Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-04-30 09:15:29

Анон

Re: Голодные игры: книг и экранизаций тред

Анон пишет:

Прочие дистрикты лишь раз за всю историю игр вынуждены были выбирать жертв самостоятельно, а Первый-Второй-Четвертый фактически поставили это на поток.

Я думаю, какой-то элемент ну пусть не рандома, но "может, пронесет" там все равно был. Если игры считаются почетными, наверняка там будет несколько кандидатов одной возрастной группы каждый год, и они между собой соревнуются, кто быстрее/выше/сильнее (ну и чтобы были запасные варианты на случай "наш доброволец в последний момент заболел/сбежал/умер"). То есть, родители отдают ребенка в академию со знанием, что ребенок может попасть на игры, но может и не попасть. Если не попадет — получит прибыльную работу в будущем.

Анон пишет:

для жестокости не надо кровавых убийц делать и всего такого, достаточно убедить, что "вот они - недолюди, а нас в Капитолии любят, и ты прославишься, когда выиграешь, и все будут тебя боготворить, а чтобы тебя прям боготворили-боготворили, будь жестоким и покажи им шоу".

К слову, я вот думаю: неужели за все годы не было продуманов, которые посмотрели бы предыдущие игры, проанализировали, что заходит публике, и выбирали стратегию, исходя из этого? Пусть не в двенадцатом, но в более богатых дистриктах. Так-то любовь публики — фактор немаловажный: тут тебе и подарки от спонсоров, и ниже вероятность, что менеджеры игр тебе на голову кирпич уронят.

#202 2025-04-30 09:29:48

Анон

Анон пишет:

К слову, я вот думаю: неужели за все годы не было продуманов, которые посмотрели бы предыдущие игры, проанализировали, что заходит публике, и выбирали стратегию, исходя из этого?

А разве Финник не из таких?

#203 2025-04-30 10:52:52

Анон

Анон пишет:

неужели за все годы не было продуманов, которые посмотрели бы предыдущие игры, проанализировали, что заходит публике, и выбирали стратегию, исходя из этого

Я тоже думаю, что это был Финник. Ну и частично Джоанна, которая из забитой замухрышки резко переделалась в воина-амазонку, если я правильно помню, это тоже было запланированное шоу в том числе.

#204 2025-04-30 11:04:40

Анон

Так-то вся история Китнисс и Питы это результат такого же анализа и последующего пиара, в который Хеймитч включился, когда понял, что его подопечные намерены жить как можно дольше, а победа Энни — редкий пример обратной ситуации, когда внешние обстоятельства оказались тупо сильнее любых анализов и пиаров.

#205 2025-04-30 12:09:21

Анон

Анон пишет:

Так-то вся история Китнисс и Питы это результат такого же анализа и последующего пиара

Да, там везде анализ выгодных и невыгодных сторон, из него более-менее продуманный пиар, в том числе с Люси и командой Хеймитча (у него самого был забавный образ "негодника", кто-то из спонсоров так умилился, что прислал ему не только сок, но и бокал).

#206 2025-05-01 00:40:45

Анон

Анон пишет:

Китнисс и Гейл тоже чисто физически не могли годами ходить по лесам с суровыми щами северокорейских пионеров, не позволяя себе блинчики по озеру пустить или там побегать наперегонки.

Китнисс буквально чуть не сдохла от голода без подачки от Питы, какие нафиг озерные блинчики

#207 2025-05-01 00:45:44

Анон

Анон пишет:

Китнисс буквально чуть не сдохла от голода без подачки от Питы, какие нафиг озерные блинчики

Не ходи пьяным на холиварку. Речь о регулярных охотах на протяжении нескольких лет при более-менее сносном питании с этих самых охот.

#208 2025-05-01 18:03:14

Анон

Китнисс чуть не умерла с голоду ДО того, как начала охотиться. Понятно, что пока голодали, ни ей, ни Прим было не до детских забав, но это определенный период времени после смерти их отца, а до того у них было вполне нормальное детство: не богатые, но родители любили их и друг друга, отец работал в шахте и дополнительно охотился - голодными и оборванными явно не ходили и на работе с ползункового возраста не надрывались.
Потом, когда Китнисс сама начала охотиться, понятное дело, что она стала... Эээ, скажем так, менее беззаботной (как и Гейл), но ничто не указывает, что им не случалось хотя бы время от времени чисто подурачиться.

Отредактировано (2025-05-01 18:04:54)

#209 2025-05-01 18:46:42

Анон

Анон пишет:

Китнисс чуть не умерла с голоду ДО того, как начала охотиться

+100
Блин, мало знать факт, его как будто из контекста выдернули - когда, почему, что было до и после.

В принципе, наличие профи в Дистрикте снимает с остальных семей этот самый ужас, что их дети поедут на игры.

#210 2025-05-01 19:04:26

Анон

Анон пишет:

но ничто не указывает, что им не случалось хотя бы время от времени чисто подурачиться.

Я окончательно перестал понимать, что аноны пытаются доказать. Дурачились время от времени все. Тот же Финник умудрился сохранить свою дурачливость чуть ли не до самого финала. А у него жизнь была куда хуже, чем у Китнисс.

#211 2025-05-01 19:41:27

Анон

Анон пишет:

В принципе, наличие профи в Дистрикте снимает с остальных семей этот самый ужас, что их дети поедут на игры.

Мне нужны игры, где волонтеров на одного из трибутов не нашлось, и ему/ей пришлось ехать как есть.

#212 2025-05-01 19:43:52

Анон

Анон пишет:

Мне нужны игры, где волонтеров на одного из трибутов не нашлось, и ему/ей пришлось ехать как есть.

Мне кажется, что Энни так и поехала. Она не выглядит профи, скорее одной из везунчиков, которые удачно затихариваются, пока остальные гибнут от рук друг друга и ловушек арены (имхо, среди девушек-победителей таких больше)

#213 2025-05-01 19:50:09

Анон

Анон пишет:

Хрен редьки не слаще: или все живут обычной жизнью, но страшась лотереи (хотя и с очень низким шансом), или часть детей дрессируется с менталитетом "мы кшатрии, а вы все шудры".
Особенно обидно должно быть, если нормальное детство у ребенка отняли тренировками и мозгопромывкой, а свободной жизни он не получил, потому что был замочен другим профи (или не профи, или каким-нибудь сюрпрайзом на арене).

Отредактировано (2025-05-01 19:53:02)

#214 2025-05-01 20:31:24

Анон

Я больше удивлен, что в каноне есть механизм "засунуть дополнительные бумажки со своим именем в лотерею, чтобы получить ништяки", но нет механизма "кто побогаче, платит семьям бедняков, чтобы их дети вызвались пойти волонтерами, если в лотерее вытянут ребенка из богатой семьи". Второе, кстати, вполне практиковалось в реальной истории, например во Франции XVIII века, когда набор в армию осуществляли путем жеребьевки, и можно было так же добровольно заменить того, кого вытянули по жребию.

#215 2025-05-01 20:48:31

Анон

Анон пишет:

но нет механизма

Возможно, он есть, но мы его ещё не видели.

#216 2025-05-01 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Возможно, он есть, но мы его ещё не видели.

Могли ещё пресекать такое из Капитолия, если узнавали. Кого-то показательно расстреляли, и больше уже никто не решался. Насколько понятно из книг, то, что человек занимает важную должность и относительно богат у себя в дистрикте, не давало вообще никакого иммунитета.

Отредактировано (2025-05-01 21:27:10)

#217 2025-05-01 23:52:44

Анон

Анон пишет:

перечитал тут "Балладу" и осознал, что момента "ты похож на своего отца, Кориолан" там так-то нет, а зря

:slow2:
Мне не понравилось как это было подано. Мысли об отце и схожести с ним проходят через всю книгу, причём старший Сноу мудак для дистриктов, читателей, Хайботтома, но он не был каким-то домашним тираном и для своей семьи он логично герой-защитник.
А в кине что, Тигрис с нифига оскорбляет своего дядю и Кориолану норм.

#218 2025-05-02 09:01:15

Анон

Анон пишет:

Имхо, там вряд ли по одному кандидату в год было. Скорее уж, три-четыре, перед жеребьевкой они между собой соревнуются, кто оказался лучше всех, тот идет на игры добровольцем. И для того, чтобы повысить шансы выигрыша (послали самого-самого), и как раз для того, чтобы избежать ситуации "доброволец в последний момент соскочил".
Если бы конкретно на этот год не нашлось добровольцев из нужной возрастной группы, думаю, послали бы кого-то из более младших профи, уже худо-бедно тренированных и подросших. Ну там, не 16-17 лет, а 14-15.

#219 2025-05-02 11:39:43

Анон

Анон пишет:

Если бы конкретно на этот год не нашлось добровольцев из нужной возрастной группы, думаю, послали бы кого-то из более младших профи, уже худо-бедно тренированных и подросших. Ну там, не 16-17 лет, а 14-15.

Финник, наверное, как-то так на свои игры и попал, а вот как туда попала Энни — не очень ясно.

#220 2025-05-08 17:16:14

Анон

Тред по ГИ! Срочно припадаю, аноны:)

Читал книги в далекие десятые, зашло, анон был постарше подростка. но еще достаточно юн, чтобы проникнуться. Фильмы тогда не вызвали особой любви, ну так, смотрел, потому что выходили. Спустя годы фильмы пересматриваю иногда, книги перечитывать не тянет, вся эта подростковая мутота уже совершенно не интересна, да и написано слабовато.

"Баллада о змеях и певчих птицах" понравилась, как и фильм по ней (но тут имхо книга круче фильма. в фильме только песни крутые были), а вот "Рассвет  Жатвы" показался уже слабее - опять полезли пиздострадания + натужный хэппиэнд с прикрученными Китинисс и Питом, а также, судя по всему, Хеймитч всю жизнь прожил девственником, дроча на светлый образ Ленор Дав

В фильмах я Хеймитча шипперю с Эффи, крутая парочка, и актеры классные:)

#221 2025-05-08 18:03:15

Анон

Вопрос, который меня сейчас интересует больше всего - есть ли в мире еще что-то, кроме Панема, и как он вообще появился? Мы знаем, что он находится на территории бывших США, но сильно меньше их по площади. Очевидно. там был какой-то природный или техногенный катаклизм, в результате которого, видимо, погибла большая часть человечества. и остатки американцев сначала одичали ,а потом собрали на осколках своей цивилизаии Панем с изменившимся английским (исковерканными именами) и остатками культуры, причем там очевидно должно было пройти достаточно времени (век? два?), чтобы большая часть культуры (книги, кино, религия, музыка, наука) забылись или остались доступны только образованной элите (кстати, что элита вообще знает о прошлом).
Там есть миротворцы, нет армии для защиты Панема от внешних угроз, при этом мы не знаем, что находится за границами дистриктов, точнее, Китнисс знает, что там лес, но насколько далеко он простирается? Живут ли там люди, кроме отдельных бродяг или преступников? В общем, куча загадок ноль объяснений.
Откуда в Панеме технологии? Остаток прошлых? Но почему они так хорошо сохранились, что их смогли достаточно быстро развить обратно до уровня, куда более высокого, чем естьв сегодняшних США? И почему не развилось все остальное? Человек не может без культуры, при этом в том же 12 только какие-то обрывки песен и стихов. Танцы? Рассказы, хотя бы устные? Книги? Театр? А технические науки, они как сохранились/на какой базе развились?
В Капитолии есть телешоу, но есть ли там кино и сериалы?

#222 2025-05-08 18:10:11

Анон

А мне еще интересно, почему этот Панем, вернее, преимущественно Капитолий, ударился в ролевые игры в римлян. Казалось бы, где Штаты и где древнеримское наследие.
Технологии там вообще на каком-то инопланетном уровне, если вспомнить, как ожоги и раны на Арене мгновенно заживлялись. Или то, что встречало десантную группу при штурме столицы под конец.
Самое крипанувшее меня - переродки с чертами погибших трибутов в первой части (в кино это просто зверюги, не более). Это как вообще? Перед играми у всех взяли образцы ДНК и за пару недель вырастили монстров, скрещенных с трибутами? :smoke:

#223 2025-05-08 20:22:33

Анон

Анон пишет:

Откуда в Панеме технологии? Остаток прошлых? Но почему они так хорошо сохранились, что их смогли достаточно быстро развить обратно до уровня, куда более высокого, чем естьв сегодняшних США?

Я так понял, что технологии у них на основе тех, что были в условном бункере. Уровень очень высокий для того, чтобы достичь его с нуля после условного Большого Катаклизма - но доступен явно не всем. Так что, видимо, Капитолий стоит на бункере, а остальные уж как получилось.

#224 2025-05-22 09:02:14

Анон

Киран Калкин молодого Цезаря сыграет  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#225 2025-05-22 09:14:34

Анон

Анон пишет:

А мне еще интересно, почему этот Панем, вернее, преимущественно Капитолий, ударился в ролевые игры в римлян. Казалось бы, где Штаты и где древнеримское наследие.

Безотносительно Голодных игр я часто замечаю, что американцы считают эстетику античности своей. В том же "Перси Джексоне" сказано, что западная культура прямая наследница античной, и поэтому боги живут в Америке, как-то так (дословно не помню).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума