несчастная сиротка, а Эмма ее изволит облагодетельствовать вниманием.

#1366 2025-11-13 18:16:45

Анон

Анон пишет:

В фильме вообще дружбу Эммы с Гарриет сделали более живой и человечной.

Да, они очень милые, сцена с разучиванием танца очаровательная)

гифка

#1367 Вчера 21:55:24

Анон

На волне обсуждений закончил перечитывать Эмму и подумалось. Если уж выкручивать иронию до упора, то каким бы поучительным концом для Эммы была бы свадьба мистера Найтли и Гарриет в финале романа =)

#1368 Вчера 23:02:17

Анон

Анон пишет:

каким бы поучительным концом для Эммы была бы свадьба мистера Найтли и Гарриет в финале романа

Было бы неплохо =D Для меня Эмма просто на редкость бесячая главная героиня.

#1369 Вчера 23:38:44

Анон

Анон пишет:

Для меня Эмма просто на редкость бесячая главная героиня.

Для меня тоже) но именно потому, как ни странно, и самая любимая. Она наиболее живая, что ли, бесячая и несовершенная
нет, я не мистер найтли =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума