Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-04-27 21:37:10

Анон

Re: Голодные игры: книг и экранизаций тред

Иронично, что в этой вселенной всем нужны истории именно про эти плохие бесчеловечные Игры, а не про светлое будущее без них.
Книга про Темные Дни ещё может сработать, если там покажут самые первые Игры, с детьми ведущих повстанцев и с камео Хайботтома и отца Сноу.

#152 2025-04-27 21:39:32

Анон

Анон пишет:

Иронично, что в этой вселенной всем нужны истории именно про эти плохие бесчеловечные Игры, а не про светлое будущее без них.

Не всем. Я бы почитал, как налаживают жизнь после войны, как там мать Китнисс нашла отдушину в работе настоящим профессиональным врачом, как Энни рассказывает сыну про Финника, и т.д. Вообще как помирить всех вчерашних врагов, палачей и жертв, это дело непростое. Отдельно жаль Безгласых рабов Капитолия и других "политзаключенных", которым нужно вернуть хоть какое-то подобие нормальной жизни.

Отредактировано (2025-04-27 21:42:32)

#153 2025-04-27 21:53:05

Анон

Анон пишет:

Надоели уже эти приосанивания на каждой странице, если честно.

Ничем не могу тебе помочь.

#154 2025-04-27 22:18:42

Анон

Книгу про Энни бы :sadcat:
Как она пряталась, как сошла с ума, как сближалась с Финником

#155 2025-04-27 22:26:29

Анон

Я кстати слышал, что Коллинз, возможно, выпустит еще один приквел.
Ставлю на Финника. Хотя вообще было бы интересно посмотреть на игры от лица другого дистрикта, не 12.

Отредактировано (2025-04-27 22:26:50)

#156 2025-04-27 22:53:17

Анон

Кстати, возникал вопрос зачем люди в таком обществе вообще рожают - Китнисс не хотела и часть читателей тоже высказывалась в том духе что нафиг надо.
И я тут подумал, что может Капитолий тупо запрещает всякую контрацепцию и дистриктам приходится либо выкручиваться народными методами, либо рожать. Ну и плюс дети как помощь в хозяйстве и надежда на авось - меня не выбрали, жену не выбрали, авось и тут пронесёт.

#157 2025-04-27 22:56:45

Анон

Анон пишет:

Капитолий тупо запрещает всякую контрацепцию

Возможно обязательные медосмотры имеют место быть с какого-то возраста, плюс еще какая-нибудь принудиловка и давление на мозг. Плюс у дистриктов очень ограниченное образование, это тоже важный фактор.

Ну и еще, судя по тому, что детей в семье может быть много (семья Руты, например, у Питы и Гейла вроде тоже много сестробратьев), надеются на авось, типа чем больше детей, тем меньше шанс, что заберут, я не знаю.

Отредактировано (2025-04-27 22:57:32)

#158 2025-04-27 23:03:50

Анон

Анон пишет:

Китнисс не хотела и часть читателей тоже высказывалась в том духе что нафиг надо.

Я посмотрел на возраст, в котором ее родители уже влюблены в "Рассвете жатвы", а потом прикинул, что до рождения Китнисс остается лет семь. Вангую, что Астрид и Бердок поначалу тоже не хотели детей, будучи травмированы (но через несколько лет все-таки решились).

Отредактировано (2025-04-27 23:06:06)

#159 2025-04-28 00:13:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие дополнения/изменения в экранизациях на ваш взгляд были удачными?
Я вот в такие отношу...

спойлер к ГИ1

:slow2: перечитал тут "Балладу" и осознал, что момента "ты похож на своего отца, Кориолан" там так-то нет, а зря

Отредактировано (2025-04-28 00:14:50)

#160 2025-04-28 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Китнисс во 2 книге так же кинулась защищать избиваемого плетьми Гейла и если бы не Хеймитч, ее могли бы успеть прибить нафиг осатаневшие миротворцы.

Блин, а могло бы быть интересное ау. Публика негодует, что их любимицу прикончили где-то за кадром, Пита в роли безутешного горюющего возлюбленного рвет рейтинги и машет знаменем революции. Можно и легенду про тайную свадьбу и ребеночка вбросить, для большего слезовыжимания.

Анон пишет:

первый-второй дистрикты радостно отправили самых сильных и ловких профи, раз у них это гладиаторство престижно.

Вот это тоже могло бы быть любопытно. В глазах Катнисс все эти трибуты-профи — маньяки кровожадные. Но, по факту, они а) приносят себя в жертву ради остальных детей дистрикта (которые хуже подготовлены и с более высокой вероятностью умрут), б) зарабатывают ништяки для своего дистрикта, в) точно так же сражаются, чтобы выжить.
К слову, под это дело более бедные семьи получают дополнительный источник дохода: положить свое имя в лотерею десять раз, точно зная, что на игры ты не поедешь, а поедет тренированный, хорошо накормленный и почти взрослый чел.

#161 2025-04-28 15:53:56

Анон

Анон пишет:

Но, по факту, они а) приносят себя в жертву ради остальных детей дистрикта

Сорри, но для меня они в большинстве своем тоже маньяки кровожадные, по всему их поведению в тексте, ставшие такими благодаря родителям и воспитателям. Другие для них мясо.
Остальные дистрикты растят детей не на убой, а в надежде, что пронесет - каждый год всего 2 имени из тысяч детей твоего дистрикта. Растят с надеждой, что их конкретный, любимый ребенок выживет. А дистрикты с профи воспитывают своих детей убивать и умирать (даже если в конце останутся двое ваших, все равно один должен замочить другого), смотреть на сверстников, как на манекены для отработки ударов.
Не могу представить более ужасного места для рождения, нежели там. Культура смерти как есть.

Отредактировано (2025-04-28 16:11:11)

#162 Вчера 07:54:19

Анон

Анон пишет:

дистрикты с профи воспитывают своих детей убивать и умирать (даже если в конце останутся двое ваших, все равно один должен замочить другого), смотреть на сверстников, как на манекены для отработки ударов.

Но, по факту, именно это воспитание повышает шансы воспитуемых выжить. Дети не голодают, регулярно тренируются, на игры едут не мелкими пиздюками, а подростками 16-17 лет. В то время как от того же 12 могут послать и совсем мелких заморышей — железобетонно на убой.
То есть, и то и другое пиздец, но в рамках этой системы "в любом случае раз в год двух детей заберут на смерть" политика первых двух дистриктов более рациональна и в какой-то мере является более щадящей для практически всех участников.

#163 Вчера 10:29:26

Анон

Для физического выживания может и более рациональная, а для менталитета общества осознанное заготавливание еды для монстра и красивое сервирование ее на стол - это гробкладбище, в котором ничего человеческого не остается. Прочие дистрикты лишь раз за всю историю игр вынуждены были выбирать жертв самостоятельно, а Первый-Второй-Четвертый фактически поставили это на поток.
И мнения будущих профи уж точно не спрашивают, когда маленьких детей родители сдают из дома в академию, где за несколько лет детских боев выживут сильнейшие. Если эти ребята ТАК себя ведут еще до начала игр, тренируют их с ранениями и убийствами слабейших как будничной нормой. Показанные юные профи ведут себя, ну, не то что как маньяки, а как малолетние преступники, которые давно попробовали крови и живут по законам банды.
"Мама, зачем нам Голодные Игры, у нас есть Игры дома".

Отредактировано (Вчера 10:41:51)

#164 Вчера 10:40:46

Анон

Анон пишет:

за несколько лет детских боев выживут сильнейшие (если эти ребята ТАК себя ведут еще до начала игр, тренируют их с ранениями и убийствами слабейших как будничной нормой)

Это канон или твоя теория?

#165 Вчера 10:45:45

Анон

Анон пишет:

Это канон или твоя теория?

А ты посмотри на поведение всех показанных профи. Ты в жизни много встречаешь подростков, для которых убийство в порядке вещей? А профи литералли предвкушают это. Ни за что не поверю в розовопоняшные тренировки на "в конце останется только один" с малолетства, где никто не ранится и не гибнет, если оттуда выходят такие волчары, которые еще до начала игр смакуют, как будут убивать все это хилое мясо из бедных дистриктов. Они слабых вообще за людей не считают. Полюбуйся вон на Силку, которая сначала сожрала подаренные конфеты, а потом не просто убила, а отпилила голову одной из дарителей и стояла с ней как с трофеем.

#166 Вчера 10:46:05

Анон

Удивительно, что профи готовили в двух дистриктах (один из которых занимался ювелиркой, а не оружием и тяжёлым трудом в каменоломнях, как второй), а миротворцев при этом поставлял только один из них.

#167 Вчера 11:05:16

Анон

Четвертый еще. Но тамошние профи выглядят несколько менее ебануто (море позитивно влияет, что ли). С другой стороны, если бы нам показали Финника впервые не как взрослого мужчину, которого облагораживает любовь к Энни и дружба с Мэгз (и ответственность за обеих), а как того 14-летнего ангелочка, который обездвиживал противников сетью и хладнокровно резал, мда...
Финник видал некоторое дерьмо, творил некоторое дерьмо и с годами извлек жизненные уроки, решив прекратить это дерьмо для всех. Если бы он выжил, несомненно голосовал бы против идеи отправить на следующие игры капитолийских детей.

Отредактировано (Вчера 11:06:42)

#168 Вчера 11:47:39

Анон

*в смысле, Четвертый еще наряду с первыми двумя готовил профи, а не миротворцев поставлял.

#169 Вчера 11:48:10

Анон

Анон пишет:

А ты посмотри на поведение всех показанных профи

Я скорее поверю в волшебные наркотики, манипуляции и промывание мозгов.
В чем смысл условному второму дистрикту убивать потенциальных миротворцев (если в эти условные академии набирают лучших из лучших), которых нужно так-то довольно дофига? В то, что повреждения у них были, я верю, а в бои на смерть - маловероятно.

Отредактировано (Вчера 11:49:46)

#170 Вчера 11:59:09

Анон

Анон пишет:

Я скорее поверю в волшебные наркотики, манипуляции и промывание мозгов.

Ну тоже не исключено. Хотя в целом, чтобы заставить человека убить себе подобного (не нажав на кнопку, а в ближнем бою, любым подручным предметом или голыми руками), причем даже напарника, если под конец вы останетесь вдвоем - это весьма непросто. Я не думаю, что в их академиях прямо-таки массовые бои насмерть, но что профи учат быстро, без сантиментов, отнимать жизнь, и у попавших на Игры уже есть такой опыт - уверен из текстов книг.
В их подготовке не может быть современных гуманных правил для единоборств, фехтования и т.д., потому что все эти вещи - просто спорт, где победитель вежливо поможет встать противнику и пожмет руку. А этих ребят профессионально готовят к победе в олимпиаде по мочиловке, где правило лишь одно - никаких правил.

Отредактировано (Вчера 12:18:08)

#171 Вчера 12:26:46

Анон

Анон пишет:

это весьма непросто

Непросто, но дети из других дистриктов с этим как-то справляются.

#172 Вчера 12:37:35

Анон

Анон пишет:

Непросто, но дети из других дистриктов с этим как-то справляются.

Я имею в виду, убивать не для прямой самообороны, а так решительно, как это делают профи. После стартовой бойни у Рога Изобилия всякий раз чуть-чуть жертв профи (или вообще все живы) и куча трупов из других дистриктов. "Обычно первый день профи выдерживают в полном составе" - из ПОВа Китнисс.

#173 Вчера 12:41:06

Анон

У 1-2-4 по-моему больше побед не от того, что они такие ебать бесчувственные машины для убийств, а потому что они тупо откормленные и здоровые по сравнению с остальными детьми, кроме того, им всем 16+, плюс они сразу сбиваются в стаи, в то время как остальные дистрикты этого не делают и подыхают по одиночке.

#174 Вчера 12:43:58

Анон

Анон пишет:

не от того, что они такие ебать бесчувственные машины для убийств, а потому что они тупо откормленные и здоровые по сравнению с остальными детьми,

Да все вместе. И машины тоже, потому что нормальный человек не будет отрезать голову жертве и таскать ее за волосы, или отбирать еду у слабых еще до Арены. Это не их вина, а тех, кто их воспитал, но они выращены с психикой уровня африканских детей-солдат: жри других, или тебя сожрут.

#175 Вчера 12:45:48

Анон

Да для жестокости не надо кровавых убийц делать и всего такого, достаточно убедить, что "вот они - недолюди, а нас в Капитолии любят, и ты прославишься, когда выиграешь, и все будут тебя боготворить, а чтобы тебя прям боготворили-боготворили, будь жестоким и покажи им шоу".

Отредактировано (Вчера 12:47:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума