Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-04-27 18:38:04

Анон

Re: Голодные игры: книг и экранизаций тред

Анон пишет:

Я вообще думаю, что за пределами Д13 есть еще мир.

Почти наверняка есть, но тут ещё вопрос, как далеко от Панема.

#102 2025-04-27 18:39:27

Анон

Анон пишет:

А зачем ей?

А могила тогда зачем?

#103 2025-04-27 18:40:40

Анон

Анон пишет:

Вас тронула история Руты? Нате вам несчастную девочку-жертву, и ещё одну, и на всякий случай добавим ещё одну!

Третья, как я понимаю, Прим, а кто вторая?

#104 2025-04-27 18:43:59

Анон

Анон пишет:

А могила тогда зачем?

Дань Кови традициям.

#105 2025-04-27 18:43:59

Анон

Анон пишет:

сама она картонная Мэри Сью

Ты в курсе, что такое Мэри Сью буквально? :facepalm: Это та, кто проломилась бы к любимому на Арену, одной ногой отпинав медведе-дикобраза, а второй - всех профи, и еще за ней бежали бы двадцать влюбленных шахтеров. Хотя возможно, такой образ бы тебе понравился, если героиня не дерзкочика, то она никто для довольно многих анонов на холиварке.

Анон пишет:

Её бунтарство против системы глупо и бесполезно

Оно у всех там глупо и бесполезно, если не располагаешь армией, как в конце проговаривают Хеймитч с Плутархом. Вся жертвенная партизанская миссия с подрывом Арены обернулась пшиком за счет легкого нажатия оператором на кнопки видеомонтажа. Давайте, все лягут и примут позу покорности, если не могут одним щелчком победить Сноу.

Отредактировано (2025-04-27 18:46:52)

#106 2025-04-27 18:47:22

Анон

Анон пишет:

Третья, как я понимаю, Прим, а кто вторая?

Я про книгу Хеймитча

Скрытый текст

#107 2025-04-27 18:48:07

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось, в книге меня также бесило повторение штампа милой маленькой жертвы с педалью в пол аж три раза. Вас тронула история Руты? Нате вам несчастную девочку-жертву, и ещё одну, и на всякий случай добавим ещё одну!

Луэлла, Лулу и та, с шоколадками, да? Я уже на Луэлле начал глаза закатывать, потому что самоповтор очевиднее некуда.

#108 2025-04-27 18:49:38

Анон

Анон пишет:

Давайте, все лягут и примут позу покорности, если не могут одним щелчком победить Сноу.

Давайте нарисуем что-нибудь в дальнем закоулке, это поможет. ;D А спорить с разъяренными миротворцами, что может пойти не так?

#109 2025-04-27 18:50:28

Анон

Анон пишет:

Я уже на Луэлле начал глаза закатывать, потому что самоповтор очевиднее некуда.

Мне был очевиден самоповтор, но с Лулу довольно-таки оригинальный жесткач получился, дабы напомнить, что у Капитолия нет дна, которое он не пробьет. Тоже, может быть, в следующей книге раскроют, откуда ее выдернули.

#110 2025-04-27 18:52:40

Анон

Анон пишет:

А спорить с разъяренными миротворцами, что может пойти не так?

Она бросилась на помощь женщине, у которой полминуты назад на глазах вышибли мозги сыну. Ох какая наглая картонная сьюха.

Анон пишет:

Давайте нарисуем что-нибудь в дальнем закоулке, это поможет

Конкретно Хеймитчу это стало приветом с того света, чуточку удержавшим его кукуху от суицида. Интересно, как бы выживали Китнисс с Питом, если бы их ментор давно был мертв к 74-м Играм? Просто возьми и вынь Хеймитча из первой книги.

#111 2025-04-27 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Я про книгу Хеймитча

А, я решил, что ты про оригинальную трилогию.

#112 2025-04-27 18:55:35

Анон

Аноны, а у вас есть на примете хорошие фики про игры других годов, где было бы какое-нибудь нетривиальное устройство арены?

#113 2025-04-27 18:58:31

Анон

Анон пишет:

просто потому что хейтишь Кови и всю эту романтику, которая делает свинцово-серую антиутопию недостаточно серой.

Нифига у тебя пронзатор.
Мне нравятся Кови сами по себе, у них прикольные имена и образ жизни, в Балладу они вписались хорошо. Окей, нам показали как они живут после этих событий, но опять юзать этот троп девушки-мечты и активно подмигивать что она почти как Люси, но не Люси, ну вы поняли, это перебор. Причём изначально ведь очевидно что сравнение будет не в пользу Ленор, потому что у неё нет ни такой сюжетной роли, ни развития отношений с Хеймитчем, просто опять яркие цвета - загадочные слова - таинственные песенки. Спасибо, уже было, девушки Кови взаимозаменяемые, что ли?
Отчасти, тут ещё фанаты задолбали, которые этих Кови приплетают куда только можно, все песни они написали, и все поющие герои их потомки, а Китнисс так обязана просто быть с ними связана, она же избранная. Ну, пожалуйста, получили это родство долгожданное.

#114 2025-04-27 19:09:43

Анон

Анон пишет:

Отчасти, тут ещё фанаты задолбали, которые этих Кови приплетают куда только можно, все песни они написали, и все поющие герои их потомки,

Ну это какбэ логично в дистрикте размером с большую деревню, где все друг дружку знают и только вот эта яркая группа чужаков выделилась (притом, что с годами Капитолий закручивает гайки и путешествия становятся просто невозможными). :facepalm: Ты как-то бякаешься о квадратного колобка. Таинственные песенки - база в этой саге, неотъемлемая часть ее атмосферы.

Отредактировано (2025-04-27 19:12:12)

#115 2025-04-27 19:13:42

Анон

Анон пишет:

Нахрена опять тащить в сюжет этих Кови, которые в основной трилогии никакой роли не играют, и кивать что да-да, смотрите как похоже?

Потому что было бы нелепо их оттуда убрать, они были детьми/подростками/молодежью во время десятых игр, ну не испарились же они все разом за сколько-то там лет? Я скорее поверю, что к ГИ-1 они ассимилировались и перестали быть Кови, а во времена Хеймитча с чего бы им?

Отредактировано (2025-04-27 19:15:26)

#116 2025-04-27 19:14:55

Анон

Анон пишет:

все песни они написали

Ну... хватит с нас того, что знаковую песню они и правда написали)

#117 2025-04-27 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Потому что было бы нелепо их оттуда убрать, они были детьми/подростками/молодежью во время десятых игр, ну не испарились же они все разом за сколько-то там лет?

Вот-вот. Прошло сорок лет, дядюшки Ленор уже скорее дедушки, но не дряхлые старики.
Имхо, после ее смерти они покинули дистрикт, ведь Хеймитч нашел дом заброшенным. Только Бердок остался, младшее поколение, у которого, наверное, отец был из шахтеров. Да и невесту уже присмотрел местную, не потащил бы ее в неизвестность. Камео Астрид меня порадовало)

Отредактировано (2025-04-27 19:22:16)

#118 2025-04-27 19:24:01

Анон

Я зашипперил Мейсили и Хеймитча :slow1:

#119 2025-04-27 19:25:42

Анон

Анон пишет:

Имхо, после ее смерти они покинули дистрикт, ведь Хеймитч нашел дом заброшенным.

Коллинз подтверждала что Кларк Кармин - это дед-скрипач, который пережил бомбёжку и играл на свадьбе Финника и Энни.

#120 2025-04-27 19:29:12

Анон

Анон пишет:

Ну это какбэ логично в дистрикте размером с большую деревню, где все друг дружку знают

Все восемь тысяч жителей?

#121 2025-04-27 19:31:11

Анон

Анон пишет:

Коллинз подтверждала что Кларк Кармин - это дед-скрипач, который пережил бомбёжку и играл на свадьбе Финника и Энни

Вау. Надо поискать тот момент, спасибо) Непобедимый гей-скрипач дожил до лучших времен :chearleader:

#122 2025-04-27 19:33:55

Анон

Анон пишет:

Конкретно Хеймитчу это стало приветом с того света, чуточку удержавшим его кукуху от суицида.

Анон. Так можно сказать, что без Ленор Дав Хеймитч прожил бы спокойную жизнь и его семья осталась бы в живых. Ведь, напомню, исключительно ей он обязан попаданием на Голодные Игры.

Анон пишет:

Она бросилась на помощь женщине, у которой полминуты назад на глазах вышибли мозги сыну. Ох какая наглая картонная сьюха.

Да, повиснуть на миротворце было нужно, она же такая бунтарка. Чуть ее саму на месте не застрелили. В остальных случаях она лишь попала на карандаш и никому не помогла, она сама это говорит. Понятно, что  в глазах у Хеймитча идеальная первая любовь. :dontknow:

#123 2025-04-27 19:35:58

Анон

Анон пишет:

Ведь, напомню, исключительно ей он обязан попаданием на Голодные Игры.

Он обязан попаданием на игры капитолийским свиноебам, с которых ты снимаешь вину, как со стихийного бедствия и перекладываешь ее на 16-летнюю девчонку, которая в порыве эмоций защищала плачущую женщину от солдат.
Социопатичненькие рассуждения.

#124 2025-04-27 19:40:07

Анон

Говоря о Кови, кстати, странно что Коллинз как будто забыла про Барб Лазурь, и ни среди живых, ни на тайном кладбище её нет. Фиг знает, что это значит, то ли поссорилась со всеми, то ли вышла замуж за цивила и была похоронена в другом месте. На Реддите вангуют что она и есть предок Эвердинов.

А ещё там есть развлекуха - придумай себе имя Кови. Вы бы какое хотели?)

#125 2025-04-27 19:43:54

Анон

Анон пишет:

На Реддите вангуют что она и есть предок Эвердинов.

Тоже вариант, а то она где-то потерялась) Но мне также нравится насчет Мод Беж, потому что у той был талант идеально запоминать мелодии, предположительно передавшийся Китнисс.

Анон пишет:

придумай себе имя Кови

Оно должно быть с отсылкой к английской литературе, или какие там параметры?
Кстати, я пытался нагуглить написанное на надгробии Мод Беж, но не нашел. Может дело в переводе. Мне нужна пояснительная бригада, откуда эта цитата)

– О, леди, – он шептал, – Мод Беж,
Мод Беж, – он повторил

Отредактировано (2025-04-27 19:44:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума