Вы не вошли.
а в сериале 1972 мистер Найтли старше на 20+ лет, унесите
Ну, он примерно на столько и старше 
В интерьерах Эммы (2020) снимать бы ГиП новый, а не то, что сейчас на бэкстейджах мелькает 
ГиП, кстати, давненько не переснимали. В 2005 была последняя версия.
Ну, он примерно на столько и старше
Лет на 16, емнип, не на 20+ всё-таки)
Сейчас съемки идут как раз)
Была ещё "ГиП и зомби" 2016 года.
В сериале "Эмма" 1972 года все просто отлично, но страшно бесит актриса, играющая Джейн Фэйрфакс. У меня было такое впечатление, что у нее дефект речи, потому что она отчетливо шепелявит.
Остальные просто офигенно вканонные, причем все. Больше всего мне понравилась тамошняя миссис Элтон. И отличная режиссура, в которой разные мелкие детали складываются в общую картину.
А как вам версия с Ромолой Гарай?
Кратинка красивая, как викторианская открытка. Но Ромола Гарай все время лыбытся как будто ее заклинило 
Кратинка красивая, как викторианская открытка. Но Ромола Гарай все время лыбытся как будто ее заклинило
ППКС. Ее Эмма недалеко от Гарриет ушла, они вообще на одной волне. Еще мне там не нравится Джейн, совсем серую мышку сделали, по книге она все же видной красавицей была.
Отредактировано (2025-11-23 11:04:08)
А как вам версия с Ромолой Гарай?
Мне нравится, но я книгу не читал. И Эмма милая, и Найтли симпатичный.
"Младшую сестру" уже кто-нибудь читал?
Почитав тред тоже решила глянуть Эмму с Ромолой Гарай. И какая-то она слишком простушка здесь. Помню, Пэлтроу обвиняли в том, что ее Эмма слишком часто морщит лоб, не пристало мол хорошо воспитанной барышне. Но Гарай и лоб морщит и сидит ссутулившись
А ещё Найтли не понравился. Он не ужасен, но в 1996 был лучше. Хотя, конечно, у меня может тот ещё синдром утёнка, ту Эмму я первую увидела, да и вообще про Остин с этого фильма узнала.
Посмотрю ещё с Кейт Бекинсейл и 72 года, отчитаюсь.
Посмотрю ещё с Кейт Бекинсейл
Я, пожалуй, тоже.
"Младшую сестру" уже кто-нибудь читал?
А что это?
Пересмотрел Ожившую книгу Джейн Остин и пожалел. Вроде какая-то претензия есть, внешне оно смотрится прикольно(за исключением главной героини), но сделано как будто для детской аудитории 
Семья была многочисленная; но взрослыми, кроме Чарлза, были только Генриетта и Луиза, две юные особы девятнадцати и двадцати лет от роду, которые привезли из Эксетера обычные плоды учености и потому, подобно тысячам других юных особ, цель жизни полагали в том, чтобы быть светскими, счастливыми и веселыми.
Генриетта и Луиза учились в Оксфорде?
Анон, как ты из этой цитаты вывел, что они учились в Оксфорде?
В Эксетере они учились, в пансионе (school at Exeter). Первый женский колледж появился в Оксфорде только в конце 1870-х.
Посмотрел ГиП 1940. Понимаю, почему фильм провалился в прокате. Это не ГиП, это какой-то водевиль.
Как считаете, осмотр Пемберли отчасти повлиял на то, что Лизе сразу захотелось видеть в Дарси только хорошее и стать его женой, хотя до этого она о нем вообще в романтическом ключе не думала и об отклоненном предложении не жалела?
Как считаете, осмотр Пемберли отчасти повлиял на то, что Лизе сразу захотелось видеть в Дарси только хорошее и стать его женой
На героиню Киры Найтли несомненно повлиял, она в Пемберли влюбилась сразу, решительно и навсегда, на остальных Лиззи нисколько не повлияло, им в Дарси нравился сам Дарси.
Как считаете, осмотр Пемберли отчасти повлиял на то, что Лизе сразу захотелось видеть в Дарси только хорошее и стать его женой, хотя до этого она о нем вообще в романтическом ключе не думала и об отклоненном предложении не жалела?
ИМХО, нет. В смысле, поместье как таковое не повлияло, а вот события во время визита — рассказы и похвалы миссис Рейнолдс, поведение самого Дарси при встрече, его реакция на дядю и тётю Элизабет, желание познакомить с ней свою сестру — да.
У Элизабет там в самом начале мелькнула мысль, мол, а я бы могла быть здесь хозяйкой, но это в общем-то вполне естественно, и не про отношение к Дарси.
«И здесь-то я чуть было не стала хозяйкой! — размышляла Элизабет. — Я могла бы уже привыкнуть к этим комнатам! Вместо того чтобы осматривать их в качестве случайной посетительницы, я пользовалась бы ими как собственными, приветствуя тут в качестве своих гостей мистера и миссис Гардинер! Впрочем, нет, — спохватилась она, — это было бы невозможно. Дядя и тетя были бы для меня навсегда потеряны. Мне никогда не позволили бы их сюда пригласить».
Эта мысль пришла ей в голову как раз вовремя, избавив ее от чувства, чем-то похожего на сожаление.
Я у книжной Элизабет романтических чувств к Дарси вообще не вижу. Она просто в какой-то момент решила, что "мы будем хорошо дополнять друг друга". На этом усе.
твердое "да", но этот анон не считает, что материальные соображения при вступлении в брак для человека ее круга и финансовых перспектив такой прямо ужас-ужас) остальные-то известные нам претендентки тоже вряд ли были влюблены в одну только прекрасную душу хозяина Пемберли. Лизкины обоснуи для замужества с Дарси ничуть не хуже чем претензии мисс Бингли и де Бёров, которые и без того не бедствовали, не остались с разбитыми сердцами или в безнадежном одиночестве
вангую, что автор версии 1995 года тоже не был полностью убежден в бескорыстии гг-ни, поэтому и обелил Лизку как мог - подсунул ей прямехонько под нос свежевыкупанного Фёрта, чтобы показать что разборчивая девица на самом-то деле была сражена мужественной грудью под влажной рубашкой и романтическими кудрями 
Отредактировано (Вчера 20:59:03)
Лизкины обоснуи для замужества с Дарси ничуть не хуже чем претензии мисс Бингли и де Бёров, которые и без того не бедствовали, не остались с разбитыми сердцами или в безнадежном одиночестве
Странно, что при таком подходе она Дарси отказала, про доход она была в курсе за долго до того как Пемберли увидела, а потом за Коллинза всеми конечностями не ухватилась, как Шарлотта 
Странно, что при таком подходе она Дарси отказала, про доход она была в курсе за долго до того как Пемберли увидела, а потом за Коллинза всеми конечностями не ухватилась, как Шарлотта
Вроде никто не говорил, что она чисто за бабло вышла, не надо передергивать. Лизон было важно уважать своего мужа, и ее уважение Дарси заслужил еще после письма, где рассказал всю историю с Уикхемом, но об отклоненном предложении она не жалела, а вот после осмотра Пемберли быстро начала вздыхать о его хозяине.