Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Прочие дистрикты лишь раз за всю историю игр вынуждены были выбирать жертв самостоятельно, а Первый-Второй-Четвертый фактически поставили это на поток.
Я думаю, какой-то элемент ну пусть не рандома, но "может, пронесет" там все равно был. Если игры считаются почетными, наверняка там будет несколько кандидатов одной возрастной группы каждый год, и они между собой соревнуются, кто быстрее/выше/сильнее (ну и чтобы были запасные варианты на случай "наш доброволец в последний момент заболел/сбежал/умер"). То есть, родители отдают ребенка в академию со знанием, что ребенок может попасть на игры, но может и не попасть. Если не попадет — получит прибыльную работу в будущем.
для жестокости не надо кровавых убийц делать и всего такого, достаточно убедить, что "вот они - недолюди, а нас в Капитолии любят, и ты прославишься, когда выиграешь, и все будут тебя боготворить, а чтобы тебя прям боготворили-боготворили, будь жестоким и покажи им шоу".
К слову, я вот думаю: неужели за все годы не было продуманов, которые посмотрели бы предыдущие игры, проанализировали, что заходит публике, и выбирали стратегию, исходя из этого? Пусть не в двенадцатом, но в более богатых дистриктах. Так-то любовь публики — фактор немаловажный: тут тебе и подарки от спонсоров, и ниже вероятность, что менеджеры игр тебе на голову кирпич уронят.
К слову, я вот думаю: неужели за все годы не было продуманов, которые посмотрели бы предыдущие игры, проанализировали, что заходит публике, и выбирали стратегию, исходя из этого?
А разве Финник не из таких?
неужели за все годы не было продуманов, которые посмотрели бы предыдущие игры, проанализировали, что заходит публике, и выбирали стратегию, исходя из этого
Я тоже думаю, что это был Финник. Ну и частично Джоанна, которая из забитой замухрышки резко переделалась в воина-амазонку, если я правильно помню, это тоже было запланированное шоу в том числе.
Так-то вся история Китнисс и Питы это результат такого же анализа и последующего пиара, в который Хеймитч включился, когда понял, что его подопечные намерены жить как можно дольше, а победа Энни — редкий пример обратной ситуации, когда внешние обстоятельства оказались тупо сильнее любых анализов и пиаров.
Так-то вся история Китнисс и Питы это результат такого же анализа и последующего пиара
Да, там везде анализ выгодных и невыгодных сторон, из него более-менее продуманный пиар, в том числе с Люси и командой Хеймитча (у него самого был забавный образ "негодника", кто-то из спонсоров так умилился, что прислал ему не только сок, но и бокал).