Вы не вошли.
Теперь я хочу посмотреть этот сериал
Если что, его довольно неоднозначно принял фандом, но мне он прям подорожник после книг, которые целенаправленно плевали мне в душу не столько сливом персонажей, сколько моралью, от которой всё больше несло откровенным нацизмом с уберменшами и унтерменшами.
Сериал не то чтобы великий шедевр, там всё местами очень сильно утрамбовывали в скринтайм, а озвучку делали как на кнопочном телефоне (и даже кусок проебали, потом вставили в уже выпущенную серию, прям слышно ), но мне прям очень на душу легло, особенно если заполировать экстрами о съёмках - там актёры натурально как на Фандомной Битве упарываются
В общем, выглядит душевно, если быть готовым к внезапным электрическим лампочкам в карете, скачкам монтажа и просто поймать волну))
...тем временем я исполнил цель "написать хотя бы один законченный текст" за два часа и полторы тыщи слов, вместив в него кучу лютого пиздеца, альтернативной стилизации, микса лора книгопилотосериала, отсылки к великому "ебите козу, Онегин" и даже какой-никакой сюжет. Чтоб тому анону, который намекнул на химию Робера с Адгемаром, жилось очень хорошо, потому что я, разумеется, вырулил в лютый пиздец (но в конце всё хорошо).
Ебись оно конём, я лет 14 назад написал единственный законченный текст по Этерне, да в 2017 пытался в ретеллинг своей исторички с героями ОЭ на фандомном фесте.
И вот мы здесь, и нам пиздец. Завтра надо будет выложить...
Я окончательно покинул реальность и вместо сна пересматривал отдельно все сцены с Робером. И преисполнился - теперь мне натурально хочется бить Альдо ногами.
Робер ради него отказался от помилования с возвращением титула, если верить вставке озвучки - он, блять, от встречи с родной семьёй отказался. Он Альдо любит на грани нездоровья, абсолютно без личных границ - и Альдо этим пользуется. Стоило ему договориться с гоганами - и Робер для него всё больше превращается в удобное орудие, а что ворчит - так он всегда ворчит, зануда, никуда не денется.
Жутко, блин, что единственный раз, когда Робер ввязывается в конфликт ради себя - это момент, когда его открыто обвиняют в предательстве. И именно этим его наградил Альдо, после всей верности Робера, после готовности ради Альдо до конца дней жить в нищете, готовности наступить на горло своим принципам, готовности идти за ним до конца. "Я чувствую, что поступаю правильно" - говорит милый мальчик Альдо, почти слово в слово повторяя слова Эгмонта из первой серии, и отправляет Робера на войну, немного умолчав о том, что Роберу нужно принять участие в геноциде населения Талига. А потом придёт Альдо - весь в белом.
И я жду второй сезон с надеждой на то, что чаша терпения Робера наконец-то переполнится. Потому что бля, он Альдо натурально готов простить всё, забив на любые личные границы, на любые принципы, на собственное благополучие. И, судя по тому, что с Эгмонтом было примерно то же самое... Словом, отведите этого замечательного человека к психологу, он ведь натурально самого себя ни в грош не ставит, если речь о близких. Такой верности никто в Талиге не заслуживает - и не надо, потому что это со свистом пересекает границы психической нормы. Цени себя, Робер Эпинэ, ты хороший
У меня уже не то что ощущение "то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый", у меня скоро будет твёрдая убеждённость, что либо мы с большей частью фандома смотрели абсолютно разные сериалы, либо большая часть фандома - рептилоиды, которым для освоения человеческой психологии начинать надо со сказки про Колобка, да и там угнетнутся, что Колобок - хлебушек.
Мне хочется местами строчить треды и простыни любви, но тут такое дело, что именно к сериальному Роберу фандом проникся, кажется, наибольшей ненавистью. Ищешь что-то хорошее, находишь хейт такого уровня, что помыться хочется, и хз даже, хуже в твиттере или на Холиварке. Поэтому простыни любви и нытья я строчу в своём безблоге, где правилами запрещено топтать мои хилые эдельвейсы. И с одной стороны такое "ничего, я напишу тонну фикла, и вы все поймёте, какое он сокровище!", а с другой - "да в пизду, вы тупые мудилы, которые и глядят, и общаются жопой, буду сидеть в бункере с перерывами на бессвязные вопли кареду".
Три кита, три всадника Апокалипсиса настигли меня сегодня - третий день месячных, мигрень и сенсорная перегрузка И если первые два пункта смягчаются прокладками помасштабнее и спазмолитиками, то вот что делать с третьим - вообще хз. Прошёлся, погулял, слегка отпустило (с утра я не мог говорить и в процессе подёргиваний сломал сигарету прям во рту), а потом снова.
Ненавижу себя в сенсорной перегрузке, потому что выгляжу как бухой: речь невнятная, пластика всратая, непонятные гримасы и подёргивания рандомных частей тела. Удержаться можно, но ощущения будут как от раскалённых иголок в мозг. В последнее время я постепенно осваиваю концепцию, что есть довольно мало вещей на свете, ради которых нужно превозмогать, но стыдно всё равно, и никак не могу принять, что при кареде можно особо не сдерживаться, и ему не противно на меня такого смотреть, и он не осуждает, что я не могу с ним говорить (а вот писать посты в безбложик могу!). И в принципе сложно отказаться от установки, что раз ты не труп - значит, надо вставать и пахать, ишь ты, в холиварочку и Твиттер тупить можем, гулять можем, а делами заняться - сразу лапки, ишь ты, симулянт А отказываться, кажется, надо...
Дорогой анон, береги себя, пусть у тебя всё будет хорошо, ттт.
Дорогой анон, береги себя, пусть у тебя всё будет хорошо, ттт.
Спасибо, анончик
У меня есть один любимый автор с моими идеальными бупусями, остальные идут лесом Чужих бупусей не надо, и без этого автора фандом для меня мёртв
...вот примерно поэтому я больше не пишу руссингон - нахер надо с таким отношением. И ничего не имею против подразумеваемого автора, но он пишет примерно то, что уже десять раз написано. И пусть вот такие аноны не выёбываются, что чего-то нового хотят, они хотят всё те же сюжеты, всё тот же взгляд (либо более радикальный с ужасной матерью-чайкой, недоэльфами-дориатрим и хейтом всего, что не ПД, а, ладно, этот, как его там, восьмой феаноринг пусть не отстаёт, ему нужно комфортить Маэдроса!), и мне нахер это надо, бисер не бесконечный. Что хотел - то, в целом, по пейрингу сказал, все остальные идеи неплохо лежат в архиве, я в этом фандоме остаюсь читателем и, в основном, джена.
И упаси меня Эру ещё раз упасть в самый популярный пейринг фандома.
ничего не имею против подразумеваемого автора, но он пишет примерно то, что уже десять раз написано
То, что еще никто не написал, я пишу про своих героев и свои миры. А фанфики придуманы для фана, извини, если разочаровал.
и мне нахер это надо, бисер не бесконечный
Твои фики мне тоже нравились, я помню, хвалил тебя в фандомном треде, но это было давно, года два назад, и пара фиков, если я ничего не пропустил. С тех пор ты не пишешь этот пейринг, твой выбор. А любимого автора найти сложно, и что есть один - уже большая удача. Впрочем, никому не навязываю.
Твои фики мне тоже нравились, я помню, хвалил тебя в фандомном треде
Я помню доброжелательные комментарии, спасибо)
С тех пор ты не пишешь этот пейринг, твой выбор
Не хочу показаться в какой-то степени корыстным, но так получилось, что усилий на эти тексты по многим причинам ушло очень много, а фидбэк был, и спасибо за него, но он банально не закрыл мне потребность в отклике, а если я пишу текст, я хочу, чтобы у него были читатели.
А любимого автора найти сложно, и что есть один - уже большая удача
Я никому не запрещаю иметь любимого автора, но посылать остальных лесом для любви, наверное, не обязательно? Да, меня коробит именно это. Да, толкин-фандом разочаровал меня своим отношением к авторам (и не только ко мне). Наверное, у меня есть право пожаловаться на это в своём безблоге, к тому же заранее оговорив, что ничего против других авторов не имею?
На этом бы хотелось закрыть тему обсуждения. Я больше, к счастью, не имею касательства к толкин-фандому, и, думаю, фандому вряд ли должно быть интересно моё мнение о происходивших там процессах.
На всякий случай напомню, что этот безблог создавался мной в том числе в целях снятия внутреннего запрета на эмоции (и, полагаю, маскинга). Если вы видите здесь какой-то негатив, и он вам неприятен - рекомендую отписаться, потому что формат безблога не изменится.
_______
...вот так отойдёшь на сеанс психотерапии, а там в Ненависти к фандомам ёбаные бездны раскрылись
...вот так отойдёшь на сеанс психотерапии, а там в Ненависти к фандомам ёбаные бездны раскрылись
Что там?
Что там?
Да так, совпал забавно по таймингу один срач))
И пусть вот такие аноны не выёбываются, что чего-то нового хотят, они хотят всё те же сюжеты, всё тот же взгляд (либо более радикальный с ужасной матерью-чайкой, недоэльфами-дориатрим и хейтом всего, что не ПД, а, ладно, этот, как его там, восьмой феаноринг пусть не отстаёт, ему нужно комфортить Маэдроса!), и мне нахер это надо, бисер не бесконечный.
Я жму тебе обе руки, анон
Тем временем произошло довольно много событий.
Во-первых, мы окончательно упали в Этерну, вплоть до того, что сходили на фандомную сходку (орг гарантировала адекватность людей в, хм, определённых вопросах) - было чудесно На фандомных сходках я не был несколько лет, и это прям внезапно меня подстегнуло - очень тёплая атмосфера была, все со всеми общались, шутили, собирали по кусочкам безумный лор кмш и прочая.
На волне упороса я кое-что написал и швырнул через забор в одну из ОЭ-команд, получил кучу позитивного фидбэка и преисполнился - к тому же сам текст вышел легко, за два вечера, и самому мне очень нравится, несколько раз перечитал. При всей ебанутости этого фандома, у его ебанутости есть и положительные стороны - он в целом довольно доброжелательный и за любой движ (ещё бы сериал так не обсирал, но вроде народ попускает ).
Разразился парой умных тредов в твиттере, одним накуром-с-коллажем и даже видосом. Последнее вообще для меня прорыв - я с начала войны за мовави брался пару раз для чего-то самого простенького, а тут довольно сложный по моим меркам материал был.
Имел большие планы и на дальнейшее творчество, и на уборку, но тут меня продуло кондёром, и я заболел (а вслед за мной заболел каред). Несколько дней квартира представляла собой лазарет, откуда раз в день выползал наименее несвежий на данный момент зомби за печенюхами и бичпакетами, потому что ни на что другое сил не было. Простуда начала отходить и тут ёбнуло невралгией (ну да, анон, ты бы ещ больше сидел целыми днями в позе креветки ). Жру таблетки от всего этого, грущу и злюсь, потому что покайтесь, ибо грядёт ещё и стандартное ежемесячное страдание
Кашель с невралгией - незабываемые, сука, ощущения. Ещё и ипохондрией сверху приложило (и пусть не говорят, что это не заразно - до отношений с бывшей, которая могла часами паничить из-за того, что её понюхала бродячая кошка, теперь бешенство наверняка, у меня никакой ипохондрии не было
). Короче, я уже наванговал себе инфаркт, каред предложил на всякий случай вызвать скорую, и вот тут я РЕАЛЬНО запаниковал. Причина у этой паники не вполне ясная, но, очевидно, комплексная - больничек я насмотрелся за жизнь с лихвой, и как пациент, и как родственник
Предложение записаться в поликлинику было разумным, но в целом если бы это был инфаркт - я бы уже здесь, скорее всего, не писал, а с невралгией выпишут то, что я и так пью - спазмолитик, миорелаксант и противовоспалительное. Полежал вдобавок на колючих валиках и коврике всем собой, намазал рёбра и шею остатками фастум-геля, немного зарядку поделал - в целом получшало. Наверное, стоило бы ещё поменьше курить, ахаха
- а то зарядка на пару минут заставила позадыхаться. Кашель с прокуренной дыхалкой, насколько я помню докурительные времена, переносится значительно сложнее, но пока у курения есть неоспоримое преимущество - оно меня успокаивает.
С психотерапевткой в последнее время годно поработали над улучшением качества жизни - стало получше с ощущением своего тела и с тем, чтобы выражать эмоции. Ещё слегка отъебался от себя в плане "быть как нормальные люди". Во-первых, нет нормальных людей, есть необследованные. Во-вторых, все продуктивны в разных областях по разному. В третьих - ну да, я в некоторых отношениях disabled, у кого-то нога хромая, у кого-то рука плохо работает, а у меня особенности работы мозга. Не надо навешивать на себя кучу ожиданий, нужно жить в своё удовольствие и с посильной деятельностью, а у особенностей работы мозга есть свои преимущества (например, чтение душных лекций на историческую тематику в твиттерских дискуссиях за Этерну, но не только).
Продолжаем наблюдение и деятельность
Сменил прописку, обзавёлся слаймом, который комкаю на занятиях. Осталось разобраться с сертификатом на массаж, пока не прогорел, но то болезнь, то сенсорная перегрузка, то месячные. Поэтому пока он болтается в планах.
Планы на ближайшее время, коль скоро планы на год почти закрыты ( )
1) Разгрести уже почтовой ящик, о чём мне не устаёт напоминать отец уже несколько месяцев (а я психую)
2) Хотя бы чутка прибраться в квартире (помыть посуду, пройтись пипидастром по поверхностям, веником по полу, на кухне пол ещё и протереть).
3) Начать хоть по паре минут в день делать зарядку и стараться следить за осанкой. Хотя бы не сидеть в позе креветки целыми днями!
Отредактировано (2025-09-14 16:09:48)
Я жму тебе обе руки, анон