Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-03-28 19:18:05

Анон

Re: Голодные игры: книг и экранизаций тред

Мне понравилось, в том числе понравилось, как развернулась тема пропаганды. И как Коллинз выворачивала ожидания в некоторых местах. То есть мы же знаем, как всё кончилось, но... не совсем так. (Ну и знакомые лица порадовали, если уж про совсем фансервис говорить). Единственное, что не понравилось, это бесконечные цитирования "Ворона" и Ленор Дав.  ;D

#52 2025-03-29 10:03:42

Анон

Если честно, то Рассвет Жатвы как-то вообще не понравился. Ощущение топтания на одном месте, бесконечные песенки-стихи-поэмы, пережевывание одной и той же мысли...

#53 2025-03-30 13:26:09

Анон

Прочитал про Хеймитча и даже не знаю. С одной стороны, было интересно, я не мог оторваться, хотя сами Игры показались скомканными и скучноватыми.  С другой - одни и те же штампы, Хеймитч как Китнисс, только в профиль, перебор с "Не так всё было", куча фансервиса и возникает много вопросов. Песни заебали, не обязательно много раз повторять одно стихотворение на нескольких страницах.

Понравилась Мейсили, самое лучшее в книге. Вся такая особенная девушка Хеймитча иррационально бесила ;D

Некоторые моменты вызывали откровенное недоумение и вопросы.

Спойлеры

Ещё хочется сказать, как всякие мелочи благодаря сиквелам не подходят к основной трилогии. Я перечитывал момент, где Китнисс с Питом смотрят Игры Хеймитча, и там, например, рассказывается, какой молодой Сноу. Молодому Сноу на этот момент после приквелов 58 лет =D

Отредактировано (2025-03-30 13:30:15)

#54 2025-03-31 06:00:46

Анон

Анон пишет:

Прочитал про Хеймитча и даже не знаю.

У меня эти же мысли, анон. Прям один в один. Ужасно выбесил этот фансервис с тем, что все друг с другом связаны и знакомы, а сама книга словно ничего нового не привносит в серию. Даже Хеймитча как-то особо не раскрывает. Ну веселый парень, добрый и справедливый, который прошел через говно и спился. Это мы и без приквела понимали.

#55 2025-04-14 16:27:37

Анон

Книга про Хеймитча отвратная. Не нравилась Баллада, но после Рассвета понимаешь, что даже она была норм. За рассуждениями Сноу было интересно наблюдать, оценивать через него Панем тех времен, Хеймитч же или из-за дрянного перевода, или черт знает почему, оказался довольно плоским и скучным рассказчиком. Сноу 40 лет у власти, а на играх от Жатвы до арены какое-то тотальное раздолбайство и хаос, а не выверенная, вымуштрованная подготовка. Каждый абзац посвященный слюноотделению Хеймитча по такой же плоской и унылой Ленор Дав только раздражал. Ну и да, фансервис. Послевкусие крайне среднечкового фанфика. Написано скорее всего чисто чтобы срубить денег на новой экранизации.

#56 2025-04-14 16:41:09

Анон

В смысле Хеймитча

Скрытый текст

#57 2025-04-14 16:56:38

Анон

Анон пишет:

В смысле Хеймитча

Скрытый текст

Я как раз сел читать

Скрытый текст

#58 2025-04-14 17:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле Хеймитча

Скрытый текст

Я как раз сел читать

Скрытый текст

Мда... А что мешало повторную церемонию провести? Капитол же любит прикидываться что все честно и справедливо, по жребию

#59 2025-04-14 17:58:03

Анон

Анон пишет:

Написано скорее всего чисто чтобы срубить денег на новой экранизации.

А это ещё в момент написания было понятно, потому что все ключевые моменты истории Хеймитча были рассказаны ещё в оригинальной трилогии.

#60 2025-04-14 20:00:51

Анон

Анон пишет:

Мда... А что мешало повторную церемонию провести? Капитол же любит прикидываться что все честно и справедливо, по жребию

Долбоебы, анон. Все пятидесятые Игры были организованы долбоебами.

Скрытый текст

Организованность игр какой-то пиздец :facepalm:

Спойлеры

#61 2025-04-14 20:15:13

Анон

Это, пожалуй, первый в моей жизни случай, когда я надеюсь на то что экранизация все поправит и вытянет.

#62 2025-04-14 20:37:51

Анон

Анон пишет:

Это, пожалуй, первый в моей жизни случай, когда я надеюсь на то что экранизация все поправит и вытянет.

Анон после "Баллады" потерял на это всякую надежду.

#63 2025-04-15 06:50:18

Анон

Я охуел от линии Битти

Скрытый текст

#64 2025-04-15 08:16:51

Анон

Скажу крамольную вещь, но чтобы хорошо писать о диктатуре, нужно или жить в таких условиях, либо иметь отменную начитанность и ум. Понятно, что ГИ - это просто YA литература, но в англоязычном сегменте к примеру на полном серьезе считают, что Коллинз литературная мессия и остро высказывается о насущных мировых проблемах

#65 2025-04-15 08:26:53

Анон

Я еще новую книгу не читала, но она вполне нормально описывает диктатуру для заявленного жанра.

#66 2025-04-16 09:57:44

Анон

там вроде каст уже подыскали, Чарли Пламмер - Хеймитч, Бейли Басс - Мейсили, Сэди Лафлейм-Сноу - Ленор, и Майлз Браун - Уайетт

Скрытый текст

#67 2025-04-16 20:39:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

И что?

#68 2025-04-16 21:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

И что?

Мягко говоря, это не его книжное описание
Но понятно что так сделано из-за сходства с Харрельсоном

#69 2025-04-16 21:08:36

Анон

Анон пишет:

Мягко говоря, это не его книжное описание

А теперь давай вспомним про книжное описание Китнисс.  ;D Не вижу проблемы если честно. И да, все-таки одна киновселенная, было бы странно брать актера, который даже отдаленно и прищурившись не напоминал взрослую версию.

Отредактировано (2025-04-16 21:08:56)

#70 2025-04-18 22:13:52

Анон

Аноны, а какие дополнения/изменения в экранизациях на ваш взгляд были удачными?
Я вот в такие отношу...

спойлер к ГИ1

#71 2025-04-19 05:39:51

Анон

Анон пишет:

Я вот в такие отношу...

спойлер к ГИ1

Терпеть не могу трясущуюся камеру вообще везде в других местах, но вот именно на Жатве по-моему очень хорошо вышло. Прямо чувствуешь панику вместе с Китнисс

#72 2025-04-19 07:10:46

Анон

Анон пишет:

Я вот в такие отношу...

спойлер к ГИ1
Скрытый текст

#73 2025-04-19 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Закулисные разговоры Хеймитча с Крейном, управление играми. Катнисс в книге этого видеть и знать не могла, но зрителям интересно, что в это время в Капитолии происходило.

#74 2025-04-20 10:33:04

Анон

Анон пишет:

но химия Хэффи 

Интересно, как их в новом фильме покажут, и на сколько от первоисточника отойдут.

#75 2025-04-20 10:49:28

Анон

Мне понравился Рассвет Жатвы, фансервисный подарок для фанатов.
И Сноу красиво страдает по Люси Грей :heart:
Очень надеюсь, что про Игры Финника тоже будет книга. И про Игры Энни :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума