Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В остальных случаях она лишь попала на карандаш и никому не помогла, она сама это говорит.
В этом плане книги Коллинз весьма правдоподобны.
В этом плане книги Коллинз весьма правдоподобны.
Да, увы. Или делай хоть что-нибудь в меру своих сил, или безмятежно наблюдай, как мучают твоих знакомых и друзей, но зато это будет рациональненько, прагматично, и мерисью никто не обзовет. Китнисс во 2 книге так же кинулась защищать избиваемого плетьми Гейла и если бы не Хеймитч, ее могли бы успеть прибить нафиг осатаневшие миротворцы.
Отредактировано (2025-04-27 19:49:50)
Мне нужна пояснительная бригада, откуда эта цитата)
– О, леди, – он шептал, – Мод Беж,
Мод Беж, – он повторил
“Lady,” he said, — “Maude Clare,” he said, —
“Maude Clare”: — and hid his face.
Китнисс во 2 книге так же кинулась защищать избиваемого плетьми Гейла и если бы не Хеймитч, ее могли бы успеть прибить нафиг осатаневшие миротворцы.
А до этого бессильно наблюдала, как в 11-м дистрикте убили старика, показавшего ей жест Руты.
Оно должно быть с отсылкой к английской литературе, или какие там параметры?
Первое имя - из песни, или из стихотворения, положенного на музыку позже, второе - цвет.
“Lady,” he said, — “Maude Clare,” he said, —
“Maude Clare”: — and hid his face.
Спасибо)
Первое имя - из песни, или из стихотворения, положенного на музыку позже, второе - цвет.
Надеюсь, Сьюзан Коллинз однажды расскажут про "Бригаду".
Или делай хоть что-нибудь в меру своих сил, или безмятежно наблюдай, как мучают твоих знакомых и друзей, но зато это будет рациональненько, прагматично, и мерисью никто не обзовет
Анон, потрогай траву и разучись ставить людям диагнозы, кроме того, с тобой говорят разные аноны.
Анон, потрогай траву и разучись ставить людям диагнозы, кроме того, с тобой говорят разные аноны.
Я писал "делай..." не обращаясь к тому, кого цитировал (с ним я согласился о правдоподобии), а рассуждал про тамошнюю жизнь. Если бы в Панеме все сопротивлялись исключительно продуманным и рациональным путем, предварительно просчитав все выгоды, а в иных случаях даже пальцем не шевелили, то президент Сноу бы счастливо отметил свое 90-летие.
Отредактировано (2025-04-27 20:06:35)
В Панеме проблема в том, что у государства есть несколько неприятных механизмов, которые сдерживают вообще всех, несмотря на то, что система гнилая.
1) Смертная казнь;
2) Смертная казнь твоим родным;
3) Показательная смертная казнь твоих детей на ГИ, которая будет транслироваться по всей стране.
Плюс в 12 дистрикте еще очень лайтовые миротворцы, потому что там и так три калеки живут, где народа больше, там и контроля больше. Ну и нет централизованного сопротивления, как-то не очень хочется устраивать бундт, не будучи уверенным, что за тобой кто-то пойдет вообще.
Отредактировано (2025-04-27 20:08:48)
Меня бесила
Возможно, из-за потока соплей Хеймитча по ее поводу, при том, что сама она картонная Мэри Сью, в отличие от интересной Люси Грей. Её бунтарство против системы глупо и бесполезно, она недостаточно раскрыта для рыданий по её поводу, не как трогательная Прим.
Вспомнилось, в книге меня также бесило повторение штампа милой маленькой жертвы с педалью в пол аж три раза. Вас тронула история Руты? Нате вам несчастную девочку-жертву, и ещё одну, и на всякий случай добавим ещё одну!
ППКС, анон. В книгу напихали ну просто всего чтоб уж точно фанам продалось (и продалось ведь)
Показательная смертная казнь твоих детей на ГИ, которая будет транслироваться по всей стране.
Эх, Бити и его сына чертовски жалко, они такие классные в "Рассвете".
С одной стороны, удивительно, что Бити вообще в живых оставили после всего этого, а с другой, он ценный специалист, видимо, которого до последнего будут держать в шарашке и выжимать из него научную деятельность. И для садиста Сноу иногда даже веселее оставить обидчика в живых, забрав у него все (Хеймитч гарантирует)
Меня отдельно удивляет что на этом фестивале камео никак не упоминался Гейл или его предки видимо, недостаточно фанфаворитный
По-моему некоторые аноны не то совсем окончательно вышли из ЦА книг, не то забыли, что такое подростки и какими драмаквинами/насловахльвамитолстыми они бывают.
Я зашипперил Мейсили и Хеймитча
+, сижу вот обмазываюсь старой фанатской короткометражкой с ними
на этом фестивале камео никак не упоминался Гейл или его предки
Некоторые пытаются записать в его отцы Блэра, который с Хеймитчем и Бердоком третьим тусил, но это чисто хотелки.
В основной трилогии не раз педалировалось, что Китнисс и Хеймитч похожи характерами и судьбами, вот и куча параллелей, вплоть до младшего сиблинга, с которым ассоциируется такой же юный трибут-товарищ по Играм, этого друга пытаются защищать, но он гибнет.
А я тут вспомнил, что первая Квартальная Бойня тоже с огоньком была, с пробиванием дна пиздеца. Там же вместо обычной лотереи заставили каждый дистрикт выбирать жертв (можно вообразить, какой раскол это вызывало внутри общества). Интересно, не будет ли книги и об этом.
можно вообразить, какой раскол это вызывало внутри общества
Не было никакого раскола, местные сбагрили сирот, малолетних преступников и прочие лишние рты.
Я бы эту книгу очень хотела, хотя бы потому что победитель не из двенадцатого. Вечная тема одного и того же дистрикта избранных уже заколебала, да и пишет Коллинз про что угодно, только не про сами шахты.
Ну и да, дети, которых свои же отправили на смерть по разным причинам - это очень интересно.
Не было никакого раскола, местные сбагрили сирот, малолетних преступников и прочие лишние рты.
Третий сезон «Торчвуда» вспоминается, там правительство ровно так же поступило. И да, было бы интересно почитать.
Кто-то может и сбагрил (но раскола и срача все равно не избежать, потому что порядочные люди везде найдутся и заступятся за сироту), а кто-то пошел на принцип и провел внутреннюю лотерею, чтобы уж рандом так рандом (но для этого сперва потребуется согласие большинством голосов жителей). А первый-второй дистрикты радостно отправили самых сильных и ловких профи, раз у них это гладиаторство престижно.
Кто-то может и сбагрил (но раскола и срача все равно не избежать, потому что порядочные люди везде найдутся и заступятся за сироту), а кто-то пошел на принцип и провел внутреннюю лотерею
Обычно все эти принципы хороши до тех пор, пока твой ребенок на карточках не записан. Если и найдутся принципиальные, то их быстро заткнут те, кто захочет выбрать двух козлов отпущения и отделаться от этого. Типа, почему моя кровиночка должна рисковать, пускай пойдет местный беспризорник или вор, без них даже чище будет, всё для общего блага.
Если и найдутся принципиальные, то их быстро заткнут те, кто захочет выбрать двух козлов отпущения и отделаться от этого.
А тех могут заткнуть другие, а других - третьи. Во всяком случае, если бы я писал про 25-е Игры, я бы написал разные обстоятельства в разных дистриктах, а не однотипное выталкивание дружной стаей слабых детенышей.
Во всяком случае, если бы я писал про 25-е Игры, я бы написал разные обстоятельства в разных дистриктах
Вряд ли Коллинз будет писать про разные дистрикты. Скорее уж, опять про любимый 12-й.
И ведь по мотивам мира ГИ можно столько всего написать. Про гибель прежнего мира или про возникновение Панема, если так уж хочется посмотреть в прошлое. Про последние голодные игры с богатенькими детишками, если хочется взглянуть на историю под другим углом. Про попытку захватить власть новым диктатором и/или про детей Китнисс и Питы, если хочется сохранить связь с Китнисс. Но нет, будем жевать уже пережёванное, иначе издатели и фанаты не поймут.
Ой, я бы почитала про новый постреволюционный Панем, от лица нового персонажа, необязательно ребенка Китнисс. Как они поднимали страну после войны, какие там установились порядки, как уживались вместе капитолийцы и жители дистриктов. Интересно. Но не от Коллинз. Если знаете такие фики, рекните пж
Про последние голодные игры с богатенькими детишками, если хочется взглянуть на историю под другим углом.
Так их не провели же, благодаря своевременному убийству Койн. Вряд ли Коллинз будет писать аушки на саму себя, она дотащила своих выживших героев до относительного ХЭ и заслуженно радуется с ними вместе, что Игры кончились навсегда)
Но нет, будем жевать уже пережёванное, иначе издатели и фанаты не поймут.
А ты гордый нитакой фан, возвышающийся над серой толпой? Надоели уже эти приосанивания на каждой странице, если честно.
Отредактировано (2025-04-27 21:36:26)