Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-04-20 10:53:30

Анон

Re: Голодные игры: книг и экранизаций тред

А я бы про Плутарха почитала.  :evil:

#77 2025-04-20 11:27:39

Анон

А я бы прочитал книгу от лица Тигрис

#78 2025-04-20 11:49:31

Анон

А я бы — про становление Панема.

#79 2025-04-20 11:56:15

Анон

Мне тоже понравился "Рассвет", хотя я понимаю, что по идее есть к чему прикопаться (много к чему), но я рада, что Коллинз продолжает писать. И меня даже не волнует, делается ли это ради зеленых или по зову сердца.  ;D
Надеюсь, что она еще что-нибудь напишет, а там уж сиквел, приквел, вбоквел - не важно.

#80 2025-04-24 08:46:26

Анон

А Ленор Дав из новой книги бесит примерно всех, да? ;D

#81 2025-04-24 09:03:35

Анон

Анон пишет:

Не, меня не бесила, подросток и подросток.

#82 2025-04-24 09:22:58

Анон

Анон пишет:

The official casting announcement for Joseph Zada as Haymitch Abernathy in ‘The Hunger Games: Sunrise on the Reaping’
The official casting announcement for Whitney Peak as Lenore Dove Baird in ‘The Hunger Games: Sunrise on the Reaping’

#83 2025-04-24 09:53:22

Анон

Анон пишет:

А Ленор Дав из новой книги бесит примерно всех, да?

Меня не бесила, но мне она просто никакая была, потому что ее фактически нет в тексте, только ее светлый образ

#84 2025-04-24 13:07:12

Анон

Бесили бесконечные натянутые соплеразжевывания хеймитчем их прости господи отношений. О семье вспомнит дай бог раз пять за время игр, все остальное - девушка. Сама она никак, картон в лучших традициях буктока.

#85 2025-04-26 22:23:35

Анон

Сейчас читаю и ничего Хеймитч не забывал о семье, он даже с Ампером так сдружился, потому что тот напоминал ему братишку. Просто Хеймитчу 16 лет и у него первая любовь, которая на карандаше у властей, для меня вовсе не неожиданно, что подросток на грани смерти ударяется в сопли.
Ленор не картон и не женщина в холодильнике, а темная лошадка с давнишними диверсиями в дистрикте, мне она нравится. :chearleader:  Интересно, она дочь или внучка Люси? По возрасту может быть и так, и так. У нее, как и у Люси, миссия романтического бунтаря для вдохновения менее романтических личностей вроде ГГ. В их мире мертва культура, мертвы религии, даже понятие Эдемского сада без пояснительной бригады неизвестно. Поэтому музыканты служат еще и хранителями остатков литературы, поэзии, с этими своими именами-пасхалками.
Жалко Ленор и семью Хеймитча ппц, но исходя из основной трилогии, понятно было, что у него отнимут все, вообще все.
Перевод местами ощутимо машинный, может потом появится альтернатива. Но атмосфера Игр передана классно и на месте все эти фирменные практичные заклепочки Коллинз со свойствами растений, выживанием на природе и т.д.

Отредактировано (2025-04-26 22:37:17)

#86 2025-04-27 02:26:07

Анон

Хочу сказать я, что здоровье у Кориолана лошадиное. Травил себя ядами, голодал в детстве, а в итоге минимум получается 83 года прожил.

#87 2025-04-27 10:38:04

Анон

Ну хз, я люблю когда женперс это личность, а не "миссия для вдохновения", еще и настолько вторичная. Но кому что.

#88 2025-04-27 10:49:52

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я люблю когда женперс это личность, а не "миссия для вдохновения"

В книге достаточно активно действующих женперсов прямо в кадре - от Мейсили до Вайресс. Не говоря уже о том, кто у нас ГГ основной трилогии. Можно хоть кому-то для разнообразия побыть не крутой девой, а воплощением духовной силы, которая на расстоянии спасает жизнь герою несколько раз (огниво, знания о свойствах ясенца, и просто мысли, дающие силу не сдохнуть, он там буквально мысленно разговаривает с ней). С личностью там все нормально, она просто больше показана глазами думающего о ней человека, нежели в лоб.
Хеймитч и Ленор - своего рода рыцарь и прекрасная дама в антиутопии, хорошо закончиться их история не могла, но это было трогательно, как только и может быть у по уши влюбленных романтичных подростков.
Мне зашло, какой контраст между юным Хеймитчем и тем, кого мы встречаем через 25 лет. Здесь он даже мягче и добрее, чем Китнисс первой книги. Напоминает Пита.

Отредактировано (2025-04-27 11:05:09)

#89 2025-04-27 13:36:47

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь, что про Игры Финника тоже будет книга.

Про именно игры читать было бы скучно, он же там всех влегкую замочил и никаких проблем с едой, питьем и мутантами не было. А про проституцию и вот это вот все после игр писать Коллинс вряд ли решится, слишком уж тяжёлая тематика

#90 2025-04-27 13:42:10

Анон

Анон пишет:

А про проституцию и вот это вот все после игр писать Коллинс вряд ли решится, слишком уж тяжёлая тематика

Соглашусь, темы, связанные с сексом (а тем паче насильственным), она строжайше обходит, там издательство, видимо, ставит жесткий барьер рейтинга.
Кстати, кто хотел почитать ПОВ Тигрис, я знаю неплохой фик по "Балладе" https://ficbook.net/readfic/018c0c5e-17 … 09cf87b8e8

Отредактировано (2025-04-27 13:42:37)

#91 2025-04-27 16:46:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, она дочь или внучка Люси?

Да откуда там Люси возьмётся. Скорее всего она дочь Мод Беж.

#92 2025-04-27 17:22:58

Анон

Анон пишет:

Хочу сказать я, что здоровье у Кориолана лошадиное. Травил себя ядами, голодал в детстве, а в итоге минимум получается 83 года прожил.

Там к концу его жизни технологии Капитолия позволяли едва ли не все. Не все, но многое.

#93 2025-04-27 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Да откуда там Люси возьмётся.

В "Балладе" насчет Люси был открытый финал, погибла она или нет. В Ленор слишком многое параллелится именно с ней, а не с второплановой восьмилетней девочкой из Кови)
А вот Бердок Эвердин, у которого "какие-то дальние родственные связи с Ленор по матери" - это сын Мод Беж, думаю. Поэтому он в финале приводит Хеймитча на семейное кладбище, где лежат Люси, Мод и Ленор.

#94 2025-04-27 17:36:08

Анон

Анон пишет:

В Ленор слишком многое параллелится именно с ней, а не с второплановой восьмилетней девочкой из Кови)

Потому что написание фансервисное, это ни разу не достоинство. Нахрена опять тащить в сюжет этих Кови, которые в основной трилогии никакой роли не играют, и кивать что да-да, смотрите как похоже?
Судьба Люси загадка, и скорее всего, автор её так и оставит. И рушить это тем что она вернулась чтобы родить и помереть...да ну нахер, рожать могут и Мод и Барб.

#95 2025-04-27 17:42:51

Анон

Анон пишет:

Потому что написание фансервисное, это ни разу не достоинство.

Ну то есть ты отметаешь явные сюжетные указания с отдаленным родством Бердока и Ленор по матери, с огнивом в виде змеи и птицы, с разноцветными лоскутками в одежде (которые Хеймитч прямо связывает с Люси, едва видит ту в старой записи) и другие параллели, просто потому что хейтишь Кови и всю эту романтику, которая делает свинцово-серую антиутопию недостаточно серой. :hmm:

Отредактировано (2025-04-27 17:47:11)

#96 2025-04-27 18:06:57

Анон

Анон пишет:

В "Балладе" насчет Люси был открытый финал, погибла она или нет.

Анон уверен, что она сбежала, но возвращаться в 12-й дистрикт ей откровенно незачем. У неё там сразу два врага: местный мэр и Кориолан.

#97 2025-04-27 18:24:17

Анон

Я тоже уверен, что сбежала. Кориолан под глюками палил в белый свет, как в копеечку, слышал слабый крик (и это единственное доказательство, что мог попасть - например, легко ранить), тела не было.
Но в принципе, быть матерью или бабкой Ленор Дав она все равно может, если вернулась через много лет. Как-то она все же умерла, если есть могила.
Точнее, если бы это была могила на общем кладбище, я бы не исключал фейк, но она спрятана в самой чаще леса, Хеймитч не смог найти ту поляну без помощи, там очень приватное семейное захоронение.
Может, в следующем приквеле нам приоткроют тайну)

Отредактировано (2025-04-27 18:25:11)

#98 2025-04-27 18:31:29

Анон

Анон пишет:

она все равно может, если вернулась через много лет

А зачем ей? Я, скорее, поверю, что она вышла за пределы Панема или осела в Дистрикте 13.

#99 2025-04-27 18:34:48

Анон

Я вообще думаю, что за пределами Д13 есть еще мир.

#100 2025-04-27 18:36:19

Анон

Анон пишет:

Меня бесила =D Возможно, из-за потока соплей Хеймитча по ее поводу, при том, что сама она картонная Мэри Сью, в отличие от интересной Люси Грей. Её бунтарство против системы глупо и бесполезно, она недостаточно раскрыта для рыданий по её поводу, не как трогательная Прим.

Вспомнилось, в книге меня также бесило повторение штампа милой маленькой жертвы с педалью в пол аж три раза. Вас тронула история Руты? Нате вам несчастную девочку-жертву, и ещё одну, и на всякий случай добавим ещё одну!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума