Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2024-09-07 19:43:13

Анон

Re: Жизни и творчества сестёр Бронте тред

Анон пишет:

Все-таки проблемы в ней до сих пор актуальны

Да. Я не так давно читал, и офигевал. Еще очень жалел, что не прочел ее лет в 15.

#302 2024-09-07 20:48:45

Анон

Анон пишет:

Это же надо быть такой фанатичкой и мракобеской.

Но она не была не той и не другой, просто верующая женщина, при этом вполне критичная как раз к фанатикам, мракобесам и лицемерам; сатирических портретов таких священников у нее достаточно. А Сент-Джона она такой концовкой в своем роде искупает (или дарует ему хэппи-энд в его понимании): он действительно отдает всего себя миссионерскому служению и сгорает на работе (и никакую несчастную не губит вместе с собой, отказавшись от помышлений о браке).

#303 2024-09-24 10:25:34

Анон

Грядет новая экранизация "Грозового перевала" с Марго Робби в главной роли.

#304 2024-09-24 19:13:24

Анон

Пиздец какой-то. Я думал, что времена, когда актёры в возрасте 35-40 играли двадцатилеток, ушли в прошлое. У Марго даже типаж не кэтринский.

Отредактировано (2024-09-24 19:17:20)

#305 2024-09-24 21:34:08

Анон

Там ещё и Эмералд Феннел, которая Солтберн сняла, режиссером и сценаристом выступает.

#306 2024-09-25 13:05:46

Анон

Анон пишет:

У Марго даже типаж не кэтринский.

У нее слишком iPhone face для Грозового перевала

#307 2024-09-25 13:07:41

Анон

Анон пишет:

Там ещё и Эмералд Феннел, которая Солтберн сняла, режиссером и сценаристом выступает.

Прекрасно. Этой еще придет в голову перенести действия романа в 2007 год, и от канона останутся одни имена ;D

#308 2024-09-25 13:22:55

Анон

Кая Скоделарио чисто внешне была идеальной Кэтрин.

#309 2024-09-25 16:48:24

Анон

Вот кстати, аноны, какую экранизацию "перевала" порекомендуете? Этот анон читал совсем мелким подростком, мало что запомнил кроме своего шока от того, какая пара персонажей оба неприятные. Так почитав обсуждения понял, что много интересных нюансов пропустил в силу возраста, хочу попробовать потихоньку вкатиться.

#310 2024-11-29 00:26:00

Анон

Творчество какой из сестёр вам нравится больше?
Не бейте тапками, это такая специфическая шутка только для этого треда.
На самом деле я хотел спросить: как вы думаете, почему сёстры не писали в соавторстве?

#311 2024-11-29 00:31:26

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, аноны, какую экранизацию "перевала" порекомендуете?

Мне нравится та, что с Далтоном, но там сокращенный вариант, без второго поколения.

#312 2024-11-29 02:03:40

Анон

Анон пишет:

На самом деле я хотел спросить: как вы думаете, почему сёстры не писали в соавторстве?

Слишком разные были, и каждая индивидуалистка. Эмили вообще своеобразная, ее кинки кмк с кинками остальных были просто несовместимы, Шарлотта и Энн поближе, но передрались бы за лидерство, ну и Энн радикальнее.

#313 2024-11-29 07:46:23

Анон

Анон пишет:

Эмили вообще своеобразная, ее кинки

А почему это считается за кинки? Никогда не понимала, схерали "Грозовой перевал" считают любовным романом, это ж чисто викторианский слэшер. Йоркширская резня психотравмами, или как-то так.

#314 2024-11-29 10:26:13

Анон

Анон пишет:

До определенного возраста писали (в детстве — все трое плюс брат, потом поделились на пары Шарлотта + Бренуэлл, Эмили + Энн; первое соавторство распалось еще в юности, последние очень долго сочиняли "Хроники Гондора" вместе, практически до начала работы над самостоятельными романами). Захотелось наконец пожить для себя. =D Грубо говоря, у них в самом деле были разные кинки и разные любимые темы, та же Энн, тяготевшая к реализму, под конец устала от полуфэнтезийного Гондора, Эмили, наоборот, любила мистику и игру престолов (что сохранилось в накале страстей в "Грозовом перевале"), Шарлотта обычно писала по мотивам чего-то наболевшего или лично ей отзывавшегося (но не так приземленно, как Энн). Честно говоря, не представляю сюжет, который они бы смогли писать втроем или хотя бы вдвоем так, чтобы всем было интересно в этом поучаствовать.

#315 2024-11-29 10:30:25

Анон

Анон пишет:

А почему это считается за кинки? Никогда не понимала, схерали "Грозовой перевал" считают любовным романом, это ж чисто викторианский слэшер. Йоркширская резня психотравмами, или как-то так.

Выгулять свои кинки можно не только в любовном романе.

#316 2024-11-29 10:44:42

Анон

Анон пишет:

"Хроники Гондора"

Это всё же был Гондал, анончик! А за развёрнутый ответ огромное спасибо! Я вчера в запарке и полусне даже забыл вспомнить про их ювенилии! Правильный вопрос должен был звучать по-другому: почему они перестали писать в соавторстве?

Отредактировано (2024-11-29 11:00:47)

#317 2024-11-29 11:09:25

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, аноны, какую экранизацию "перевала" порекомендуете?

Классику, с Рейфом Файнсом и Жюльет Бинош.

#318 2024-11-29 11:14:13

Анон

Анон пишет:

Это всё же был Гондал, анончик!

Сорри, автозамена у меня толкиенист в душе. :please: =D Но, в любом случае, раннее творчество Бронте — штука интересная, очень жаль только, что от взрослых историй Эмили дошли, по сути, только стихи. Так-то как минимум Шарлотта пыталась переделывать "фанфики" в "ориджи", из Ангрии переносить действие в реальную Англию, но быстро сдалась. А вот про Эмили ходили предположения, что "Грозовой перевал" мог быть переработкой гондалского сюжета.

Анон пишет:

Правильный вопрос должен был звучать по-другому: почему они перестали писать в соавторстве?

Думаю, как раз потому, что с возрастом обнаружилось, что их волнуют разные темы, и если даже они берутся за что-то схожее (типа истории гувернантки), то раскрывают ее абсолютно по-разному. Я во время чтения "Агнес Грей" постоянно ловил себя на мысли, что Шарлотта сделала бы иначе: там, где Энн просто описывает сценку из жизни, старшая сестра добавила бы любовной интриги, тайны поместья вписала, больше личных конфликтов персонажей. Энн такое не особо интересно, даже в "Незнакомке", где изначально интрига с личностью героини есть, готичностью и не пахнет. А в сравнении с Эмили уже Шарлотта где-то недостаточно готична, а где-то, наоборот, слишком возвышенна, поскольку Эмили любит и умеет описывать дикие нравы диких помещиков, с алкоголизмом, руганью, потасовками, а Шарлотту жизни свирепых полумаргиналов не особо привлекали.

Отредактировано (2024-11-29 11:25:11)

#319 2024-11-29 11:14:23

Анон

В соавторстве я бы их и читать не стал. Не люблю такое.

#320 2024-11-29 11:18:53

Анон

Кстати, братья Стругацкие в литературе есть, братья Вайнеры тоже. А вот сестры? Или брат и сестра? Я в детстве наивно считала, что Анн и Серж Голон - это брат и сестра  =D
Но в общем случае для даже очень дружных сиблингов естественно уходить в свою собственную взрослую жизнь и находить свои интересы.

#321 2024-11-30 02:55:45

Анон

Анон пишет:

А почему это считается за кинки? Никогда не понимала, схерали "Грозовой перевал" считают любовным романом

Я не имел в виду сексуальные кинки, а именно что темы, которые возбуждают в писателе наиболее острый отклик и желание их писать.

#322 2024-12-29 19:27:12

Анон

Вы читали какие-нибудь ретеллинги по романам сестер Бронте? Есть персонажи, о которых хотелось бы прочитать?

#323 2025-01-01 07:06:07

Анон

Анон пишет:

Есть персонажи, о которых хотелось бы прочитать?

Призрака Кэтрин  =D

#324 2025-02-10 01:44:18

Анон

Аноны, никто не хочет обсудить горячий викторианский юст между Джейн и Рочестером?  :please: Я первый раз читал едва пубертатным ребенком, лет в десять, и даже мою невинную душу тогда внезапно поплавило.

Скрытый текст

#325 2025-02-10 01:47:44

Анон

Анон пишет:

прикончил за три дня, пока болел ангиной и не ходил в школу

это же описание моего опыта первого чтения этого романа! и я согласен с тобой, анон, на все сто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума