Вы не вошли.
Да ладно, Коллинз посватался к той, на кого ему пальцем указали
Коллинз сознательно выбирал самую красивую. Поэтому вначале остановился на Джейн, а когда ему сказали что она занята - на Элизабет. На более простых внешне младшеньких он и не смотрел.
миссис Беннет никак не могла перенаправить его к той дочери, которая могла бы быть и не против такой перспективы.
Полагалось выдавать замуж дочерей в порядке старшинства. Джейн уже почти замужем, следующая Лиззи.
Вот если бы леди Кэтрин указала бы своим перстом на Мэри и велела Коллинзу жениться на ней — еще куда ни шло.
В книге было написано, что у него были "строгие взгляды на права старшинства", поэтому он и выбрал следующую по старшинству. "Простой внешне" там описана только Мэри, младшие тоже были хорошенькие. Полцарства за то, чтобы посмотреть на Лидию как миссис Коллинз
Ну и да, учитывая, что он в итоге женился на Шарлотте, нет никаких причин предполагать, что он бы отказался жениться на Мэри.
Вот если бы леди Кэтрин указала бы своим перстом на Мэри и велела Коллинзу жениться на ней — еще куда ни шло.
Леди Кэтрин просто велела жениться, оставив Коллинзу свободу выбора, на ком. Но указание было получено, поэтому Коллинз без помолвки возвращаться не рискнул. Давайте Джейн. Уже помолвлена? Давайте Элизабет. Отказала? Давайте Шарлотту!
Не окажись рядом Шарлотты, это могла бы быть и Мэри, директиву патронессы все еще надо было выполнять.
Полагалось выдавать замуж дочерей в порядке старшинства.
О, вот уж на что миссис Беннет точно было до фонаря, так это в каком порядке кого выдавать замуж. Там вообще полагалось младших дочерей не вывозить в свет, пока старшие не выйдут замуж, но её это как-то не останавливало.
Полцарства за то, чтобы посмотреть на Лидию как миссис Коллинз
Вот об этом я бы почитал 
А как думаете, аноны, что в итоге случилось с Китти и Мэри? Кого им нашли и нашли ли? Я имею в виду настоящий канон.
Кого им нашли и нашли ли? Я имею в виду настоящий канон.
Вполне приличных мужей им нашли, я думаю, отыскалось достаточно семей, захотевших породниться с Дарси и Бингли.
И выезжать в свет они смогли на балы поприличней.
Отредактировано (Сегодня 13:15:13)
А как думаете, аноны, что в итоге случилось с Китти и Мэри? Кого им нашли и нашли ли? Я имею в виду настоящий канон.
Я где-то читала, что сама Остен говорила, что Китти вышла замуж за священника где-то в округе Пемберли, а Мэри за служащего дяди Филлипса, но пруфов у меня нет 
Отредактировано (Сегодня 13:30:02)
Кого им нашли и нашли ли? Я имею в виду настоящий канон.
Скорее всего, только Китти, это она гостила у старших сестёр и могла кого-нибудь встретить. Мэри там была вынуждена остаться при маменьке, так как та "не в состоянии находиться в одиночестве", а в Меритоне и его окрестностях ловить было нечего.
а в Меритоне и его окрестностях ловить было нечего.
Хоть кого-то, да заловила.
сама Остен говорила, что Китти вышла замуж за священника где-то в округе Пемберли, а Мэри за служащего дяди Филлипса
Ну вот об этом пишут: https://vk.com/wall-80544848_25113
Хотя ссылка на Кэтрин Коути — такое себе.
И даже в Вики есть.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bennet_family
Разговоры с анонами побудили меня включить ГиП 1995 года. Тут уже много раз отмечали, что в "Другой сестре" как будто старались скопировать каст оттуда, но для меня стало открытием, что даже мистер Херст-2026 - практически клон мистера Херста-1995