Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для эйтини и просто любителей музыки и участников ATEEZ.
Гости не могут голосовать
Анон прошляпил ДР Сонхва и пришёл в догонку с детской фоткой
Качайся до 80-го лвла, звезда наша
закадр подготовки Сонхва к подиуму
Я, находясь в поиске каких-нибудь необычных реактов/обзоров на наших, набрела на американского преподавателя корейского, который сделал разборы, собственно, корейского мемберов, каждого по отдельности. Было реально познавательно услышать про особенности произношения, интонации, почерка и даже использования филлерных слов. Оставлю ссылку на плейлист, вдруг кому-то тоже интересны языковые приколюхи: https://youtube.com/playlist?list=PLbFr … SesbBiyBRI. Видео по Тизам в самом низу, жаль, отдельного плейлиста нет.
Краткий вывод из роликов: идеальные мемберы для аудирования - Чонхо, Юнхо, Сонхва и Сан. А вот кого нежелательно брать в качестве примера для изучения языка, так это Минги, Хонджуна и Уëна. Ну, или они скорее для продвинутых учеников Ëсан где-то посередине.
Я не знаю корейского, но мне всегда казалось, что Уён и Ёсан шепелявят, а Минги как-то хаотично разговаривает.
я до конца не досмотрел этот обзор, но помню его выводы по первым четверым мемберам
Хонджун: боже блять что ты такое почему ты вообще не дышишь когда разговариваешь умоляю делай хоть какие паузы как ты втискиваешь свою мысль между всеми этими словами-филлерами
Сонхва: аааа, боже, просто поэт~~ продолжай говорить~ тебя можно слушать вечно~ такая дикция, такой ровный такой тембр голоса~
Юнхо литералли разговаривает как профессиональный диктор или телеведущий - крайне чёткая дикция и интонации, филлеров по минимуму, хоть аудирование с ним записывай; единственное слабое место - это хуёвый почерк
про Ёсана клёво объяснил, что он не столько тихий и стеснительный, сколько просто софт, плюс очень вежливый, крайне тщательно подбирает слова. ну и шепелявит, из-за чего речь кажется ещё мягче
а вообще я шёл с оффтопом: там сонджуны на концерте на пару станцевали под хонджунов кавер на Beat It
Отредактировано (2025-04-12 14:50:57)
извините у меня истерика. ПАК СОНХВА ЧТО ТВОРИШЬ КОРОЛЕВСКАЯ ЧЕТА В ОДНОМ ЛИЦЕ
ПАК СОНХВА ЧТО ТВОРИШЬ КОРОЛЕВСКАЯ ЧЕТА В ОДНОМ ЛИЦЕ
Да там весь бэкстейдж сплошная порнуха. Просто ну вот как так. Мне это в нем в нравится, сочетание феминности и бицухи.
он вообще втопил в качалочку
Я так и думал, что эти вечные зависания Сана, Сонхва и Уëна вместе закончатся раскачиванием последних двоих.
Мне вот интересно, у них закончился тур the wall, в котором Сонхва надо было для номеров быть тонким-звонким-готичным. А каким он будет в следующем туре? Тур скоро, значит весь сценарий концерта, номера, костюмы и танцы уже придуманы.
Отредактировано (2025-04-14 17:23:07)
Тур скоро, значит весь сценарий концерта, номера, костюмы и танцы уже придуманы.
А они не должны перед туром новый альбом выпустить? Как бы новый материал нужен.
muscle mommy
И mommy, и muscle bunny ))
А они не должны перед туром новый альбом выпустить? Как бы новый материал нужен.
А разве тур не с июня? Или я всё перепутал?
А разве тур не с июня? Или я всё перепутал?
Тур с начала июля. Но мне казалось, альбом должен быть раньше, не? Просто это мой первый опыт с кей попом ))
А разве тур не с июня
С июля. Камбэк, похоже, не за горами, Уëн посветлел, Ëсан потемнел.
Как бы новый материал нужен.
ну так-то они ещё Голден Аур не отыграли толком, только заглавки были на прошлом туре.
Хочу Блайнд живьём!
Камбэк, похоже, не за горами, Уëн посветлел, Ëсан потемнел.
Тоже так подумал, глядя на них.
А давно Сонхва так раскачался?