Вы не вошли.
а Лукасы были побогаче Лонгборнов.
Беннетов, а не Лонгборнов.
Не были, у них просто были сыновья
Ну вот мало хорошего было тогда в жизни старой девы без собственных средств к существованию, о чём сама Остин неоднократно писала в своих романах. Остины хотя бы реально были небогатыми, и откладывать им было нечего, а вот дочери Беннетов оказались без приданого исключительно благодаря распиздяйству своих родителей.
без крыши над головой их не оставили
Не оставили, но могли бы, этот гипотетический сын Беннетов тоже мог легко выпнуть всё семейство жить куда-нибудь в коттедж в ебенях на те 250 фунтов, и ничего бы ему за это не было. План на будущее, надёжный, как швейцарские часы.
Подумалось, что создатели "Другой сестры" как будто пытались скопировать одновременно ГиП от BBC и "Эмму." 2020 года. Но это очень разные экранизации, и то, что работало по отдельности, вместе дало смесь бульдога с носорогом.
без крыши над головой их не оставили
Не оставили. Но жили бы в том углу, в каком укажут, и в тарелку давали бы тот кусок, который другие не захотели. Еще и попрекать могли бы.
С голоду не помрешь, но и не жизнь это.
ДОстаточно вспомнить мисс Бейтс, чтобы не строить иллюзий по поводу положения старых дев. ПОзволить себе эту роскошь могла женщина с собственным состоянием/наследством/из богатой семьи, и то так себе был статус.
А родной брат, кстати, спокойно мог выгнать из дома, в "Разуме и чувствах" как раз кейс описан.
Мне кажется, там как раз не родной брат?.. Но зуб не дам.
Мне кажется, там как раз не родной брат?..
Там был брат по отцу. Матери у них с Элинор и Марианной разные были.
Там был брат по отцу. Матери у них с Элинор и Марианной разные были.
Значит, я еще не всё забыла 
Подумалось, что создатели "Другой сестры" как будто пытались скопировать одновременно ГиП от BBC и "Эмму." 2020 года. Но это очень разные экранизации, и то, что работало по отдельности, вместе дало смесь бульдога с носорогом.
Мне Мэри из "Сестры" напомнила Фанни из экранизации 1983. И суженый ее на Эдмунда смахивает.
То как Мэри отказала выходить замуж за наследника леди Кетрин де Бер показалось настолько убогим сюжетным ходом, так же как ее "я хочу и буду работать гувернанткой". Притом, что она ей никогда и не работала, ведь занятия с детьми родственников, которые с нее пылинки сдувают не может считаться за работу. Она даже представления не имеет, какова на самом деле жизнь гувернантки. Но зато все это подтверждает мое впечатление о ней как о самой тупой из сестер 
То как Мэри отказала выходить замуж за наследника леди Кетрин де Бер показалось настолько убогим сюжетным ходом
Это семейное, ее сестра в свое время отказала целому владельцу Пемберли
Хотя мне жаль, что эта пара не сложилась. Райдер в сериале раз в двадцать обаятельнее Хэйворта.
Могли бы спокойно оставаться старыми девами, родной брат из дома не выгонит, будут нянчить его детей.
Анон читал книжку про Джейн Остин. Так себе перспектива. Быть по сути бесправной прислугой-приживалкой и зависеть от милости обеспечивающего родственника, которая не распоряжается даже собственным временем и которой постоянно указывают, что и как она должна делать (книжки писать не должна, не бабское это занятие). Даже когда Джейн жила с матерью и сестрой Кассандрой в коттедже, выделенном их с Кассандрой братом, то они там на всём экономили (на свечах — ужинали до темноты, сидели по вечерам в гостиной всем кагалом, так как свечи были дороги), мать выращивала картошку (и это было очень не очень с точки зрения окружающих). А коттедж располагался в неудобном месте — у дороги, и там постоянно была движуха, которая им мешала. Да ещё и прохожие и проезжие видели их в окна.
Притом, что она ей никогда и не работала, ведь занятия с детьми родственников, которые с нее пылинки сдувают не может считаться за работу. Она даже представления не имеет, какова на самом деле жизнь гувернантки. Но зато все это подтверждает мое впечатление о ней как о самой тупой из сестер
Скорее это сценаристы тупые.
Это семейное, ее сестра в свое время отказала целому владельцу Пемберли
Так мистер Дарси ее оскорбил, а Райдер приполз на коленях и предлагал жениться, плюс явно сожалел что в первый раз подкатил с непристойным предложением. Даже если она была влюбена в другого (я в мемент ее встречи с окулистом, подумал, что в него), то надо быть совсем идиоткой, чтобы в тех условиях и обстоятельствах отказывать. Имхо, конечно. Но как же у меня полыхало под конец этого сериала от беспомощности сюжета. С трудом досмотрел. 
Даже если она была влюбена в другого
В смысле если, она была влюблена другого.