Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-02-06 13:50:44

Анон

Re: Сериала Разделение (Severance) тред

Анон пишет:

вот уж не ожидал, что

Скрытый текст

#227 2025-02-06 14:11:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

про Джемму

#228 2025-02-06 14:35:46

Анон

Скрытый текст

#229 2025-02-06 16:57:11

Анон

Анон пишет:

Откуда у клона чужие воспоминания?

Не понял, с чего ты взял что у мисс Кейси вообще есть какие-то воспоминания?

#230 2025-02-06 17:15:00

Анон

Анон пишет:

Не понял, с чего ты взял что у мисс Кейси вообще есть какие-то воспоминания?

Это не я, а анон выше. Я просто считаю

Скрытый текст

#231 2025-02-06 17:28:37

Анон

У меня эта мысль была в порядке общего бреда, как говорят. Мало ли, у нас тут людей делят на две личности для работы, и переключают их дистанционно, кто знает...  ;D

#232 2025-02-06 17:29:49

Анон

Я думаю она вполне может быть клоном, но

Скрытый текст

#233 2025-02-06 17:45:35

Анон

Анон пишет:

использовав чужой сгоревший труп, который невозможно достоверно опознать на глаз

Но там не было сгоревшего/обожженного трупа, это косяк перевода. Там имелось в виду, что тело кремировали. (инфа от обзорщика, который 20 лет в штатах живет)

#234 2025-02-06 17:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

использовав чужой сгоревший труп, который невозможно достоверно опознать на глаз

Но там не было сгоревшего/обожженного трупа, это косяк перевода. Там имелось в виду, что тело кремировали. (инфа от обзорщика, который 20 лет в штатах живет)

Я без перевода смотрю, сразу на английском. Блин, не помню, какие конкретно слова были использованы, но я воспринял однозначно что это было именно про состояние тела после аварии. Возможности посмотреть видео нет сейчас, у меня ютуб хуёво работает с телефона. Погуглил, на английском на реддите и в статьях про сериал обсуждают именно идентификацию сгоревшего трупа тоже

Отредактировано (2025-02-06 17:53:16)

#235 2025-02-06 18:14:04

Анон

Подтверждаю, про обгоревший труп ничего не было.
И вообще я поэтому и придерживаюсь версии, что это не оригинальная Джемма. Потому что труп Марк опознал, на этом специально сделали акцент.

#236 2025-02-06 18:16:37

Анон

Анон пишет:

Блин, не помню, какие конкретно слова были использованы

"Honestly, If Ricken died and his body burned, I’d be sad for you."
Фраза двоякая, но например в этом обзоре на англ тоже однозначно говорят про кремацию.
Плюс странно было бы говорить "я опознал ее тело", если бы там были неопозноваемые угольки. Тогда бы внешний Марк засомневался, чье тело он видел, а тут он прям на 100% уверен, что это точно было тело его жены.

#237 2025-02-06 18:20:38

Анон

Анон пишет:

Потому что труп Марк опознал, на этом специально сделали акцент.

Это труп клона  :cool:

Отредактировано (2025-02-06 18:20:56)

#238 2025-02-06 18:23:39

Анон

Ну не знаю, у меня не получается «if he died and his body burned» воспринимать как описание кремации  :smoke: И я за всё это время ни разу не видел, чтобы говорили про кремацию, на реддите и в твиттере все обсуждения про подозрительность сгоревшего трупа были только.
То, что Марк не засомневался в том, что тело в таком состоянии могло быть чьим-то чужим – странно, но у него в тот момент явно хуярила психзащита «этого не может быть потому что не может быть и точка, я пошёл отсюда».
А у Девон такого психологического блока нет, Джемма ей всё таки не жена, не сестра и видимо не супер близкая подруга была, так что она могла сразу засомневаться по поводу того насколько реально обгоревшее тело опознать

Отредактировано (2025-02-06 18:30:30)

#239 2025-02-06 18:31:20

Анон

Открыл серию, он говорит что identified her, и затем: I saw her body. И на этом прям акцент явно сделан.

за качество извиняюсб

Мне кажется, если бы там прям было обгоревший труп, его бы не позвали опознавать тело. Но хз, не настаиваю и не удивлюсь ни разу дешёвому приёму с подставной смертью.

Отредактировано (2025-02-06 18:34:54)

#240 2025-02-06 18:31:32

Анон

Анон пишет:

То, что Марк не засомневался в том, что тело в таком состоянии могло быть чьим-то чужим – странно, но у него в тот момент явно хуярила психзащита

В тот момент - да. Но сейчас (на момент того разговора во второй серии), когда ему уже несколько человек намекают, что она может быть жива - он все равно уверен, что видел именно ее труп.

Отредактировано (2025-02-06 18:35:26)

#241 2025-02-06 18:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что Марк не засомневался в том, что тело в таком состоянии могло быть чьим-то чужим – странно, но у него в тот момент явно хуярила психзащита

В тот момент - да. Но сейчас, когда ему уже несколько человек намекают, что она может быть жива - он все равно уверен, что видел именно ее труп.

Разве? Он об этом говорит только с Девон в кафе, Регаби (кажется так кулхацкершу зовут) он об этом не говорит, только спрашивает «как ты могла мне не сказать сразу что она жива?»
А, если во второй серии, то ему ведь только Девон и намекала, догадавшись об этом по словам инни Марка  :really: А он не верил и ушёл в агрессивное отрицание. Как раз в третьей серии острая реакция прошла, он раздуплился и решил попробовать проверить

Отредактировано (2025-02-06 18:38:51)

#242 2025-02-06 18:36:58

Анон

Анон пишет:

все равно уверен, что видел именно ее труп.

Это тоже можно понять. Чел несколько лет провел в глубоком трауре, порезал себе мозги, лишь бы забыться, не так-то просто принять тот факт, что все это время он горевал по живому человеку.
Мне вот тоже, живая и невридимая Джемма мне все положительное впечатление от этого сериала перечеркнет.

#243 2025-02-06 18:41:06

Анон

Я не думаю, что она невредимая. Возможно, там настоящей Джеммы уже и не осталось.

#244 2025-02-06 18:45:14

Анон

Анон пишет:

была такая тема, что мозг не помнит, что ты любил этого человека, но тело помнит

Вот, анон, я именно это и имел ввиду, ты меня понял.)

Анон пишет:

но я воспринял однозначно что это было именно про состояние тела после аварии

Я тоже это так воспринял. Марк был на 100% уверен, что это Джемма, так что я так понял, что после аварии тело обгорело, но при этом его все еще можно было опознать, а не "да хз кто там вообще, без днк не разберешь". Поэтому даже отмел вариант, что это может быть подмена.
А ведь она может быть, если там и правда клон или кто-то похожий. Вряд ли будешь детально рассматривать, если там лицо в ожогах...
Короче, нужны подробности аварии.

#245 2025-02-06 18:48:22

Анон

Классный монтаж сделали, где MDR команда возвращается, прям четко по времени
https://www.reddit.com/r/SeveranceApple … ode_1_and/

#246 2025-02-06 18:50:07

Анон

Кстати, если мы обсуждаем кремацию, то нам показывали урну с прахом Джеммы? Я помню только, что в первом сезоне Марк её фотографию в шкатулке держал, а все остальные вещи видимо убрал подальше чтобы не ретравмироваться постоянно. Да, в реальной жизни есть стены для праха при крематориях, но в западном кино если уж поднимают тему кремации, то урны потом почти всегда у родственников дома стоят

#247 2025-02-06 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что она невредимая.

Ну если сможет вернуться к прежней жизни с прежней личностью, то будет считаться невридимой  ;D
Мне кажется, второй сезон на этом кончится. А в третьем будут вытаскивать из Люмена Хелли.

#248 2025-02-06 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Ну если сможет вернуться к прежней жизни с прежней личностью, то будет считаться невридимой 
Мне кажется, второй сезон на этом кончится.

Как-то слишком хэппи-эндово...

#249 2025-02-06 19:06:56

Анон

Анон пишет:

Посмотрел.
Не могу, так жалко Ирвинга. Но думаю, их аути уже придумали какой-то коварне заговор. Не знаю какой, зачем и о чем. Они точно должны были встретиться после его нападения на дверь попытку достучаться. И аути Ирвинга явно знает много того, чего не должен.

#250 2025-02-06 19:17:16

Анон

Анон пишет:

https://www.reddit.com/r/SeveranceApple … ode_1_and/

Из комментариев:

Helena’s elevator did not Ding after the doors closed, but it dinged for all the other characters. The ding sound after the doors close is synchronized with the switch from outie to innie.

I’m pretty sure this means Helena remains Helena going down the elevator.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума