Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я вообще думаю, что за пределами Д13 есть еще мир.
Почти наверняка есть, но тут ещё вопрос, как далеко от Панема.
А зачем ей?
А могила тогда зачем?
Вас тронула история Руты? Нате вам несчастную девочку-жертву, и ещё одну, и на всякий случай добавим ещё одну!
Третья, как я понимаю, Прим, а кто вторая?
А могила тогда зачем?
Дань Кови традициям.
сама она картонная Мэри Сью
Ты в курсе, что такое Мэри Сью буквально? Это та, кто проломилась бы к любимому на Арену, одной ногой отпинав медведе-дикобраза, а второй - всех профи, и еще за ней бежали бы двадцать влюбленных шахтеров. Хотя возможно, такой образ бы тебе понравился, если героиня не дерзкочика, то она никто для довольно многих анонов на холиварке.
Её бунтарство против системы глупо и бесполезно
Оно у всех там глупо и бесполезно, если не располагаешь армией, как в конце проговаривают Хеймитч с Плутархом. Вся жертвенная партизанская миссия с подрывом Арены обернулась пшиком за счет легкого нажатия оператором на кнопки видеомонтажа. Давайте, все лягут и примут позу покорности, если не могут одним щелчком победить Сноу.
Отредактировано (2025-04-27 18:46:52)
Вспомнилось, в книге меня также бесило повторение штампа милой маленькой жертвы с педалью в пол аж три раза. Вас тронула история Руты? Нате вам несчастную девочку-жертву, и ещё одну, и на всякий случай добавим ещё одну!
Луэлла, Лулу и та, с шоколадками, да? Я уже на Луэлле начал глаза закатывать, потому что самоповтор очевиднее некуда.
Давайте, все лягут и примут позу покорности, если не могут одним щелчком победить Сноу.
Давайте нарисуем что-нибудь в дальнем закоулке, это поможет. А спорить с разъяренными миротворцами, что может пойти не так?
Я уже на Луэлле начал глаза закатывать, потому что самоповтор очевиднее некуда.
Мне был очевиден самоповтор, но с Лулу довольно-таки оригинальный жесткач получился, дабы напомнить, что у Капитолия нет дна, которое он не пробьет. Тоже, может быть, в следующей книге раскроют, откуда ее выдернули.
А спорить с разъяренными миротворцами, что может пойти не так?
Она бросилась на помощь женщине, у которой полминуты назад на глазах вышибли мозги сыну. Ох какая наглая картонная сьюха.
Давайте нарисуем что-нибудь в дальнем закоулке, это поможет
Конкретно Хеймитчу это стало приветом с того света, чуточку удержавшим его кукуху от суицида. Интересно, как бы выживали Китнисс с Питом, если бы их ментор давно был мертв к 74-м Играм? Просто возьми и вынь Хеймитча из первой книги.
Я про книгу Хеймитча
А, я решил, что ты про оригинальную трилогию.
Аноны, а у вас есть на примете хорошие фики про игры других годов, где было бы какое-нибудь нетривиальное устройство арены?
просто потому что хейтишь Кови и всю эту романтику, которая делает свинцово-серую антиутопию недостаточно серой.
Нифига у тебя пронзатор.
Мне нравятся Кови сами по себе, у них прикольные имена и образ жизни, в Балладу они вписались хорошо. Окей, нам показали как они живут после этих событий, но опять юзать этот троп девушки-мечты и активно подмигивать что она почти как Люси, но не Люси, ну вы поняли, это перебор. Причём изначально ведь очевидно что сравнение будет не в пользу Ленор, потому что у неё нет ни такой сюжетной роли, ни развития отношений с Хеймитчем, просто опять яркие цвета - загадочные слова - таинственные песенки. Спасибо, уже было, девушки Кови взаимозаменяемые, что ли?
Отчасти, тут ещё фанаты задолбали, которые этих Кови приплетают куда только можно, все песни они написали, и все поющие герои их потомки, а Китнисс так обязана просто быть с ними связана, она же избранная. Ну, пожалуйста, получили это родство долгожданное.
Отчасти, тут ещё фанаты задолбали, которые этих Кови приплетают куда только можно, все песни они написали, и все поющие герои их потомки,
Ну это какбэ логично в дистрикте размером с большую деревню, где все друг дружку знают и только вот эта яркая группа чужаков выделилась (притом, что с годами Капитолий закручивает гайки и путешествия становятся просто невозможными). Ты как-то бякаешься о квадратного колобка. Таинственные песенки - база в этой саге, неотъемлемая часть ее атмосферы.
Отредактировано (2025-04-27 19:12:12)
Нахрена опять тащить в сюжет этих Кови, которые в основной трилогии никакой роли не играют, и кивать что да-да, смотрите как похоже?
Потому что было бы нелепо их оттуда убрать, они были детьми/подростками/молодежью во время десятых игр, ну не испарились же они все разом за сколько-то там лет? Я скорее поверю, что к ГИ-1 они ассимилировались и перестали быть Кови, а во времена Хеймитча с чего бы им?
Отредактировано (2025-04-27 19:15:26)
все песни они написали
Ну... хватит с нас того, что знаковую песню они и правда написали)
Потому что было бы нелепо их оттуда убрать, они были детьми/подростками/молодежью во время десятых игр, ну не испарились же они все разом за сколько-то там лет?
Вот-вот. Прошло сорок лет, дядюшки Ленор уже скорее дедушки, но не дряхлые старики.
Имхо, после ее смерти они покинули дистрикт, ведь Хеймитч нашел дом заброшенным. Только Бердок остался, младшее поколение, у которого, наверное, отец был из шахтеров. Да и невесту уже присмотрел местную, не потащил бы ее в неизвестность. Камео Астрид меня порадовало)
Отредактировано (2025-04-27 19:22:16)
Я зашипперил Мейсили и Хеймитча
Имхо, после ее смерти они покинули дистрикт, ведь Хеймитч нашел дом заброшенным.
Коллинз подтверждала что Кларк Кармин - это дед-скрипач, который пережил бомбёжку и играл на свадьбе Финника и Энни.
Ну это какбэ логично в дистрикте размером с большую деревню, где все друг дружку знают
Все восемь тысяч жителей?
Коллинз подтверждала что Кларк Кармин - это дед-скрипач, который пережил бомбёжку и играл на свадьбе Финника и Энни
Вау. Надо поискать тот момент, спасибо) Непобедимый гей-скрипач дожил до лучших времен
Конкретно Хеймитчу это стало приветом с того света, чуточку удержавшим его кукуху от суицида.
Анон. Так можно сказать, что без Ленор Дав Хеймитч прожил бы спокойную жизнь и его семья осталась бы в живых. Ведь, напомню, исключительно ей он обязан попаданием на Голодные Игры.
Она бросилась на помощь женщине, у которой полминуты назад на глазах вышибли мозги сыну. Ох какая наглая картонная сьюха.
Да, повиснуть на миротворце было нужно, она же такая бунтарка. Чуть ее саму на месте не застрелили. В остальных случаях она лишь попала на карандаш и никому не помогла, она сама это говорит. Понятно, что в глазах у Хеймитча идеальная первая любовь.
Ведь, напомню, исключительно ей он обязан попаданием на Голодные Игры.
Он обязан попаданием на игры капитолийским свиноебам, с которых ты снимаешь вину, как со стихийного бедствия и перекладываешь ее на 16-летнюю девчонку, которая в порыве эмоций защищала плачущую женщину от солдат.
Социопатичненькие рассуждения.
Говоря о Кови, кстати, странно что Коллинз как будто забыла про Барб Лазурь, и ни среди живых, ни на тайном кладбище её нет. Фиг знает, что это значит, то ли поссорилась со всеми, то ли вышла замуж за цивила и была похоронена в другом месте. На Реддите вангуют что она и есть предок Эвердинов.
А ещё там есть развлекуха - придумай себе имя Кови. Вы бы какое хотели?)
На Реддите вангуют что она и есть предок Эвердинов.
Тоже вариант, а то она где-то потерялась) Но мне также нравится насчет Мод Беж, потому что у той был талант идеально запоминать мелодии, предположительно передавшийся Китнисс.
придумай себе имя Кови
Оно должно быть с отсылкой к английской литературе, или какие там параметры?
Кстати, я пытался нагуглить написанное на надгробии Мод Беж, но не нашел. Может дело в переводе. Мне нужна пояснительная бригада, откуда эта цитата)
– О, леди, – он шептал, – Мод Беж,
Мод Беж, – он повторил
Отредактировано (2025-04-27 19:44:13)