Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#376 2026-03-01 02:54:44

Анон

Re: Складбище [разное][дайджест][Холиварка][дыбр][нытиё моё][виш][yc]

#луораветланское

Анон пишет:

, сродни магической практике или плацебо
Как только мне в голову приходит сцена, я её записываю. На чистом вдохновении выходит немного, я чисто по инерции дописываю чуть-чуть, а потом застреваю. Потом я закрываю/удаляю к чёртовой матери первый файл, открываю новый и пишу ту же самую сцену по памяти, уже на холодную, ткскзть, голову. Раньше поглядывал в первый черновик, потом перестал. Если я чего-то не запомнил, значит, оно не так важно для текста. Иногда в процессе переписывания, на второй, третий, десятый раз в голову приходят новые решения и в целом понимание, куда можно вырулить дальше. Я стараюсь оставлять черновики хотя бы на пару дней, чтобы настоялись, и потом смотрю на них свежим взглядом.

Отредактировано (2026-03-03 17:22:04)

#377 2026-03-03 14:35:47

Анон

#читательное

Анон пишет:

Вот видно, что не читал человек #📚 "Расплетая радугу". Наука не лишает вещи поэзии, она её придает.

Докинз.

В Душеспас-чтениях взялись за Льюиса, чувствую, щас будет весело!

Отредактировано (2026-03-03 14:37:22)

#378 2026-03-04 14:04:14

Анон

#луораветланское

Анон пишет:

Мне очень зашло #📚 «Сценарное мастерство» Ширяева и Котова. Там хоть и про сценарии, но именно по сюжетостроению ничего лучше, лаконичнее и где есть все вообще не встречал. Эта книга изменила мои сюжеты просто на многмногомного уровней вверх.

Анон пишет:

Автор ничего не хотел сказать
Хватит в подсознанье к нему влезать
Хватит фантазировать ерунду
Автор ничего не имел в виду
Автор - не беспомощный лоботряс
Всё, чего хотел, он сказал без вас
Автор и представить себе не мог
Что вам померещится между строк
Не пытайтесь автора разъяснить
Автора от вас норовит стошнить
Не беритесь автора толковать
Автор вас хотел бы поубивать
Не тащите автора на борьбу
Не мешайте мирно лежать в гробу
Не давайте повода вылезать
Автор ничего не хотел сказать
Автор незатейлив и легкокрыл
Автора несёт вдохновенный пыл
Вот он и творит, как его несёт
Понимая сам далеко не всё
Выпасайте в дебрях своей ботвы
Буйных тараканов из головы
Их не выйдет автору навязать
Автор ничего не хотел сказать (с) Чебыкин

Отредактировано (2026-03-04 14:05:27)

#379 2026-03-04 16:35:34

Анон

#смотрительное и #читательное

Анон пишет:

Аноны, вы мне разблокировали гилти-плеже, раз со значимой типа отцовской фигурой, а то я чето о нем подзабыл. #📚 "Горбун" Поля Феваля, все экранизации практически! Я так-то больше всего #🎬 классическую с Жаном Маре люблю, но и все остальные тоже. Чсх, самую последнюю в 2003 году уже сняли с изменениями, там герой влюбился в мать девушки, видать, уже не фонтан чувствовалось. (Но в этом варианте парочка вышла такая хорошая, а девица такая вредная, что я был только за изменения =D )

Анон пишет:
Анон пишет:

Охереть, его снимают до сих пор? Надо посмотреть, а  то я вырос на старенькой версии, и, хоть анон был очень мал, но сгорел в моменте, когда герой скидывает фальшивый горб

Снимают, анонче, если не считать очень старых/немых экранизаций и всяких версий по мотивам, то кроме с Жаном Маре еще три штуки есть. Сериал 60-х годов нормальный, но такой, рабочая лошадка для тв за три копейки бюджета с хорошими актерами, но без особого размаха. Я больше для общего развития смотрела, хотя не жалею.
Есть фильм с Даниэлем Отеем, снятый в девяностых, там больше мрачняка, но вся классика сохранена, дерутся на шпагах как положено, любовь и страсть, короч, все в лучших традициях того десятилетия в кино.
И вот последний - сериал 2003 года, там поменяли кое-что (ту же линию с влюбленности), бюджет местами тоже виден, но оно очень бодрое, подробное, герои интересные, а главзлодей периодически жог как не в себя, не жалея ни сюжета, ни жену, ни свои актерские таланты =D Только надо смотреть полную версию на 3+ часа, а не сокращенную на 2+.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума