Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-02-06 19:20:17

Анон

Re: Сериала Разделение (Severance) тред

Анон пишет:

Из комментариев:

Ну да, это популярная теория. "Хелли" с первой серии ведет себя странно и непривычно, был кадр, где она комп не сразу включила, хотя должна была машинально это сделать.

#252 2025-02-06 19:23:26

Анон

Анон пишет:

Ну да, это популярная теория

Я думал, это факт, а не теория.

#253 2025-02-06 19:24:42

Анон

Анон пишет:

Я думал, это факт, а не теория.

Есть те, кто верят в Хелли =D

#254 2025-02-06 19:26:41

Анон

Анон пишет:

Есть те, кто верят в Хелли

Но она же наврала, что дома была, как это ещё понимать.

#255 2025-02-06 19:31:12

Анон

Не, я тоже встречал уже эту теорию, и тут писали. Просто еще одно подтверждение нашел.)

#256 2025-02-06 19:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочет, чтобы её друзья узнали, что она их классовый враг, и наврала первое, что пришло в голову
Хотя я тоже думаю, что это не Хелли на самом деле, но Хелли могла бы соврать мне кажется

#257 2025-02-06 19:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я подумал, что ей стало стыдно, что она Иган и из-за нее вся эта хуйня и происходит.

#258 2025-02-06 20:10:19

Анон

Анон пишет:

Не хочет, чтобы её друзья узнали, что она их классовый враг, и наврала первое, что пришло в голову

Вот именно. Хелена бы придумала легенду получше, времени было достаточно.

#259 2025-02-06 20:18:58

Анон

Анон пишет:

Хелена бы придумала легенду получше, времени было достаточно.

У нее как раз не было времени, про 5 месяцев Милкшейк врал, там прошло несколько дней. И вряд ли она вообще думала как будет перед какими-то там "не людьми" отчитываться, она же говорила Хелли, что только она настоящий человек, а та нет.

#260 2025-02-06 21:41:50

Анон

Анон пишет:

там прошло несколько дней

И этого недостаточно чтобы придумать историю получше "я проснулась в пустой квартире, а внизу тусил садовник посреди ночи"?

Анон пишет:

И вряд ли она вообще думала как будет перед какими-то там "не людьми" отчитываться, она же говорила Хелли, что только она настоящий человек, а та нет.

Шта... в этой теории Хелена именно что изображает Хелли, при чем тут "отчитываться". Ей нужно вести себя правдоподобно, а нам показали, что Хелена расчетливая и умная. И вот эта Хелена такую пургу несёт спустя три дня подготовки, что даже у инни Ирвинга возникли вопросы.

Отредактировано (2025-02-06 21:42:07)

#261 2025-02-06 21:45:37

Анон

Пересмотрел прошлые серии и передумал. Теперь тоже склоняюсь к тому, что это Хелена. Особенно из-за непопадания по кнопке крупным планом.

#262 2025-02-06 21:58:11

Анон

Анон пишет:

при чем тут "отчитываться".

При том, что для нее инни второй сорт, она и не думает, что они сообразят, что она врет.

#263 2025-02-06 22:27:49

Анон

Анон пишет:

При том, что для нее инни второй сорт, она и не думает, что они сообразят, что она врет.

Эти инни сообразили как включиться за пределами этажа и успешно провернули свой план.
Ну и если она такая пофигистка, зачем наряжаться в Хелли и косить под неё, авось и так схавают  :lol:

#264 2025-02-06 23:59:54

Анон

Анон пишет:

Почему Хелен с такой ненавистью относится к самой себе?

Скрытый текст

#265 2025-02-07 00:02:56

Анон

Джемма

Скрытый текст

#266 2025-02-07 00:31:47

Анон

Анон пишет:

Меня пока больше всего волнует, в чём ценность разделения для самих Люмон.

Скрытый текст

#267 2025-02-07 01:02:24

Анон

Анон пишет:

Спортсмены - разделили и тренируется 20 часов в сутки.

От такого человек сдохнет. Разделение не придает магии вообще-то.

Анон пишет:

проходит неприятные процедуры

И получает в 10 раз больше побочек, осложнений и психосоматики от стресса, паники и дезориентации.

Анон пишет:

переключаешь раз в день на час на интро-режим, который

срет тебе в штаны, потому что ты угнетатель ;D

#268 2025-02-07 05:43:25

Анон

Анон пишет:

В моем переводе (от РуДуб)

Ты же понимаешь, что переведенная фраза - так себе аргумент? Если уж возник спор на эту тему, то смотреть надо фразу в оригинале, и как ее воспринимают носители языка. Формулировка двусмысленная, понять можно и как кремацию, и как обгоревшее тело, и я уже подозреваю что эту двусмысленность нам оставили намеренно.

#269 2025-02-07 10:19:19

Анон

Анон пишет:

И получает в 10 раз больше побочек, осложнений и психосоматики от стресса, паники и дезориентации.

Так нет же. У нас есть как минимум одна счастливая женщина с ребенком, которую разделили на вынашивание и роды. Вероятно после родов дали отоспаться, чтобы физическое тело пришло в порядок, психологического стресса она не помнит - вуаля - ходит на прогулки с малышом и на вечеринки.

Про процедуры - какая психосоматика или стресс, если за тебя лечить зубы пойдет разделенный ты? Или на ... колоноскопию. Или к гинекологу? Или челюсть пилить, например, как корейские селебрити делают (делали?) когда нужно месяц через трубочку есть и все болит.

#270 2025-02-07 10:21:31

Анон

увидел спойлер из нового эпизода, что

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-07 10:21:55)

#271 2025-02-07 10:22:54

Анон

Анон пишет:

увидел спойлер

а я уже посмотрел и вот так бегаю  :panic2:

#272 2025-02-07 10:25:42

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что переведенная фраза - так себе аргумент? Если уж возник спор на эту тему, то смотреть надо фразу в оригинале, и как ее воспринимают носители языка. Формулировка двусмысленная, понять можно и как кремацию, и как обгоревшее тело, и я уже подозреваю что эту двусмысленность нам оставили намеренно.

Я понимаю, что переведенная профессиональными переводчиками фраза достаточный аргумент, анон. На прошлых страницах уже приносили английский оригинал, который некоторые аноны трактовали иначе, чем другие. А это же, о святая корова, оригинал.

Тоже склоняюсь к мысли, что намерянно оставили пространство для фантазии. Вообще персонажу экстра-Марка идет на пользу, что он маловато говорит и малоэмоциональный. Можно простить многие потенциальные косяки.

Например реакцию на Джемму. Интра-Марк и то более эмоционально отреагировал, чем он.

ПС. для меня непонятный момент и даже ляп, что Марк не расспросил хакершу о Джемме. Он только что пытался прожечь себе сетчатку, чтобы задать вопрос о ней своему интра. И тут перед ним живая хакерша, которая говорит "а, так тебе уже рассказали про живую Джемму?". И он... ничего? Не схватил ее за плечи, не затряс с воплями "расскажи! Расскажи что ты знаешь! Ты ее тоже видела? Где? На разделенном этаже? Она в порядке?? Она в коме? Что с ней делают? Она все помнит или она... разделена?". Как-то так. Можно и менее эмоционально.

#273 2025-02-07 10:30:26

Анон

Анон пишет:

От такого человек сдохнет. Разделение не придает магии вообще-то.

Не умирают же от допинга, который дает выносливости именно на время тренировок. Недавно же совсем была история про фигуристку, совсем девочку, которая пила допинг для тренировок, чтобы повторить программу не 100 раз, а 200 раз. Допинг снимал естественные барьеры организма и страх от таких нагрузок.

Ну да, не все спортсмены переживут. И вероятно потом будет жесткая расплата. Но на одни олимпийские игры хватит.

ПС если что, я не думаю, что это цель Люмона. Просто размышления о том, где могли использовать разделение еще.

#274 2025-02-07 10:35:39

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что переведенная профессиональными переводчиками фраза достаточный аргумент, анон.

оффтоп про озвучку

#275 2025-02-07 10:37:31

Анон

Анон пишет:

никому не советую смотреть в их озвучке

Это у них я слышал перевод непо как дети-непоседы  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума