1) Юнхо. Ура, всё-таки не баллада) Я завайбилась этим отрывком, полная песня теоретически может войти в мой плейлист для расслабона. Звучит немного ретро, легко, танцевально и при этом утончëнно. И показалось, что Юнхо не сильно затюнили, особенно если сравнивать с другими парнями.
2) Сонхва. Как тут выше писали, тэминовский дух в отрывке прослеживается. Я такое люблю, инструментал классный, но меня что-то смущает в вокале, сама не пойму, что именно. Может, тюн, может, ещё что-то. Надеюсь, в полном треке будут более эффектные вокальные штуки, Сонхва же может.
3) Ëсан. Вот тут я в восторге. Это эпично, как саундтрек к ЛоЛ, например. Или чего далеко ходить, как наша серия The World. Хоть и сюда эффектов на вокал накидали, Ëсан прекрасно звучит, рада, что подобрали песню, которая может в лучшей степени раскрыть его голос. С нетерпением жду
4) Уëн. Я вообще не поняла этого мува. Я помню, что Уëн несколько раз озвучивал, что собирается после Сагиттариуса записать ещё один трек с Хонджуном, хип-хопового плана. Что пошло не так, почему в альбоме трек, который мы уже знаем? В этом есть что-то неправильное. Наверно, даже несправедливое, причём ко всем: и к Уëну, который, как и остальные, заслуживал новую песню, и к тем работам, которые так и лежат на ютубе, несмотря на просьбы фанатов выложить их на спотике. Можно было бы выпустить Сагиттариуса и другие ютубные песни отдельным цифровым альбомом, типа в подарок эйтини, соседи вроде так делали. Интересно, что думают ëнбуины, они тоже разочарованы или радуются, что песня выйдет официально?
5) Чонхо. Я с ним не совпадаю музыкально, только один ост ушёл в плейлист. Everything на концертах люблю послушать, но всё равно не моё. А вот эта песня по отрывку как будто бы даже нравится, может, потому что напоминает анимешные эндинги.
Дальше - мой биас-лайн:
6) Сан. Тут примерно то же, что и у Сонхва. Шикарный инструментал и неузнаваемый из-за тюна вокал. В той же It's You Сан был очень даже неплохо раскрыт, надеюсь, что здесь хотя бы в предприпевах мы услышим его прекрасный голос. Так что посмотрим.
7) Хонджун. Тут аноны засрали, а мне отрывок зашёл
Клубный тречок, очень отдалённо напоминает Daft Punk. Должно быть что-то странненькое, экспериментальное. Но пока непонятно, нужно дождаться полную версию, чтобы целая картинка сложилась. Тюн мне здесь не мешал, потому что вписывается в жанр.
8) Минги. Ох, с чего бы начать. Анон писал, что ожидал гавканье, а я вот - нет
После предыдущих работ, из-за которых я ещё больше прониклась к Минги симпатией, я ожидала что-то более серьëзное. Или разъëб типа интро к Cyberpunk (давно мечтаю о его расширенной версии). А тут меня сначала жёстко вынесло после того, как он налаял мне в уши. Но потом я имаджинировала эйтини, которые на концертах скорее всего будут гавкать в унисон, и поняла, что это тоже разъëб. И, как в случае с Хонджуном, тоже буду ждать полную песню для окончательного вердикта. А, и не могу не отметить одну классную деталь - новый Fix On: скрим-версия. Жаль только, что этот скрим в итоге утонул в автотюне.
Что по итогу. Плюс - песни все разные, отражают вайб каждого мембера. Минус - хочется побольше слышать чистые голоса парней.