Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2025-03-06 11:40:48

Анон

Re: Сериала Разделение (Severance) тред

Анон пишет:

Ты угадал, анон, у актрисы мама из Тибета и сама актриса родилась в Катманду.

Фигасе, пальцем в небо, а угадал!

#502 2025-03-06 11:41:49

Анон

Анон пишет:

Вообще, то, что мы про этих партизанов знаем хуй да нихуя, меня сильно смущает.

Меня тоже, анон. Почему Марк сдался Регаби - понятно, у него уже отчаяние, хватается за любую соломинку. Почему Регаби молчит - не знаю, надеюсь. авторы нам объяснят потом (пока что загадками ради загадок они вроде бы не злоупотребяли).

#503 2025-03-06 11:43:03

Анон

Не зря младенец Кир в трейлере. Думаю, что если беременность Хелли/Хелены и случится, то это объявят новым приходом Кира  :vanga:

#504 2025-03-06 11:44:36

Анон

Анон пишет:

Не зря младенец Кир в трейлере. Думаю, что если беременность Хелли/Хелены и случится, то это объявят новым приходом Кира  :vanga:

АНон, там и другие младенцы есть. Мне кажется, это больше отсылка к "младенческому" сознанию интр в первые часы жизни, или к детскому неведению/наивности.

#505 2025-03-06 11:54:26

Анон

Анон пишет:

Меня тоже, анон. Почему Марк сдался Регаби - понятно, у него уже отчаяние, хватается за любую соломинку.

Интересно, чем заманили Пити, которым как раз заманили Марка изначально, до новостей про Джемму. Неужели его настолько убило то, что у дочки неприятие разделения? Вот тут прям реально "на что только не пойдут люди вместо терапии"-момент  :lol:
Кстати про Пити - до сих пор мне кажется очень странным, что Люмон не подписывает разрешение на забирание чипа из трупа - ведь договор заключается с интрами, чип ставят тоже им, это не сакральная инсайд-инфа. Чтобы родственники не залупились по нравственным-религиозным причинам, либо официально эту процедуру удаления включить в пред-кремационные/похоронные работы, либо хотя бы дать на лапу моргу, чтобы туда спокойно прополз свой человечек. Почему за ним должна подпольно ползти Кобэл с ковырялкой - непонятно. Это ещё повезло, что открытые похороны. Повод оставить перепевку Металлики можно было найти другой, то что Люмон ле бэд мы и так уже смутно догадываемся...

#506 2025-03-06 12:03:44

Анон

Анон пишет:

Вот тут прям реально "на что только не пойдут люди вместо терапии"-момент 

А чем бы помогла Пити терапия-то?

Анон пишет:

Кстати про Пити - до сих пор мне кажется очень странным, что Люмон не подписывает разрешение на забирание чипа из трупа - ведь договор заключается с интрами, чип ставят тоже им, это не сакральная инсайд-инфа.

А вот хз кстати. Может быть потому, что это вообще первая смерть сотрудника, который сбежал, а не уволился по правилам? Процедура-то достаточно свежая, ей 10+ лет. Тоже, конечно, такие себе аргументы, которые либо указывают на сценарную дыру, либо на то, что Люмон далеко не такая высокоорганизованная и монолитная структура, как все думают (и они сами тоже).
Ну или Пити прятался, чтобы не вытащили чип как раз, и не стерли память об интре.

Отредактировано (2025-03-06 12:04:09)

#507 2025-03-06 12:13:41

Анон

Кстати, я сначала не понимала, почему все говорят о зависти Хелен к Хелли, а теперь вижу отчетливо. У Хелли есть все, чего нет у Хелены - внутренняя свобода, способнсоть противостоять давлению, общее дело, цель. дружба и любовь. А у Хелен что? Она только и делает, что от папеньки леща получает, и слушается совета, даже если ей самой не хочется исполнять их приказы, отличная жизнь, чо.

#508 2025-03-06 12:22:32

Анон

Анон пишет:

А чем бы помогла Пити терапия-то?

А мы не знаем, пробовал ли он. Марк-то пробовал и забил хотя бы.
Но вообще я думал про семейные скорее, с дочерью. У Пити был развод, у него есть живая любящая дочь, судя по всему, подросток, и мало того, что у неё родители развелись, что уже не фонтан, ещё и отец решил себе часть мозга отпилить. Как-то со стороны Пити это выглядит скорее как "просчитался но где"

Анон пишет:

Может быть потому, что это вообще первая смерть сотрудника, который сбежал, а не уволился по правилам?

Ну интра просто и без сбеганий может ненароком под машину попасть. Одно дело если скажем труп не найти, но если проступает инфа, что в морг доставили опознанного интру интровича интровова (ну или может даже не опознанного, но просканить и найти чип, так даже проще опознать если родственников нет), не самый дикий концепт, у них вон там люди беременеют на рабочих местах  =D

#509 2025-03-06 12:27:45

Анон

Анон пишет:

Она только и делает, что от папеньки леща получает, и слушается совета, даже если ей самой не хочется исполнять их приказы

Вообще, я до пятой серии думал, что это была её затея, чтобы папенька гордился, вся эта авантюра с разделением, но теперь думаю, что походу ей это насадили - если бы она сама передумала и решила всю миссию отозвать, думаю, совет бы не мог воспротивиться.
Так что да, вангую что Хелена тоже пересмотрит свою точку зрения на Люмон и батеньку

#510 2025-03-06 12:31:14

Анон

Анон пишет:

Кстати серия с ней называлась Chikai Bardo - буквально состояние перед следующей жизнью после только что закончившейся https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … %B7%D0%BC)
Джемма не-разделённая буквально находится в нём, между жизнями на которые её разделили

Блин, я не вчитался сначала, а там всё даже тоньше:

Бардо процесса умирания (тиб. 'chi kha’i bar do [chikhai bardo]) — интервал между моментом, когда некто начинает серьёзно болеть приводящей к смерти болезнью или умирать, и моментом, когда происходит разделение ума и тела (через 20-30 минут после последнего выдоха);

То есть это буквально и агония перед разделением (временной смертью личности Джеммы), и предсмертное состояние (намёки на её настоящую смерть дальше по сюжету?). Мол, вот так она в Люмоне и живёт, в вечном предсмертном состоянии.

#511 2025-03-06 12:52:33

Анон

О, спасибо за указание на младенцев в заставке, забыл про неё вообще. Анон с теорией клонирования с прошлой страницы переобувается в полёте.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-06 12:54:27)

#512 2025-03-06 12:53:44

Анон

"Смерть Ивана Ильича" туда же. Можно, наверное, подумать, что этот рассказ в серии чисто ради шутки "дай угадаю, он в конце умрёт", но там весь рассказ - это гг лежит на диване и умирает, вокруг него снуют люди, и его мысли в этот момент (жуткий рассказ, анон в свое время знатно крипанулся). Снова перекликается с нынешнем положением Джеммы.

#513 2025-03-06 13:01:18

Анон

Да, про "Смерть Ивана Ильича"я тоже сразу подумал, что это неспроста.

#514 2025-03-09 02:14:08

Анон

Я не поняла, почему никто не обсуждает новую серию?

Скрытый текст

#515 2025-03-09 02:30:57

Анон

В целом тут обсуждать именно нечего, только сказать "оба-на"  :lol:
Серия крутая, но честно говоря я утомился об пейзажи. Понимаю, саспенс, но удивительно, как самая короткая серия сезона (на десять, а то и двадцать минут короче остальных) задушила сильнее, чем любая другая. Видимо, настолько не хотели больше ничем отвлекать от основного повествования, что ни на что другое не отвлекались (как и обещали в сливах), но оказалось маловато действия, начали кота за яйца тянуть.

чуть более спойлерно

#516 2025-03-09 09:22:01

Анон

Этому анону после последней серии ещё более удивительно, что

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-09 09:22:21)

#517 2025-03-09 14:54:02

Анон

Думаю они уверены, что у нее нет доказательств, а еще что она достаточно лояльна из-за религии, поэтому не особо стараются, не видят в ней угрозу. Но при случае вполне себе могут убить.

#518 2025-03-09 16:57:12

Анон

Анону понравилась ирония

Скрытый текст

но в целом да, серия скучная.

#519 2025-03-09 17:45:49

Анон

А мне серия как раз понравилась, и пролетела очень быстро)

#520 2025-03-09 19:28:52

Анон

Скрытый текст

#521 2025-03-10 01:44:14

Анон

Кобел

#522 2025-03-10 01:46:11

Анон

серия

#523 2025-03-10 02:11:06

Анон

Анон пишет:

Сначала у них Пити ходит с чипом и реинтегрируется

Совет твердо уверен, что реинтеграция невозможна и даже не рассматривает такой вариант. В реинтеграцию поверила только Кобел, и с новой инфой это теперь становится очень логично, она лучше всех знает как это вообще работает.

Анон пишет:

потом Ирвинга увольняют, так и непонятно, чип у него вытащили или нет

Не вытаскивали, конечно, зачем им это делать? С чипом его можно в любой момент переключить на инни, причем если они удалили ту инни-личность, то новая будет вообще чистый лист. Плюс неизвестно еще, что произойдет с памятью, если чип вообще убрать. Даже Регаби чип не вытаскивает, а что-то другое мутит.

Анон пишет:

Теперь тетка, у которой сначала украли ее разработку, а потом выкинули с работы, где-то бегает и возможно копает под них, а они только-только почесались ее искать.

Я думаю, они ее просто очень недооценивают. Не удивлюсь, если из всего руководства только сам этот Иган (Джеймс?) в курсе, кто реально создатель разделения, и что он идею украл. Если Кобел никогда никому не рассказывала, то все могут свято верить, что это реально Иган все придумал. Еще непонятно, насколько сильно он вообще вовлечен в непосредственно руководство компанией, там походу Драммон больше бегает и решает что-то, о чем говорить совету, а о чем можно умолчать.

#524 2025-03-10 16:55:46

Анон

Аноны, нашел в вк, звучит вполне логично, как по мне.

предыстория Кобел

#525 2025-03-10 17:09:24

Анон

Кто-то заметил про название Колд Харбор, и я теперь не понимаю, почему мы не увидели этого раньше

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума