Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2025-03-22 12:59:56

Анон

Re: Сериала Разделение (Severance) тред

Анон пишет:

это же отсылка к чему-то, какому-то фильму?

Единственное, что пришло анону в голову при просмотре - старая "Сабрина — маленькая ведьма", кто понял, тот понял  :lol:

#602 2025-03-22 13:59:18

Анон

Анон пишет:

и вопрос по бегу в конце - это же отсылка к чему-то, какому-то фильму?

как я поняла - к любому романтическому, где они в конце красиво убегают в закат  ;D

#603 2025-03-22 17:08:04

Анон

Бегут, чтобы спрятаться. Спрячутся - будут дольше вместе. Они понимают же, что обречены и это их последние моменты. Так хотя бы выигрывают себе больше времени. Очень, на самом деле, красиво. Я вообще в полнейшем восторге от серии и от того, сколько всего нам показали разного
Взгляд Хелли мне тоже показался странным, но спустя время после просмотра всё сошлось.

Скрытый текст

Короче, потрясающий каст, великолепный сценарий, замечательный визуал. Да, сериал стоит долгого ожидания, но хотелось бы побыстрее

Отредактировано (2025-03-22 17:10:22)

#604 2025-03-22 17:16:35

Анон

Анон пишет:

Очень, на самом деле, красиво. Я вообще в полнейшем восторге от серии и от того, сколько всего нам показали разного

Да, согласна с твоим катом полностью. тоже порыдала от души

#605 2025-03-22 17:41:49

Анон

смешная гифка

#606 2025-03-22 18:05:22

Анон

Никогда не находила Марка особенно привлекательным, но когда он вылез из лифта весь растрёпанный и забрызганный кровищей... Уффф :yeah:

#607 2025-03-22 18:05:22

Анон

Анон пишет:

Очень, на самом деле, красиво. Я вообще в полнейшем восторге от серии и от того, сколько всего нам показали разного

Отлично написал, спасибо. Я тоже в восторге от серии, столько эмоций и мыслей, во время просмотра переживаешь за всех персонажей

Скрытый текст

Вообще в сериале все нравятся, кроме уж совсем одномерных маленьких ролей. Актеры потрясающе играют, и видно, что сценаристы и режиссеры действительно стараются, продумывают историю, любят персов и раскрывают таланты всего каста, сейчас такое редкость по-моему, чтобы все сошлось.

Отредактировано (2025-03-22 18:09:48)

#608 2025-03-22 20:40:29

Анон

Анон пишет:

Всё время вспоминаю начало сериала и дебаты с Натали по телевизору, где говорилось про забеременевшую на работе инни, а Натали вместо ответов на вопросы пыталась зашеймить оппонента и маняврировать

а оказалось

#609 2025-03-22 20:47:03

Анон

Анон пишет:

спойлер-фри мнение, на протяжении всего сериала - до чего ж им не хватает секьюрити :lol: Ладно поначалу они такой хуйни не ожидали (хотя не верю, что хоть один инни не пытался учинить ебанину до команды Марка, у них там люди и травмируются, и беременнеют на работе), но уж после всего произошедшего. Двери один раз поставили, и всё - и те не сработали. Главное, двести человек музыкантов они держат, а какой-то пяток захудалых Петровичей посадить в коридор не могут.

Да, это прям сюжетная дыра. Хотя можно это списать на неповоротливость огромной корпорации - в свое время Кобел (и Милчик?) внушили начальству (или они сами решили),что инни полностью подконтрольны плюс камеры везде и комната отдыха, а там чем дальше, тем больше хуйни, а совет витает в облаках.

#610 2025-03-22 21:03:11

Анон

Анон пишет:

про сортировку еще

Скрытый текст
Скрытый текст

#611 2025-03-22 21:34:16

Анон

кто работал над файлами

#612 2025-03-22 21:39:56

Анон

Анон пишет:

И мне не дает покоя письмо Лексингтон, там же был какой-то терракт сразу после окончания работы над файлом

Ну почему, создали отдельную личность для какого-то подопытного и она совершила теракт, а не основная личность.

#613 2025-03-23 02:05:09

Анон

Анон пишет:

Так-то в любом случае у Ирвинга наиболее сильная протечка разделения, раз его аути помнит коридор, и его любовь к Берту передалась

Так насчет любви там уже два сезона показывают, что она как раз проходит через все барьеры. Может не в форме прям осознанного чувства, но какую-то связь и привязанность они ощущают. Эту связь и Берт почувствовал, инни Дилан полюбил Гретхен, Хелене явно симпатичен Марк, да в общем-то и инни Марк с сочувствием относился к мисс Кейси и хотел ей помочь еще до того, как узнал кто она такая. И собственно Колд Харбор это подтвердил в итоге, поэтому они все так психовали, эксперимент то в конечном счете провален.

#614 2025-03-23 03:08:03

Анон

Анон пишет:

Короче, потрясающий каст, великолепный сценарий, замечательный визуал

Соглашусь.
Для меня самое трогательное в сериале - привязанность МДР друг к другу, не только Марка и Хелли, потому что кроме этого у них нет ничего своего. У обычного человека, несмотря на важность близких, есть куча всего, что он любит - любимые места, любимая кошка, герань на подоконнике, книги, музыка, чашечка кофе с утра в уютном халате. А у них, кроме чувств, ничего нет, и самые лучшие чувства для них связаны друг с другом.

#615 2025-03-23 09:23:25

Анон

Анон пишет:

Никогда не находила Марка особенно привлекательным, но когда он вылез из лифта весь растрёпанный и забрызганный кровищей... Уффф :yeah:

А мне он впервые понравился во флешбеках. С этой небритостью, такой крутыш.
Может поэтому и их пара с Джеммой воспринимается прочнее.
Сколько там Марк С был с Хейли в сумме? Неделя или месяц наберётся? А тут минимум 4 года брака+отношения до него. У Марка С не было выбора в кого влюбится, Хейли буквально единственная женщина. У Марка снаружи был выбор, тем более он препод литературы в университете.

#616 2025-03-23 09:25:01

Анон

Мне понравилось ещё как Милчека осмеяли, но он пассивно агрессивно возразил "Киру"

#617 2025-03-23 11:00:21

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось ещё как Милчека осмеяли, но он пассивно агрессивно возразил "Киру"

Его вообще весь сезон буквально все люмоновцы кроме Натали хуесосили. Я прям удивляюсь, они настолько уверены в своем культовском мозгопромывательстве? Потому что самую чуточку менее терпеливый человек уже давно бы в приступе ярости устроил им корпоративную утечку или я не знаю, получил психический срыв и спалил бы им этаж разделенных =D

#618 2025-03-23 13:45:26

Анон

Разные комменты с реддита и тумбы

Скрытый текст

#619 2025-03-23 14:50:22

Анон

Анон пишет:

Потому что самую чуточку менее терпеливый человек уже давно бы в приступе ярости устроил им корпоративную утечку или я не знаю, получил психический срыв и спалил бы им этаж разделенных

мне понравился твит про то, как его чихвостил Драммонд на встрече и после этого он ещё и наверное пошёл репетировать с оркестром в честь Марка С :lol:

#620 2025-03-23 14:57:49

Анон

Анон пишет:

Сколько там Марк С был с Хейли в сумме? Неделя или месяц наберётся? А тут минимум 4 года брака+отношения до него. У Марка С не было выбора в кого влюбится, Хейли буквально единственная женщина. У Марка снаружи был выбор, тем более он препод литературы в университете.

Но в команде Марка были женщины, упоминалась как минимум одна, которая уволилась до Пити, и это мы ещё не знаем, сколько составов сменилось до неё.

Вообще, это уже мой личный хедканон, но я думаю, что у инни чувства сильнее. У них нет обозначенного жизненного опыта, они не могут подумать "ах, как же мне сейчас плохо, но хотя бы не так плохо, как когда...", им сложно сравнить с кем-то новую любовь, кроме потенциальных офисных интрижек (и то, думаю, это не так просто их там заиметь), это почти как первая любовь. Потому как раз и всякие яичные вкусности для них это роскошный подгон от начальства - это новые эмоции и чувства, они не сравнят эти блюда с мишленовским рестораном, где делали предложение супругам, только с офисным пайком. Мы когда с мамой смотрели первый сезон, она сказала что-то вроде "у них такие уродливые картины, чем они им так нравятся", на что я подумала, что это, по сути, единственное искусство, которое они перед собой видят, кроме схематичных стилизованных баннеров, как и анимированный Кир в экране (и вообще, у христиан не все иконы это эпоха ренессанса, там тоже половина в храмах такого уродства стоит, что Кир ещё ничего на их фоне)

#621 2025-03-23 14:59:27

Анон

Анон пишет:

У них нет обозначенного жизненного опыта, они не могут подумать "ах, как же мне сейчас плохо, но хотя бы не так плохо, как когда...", им сложно сравнить с кем-то новую любовь

кстати, подумал вот что - у Диланов и его жены практически сценарий измены, Дилан на неё быканул, но он при этом не в курсе, что его аути был на вафельных вечеринках в количестве  :cool:

#622 2025-03-23 21:04:22

Анон

Кстати интересно как это регулируется. Хейли может отомстить Хелене тем что наберёт десяток лишних килограммов

#623 2025-03-23 21:53:12

Анон

Общие впечатления от сезона

Скрытый текст

#624 2025-03-23 23:09:46

Анон

Слушайте, а получается, танцоры с вафельной вечеринки - это сотрудники этого Choreography and Merriment отдела?

#625 2025-03-23 23:11:36

Анон

Анон пишет:

это сотрудники этого Choreography and Merriment отдела?

Скорее всего да, но возможно продюсеры об этом вообще не задумывались, просто захотели заебашить оркестр  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума