Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы додать себе дофаминчику, Страус вспоминает приятные и полезные моменты последних дней.
Во-первых, именно когда у тебя жопа, очень хорошо познаются настоящие друзья, которые приходят на помощь, рискуя собственным благополучием и репутацией, скажем так. Два родных и любимых чела очень здорово меня выручили, сами в жопе находясь, перезанимая и рискуя собственные кредиты просрочить. Нервные это были дни, но никого не подвел, все вернул вовремя, с другом, рискнувшим из-за меня кредитом, чуть ли не в последние минуты уже.
Во-вторых, немного позаполнял социальные пробелы - с сестрой поговорил, с подругой устроили миникукловстречу с элементами пикника, благо погодка просто шептала, еще б дошли лапы теперь фото с нее обработать) Осталось написать еще парочке друзей.
В-третьих, подразобрал шкаф, намыл зимние и осенние ботинки потеплее, чтобы их убрать, собрал теплое сезонное типа шарфов и теплых носков в пакеты и убрал из шкафа, стало поудобнее жить. Еще похолодания обещают, но вроде уже не резко минусовые.
Благодаря бессонной ночи немного наладил режим)
Если о не самом хорошем - накрылся смеситель в ванной. Кран-буксе жопа настала давно, кран с горячей плохо закручивался, и из-за этого еще и резьба барашка стерлась совсем и он стал прокручиваться вхолостую. Смеситель старый венгерский, кран-буксу такую найти сложно, но если и найдешь - барашек несъемный, все одно теперь весь смеситель под замену. Сегодня немного поколхозил, сдвинул барашек чуть пониже, чтобы на место прокрутки попала часть с неубитой резьбой, чтобы выгадать немного времени.
Нам арендодатель смеситель оплатит после согласования с ним, вычтет с арендной платы, старый смеситель и так долгожитель, он начала нулевых, мы еще очень аккуратно им пользовались, но надо ж сначала купить новый на что-то и наскрести на установку, а мы на мели и надо как-то продержаться еще дней десять.
Отредактировано (2025-04-19 22:18:56)
Надо поставить себе следующую хоть небольшую цель по уборке и расхламлению, уборка зимнего практически завершена, обувь намыл, высушил и убрал, осталось постирать шапку и снова убрать зимнюю куртку в шкаф, а как потеплеет окончательно - убрать и более теплое весеннее, жилетку и синюю куртку, которую пощадил, так как порой ее ношу, по поводу серой думаю, но скорее всего ее приговорю-таки.
Думаю про уборку балкона, раньше любил там посидеть по хорошей погодке поработать, но сдохла батарея ноута, и привычка как-то отвалилась, а зря, а сейчас можно порой и с телефоном посидеть, фото пообрабатывать, поиграть, с клиентами пообщаться или просто почитать что-то. Затея довольно глобальная, надо проход подразобрать, стул отмыть пластиковый, который там стоит, вымести, намыть водоотливы, окно, дверь и москитную сетку - и для этого еще и погода подходящая нужна.
Цель вторая - не запускать обратно свой шкаф, сложить аккуратно постельное, а то я его кучей на полки с постельным позапихал, и теперь оно, конечно, на месте, но до идеала еще далеко. Простыни на резинке сложно складывать не кучей, конечно, но вроде есть какие-то лайфхаки, надо погуглить.
Отредактировано (2025-04-22 19:26:31)
Несколько дней был такой бодренький, так хорошо шел по дневным спискам дел, а сегодня опять квашня, и список дел на день выглядит довольно уныло, многое на завтра переехало. Из домашнего, правда, сделал почти все плюс немного незапланированного, с починкой штанов смешно получилось)
Есть у меня любимые домашние штаны, которые и достались мне уже далеко не новыми. Поменял я в них резинку и носил-радовался, ибо на ощупь и расцветкой радовали они страусиную душеньку. После нескольких стирок поползла у них маленькая стрелочка на коленке - зашил.
Но есть у нас любвеобильный и при этом весьма когтистый кот, который любит сидеть у меня на коленях и выпускать от удовольствия свои когтищи, и когда я сегодня посмотрел их на свет - да смысла там не было уже их чинить, дырочек семь со стрелочками от кошачьих когтей. Как говорится - я б и начал их латать, только не за что хватать!) Плюс резинки на ногах растянуты, ну отжили они свое, отжили. Я давай их экологичненько резать на ветошь, полы там мыть, ботинки протирать и так далее - и так увлекся, что заодно немножко задел свои относительно новые домашие штанишки! Теперь в списке дел нет пункта "починить домашние штаны", но добавился пункт "починить серые штаны", а хрен редьки не слаще.
Не дошел до сантехнического магазина сегодня, хотя очень надо, но я и так два раза ходил по делам, отправил клиенту посылку, сходил в озон, два раза забегал в продуктовые, на третий поход сил не хватило, блин, надеюсь, сподоблюсь завтра.
Ну и важное дело не сделал, без которого ну никак. Тоже надо завтра в основные приоритеты его выдвинуть, тем более, оно физически несложное, но требует свободной свежей головы.
Отредактировано (2025-04-25 22:43:18)
Несколько дней выпинывал себя сделать возврат не пригодившегося товара, сегодня наконец допинал, ййоху! Сумма невеликая, 260 ры, но нелишняя!
Сам, работая в торговле, терпеть не мог делать возвраты и других продавцов тоже жалко) Но что поделать - надо. У товара еще и срок годности был всего до июля, и было бы крайне неэкологично его выбросить, когда он еще может кому-то пригодится.
Вот с готовкой я сегодня не молодец, поленился. Утром доедал вчерашние фрикадельки, днем сделал яишенку с картошкой и колбаской, а к вечеру думал или борща наварить, или за пасту взяться, или фрикаделек опять замутить, но пасту лучше готовить пораньше, а не к ужину, борща пока что-то не хотелось, а фрикаделек уже не хотелось, поэтому наварил пельмешек. Грешновато, конечно, но съел небольшую порцию и сверху густо посыпал зеленью для некоторого увеличения их ЗОЖности
У Страуса возник большой вопрос, что делать к лету у себя на голове.
Вообще Страус на радостях, что более-менее покрылся шерстью оброс, и к моменту отхода от шапок хотел еще немножко отрастить волосы, закрасить седину и бахнуть короткое каре со снятым затылком. Но многое пошло не по плану.
Во-первых, волосы весной стали лезть, как не в себя. Покрасил волосы, цвет получился огонь, но сыпаться они стали еще сильнее. Кажется, идея с каре отпадает, придется сделать стрижку покороче, а это больше расходов, стричься чаще придется.
Плюс сдуру помыл голову после окрашивания шампунем с маслами - и цвета дофига смылось, и часть седины опять вылезла, благо на этом цвете ее не так заметно. Купил специальный шампунь для окрашенных волос, с ним остатки цвета вроде держатся, но в ближайшее время снова волосы красить не рискну, чтобы до залысин опять не докатиться.
Короче, подстричься в ближайшее время всяко придется, про краску подумаю - с ней волосы медленнее жирнятся, ну и выглядит все это симпатичнее, но что-то мой слабенький пух даже довольно нежную краску стал переносить плохо. Плюс явно надо проверить ферритин, опять на анемию похоже.
Отредактировано (2025-05-05 17:17:06)
Тактика выкладывать косметику, которую надо использовать в первую очередь, под руку, на самое видное место и так далее, работает - прикончил остатки поднадоевшего геля для душа, почти прикончил один из кремов для рук, и омолаживающий крем для тела, надеюсь, тоже скоро прикончу, а то он огромный, неудобный - не особо устойчивый и при этом из-за размера не лезет в корзинку с кремами)
Вот как бы научится еще не разводить столько уходовой косметики, эх!
Ну вот например, молочко и крема для тела - спецом покупал я только один омолаживающий крем, который вот и приканчиваю сейчас, два неподошедших молочка для тела отдала соседка, а три шли в наборах с очень вкусными и при этом возмутительно маленькими гелями для душа, на которые я тогда прям подсел. Я, конечно, понимал, что просто не надо покупать эти наборы, но когда их распродавали с огромными скидками, не выдержал. Гели-то закончились очень быстро, а вот молочко из этих трех наборов я прикончил пока только одно, еще одного прикончил больше половины, а еще одного остатки, наверное, выброшу в итоге, оно так себе. Жопа еще в том, что все это я активно использую только в сезон отопления, когда кожа сильно сохнет, а вот летом оно простаивает, считай, и полгода после открытия вышло почти у всех бутылочек, то есть то, что я сейчас не успею использовать, по идее, надо бы выбросить, а к осени купить новое. Но меня задушит жаба, конечно, и ничего я не выброшу, пока оно нормально пахнет и не дает аллергии)
Отредактировано (2025-05-05 17:14:30)
Немножко расскажу про котиков. Черный, который с удаленными зубами, тут опять всех напугал. Его, видимо, белый цапнул по подбородку в их ежеутренних традиционных разборках, кто занимает козырное место на подоконнике, ранка загноилась, место вокруг опухло и облысело и он перестал есть сухой корм. Мы не сразу поняли, что именно с котом не так, сначала все в пасть ему залезть порывались, а как поняли - отложили кирпичей, ибо денег на вета не то что нет, их минус, но спас всех старый добрый йод - обработали саму ранку хлоргексидином, а вокруг ранки йодом, опухоль спала, все зажило, но так как этот пиздюк несколько дней просидел на влажнике, пока восстанавливался, на сушку обратно он теперь переезжает не особо охотно, требует влажник каждый раз и выделывается на все деньги. Бесит ужасно, ибо он так и остался дрищом. Истощения нет, нормальный стройный кот, но никакой приятной солидности немолодого кастрата он себе обратно не вернул, увы. Вот у белого есть за что подержаться!
Сегодня выяснилось, что черный отлично умеет стоять на задних лапках, если следит за голубем на водоотливе, голуби - его большая слабость, видимо, ловил он их, пока на улице жил.
А вот белый кот прикола с голубями не понимает вообще и смотрит в такие минуты на своего черного бро особенно презрительно, что, мол, совсем уже сдурел, крыса ты приютская?
Отредактировано (2025-05-07 21:02:13)
Сегодня выяснилось, что он отлично умеет стоять на задних лапках, если следит за голубем на водоотливе, голуби - его большая слабость, видимо, ловил он их, пока на улице жил.
Какая милота! Здоровья котику!
Съездили с подругой к еще одной подруге в гости в область позавчера. Только отъехали немного от города - смотрим, снег, а потом и вовсе метель началась, на перрон выходили в хороший такой слой снега, немного офигели, но, к счастью, он быстро растаял и выглянуло солнышко.
Чудесно провели время, мешало только то, что устаю очень быстро, и то, что в своем доме надо по лесенке туда-туда бегать, а колени возмущаются. Домой доехал - помылся и вырубился, даже поесть сил не было уже. И это не то чтобы меня припахали огород копать, нет, наоборот.
Забавно, но жить в своем доме мне не захотелось, скорее наоборот, хотя дом очень красивый, с удобствами, участок в бывшем сосновом лесу, на нем сохранились сосны и даже черничник и рядом два озера на покупаться. Но дома слишком, как по мне, тесно друг к другу стоят, рядом несколько строек, инфраструктура грустная, в нормальный магазин ехать далеко, дороги разбитые, если снег или дождь - по грязюке уже не пройдешь, не заляпавшись по самое не хочу, железная дорога слишком близко, и даже если представить, что есть права, машина и все такое, я слишком параноик. Нет рядом врачей, школа в сорока километрах, не сделана еще пожарная сигнализация, а дом отделан деревом, и вообще есть ощущение некоторой незащищенности в частном доме, что ли, я, например, напрягался, пока муж подруги был в отъезде и рядом проходили всякие строители с соседних участков. А не дай бог машина сломается, муж заболеет или еще что - и вообще капец. А зимой какая тоска, и представить жутко. Ну и тридцать тыр коммуналки, если не выставлять отопление на минимум, тоже невесело звучит.
Я слишком продукт цивилизации, мне свои дома нравятся в вариантах "отдохнуть пару недель летом", и то лучше с системой "все включено", а то это не отдохнуть) И я слишком параноидальный чел, блин - мне остро не хватало глухого высокого забора, ружья и пары больших злых собак на участке для чуть большего душевного спокойствия)
Лактозар стал помогать сильно хуже - прям диареи и острых колик с еды, содержащей лактозу, на нем нет, но вздутие и бурчание в животе все равно теперь есть. В пачке было пятьдесят капсул, принимаю довольно редко, два-три раза в месяц, обычно блюду безлактозную диету, и еще капсул двенадцать в пачке осталось - а уже действует слабо, увы.
Понимаю тебя, ТС. Мне тоже неуютно в загородных домах, всегда волнуюсь о безопасности. Все прутся от фоток домов в лесу с огромными панорамными окнами, а у меня только мысль о том, как легко разбить это окно и залезть в дом и сделать что угодно, пока охранная фирма приедет на сработавшую сигналку.
Понимаю тебя, ТС. Мне тоже неуютно в загородных домах, всегда волнуюсь о безопасности. Все прутся от фоток домов в лесу с огромными панорамными окнами, а у меня только мысль о том, как легко разбить это окно и залезть в дом и сделать что угодно, пока охранная фирма приедет на сработавшую сигналку.
Вот да, этот дом с панорамными окнами как раз. С одной стороны, отличный обзор, он выглядит современно, а с другой - как же неуютно! Я б там постоянно спать просто не смог.
Но я стараюсь на подругу своих тараканов не стряхивать, она выросла в куда более безопасном окружении, ей никто двери в дом не выносил, изнасиловать не пытался и все такое, и дай бог, так и останется, статистическая вероятность случайных ограблений так-то невысокая, ттт, а по наводке они особо никому не нужны, не особо богаты, особенно сейчас, со стройкой, у них в доме сокровищ каких-то и крупных сумм нет. Стройки рядом закончатся и останется приличный народ кругом, дом председателя недалеко совсем строится...
Отредактировано (Сегодня 14:41:14)