Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне понравилось, в том числе понравилось, как развернулась тема пропаганды. И как Коллинз выворачивала ожидания в некоторых местах. То есть мы же знаем, как всё кончилось, но... не совсем так. (Ну и знакомые лица порадовали, если уж про совсем фансервис говорить). Единственное, что не понравилось, это бесконечные цитирования "Ворона" и Ленор Дав.
Если честно, то Рассвет Жатвы как-то вообще не понравился. Ощущение топтания на одном месте, бесконечные песенки-стихи-поэмы, пережевывание одной и той же мысли...
Прочитал про Хеймитча и даже не знаю. С одной стороны, было интересно, я не мог оторваться, хотя сами Игры показались скомканными и скучноватыми. С другой - одни и те же штампы, Хеймитч как Китнисс, только в профиль, перебор с "Не так всё было", куча фансервиса и возникает много вопросов. Песни заебали, не обязательно много раз повторять одно стихотворение на нескольких страницах.
Понравилась Мейсили, самое лучшее в книге. Вся такая особенная девушка Хеймитча иррационально бесила
Некоторые моменты вызывали откровенное недоумение и вопросы.
Ещё хочется сказать, как всякие мелочи благодаря сиквелам не подходят к основной трилогии. Я перечитывал момент, где Китнисс с Питом смотрят Игры Хеймитча, и там, например, рассказывается, какой молодой Сноу. Молодому Сноу на этот момент после приквелов 58 лет
Отредактировано (2025-03-30 13:30:15)
Прочитал про Хеймитча и даже не знаю.
У меня эти же мысли, анон. Прям один в один. Ужасно выбесил этот фансервис с тем, что все друг с другом связаны и знакомы, а сама книга словно ничего нового не привносит в серию. Даже Хеймитча как-то особо не раскрывает. Ну веселый парень, добрый и справедливый, который прошел через говно и спился. Это мы и без приквела понимали.
Книга про Хеймитча отвратная. Не нравилась Баллада, но после Рассвета понимаешь, что даже она была норм. За рассуждениями Сноу было интересно наблюдать, оценивать через него Панем тех времен, Хеймитч же или из-за дрянного перевода, или черт знает почему, оказался довольно плоским и скучным рассказчиком. Сноу 40 лет у власти, а на играх от Жатвы до арены какое-то тотальное раздолбайство и хаос, а не выверенная, вымуштрованная подготовка. Каждый абзац посвященный слюноотделению Хеймитча по такой же плоской и унылой Ленор Дав только раздражал. Ну и да, фансервис. Послевкусие крайне среднечкового фанфика. Написано скорее всего чисто чтобы срубить денег на новой экранизации.
В смысле Хеймитча
Написано скорее всего чисто чтобы срубить денег на новой экранизации.
А это ещё в момент написания было понятно, потому что все ключевые моменты истории Хеймитча были рассказаны ещё в оригинальной трилогии.
Мда... А что мешало повторную церемонию провести? Капитол же любит прикидываться что все честно и справедливо, по жребию
Долбоебы, анон. Все пятидесятые Игры были организованы долбоебами.
Организованность игр какой-то пиздец
Это, пожалуй, первый в моей жизни случай, когда я надеюсь на то что экранизация все поправит и вытянет.
Это, пожалуй, первый в моей жизни случай, когда я надеюсь на то что экранизация все поправит и вытянет.
Анон после "Баллады" потерял на это всякую надежду.
Я охуел от линии Битти
Скажу крамольную вещь, но чтобы хорошо писать о диктатуре, нужно или жить в таких условиях, либо иметь отменную начитанность и ум. Понятно, что ГИ - это просто YA литература, но в англоязычном сегменте к примеру на полном серьезе считают, что Коллинз литературная мессия и остро высказывается о насущных мировых проблемах
Я еще новую книгу не читала, но она вполне нормально описывает диктатуру для заявленного жанра.
там вроде каст уже подыскали, Чарли Пламмер - Хеймитч, Бейли Басс - Мейсили, Сэди Лафлейм-Сноу - Ленор, и Майлз Браун - Уайетт
Скрытый текст
И что?
Мягко говоря, это не его книжное описание
А теперь давай вспомним про книжное описание Китнисс. Не вижу проблемы если честно. И да, все-таки одна киновселенная, было бы странно брать актера, который даже отдаленно и прищурившись не напоминал взрослую версию.
Отредактировано (2025-04-16 21:08:56)
Аноны, а какие дополнения/изменения в экранизациях на ваш взгляд были удачными?
Я вот в такие отношу...
Я вот в такие отношу...▼спойлер к ГИ1⬍
Терпеть не могу трясущуюся камеру вообще везде в других местах, но вот именно на Жатве по-моему очень хорошо вышло. Прямо чувствуешь панику вместе с Китнисс
Я вот в такие отношу...▼спойлер к ГИ1⬍
Закулисные разговоры Хеймитча с Крейном, управление играми. Катнисс в книге этого видеть и знать не могла, но зрителям интересно, что в это время в Капитолии происходило.
но химия Хэффи
Интересно, как их в новом фильме покажут, и на сколько от первоисточника отойдут.
Мне понравился Рассвет Жатвы, фансервисный подарок для фанатов.
И Сноу красиво страдает по Люси Грей
Очень надеюсь, что про Игры Финника тоже будет книга. И про Игры Энни