Вы не вошли.
Я, кстати, не очень поняла, что такого ужасно оскорбительного было в этом, там Лиззи смотрела на отца с видом "сделай с этим что-нибудь"
Ну вроде как получается, что семья стыдится Мэри и пытается ее убрать с глаз долой, это может задеть.
Вот только петь-то она правда не умела, и уши остальных тоже надо было пощадить.
Ну вроде как получается, что семья стыдится Мэри и пытается ее убрать с глаз долой, это может задеть.
Просто Лиззи вроде как сама просила отца как-то остановить это, но то, как он это сделал, ей не понравилось, вот я не очень понимаю, что она хотела, чтобы он сделал вместо этого. Подошёл и на ухо прошептал, чтобы она завязывала? Всё равно и посыл тот же самый, да и окружающие бы поняли, что он сказал, даже если не слышали этого.
Он мог завязать разговор
В общем, там и Мэри была хороша, и папенька Беннет. Лиззи виновата только тем, что не могла больше на это смотреть и слушать. Но в "Другой сестре" из этого эпизода сделали топ-десять аниме-предательств. В сериале еще куда ни шло, а в книжке это обида на годы.
. В сериале еще куда ни шло
А разве не там она разрыдалась?
А разве не там она разрыдалась?
Разрыдалась, но это как раз понятно, эмоции, сама поняла, что облажалась, и папа громко высказался, и еще Коллинз это все видел, за которого она тогда замуж собиралась без его ведома. Сплошное расстройство. И Лиззи она потом тоже высказала про свои обиды, но это тоже норм.
В книжке это была Обида На Века, там и Лиззи сразу пыталась с ней поговорить, и Шарлотта Лукас, "однако Мэри была безутешна". И через два года "она знала, что никогда не забудет предательства Лиззи в ночь бала у мистера Бингли". (Да, я полез за цитатами на флибусту.) И потом в Лондоне она высказывается: "Это правда, что Лиззи однажды причинила мне много боли. Все случилось сравнительно давно, еще до того, как наш отец умер. Ее поступок очень ранил меня, но мне и в голову не приходило, что все это время она думала об этом".
При этом у меня даже не вызывает все это диссонанса, потому что ну вот такая Мэри и есть, без капли чувства юмора, тяжелая, как булыжник. Если бы Дарси про нее, а не про Лиззи сказал, что не будет танцевать с обделенной кавалерами партнершей, Мэри бы наверняка ему до гробовой доски это не забыла.