Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Так и ей пришлось. Могла быть вместе с шикарным мужиком, а пришлось бороться за его здоровье.
Нет. В итоге она стала уважаемой замужней дамой, а сбежав с ним, она загубила бы свою репутацию и стала бы парией в приличном обществе.
Отредактировано (2025-02-11 19:37:26)
В моем идеальном варианте Джейн померла под забором своих родственников, а Рочестер погиб при пожаре. Встретятся в аду.
Анон пишет:Так и ей пришлось. Могла быть вместе с шикарным мужиком, а пришлось бороться за его здоровье.
Нет. В итоге она стала уважаемой замужней дамой, а сбежав с ним, она загубила бы свою репутацию и стала бы парией в приличном обществе.
Ну сейчас это не воспринимается как что-то важное. Кому уперлось общество. Со здоровьем ничто не сравнится.
В моем идеальном варианте Джейн померла под забором своих родственников, а Рочестер погиб при пожаре. Встретятся в аду.
За что ты их так?)
«красная тряпочка» на шее отсылка к известному портрету Шарлотты
Ну ты сравнил аккуратные шарфики с портретов Шарлотты с этой грязной ветхой тряпкой.
А никому не хотелось, чтобы Джейн забила на свои принципы и уехала с Рочестером, пока он был здоровым? Жалко мне его, как ХЭ не могу книжный финал воспринимать.
Как вариант. Мне видится это вполне в характере Джейн, которая бунтовала против всякого лицемерия, в тч религиозного ханжества. Вопрос в том, как к такой жертве отнесся бы сам Рочестер. А так в около богемном французском обществе Джейн могла бы стать художницей и реализовать свой творческий потенциал, который у неё был. Но стала сиделкой мужу.
А никому не хотелось, чтобы Джейн забила на свои принципы и уехала с Рочестером, пока он был здоровым? Жалко мне его, как ХЭ не могу книжный финал воспринимать.
Мне хотелось.
Ну сейчас это не воспринимается как что-то важное. Кому уперлось общество. Со здоровьем ничто не сравнится.
Принцип историзма никто не отменял. Джейн Эйр жила в 19-м веке, в обществе, в котором незапятнанная репутация женщины была крайне важна. Это было одним из способов благополучного выживания.
Ну ты сравнил аккуратные шарфики с портретов Шарлотты с этой грязной ветхой тряпкой
Ну ты найди десять отличий, у Рут и прическа такая же
Могла быть вместе с шикарным мужиком
Такоэ. Как по мне, Рочестер и в свои лучшие времена хуйня. Дворф-альфасамса, еще и в два раза старше Джейн.
дранон
Отредактировано (2025-02-11 20:00:18)
Ну ты найди десять отличий, у Рут и прическа такая же
Представляешь, сколько женщин носило такую же прическу? Причешите этих теток одинаково и повяжите им на шею платочек, и вы не отличите их одну от другой, да?
Анон пишет:Так и ей пришлось. Могла быть вместе с шикарным мужиком, а пришлось бороться за его здоровье.
А ей нужно приличное общество? Она как, сильно им дорожит?
Тоже обоих не люблю, но чо уж так, с адом-то. Пусть любят друга по-жабогадючьи.
Я почему то всегда хотел, что б она уехала с Сент-Джоном.
А ей нужно приличное общество?
Ей нужно самоуважение. У нее есть принципы, поступиться ими - потерять это самое самоуважение.
И, пожалуй, приличное общество ей нужно. В богему и полусвет Джейн как-то не рвалась, отшельницей тоже не стремилась стать. Если что. приличное общество - это не обязательно приемы, балы и прочая развлекуха в обществе Бланш и Ко, это в том числе и семейства пасторов, например.
Она как, сильно им дорожит?
Да, она так воспитана. Приличной женщине без общества не прожить. Стала содержанкой - добро пожаловать в круг падших женщин, это очень близко к борделю.
Кроме того, нельзя скидывать со счетов ее религиозность. Прелюбодеяние - грех со всеми вытекающими последствиями.
Рочестер попытался вовлечь Джейн в грех и поплатился здоровьем.
Отредактировано (2025-02-11 20:23:26)
семейства пасторов, например.
Это те самые семейства, где с уважением относятся к субъектности женщин?
Представляешь, сколько женщин носило такую же прическу? Причешите этих теток одинаково и повяжите им на шею платочек, и вы не отличите их одну от другой, да?
Представляешь, художники по костюмам и режиссеры иногда дают интервью, где говорят, что красный платочек и серое платье вдохновлено тем самым портретом, а действие романа перенесено из конца регентства в 40е, чтобы подчеркнуть связь с реальной жизнью Шарлотты.
где с уважением относятся к субъектности женщин?
Это вот откуда вылезло?
Анон пишет:Представляешь, сколько женщин носило такую же прическу? Причешите этих теток одинаково и повяжите им на шею платочек, и вы не отличите их одну от другой, да?
Представляешь, художники по костюмам и режиссеры иногда дают интервью, где говорят, что красный платочек и серое платье вдохновлено тем самым портретом, а действие романа перенесено из конца регентства в 40е, чтобы подчеркнуть связь с реальной жизнью Шарлотты.
По факту, у них не получилось. Можно женщин одинаково одеть, но внутреннюю суть из них не уберешь. Блядовитая "Джейн" из эротического сериала 2006 года далека от своего книжного прототипа и от автора произведения.
Блядовитая "Джейн" из эротического сериала 2006 года