Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1601 Вчера 23:51:05

Анон

Re: Фандом Джейн Остин

Анон пишет:

а Лукасы были побогаче Лонгборнов.

Беннетов, а не Лонгборнов.

Не были, у них просто были сыновья

#1602 Вчера 23:56:37

Анон

Ну вот мало хорошего было тогда в жизни старой девы без собственных средств к существованию, о чём сама Остин неоднократно писала в своих романах. Остины хотя бы реально были небогатыми, и откладывать им было нечего, а вот дочери Беннетов оказались без приданого исключительно благодаря распиздяйству своих родителей.

Анон пишет:

без крыши над головой их не оставили

Не оставили, но могли бы, этот гипотетический сын Беннетов тоже мог легко выпнуть всё семейство жить куда-нибудь в коттедж в ебенях на те 250 фунтов, и ничего бы ему за это не было. План на будущее, надёжный, как швейцарские часы.

#1603 Сегодня 03:50:25

Анон

Подумалось, что создатели "Другой сестры" как будто пытались скопировать одновременно ГиП от BBC и "Эмму." 2020 года. Но это очень разные экранизации, и то, что работало по отдельности, вместе дало смесь бульдога с носорогом.

#1604 Сегодня 09:55:30

Анон

Анон пишет:

без крыши над головой их не оставили

Не оставили. Но жили бы в том углу, в каком укажут, и в тарелку давали бы тот кусок, который другие не захотели. Еще и попрекать могли бы.
С голоду не помрешь, но и не жизнь это.

#1605 Сегодня 11:02:16

Анон

ДОстаточно вспомнить мисс Бейтс, чтобы не строить иллюзий по поводу положения старых дев. ПОзволить себе эту роскошь могла женщина с собственным состоянием/наследством/из богатой семьи, и то так себе был статус.

#1606 Сегодня 11:13:52

Анон

Анон пишет:

А родной брат, кстати, спокойно мог выгнать из дома, в "Разуме и чувствах" как раз кейс описан.

Мне кажется, там как раз не родной брат?.. Но зуб не дам.

#1607 Сегодня 11:19:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там как раз не родной брат?..

Там был брат по отцу. Матери у них с Элинор и Марианной разные были.

#1608 Сегодня 12:11:59

Анон

Анон пишет:

Там был брат по отцу. Матери у них с Элинор и Марианной разные были.

Значит, я еще не всё забыла :)

#1609 Сегодня 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Подумалось, что создатели "Другой сестры" как будто пытались скопировать одновременно ГиП от BBC и "Эмму." 2020 года. Но это очень разные экранизации, и то, что работало по отдельности, вместе дало смесь бульдога с носорогом.

Мне Мэри из "Сестры" напомнила Фанни из экранизации 1983. И суженый ее на Эдмунда смахивает.

То как Мэри отказала выходить замуж за наследника леди Кетрин де Бер показалось настолько убогим сюжетным ходом, так же как ее "я хочу и буду работать гувернанткой". Притом, что она ей никогда и не работала, ведь занятия с детьми родственников, которые с нее пылинки сдувают не может считаться за работу. Она даже представления не имеет, какова на самом деле жизнь гувернантки. Но зато все это  подтверждает мое впечатление о ней как о самой тупой из сестер :lol:

#1610 Сегодня 18:50:02

Анон

Анон пишет:

То как Мэри отказала выходить замуж за наследника леди Кетрин де Бер показалось настолько убогим сюжетным ходом

Это семейное, ее сестра в свое время отказала целому владельцу Пемберли  =D
Хотя мне жаль, что эта пара не сложилась. Райдер в сериале раз в двадцать обаятельнее Хэйворта.

#1611 Сегодня 18:56:34

Анон

Анон пишет:

Могли бы спокойно оставаться старыми девами, родной брат из дома не выгонит, будут нянчить его детей.

Анон читал книжку про Джейн Остин. Так себе перспектива. Быть по сути бесправной прислугой-приживалкой и зависеть от милости обеспечивающего родственника, которая не распоряжается даже собственным временем и которой постоянно указывают, что и как она должна делать (книжки писать не должна, не бабское это занятие). Даже когда Джейн жила с матерью и сестрой Кассандрой в коттедже, выделенном их с Кассандрой братом, то они там на всём экономили (на свечах — ужинали до темноты, сидели по вечерам в гостиной всем кагалом, так как свечи были дороги), мать выращивала картошку (и это было очень не очень с точки зрения окружающих). А коттедж располагался в неудобном месте — у дороги, и там постоянно была движуха, которая им мешала. Да ещё и прохожие и проезжие видели их в окна.

#1612 Сегодня 19:14:49

Анон

Анон пишет:

Притом, что она ей никогда и не работала, ведь занятия с детьми родственников, которые с нее пылинки сдувают не может считаться за работу. Она даже представления не имеет, какова на самом деле жизнь гувернантки. Но зато все это  подтверждает мое впечатление о ней как о самой тупой из сестер

Скорее это сценаристы тупые.

#1613 Сегодня 21:42:28

Анон

Анон пишет:

Это семейное, ее сестра в свое время отказала целому владельцу Пемберли 

Так мистер Дарси ее оскорбил, а Райдер приполз на коленях и предлагал жениться, плюс явно сожалел что в первый раз подкатил с непристойным предложением. Даже если она была влюбена в другого (я в мемент ее встречи с окулистом, подумал, что в него), то надо быть совсем идиоткой, чтобы в тех условиях и обстоятельствах отказывать. Имхо, конечно. Но как же у меня полыхало под конец этого сериала от беспомощности сюжета. С трудом досмотрел. :bubu:

#1614 Сегодня 21:50:44

Анон

Анон пишет:

Даже если она была влюбена в другого

В смысле если, она была влюблена другого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума