Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-02-11 18:24:57

Анон

Re: Сериала Разделение (Severance) тред

Анон пишет:

это... какая-то перегнутая черта характера

Это. Тусовка Рикена вообще своеобразная (какие книжки такая и тусовка)

#327 2025-02-12 11:52:45

Анон

На секунду задумался, как бы вся эта история выглядела без подсюжета про Корпорацию Зла с загадочными агнцами в коридорах и Страшными Цифрами и всем этим капитализм ле бэд, а про условный цех 65. Скажем, всё ещё охраняемый, но в остальном персонажи обычные работяги, которые знают, что и зачем делают (хотя бы условно, там, отливают части для камазов), общаются в коридорах с васянами и петровичами, самое страшное, что с ними может случиться - иваныча на вал намотает.
Конечно, без грандиозных твистов это бы не хайпануло так сильно, как взлетел Северанс, само собой, но  =D

#328 2025-02-12 11:53:50

Анон

А мне кажется, ещё криповее было бы

#329 2025-02-12 12:22:08

Анон

В таком интерьере было бы ещё и очевидно, что идея Разделения не так хороша. Зрители видят красивую картинку, костюмчики, чилловый офис, и что у некоторых персонажей жизнь интры лучше жизни экстры, а перекладывая на себя, скорее ассоциируются с той половиной, что пьёт пиво, тетешкает собачку и гуляет по лесу, прожигая зарплату работяги-василича, который горбатится, не видя солнца (буквально), а не с василичем-работягой  ;D

#330 2025-02-12 17:12:05

Анон

Анон пишет:

красивую картинку, костюмчики, чилловый офис

Скрытый текст

#331 2025-02-12 17:30:35

Анон

Анон пишет:

Ты не работаешь в офисе, да? =D

Работал, и работягой-василичем с завода работал, и я понимаю, что офис в сериале сдизайнен таким образом, чтобы вызывать ощущение зловещей долины и неуютности, холодные света, мертвая стерильность и так далее, но честно говоря, выглядит уютнее, чем то, что доводилось видеть мне :lol: Не ну, понятное дело, что в сравнение даже с личным кабинетом или родным креслом дома с чашкой кофе и кисой это не идёт, но.
А какие ещё есть мнения на эту тему?

#332 2025-02-12 18:19:55

Анон

Анон пишет:

Скажем, всё ещё охраняемый, но в остальном персонажи обычные работяги, которые знают, что и зачем делают (хотя бы условно, там, отливают части для камазов), общаются в коридорах с васянами и петровичами, самое страшное, что с ними может случиться - иваныча на вал намотает.

Так это разве не какой-нибудь Офис получается?
Я просто не могу себе представить Разделение без как-раз таки "корпорации зла".

А вообще я сегодня совершенно случайно ощутил себя частью такой корпорации. :lol: Фиг с ним, что заставили делать хуйню ради галочки (вебинар по хуйне должны были посмотреть все в компании), но посреди хуйни анон получил этакое игровое письмо со смыслом "компания гордится твоими достижениями, потому что ты смотришь этот вебинар по хуйне и правильно отвечаешь на контрольные вопросы"  :lol: Спасибо, что ананас или портрет не прислали!
Когда думал, что в сериале это доведено до абсурда, а нет, вот оно, существует.

Отредактировано (2025-02-12 18:20:28)

#333 2025-02-12 18:44:06

Анон

Анон пишет:

Так это разве не какой-нибудь Офис получается?
Я просто не могу себе представить Разделение без как-раз таки "корпорации зла".

В смысле, не можешь представить сериал, или саму процедуру?..
Странное сравнение с Офисом, честно говоря, но лишний раз демонстрирует, что да, специфики разделения личностей будто бы стоит додавать побольше и раскрыть иначе.

Я, честно говоря, впал бы в ужас, если бы узнал, что кто-то (то есть, я сам) меня (то есть, самого себя) лишил всех воспоминаний и обрёк на бесконечный цикл работы ради того, чтобы этот кто-то (то есть, я) за меня потом в шезлонге валялся. Даже если бы я жил под мостом и чуть пулю в лоб не пустил, я бы предпочёл это помнить. То есть, буквально, ты больше не спишь, ешь через пень-колоду какие-то перекусы из автомата и заливаешь кофе, зашёл в лифт - отсидел перед кудахтером - зашёл в лифт - отсидел перед кудахтером - повторить N раз. Пацаны, которые раздавали флаеры, на которых Марк разорался, в чём-то правы, это в целом близко к рабству.

#334 2025-02-12 19:12:24

Анон

Анон пишет:

ешь через пень-колоду какие-то перекусы из автомата

Да откуда это взялось? У них там есть кухня, с холодильником и микроволновкой, в холодильнике какие-то пакеты с едой стояли, думаю нормальные им там пайки предлагают, а перекусы из автомата просто бонус.

#335 2025-02-12 19:31:55

Анон

Анон пишет:

Да откуда это взялось?

Конкретно с нормальными пайками их не показывали просто  :dontknow: Дилан ничего не комментирует по поводу офисных _обедов_ (а он кажется человеком, который должен в этом разбираться), в ролике в улучшениях только эти самые перекусы и жетоны на них, Пити в магазине кричал "мне нужны жетоны, чтобы поесть", не рассматривая других вариантов. Еду извне себе в контейнере вряд ли разрешено приносить, мало ли что в неё можно напихать, от шифровок до яда, так что если она и есть, то только внутренняя.
Кухня есть, потому что в офисах часто принято за столом не хомячить вообще ничего, даже какие-то ириски пакетные. Даже кофе лучше не таскать за стол, мало ли сколько клавиатур с мышками казенных зальёшь.
Я тоже считаю, что это странно, но понимаю, откуда это берётся  :dontknow:

Отредактировано (2025-02-12 19:33:04)

#336 2025-02-12 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Конкретно с нормальными пайками их не показывали просто

В середине второй серии 1 сезона Ирвинг из холодильника достал пакет, и там еще минимум один пакет остался.

#337 2025-02-14 15:17:27

Анон

2x05

#338 2025-02-14 20:14:28

Анон

Скрытый текст

#339 2025-02-14 20:32:08

Анон

Жена Дилана, судя по сцене в третьей серии, когда она на работу собирается, где-то на скорой или типа того работает

#340 2025-02-14 23:45:02

Анон

Милчек

Мне еще с мисс Хуанг интересно

Скрытый текст

#341 2025-02-14 23:50:34

Анон

Слушайте, я последние две серии не видел и, скорее всего, только завтра гляну, но можете проспойлерить, а после начала процесса эээ объединения Марка обратно, не показали, изменилось ли у него как-то отношение/восприятие страшных цифр? Мне просто интересно, что ж там за механизм такой, что цифры становятся страшными.

#342 2025-02-15 00:18:42

Анон

2x05

#343 2025-02-15 01:10:22

Анон

Анон пишет:

после начала процесса эээ объединения Марка обратно, не показали, изменилось ли у него как-то отношение/восприятие страшных цифр?

Никак не изменилось, продолжает работать как и раньше. Если и ощущает с цифрами что-то странное - нам пока не показали.

#344 2025-02-15 01:54:56

Анон

2х05
Анон пишет:

Я так поняла, что в лифте на разделенный этаж есть какой-то механизм, который активирует чип и переключает личности. В случае Хелены применялся протокол Глазго и личность не переключалась.

Этот протокол был кстати в списке, когда Дилан включал режим овертайма в 1 сезоне. Там вообще довольно длинный список был, "стоп-кадр", "золотая рыбка", "колыбельная", "день открытых дверей", "улей", "чистый лист", "слон", "branch transfer" (смена филиала наверное).

#345 2025-02-15 03:19:02

Анон

Механизм точно не в лифте, потому что они так же с Хелли играли на лестнице, когда она уходила в первый день. Когда надо щелкают рубильником

#346 2025-02-15 03:40:21

Анон

Анон пишет:

Механизм точно не в лифте, потому что они так же с Хелли играли на лестнице, когда она уходила в первый день. Когда надо щелкают рубильником

Вы чего, какой механизм с рубильником? В самом начале же объяснили, что там территориальное разделение. Ограничена территория, на которой включаются интры. Отсюда и названия инни/аути. Ничего там вручную не щелкают каждый раз при входе/выходе.

Скрытый текст

#347 2025-02-15 04:05:50

Анон

Скрытый текст

а почему?

Скрытый текст

#348 2025-02-15 04:18:38

Анон

02 05

#349 2025-02-15 04:35:25

Анон

Анон пишет:

Ограничена территория, на которой включаются интры. Отсюда и названия инни/аути. Ничего там вручную не щелкают каждый раз при входе/выходе.

На территории офиса интро включаются автоматически, но это очевидно не единственный способ переключения.
Вообще тут что-то странное получается с их походом на выходных. Чтобы вернуть Хелли - Милчик приказал отключить режим Глазго. Не включить овертайм, не переключить вручную, а просто отключить тот режим. Можно сделать вывод, что режим Глазго просто блокирует это автоматическое включение интро на нужной территории, и когда его отключили - Хелена автоматически переключилась на Хелли. Значит они находились где-то на территории для интро. Тогда это либо все-таки какая-то часть офиса (но не похоже), либо у люмона есть и другие территории-для-интро, не только офис. Возможно, эти территории они вообще могут переопределять как угодно и хоть лес в радиусе 5км временно сделать, хоть сразу на весь город настроить.

Хелли

#350 2025-02-15 04:36:59

Анон

Анон пишет:

а почему?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума