Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2025-03-26 18:50:13

Анон

Re: Сериала Разделение (Severance) тред

Анон пишет:

Кобэл

я не думаю что это тот троп

Скрытый текст

В остальном отчасти согласен,но для меня пока не перехлестнуло через край, хотя на Ирвинге и Берте

Скрытый текст

#652 2025-03-26 18:51:57

Анон

Анон пишет:

Бег

мне показалось что он просто нужен был

Скрытый текст

#653 2025-03-26 18:58:36

Анон

Дилан

Скрытый текст

#654 2025-03-27 13:05:59

Анон

У меня спонтанная мысль про Джемму и ее смерть

Скрытый текст

#655 2025-03-27 13:06:58

Анон

А что кстати с волосами Джеммы? Почему у нее резко локоны появились? Была же все время короткая стрижка. Ей парик для последней комнаты дали?...

#656 2025-03-27 13:12:40

Анон

Анон пишет:

А что кстати с волосами Джеммы? Почему у нее резко локоны появились? Была же все время короткая стрижка. Ей парик для последней комнаты дали?...

Наоборот, она надевала парики в комнаты. У неё остались длинные волосы, у себя она их собирала в пучок.

#657 2025-03-27 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Наоборот, она надевала парики в комнаты. У неё остались длинные волосы, у себя она их собирала в пучок.

Разве она не делала простую косичку из коротких волос?
У нее типа боб, не длинные и не короткие. Из них и воротили то волны, то пышные локоны.

У нее в финале такие локоны, которые ты фиг под короткие парики спрячешь.

#658 2025-03-27 14:05:29

Анон

Побуду в меньшинстве, но мне не нравится пара Марка с Хелли. Я с первого сезона прониклась горем Марка и 7 серия только подтвердила, что Марк с Джеммой были хорошей парой и до сих пор любят друг друга. У Марка С и Хелли особо и выбора то не было в кого влюбляться, заняться им в офисе особо нечем. Короче не выглядит великой любовью.
Ну и конец туповатый  - Марк С теперь особо не нужен, беречь его больше не будут. Не стоило это того, чтоб бросать Джемму. Сцену беготни по коридорам делает романтичной только музыка, а так она бессмысленна. 
Еще я поняла, что не могу воспринимать инни человеком с равными правами с экстрой. Пока инни воспринимаются как более невинные, но это же те же люди без груза прошлого. Чем дольше они будут существовать не в стерильном офисе, а в обществе, тем больше будут изменяться и не в лучшую сторону. Тут выход или объединение или уничтожение инни..

#659 2025-03-27 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Побуду в меньшинстве, но мне не нравится пара Марка с Хелли.

Ты не в меньшинстве, анон.
Я тут тоже уже писала, что Марк с Джеммой нравятся больше. У них и правда была предыстория, они встретились, заметили друг друга среди кучи людей, влюбились, жили вместе, познакомились с семьями, создали свою семью, прошли через сложные времена.

В это время Марк С и Хелли буквально не имели выбора. Нам это отлично показали на примера Дилана - да не с кем там мутить.

Причем подтолкнули отношения Марка С и Хелли общие приключения. Прикинь - ты несколько лет сидишь в скучноте, передвигаешь цифры и самое большое развлечение - сникерс из автомата съесть. А тут вау - рыжая красотка с характером, приключения, заговоры - и пошли гормоны бурлить. Второй толчок - переход в горизонтальную плоскость - был вообще с Хеленой. Тут поведение Хелли мне с одной стороны кажется крутым - она не стала размазывать сопли, простила Марка и они пошли дальше. Но, не будь тогда секса в палатке с Хеленой - как и куда дошли бы Марк С и Хелли в естественном развитии отношений?

Отредактировано (2025-03-27 15:05:10)

#660 2025-03-27 19:53:31

Анон

The Office but it’s Severance (мем)

#661 2025-03-27 22:22:41

Анон

Анон пишет:

Побуду в меньшинстве, но мне не нравится пара Марка с Хелли

Это буквально самое популярное мнение.

Анон пишет:

Не стоило это того, чтоб бросать Джемму

Для Марка С? А что ему в женщине, которую он не знает?  :really:

#662 2025-03-27 22:36:03

Анон

Анон пишет:
The Office but it’s Severance (мем)

Отлично :lol:

#663 2025-03-27 23:07:42

Анон

Анон пишет:

Это буквально самое популярное мнение.

О, классно.

Анон пишет:

Для Марка С? А что ему в женщине, которую он не знает? 

Ну он знал ее как мисс Кейси. Тем более он поучаствовал в ее раздроблении по незнанию, но я ожидала от него большей совестливости что-ли. Умом-то я понимаю, что Джемма для него незнакомка, а вот эмоционально чувствую разочарование в нем.
Имхо они подзатянули момент когда Джемма бьется в закрытую дверь, а он выбирает куда податься. Еще и на глазах у нее берет другую за руку. Жестоко выглядело.

#664 2025-03-27 23:24:20

Анон

Анон пишет:

Имхо они подзатянули момент когда Джемма бьется в закрытую дверь, а он выбирает куда податься. Еще и на глазах у нее берет другую за руку. Жестоко выглядело.

Поддержу. Можно было чуть сократить, не делать акцент на ВЫБОРЕ. Марк С и правда выглядел мудаком.

#665 2025-03-28 00:38:55

Анон

У меня в принципе второй сезон вызвал очень смешанные чувства… Я не люблю, когда весь сюжет уходит в отношения, и особенно не люблю, когда они уходит в любовные треугольники, а тут всем основным персонажам выдали по треугольнику :bubu: И вот вроде тема с «считается ли это изменой, если это был альтернативный я/это было с альтернативным мной» интересна, но мне кажется, что можно было оставить какую-нибудь одну линию, потому что из-за всех этих любовных страданий сильно просел сюжет.

Теории оказались интереснее, чем то, что выдали нам в конце. Причём нагнетали-то ой как хорошо, и вот уже я готовлюсь к катарсису, а тут… ну, мы просто чип тестируем, хотя он и так без особых проблем работает? Ну, ладно, хорошо? Но это правда всё?

Последняя сцена мне показалась неприятной. Наверное, аноны выше правы, что её просто слишком затянули. Я понимаю, почему Марк С поступил так, как поступил, но подано было как-то… не знаю. Мне так-то оба пейринга с Марками нравятся одинаково, но за Джемму было прям очень неприятно.

Короче, отдаю всю свою любовь Милчеку, вот кто меня ещё не разочаровывал. Актёр крутейший, как двигается, ах!

А вообще мне нравится, когда сериал не боится шутить, этого что-то прям не хватает, поэтому сцены с убегающим от Дилана Милчеком и с Марком и Драммондом в лифте, наверное, останутся любимыми в этом сезоне.

#666 2025-03-28 01:32:50

Анон

Анон пишет:

сцены с убегающим от Дилана Милчеком

Это кстати была импровизация, где-то в интервью говорилось, что они дурачились, и решили этот дубль в итоге оставить)

#667 2025-03-28 05:25:52

Анон

Анон пишет:

не могу воспринимать инни человеком с равными правами с экстрой

Анон пишет:

это же те же люди

O_o

Анон пишет:

Еще и на глазах у нее берет другую за руку. Жестоко выглядело.

Утютю. Так-то он и жопу рвать, чтобы вытащить её из подвала, был не обязан.
Ну да, интры же не настоящие люди, сами должны это понимать и ради настоящих людей по умолчанию и жопу рвать, и ставить любые их настоящие, а не какие-то там интровские чувства в приоритет.

Отредактировано (2025-03-28 05:44:55)

#668 2025-03-28 12:12:50

Анон

Мне попалось много мемов на эту тему, и я в целом согласен с посылом, что ого, ну нихуя себе, Марк С, отщепенец личности Марка Скаута, буквально созданный с целью забыть Джемму и не зацикливаться на ней, не помнит Джемму и не зацикливается на ней  :lol:

Сцена в конце была настолько жирно снята как вброс, с целью поделить фанбазу на два лагеря, что даже неловко  :lol: Растянутые страдания Джеммы, растянутый проход Марка по коридору, хотя для него это действительно и не выбор практически, в данную секунду он выбирает остаться пожить ещё полчаса или практически самоубиться об дверь с Джеммой (потому что кто теперь в здравом уме его включит, а реинтеграция это всё ещё не то). Разве что в новом сезоне не сделают так, что интра Марк останется на подольше, но экстра ведь тоже не бобыль, у него есть сестра, которая иск подаст, у неё муж издатый писатель, да мало ли какую шумиху навести можно.

#669 2025-03-28 15:51:34

Анон

Марк С своей жизнью рискнул ради того, чтобы вытащить Джемму, потому что Люмен за такое может его стереть, как стёр Ирва. Он мог бы спокойно закончить колд харбор, отпраздновать и провести время с Хелли и Диланом. Но инни буквально по-геройски противостоит корпорации, едва ли не погибает. Но да, каков злодей, какой жестокий человек! Не то, что аути, который инни за человека не считает. Марк С очевидно разочаровался в аути, но всё равно спас Джемму. И что, надо было после этого выйти за дверь, забыв о себе, Хелли и Дилане?

#670 2025-03-28 17:09:13

Анон

И вы говорите что Джемма+Марк популярнее чем Хейли+Марк?)) ну-ну.

Анон пишет:

Утютю. Так-то он и жопу рвать, чтобы вытащить её из подвала, был не обязан.

Ну так и Марк не обязан был идти на работу. Он не идёт в бюро, проект проваливается, Джемма жива, Марк ищет другие способы пройти на этаж.

#671 2025-03-28 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Он мог бы спокойно закончить колд харбор, отпраздновать и провести время с Хелли и Диланом.

Я думаю что он бы моментально потерял любовь зрителей в этот момент. Он же знал что убивает Джемму. Если бы просто стал праздновать как бы это выглядело? И что после праздника? Он все равно знал что становится отработанным материалом после завершения проекта.

#672 2025-03-28 17:54:16

Анон

Анон пишет:

Марк С очевидно разочаровался в аути, но всё равно спас Джемму.

Вот именно. Марк С помог Джемме как своей - потому что она одна из них. Но когда она вышла - это чужая женщина, и куча инни которые по факту перестанут существовать. То есть с его точки зрения он убил 25 личностей - обреченных уже - ради нее.

Убить еще и себя чтоб его аути жил он не захотел - посчитал что имеет право на жизнь, пусть даже печальную и недолгую и некомфортную.

Это тема всего сезона. Должны ли инни существовать? Имеют ли они право на свои интересы? Морально ли интегрировать их обратно?

#673 2025-03-28 17:54:48

Анон

Анон пишет:

Он не идёт в бюро, проект проваливается, Джемма жива

Джемму постоянно пытают, такое себе

#674 2025-03-28 17:55:19

Анон

Анон пишет:

Он мог бы спокойно закончить колд харбор, отпраздновать и провести время с Хелли и Диланом.

Вот в этом вся проблема нынешнего поколения, пятиминутное удовлетворение представляется одинаково важным против глобальной пользы! :old:
На серьезной ноте, он и так и так сдохнет, причем именно в этот день. Думаю совестливый человек предпочел бы умереть, зная, что спасает невинную женщину, которую злая корпорация культ пытает в подвале, чем пожить лишних полчаса и поесть арбузиков

#675 2025-03-28 17:57:02

Анон

Анон пишет:

. Он мог бы спокойно закончить колд харбор, отпраздновать и провести время с Хелли и Диланом.

И умереть, потому что они вышли бы с работы и не вернулись, по крайней мере такая информация у него была на руках в этот момент

Хотя там больше похоже что завершенный колд Харбор позволил бы что-то массовое, типа превращения всех в послушных инни, «обуздавших норовы».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума