Вы не вошли.
#воззреть
на имдб в Parents guide можно посмотреть, что там такого есть — https://www.imdb.com/title/tt14364480/p … tt_stry_pg
Есть ещё, кстати, бродвейский мюзикл "She loves me". Вот он точно хороший
Бродвейский мюзикл — это зашибись, но это ж места знать надо, где брать, так просто не найдёшь небось)
"Вам письмо" — милейшая романтическая комедия, в которой мне только финал показался смазанным и уж чересчур карамельно-слащавым до неправдоподобия. А так Мег Райан очень милая, а Том Хэнкс — ужасно, ужасно обаятельный и выразительный.
▲
Скрытый текст
⬍
Как самостоятельный фильм — очень мило, как модерн-АУ к "Магазинчику" — вынос мозга)) Ничосе полечку перепели))
С одной стороны, сценарист очень удачно поженил исходный сюжет с ГиП Остин. Обострил конфликт главных героев тоже интересно. Написано всё живенько так, осовременено удачно. Но вот характеры у оригинала всё равно более выпуклые, особенно у второстепенных персонажей. И атмосферу рождественскую жаль)
Ну и финал у Магазинчика решительно удачнее, я считаю.
Перед новым Аватаром будут прокатывать 2 старых. Сходить, что ли?..
Отредактировано (2025-12-19 12:42:58)
Кстати, анончики, а кто здесь читал #📚 "Цусиму" Новикова-Прибоя?
Я прочитала во время отпуска в Карелии, в месте, где было электричество, но не было водопровода. Прочитала за три дня, роман хороший, когда до самой битвы доходит - тяжелый, ну и очень жизненный. Описание боя, кстати, могу очень похвалить, потому что с одной стороны, там есть место всему - и героизму, и товариществу, и взаимовыручке и концетрированному пиздецу(вспоминаю матросов с "Осляби").
И еще там была такая трогательная, неслучившаяся любовь между Алешей и Ешиэ в самом конце.
И такой немножко будничный пиздец с одним из коммандиров, Отто Рихтером, который еще автором подчеркивался - со своими моряками он прям отец-коммандир, а вот потом такую жесть творить будет в Прибалтике...
Резюмирую: книга хорошая.
Если нормально идет английский юмор типа "Дживса и Вустера", то могу посоветовать #🎬 сериал "Замок Бландингс" (по циклу про лорда Эмсворта, из той же серии, что и Вустер). Он придурочный, конечно, часть актеров переигрывает, но какие же это обаятельные и жизнерадостные придурки ))) Там каждая серия - самостоятельная короткая история, не нужно следить за хитросплетениями сюжета.
А ещё хотите лайфхак с глинтвейном?
Во вкусвилле продаётся цитрусовый шот, это бутылочка сока из апельсинов-мандаринов-грейпфрутов, предполагается пить залпом, но оно кисловатое и горьковатое.
Так я смешала этот шот примерно с половиной этого глинтвейна, подогрела и получилось так, что никакими словами не передать.
Возможно просто лимонный сок тоже подойдёт, надо пробовать.
Там Чурсин! Дездемона, там Чурсин! Причём в главной роли.
#🎬Из пламя и света, мини сериал про Лермонтова
Аноны, в тему (анти)колониализма и неоромантизма - читал кто-нибудь #📚"Далекие шатры" Мэри Маргарет Кей? Написано в 1930-е. главный герой - британский офицер, детство проведший под личиной индийского мальчика (там сложные обстоятельства, не буду спорить). Прикол в том, что его среда и общество требуют от него имперского мышления, индийцы любят и понимают, но до конца не считают своим, и герой, имеющий все задатки стать киплинговским превозмогатором с бременем белых и личной доблестью в кармане, в итоге терпит личный крах, пытаясь следовать этой модели и усидеть на двух стульях. А еще там очень классно описана Индия - авторша, хоть и британка, всю жизнь прожила там, даже после независимости.
#📚"Сато" Джафарова - это боллитра про попаданца, при этом большая часть романа - диалоги с детским психологом. Мне зашло, я долго думала над концовкой.
#📚"Долгосрочное планирование. Космоопера" Аницкой - это вроде на бумаге не выходило, хотя автор печатается, так что не уверена, подходит ли. Но это нф по мотивам жизни и творчества Данте.
Мне еще в смысле сторителлинга #📚Всеволод Соловьвев нравится, сочно, жирно, кинематографично, хотя, конечно, это такой Пушкин-романист в десятом разведении и много имперско-патриотического пафоса местами. Но в школьные годы залетало на ура.
Отредактировано (2026-01-05 14:02:55)
#🎬 "Вождь войны". Раз уж исторические события они все равно переврали (анон прочитал биографии Камеамеа Первого и прочих), то могли бы сделать это интересно. Но большая часть сериала ужасно скучная. Статичных сцен с медленными-медленными разговорами очень много. Ничего долгое время не происходит. Вражеские вожди демонизированы напрочь, все неприглядные традиции типа человеческих жертвоприношений и поедания собак отданы им, "наши" чистенькие до стерильности. Камеамеа пацифист (это человек, который в своей стране был аналогом Александра Македонского). Рабство только у белых, гавайская каста парий и рабов даже не упомянута. Боевые сцены как будто не определились, с каким рейтингом снимать. В первых сериях кровь не показывают, в последней вырывают языки и выкалывают глаза.
Финальная битва лишена реализма и логики. Сражаются на вулканическом плато во время извержения, ходят босые по раскаленному камню, он под ними проваливается как под войском орков во "Властелине Колец", взрыв лавы на равном расстоянии вражеского вождя убивает, а у нашего даже ожогов не видно. После наши стоят на этом вулкане и орут победные кличи, не думая, что они тоже могут провалиться в лаву и надо бы сваливать. Но вулкан чудом перестает извергаться в этот самый момент.
Справедливости ради, понравились актеры, этнография, музыка и песни, любовный треугольник Каиана, Камеамеа и его жены, хоть такого и не могло быть. Сцена гонки на санях по застывшей лаве отличная, умели же снять. Такой динамики и чувства бы в остальные серии.
Анон пишет:Аноны, а посоветуйте нон-фикшн про Наполеоновские войны для человека, который имеет о них имеет только смутные воспоминания со школы? Чтобы понятно было, кто на ком стоял… художку годную, впрочем, тоже можно
что угодно у #📚 Тарле, он советский историк, но очень хорош.
#📚 Эрик Перрен - Маршал Ней, это биография одного из ярких генералов, оч хороша.
если попадется - #📚 В.Н. Земцов, он при личном знакомстве странноватый, но тему знает.
мне еще советовали #📚 Тюлара про Мюрата, но в период гиперфикса руки не дошли.
Анон вчера таки дорвался до #🎬 "Черного замка" по Короткевичу, с Женей Шварцем, и вполне счастлив. Да, недорого, да, в конце отсебятина-перебор с "Индианой Джонсом", но:
1. Шварц - классный актёр, тащил харизмой даже странноватые повороты сюжета. И красивый, на вкус анона.
2. Любовно воссозданная Беларусь эпохи ВКЛ. Костюмы сложные, яркие, расшитые, а не коричевота в грязи, фехтуют интересно, колорит на месте. Да и современная ничего, чувствуется, что другая страна, не Подмосковье.
3. Харизматичные герои, особенно ксёндз к кожанке. Стычкин, правда, стал надоедать.
4. Красивые съемки в помещениях.
5. Чистая романтика без деконструкций. Я соскучилась.