Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2025-08-24 19:13:36

Анон

Re: Страус-графоман [дыбр][нытье][фандомное][Хавьер Бардем][please comm]

Понял, что не так с едой и почему она в меня не лезет - горло порывается заболеть, руки-ноги ломит, короче, организм пытается расхвораться. Очень не вовремя, но когда оно бывает вовремя?
С огромным трудом отвоевал у няшного котика хоть немного кушетки себе. Котик, сладко спящий поперёк,  посмотрел возмущенно, когда я его двигал, но ему было слишком лень возражать. Как я тебя понимаю, коть!

#602 2025-08-24 20:15:19

Анон

Как обидно. Страус, выздоравливай скорее, пусть всё у тебя получится как ты сам хочешь.

#603 2025-08-24 21:16:22

Анон

Анон пишет:

Как обидно. Страус, выздоравливай скорее, пусть всё у тебя получится как ты сам хочешь.

Спасибо, анончик!

#604 2025-09-01 13:44:29

Анон

С ноута на холиварку не зайти, а с телефона не очень удобно, поэтому стал писать пореже. Началась ФБ, появились неплохие новые фички по Бонду, и хоть моего ОТП пока маловато, кое-что все равно порадовало и вдохновило.
Но мое вдохновение уперлось, увы, в клавиатуру ноута, ей теперь и перестановка драйверов не помогает( Денег на ремонт пока нет и не предвидится, да и этот старинный ноут, кмк, уже менять надо, а не чинить, он тормозит уже. Есть классическая внешняя клавиатура, но у меня ноут с охлаждающей подставкой на коленях во время работы, куда ещё клаву при таком раскладе пристраивать - хз, неудобно совсем.
С виртуальной фички тоже набивать неудобно. Видимо, плохому танцору...)

Словили мы с дочкой, по ходу, свежую ковидлу (боль в суставах, сиплый голос, потеря нюха, небольшая, но длительно держащаяся температура). Я уже оклемался более-менее, ттт, и теперь хочу ЖРАТ за все те дни, когда еда не лезла)
Но заставляю себя все равно в калораж вписываться, конечно. Приложухи для подсчёта калорий оч удобная штука, даже когда лениво взвешивать, вес зачастую прикидывается по количеству или на глазок (две сосиски - четверть трехсотграммовой пачки, примерно 75 г, и т. п. )

Отредактировано (2025-09-01 13:44:51)

#605 2025-09-02 11:22:27

Анон

Люблю пельмешки с безлактозной сметаной, но почто ж они такие калорийные...  :pink:

#606 2025-09-03 15:58:44

Анон

Страус так радовался, что пару кило за время ковидлы скинул. И что вы думаете? Не успел толком поправится, как словил просто адский жор, организм пытается все свое обратно вернуть. Уже просто сил никаких нет с этим бороться. Вообще словно перестал наедаться нормальными порциями(

#607 2025-09-10 15:38:08

Анон

Попал сегодня к психологу на приём в рамках реабилитации. Основной запрос - как справляться с пиздецовой жизненной ситуацией в условиях сильного дефицита преусловутых "ложек" - к вечеру я просто падаю и не могу встать, ставят соматическую астению. Говорит, что психологически я в порядке, ситуацию оцениваю здраво, депрессии вроде нет, а все мои проблемы решаются деньгами. Но это она меня видела с утра ещё бодренького)
Где взять денег, сама не знает)

Она права, конечно. Я тут прикидывал недавно - пара лямов решила бы большую часть моих проблем, да даже один лям сильно бы помог - закрыть долги и кредиты, и вот уже можно было бы жить, а не выживать, и с того дохода, что у меня есть, ещё двадцать с лишним тыр в месяц оставались бы на жизнь.

Сказала, что с прошлого года я заметно похудел. Я б даже обрадовался, если б вес не телепался там же, только объёмы немного убавились. Она говорит - о, значит жир ушёл, а мышц стало больше. Я говорю - ага, если бы, недавно ходил на анализ состава тела, и там капец, мышц и скелетной массы сильно меньше, чем надо, а жира сильно больше.
Тоже посоветовала гинеколога - эндокринолога и ЗГТ.

Отредактировано (2025-09-10 16:09:19)

#608 2025-09-11 21:42:28

Анон

Внезапно торкнуло и даже без нормальной клавы пошла писаться прода к фичку, который был заброшен раньше всех, я на фикбуке его заморозил уже. Удалось соединить кусок из примерно середины с началом, получился нехилый кусок продолжения, и перед Страусом стала непростая дилемма)

Вообще конец я пока не вижу, то есть далеко не факт, что текст вообще удастся завершить, там все непросто. Правильнее бы было его сначала закончить или почти закончить и только тогда уже размораживать и продолжать выкладывать.

С другой стороны, если у меня не будет никакого отклика от читателей, мотивации закончить будет маловато и шансы это сделать упадут, я не фанат писать в стол, мне даже просто ждущие продолжения читатели уже греют душу. При этом читатели не гарантия, а только повышение шансов.

Короче, если можно повысить шансы своего фика - значит, нужно их повысить! Законченные тексты хоть не висят на душе тяжкой ношей.

#609 2025-09-16 19:40:43

Анон

Как же порадовал хороший подробный отзыв на фикбуке, окрылил, можно сказать! :rainbow:

Крайне вовремя, момент у меня сейчас непростой, да что уж там, жопа полная.

#610 2025-09-17 16:42:02

Анон

Закончил курс реабилитации с рукой, краткие итоги:

Стало определенно лучше. Болей без причины нет, только во время разработки, подвижность заметно улучшилась. Очень зашел массаж, но явно надо больше, взял контакты, узнал цены, будет возможность - пройду курс платно, 5 раз это вообще не о чем.

Из минусов - почти полностью пролетел с ЛФК, то отпуск, то болезнь инструктора, выучить упражнения не успел, а регулярно делать ЛФК считай главное. С психологом в этот раз тоже как-то не задалось.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-17 18:22:08)

#611 2025-09-20 19:53:07

Анон

Вроде решил одну острую текущую проблему, которая очень сильно давила на нервы и повышала тревожность, но вместо облегчения почему-то словил лютый моральный упадок.

#612 2025-09-30 12:38:19

Анон

У меня сейчас очень стрессовая для меня ситуация, и моральных сил считать и записывать калории стало не хватать. Вот думаю, дать себе небольшую поблажку и отвалить от себя на время, хотя бы пока самый треш не разрешится, тем более у меня чаще выходит меньше калорий, чем надо, или стиснуть зубы и считать?
Прикол в том, что я ем понемногу, но очень много разного. Вот сегодня у меня например, уже десяток, наверное, разных продуктов, хотя всего по чуток и калорийность небольшая, но  вот записывать это все  ну очень утомляет, и из готовой еды там только йогурт, а все остальное взвешивать и считать я пока морально не готов(

Отредактировано (2025-09-30 13:40:19)

#613 2025-10-02 21:40:52

Анон

Разумеется, ровно то, что мне сейчас нужно - это саботаж со стороны психики!

Пытаюсь самостоятельно понять, в чем дело и в чем именно проблема, чтобы как-то себя успокоить, но пока получается не очень.
Вообще я был уверен, что когда прижмет как следует, все пойдет как по маслу, но нет, нефига, психика как зависла в отрицании, так и не отвисает, а времени на долгие рассусоливания нет, клубок проблем только растет. Все, что мне удалось выгадать - это еще немного времени, но моей тупой, упрямой и ригидной психике глубоко пох.

Ну и кто бы сомневался, что все мелкие и не очень неприятности как будто специально выжидали, чтобы навалиться одновременно! Даже у карты, срок действия которой продлевался в ковид, его вдруг отменили ровно сейчас, а получение новой - на другом конце города! С трудом пробился на горячую линию, полчаса провисел на ней, ожидая оператора, вроде пообещали доставить в ближайшее отделение. В ближайшее тоже ехать на автобусе остановок девять, но туда все-таки полчаса добираться, а не два. Все везде висит, задерживается и выматывает остатки нервов, например, посылка от меня на авито потерялась, месяц мурыжили, потом, к счастью, нашлась. Сейчас сепулька на продажу, срочно нужная, пока клиент не остыл и не перегорел, так же зависла, надеюсь, не на месяц...

#614 2025-10-06 22:12:48

Анон

Страус сегодня молодец, преодолел-таки психологический барьер и сделал хотя бы небольшой шажок в нужную сторону.
А ещё Страус сегодня поменял наволочки. Завтра поменяю простыню, сегодня сил уже нет.
Из грустного - обострилась пяточная шпора, еле ковыляю. А я-то собирался немного подработать курьерством!

#615 2025-10-12 20:19:49

Анон

Из огромных плюсов дочки дома - мы киношки вместе смотрим. Пересмотрели всю бондиану с Крейгом и много чего ещё. Например, оскароносный "Старикам тут не место".
Впечатлился. Чигур, конечно, жуткий персонаж, как же я волновался за пожилого мужчину в магазинчике на заправке! Ллевеллину тоже сопереживаешь до последнего, но он хоть сам, с открытыми глазами выбрал свою судьбу, вернее - бросил ей вызов.
Идея с автокатастрофой в конце тоже шикарна. Чигур не ходячая смерть и не посланник судьбы, он тоже обычный смертный, и кто-то сверху жестоко напоминает ему об этом.

Отредактировано (2025-10-15 12:24:09)

#616 2025-10-15 12:22:57

Анон

Накатал большой псто нытья, а холиварка глюкнула и не опубликовала его) Страус решил, что это знак и он со всем справится, и нечего циклиться на негативе.

Никак не могу снова вернуться к подсчёту калорий, но и ем в основном не шибко калорийное, и навалилось всего со всех сторон, подождёт пока)
С момента начала подсчёта минус два кг, пока вроде держится, но начинаются холода, и жирненького и сладенького хочется сильнее, не погореть бы на этом.

Отредактировано (2025-10-15 12:23:35)

#617 2025-10-15 20:32:11

Анон

Какой ты молодец, дорогой Страус! Удачи тебе!

:heart:

#618 2025-10-15 22:03:04

Анон

Спасибо!  :heart:

#619 2025-11-04 23:35:59

Анон

Посмотрел на свой запас масок и бальзамов для окрашенных волос и понял, что стричься в ближайшее время не целесообразно. Короткие волосы у меня жирнятся быстрее, маски на них не нужны и шампуни нужны более очищающие. Среднюю длину можно не в жару через день мыть, удобно. Концы подвиваются, у лица подколол, чтобы в глаза не лезли, вот тебе и прическа, а стрижка на волнистых волосах вечно торчит, как стог сена, и хоть немного укладывать да приходится.
С другой стороны, мои три пера мне надоели, красоты  особой не вижу, сохнут долго, средств уходовых, от масок до красок, много тратится...
А со стрижкой, опять же, в идеале хоть раз в два месяца стричься надо.
Пытаюсь себя убедить, что сейчас, в период шапок, стричься точно не надо, ну максимум каре на ножке бахнуть.

#620 Вчера 22:36:11

Анон

В одном дочка точно хорошо на меня влияет - пересмотрели с ней целую кучу фильмов, про некоторые, думаю, напишу. На некоторые дочка не уговорилась и приходится самому смотреть.
Сегодня вот посмотрел фильм 1974 года, "Человек с золотым пистолетом". Книга была одной из любимых в бондиане, ну и Кристофер Ли сводный кузен Флеминга, хых, и вообще давно хотел посмотреть хоть один фильм с Роджером Муром, по описанию они должны были мне зайти из-за комедийного компонента. Ну, если отмести общую наивность - смотрится легко и весело. Мизогиния и эйблизм, конечно, порой режут глаз человеку нашего времени, ещё несколько удивило, что Бонд-Мур фактически пытает сообщницу злодея, которая ему особо ничего плохого не сделала, просто пыталась выгнать из своего номера, куда он вломился.
Гуднайт выставлена типичной тупой блондинкой, по вине которой взрывается остров, а карлик - злобный  невезучий приспешник злодея и комичный персонаж. Сейчас бы киностудию засудили, конечно.
Но в целом, если сделать скидку на дух эпохи, смотрится легко и весело, а Мур играет отлично и обаятелен.

От книги там почти ничего, увы, кроме имени и куска биографии злодея, но Кристофер Ли хорош, хорош!

Отредактировано (Вчера 22:43:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума