Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-12-07 11:35:52

Анон

Re: Fire Emblem тред

Анон пишет:

особенно смешной тейк, что у Эли в доме больше всего лгбт-персон, и сама она би, а вот у Клода все натуралы, значит он гомофоб

Разрабы допустили большую ошибку, не дав возможности романсить Дмитрия и Клода  персонажем-парнем:))) Потому что надо.

#27 2025-12-07 11:40:55

Анон

Анон пишет:

Разрабы допустили большую ошибку, не дав возможности романсить Дмитрия и Клода  персонажем-парнем:))) Потому что надо.

Да, безусловно  :lenin:
(а еще большей ошибкой было не дать возможности романсить Дмитрия и Клода друг с другом, но это уже личная хотелка анона  =)  )

#28 2025-12-07 11:50:43

Анон

аноны, как думаете, какие были бы самые популярные руты / персонажи / пейринги в руфэндоме, если бы он существовал?

у меня подозрение, что Фердинанд/Губерт были бы главпейрингом, ну или хотя бы около того.

#29 2025-12-07 12:02:34

Анон

Губерт с черными волосами, бледной кожей и сомнительной моралью точно был бы любимкой ру-фендома, центром кучи пейрингов и причиной множества срачей  :lol:

#30 2025-12-07 17:28:02

Анон

Анон пишет:

аноны, как думаете, какие были бы самые популярные руты / персонажи / пейринги в руфэндоме, если бы он существовал?

у меня подозрение, что Фердинанд/Губерт были бы главпейрингом, ну или хотя бы около того.

Среди имперцев и любителей сильной руки, подозреваю, были бы популярны Черные Орлы.

#31 2025-12-07 18:21:50

Анон

Анон пишет:

Если бы Эдичка была мужиком, она бы стала мегапопулярна среди фанатов всяких Феаноров, Рокеальв и прочих непонятых пупуней  =D И Эдельгард/Хьюберт был бы самый популярный пейринг.
А так, скорее всего поставила бы на Диму, за счет универсальной во всех странах вхумповости. Несчастный всеми замученный страдалец с верной собачкой Феликсом под боком.
Среди гетников наверное популярнее всего был бы пейринг Эдельгард/Дмитрий.

#32 2025-12-07 18:25:50

Анон

Анон пишет:

Среди гетников наверное популярнее всего был бы пейринг Эдельгард/Дмитрий

этот анон недавно как раз в них упал :drooling: вот за что люблю 3H, так за то, что даже на сравнительно нишевые пейринги много и фиков, и красивого фанарта, всего-всего-всего!

#33 2025-12-07 20:30:31

Анон

Анон пишет:

вот за что люблю 3H, так за то, что даже на сравнительно нишевые пейринги много и фиков, и красивого фанарта, всего-всего-всего!

Это да! Хорошо, что Дмитрий/Клод так популярны, несмотря на то, что у них даже ни одного официального саппорта нет  =D

#34 2025-12-08 11:13:44

Анон

Анон пишет:

ЕВПОЧЯ

Я не понял  :slow2:
Кого с кем будут пейрить, кто из них будет Рус, а кто Сингон?

#35 2025-12-08 11:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так, скорее всего поставила бы на Диму, за счет универсальной во всех странах вхумповости. Несчастный всеми замученный страдалец с верной собачкой Феликсом под боком.
Среди гетников наверное популярнее всего был бы пейринг Эдельгард/Дмитрий.

Ну нафиг, зачем Диме эта малолетняя империалистка, которая на его страну войной пошла? Байлет, и только. Ну, может быть, с Мерседес и Марианной был бы хороший шип. А Эля ему куда упала?

#36 2025-12-08 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Ну нафиг, зачем Диме эта малолетняя империалистка, которая на его страну войной пошла? Байлет, и только. Ну, может быть, с Мерседес и Марианной был бы хороший шип. А Эля ему куда упала?

Так я не про то, что это хороший шип (мне тоже не нравится), а про то, что скорее всего он был бы популярен в руфендоме. Во всяком случае по моим наблюдениям, у руфендомов как-то редко хайпятся гетные пейринги, где два героя верные боевые товарищи, со здоровыми отношениями. А вот токсичный лавхейт с бывшими врагами постоянно на слуху. Драмиона, Снейджер, Рейло, Ройенталь/Эльфрида, Буагильбер/Ревекка вот это вот всё.
(упд: если что, не говорю, что это что-то плохое. Не моя чашка чая, но кому нравится -флаг вам в руки!  :great: )

Отредактировано (2025-12-08 11:47:19)

#37 2025-12-08 11:49:14

Анон

Анон пишет:

А Эля ему куда упала?

здрасьте, он вообще-то с детства её любил. даже ножик подарил :please:

это один из моментов, который в локализации сглажен, интересующимся советую вот этот разбор

димигард-анон

#38 2025-12-08 17:25:45

Анон

Анон пишет:

вот за что люблю 3H, так за то, что даже на сравнительно нишевые пейринги много и фиков, и красивого фанарта, всего-всего-всего!

Это именно если сравнительно. Анон умудрился зашипперить Ингрид и Деду, этого покемона мало того, что невозможно вывести естественным путём без абъюза обедов, фан контента в год релиза было примерно ноль. Даже сейчас на ао3 фиков, от которых не несёт кринжом и оосом уже на стадии аннотации и где они не пятые лебеди, ровно четыре штуки.

#39 2025-12-08 17:34:36

Анон

Анон пишет:

Даже сейчас на ао3 фиков, от которых не несёт кринжом и оосом уже на стадии аннотации и где они не пятые лебеди, ровно четыре штуки.

четыре из ~56к? ох...

сочувствую, анон, пейринг интересный!

Отредактировано (2025-12-08 17:34:50)

#40 2025-12-08 17:44:00

Анон

Вообще, проблему отсутствия ру-фандома могли бы решить фанатские переводы, но из таких я живым помню только тот, который был на Sacred Stones. Три дома благополучно умерли ещё в белых облаках.

а ещё для этих переводов требуется знание японского из-за того, что в американских переводах постоянные коверкания и перевирание первоисточника

#41 2025-12-08 18:06:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, проблему отсутствия ру-фандома могли бы решить фанатские переводы, но из таких я живым помню только тот, который был на Sacred Stones. Три дома благополучно умерли ещё в белых облаках.

а ещё для этих переводов требуется знание японского из-за того, что в американских переводах постоянные коверкания и перевирание первоисточника

А что такого ужасного в американских переводах? Общалась одно время с иностранными фанами, так они говорят, что там просто более прямолинейный перевод некоторых смыслов, без метафор.

#42 2025-12-08 20:47:53

Анон

Анон пишет:

А что такого ужасного в американских переводах?

Скрытый текст

Лучше переводы, чем их отсутствие, но эти примеры я могу взять буквально из головы - чем дальше копаешься в этой теме, тем печальнее открытия. А ещё лично меня постоянно коробит то, что дракона, записанного катаканой как дракона, записанного как ドラゴン ナイト, дорагон наито, раз за разом переводят как виверну несмотря на то, что в паре игр это прямой апгрейд рыцаря-пегаса, которого перевели как пегаса, который записан в оригинале как пегас. Причем это зависит строго от переводчика - в том же ремейке Shadow Dragon всё-таки Dracoknight!

Отредактировано (2025-12-08 20:57:19)

#43 2025-12-08 22:58:34

Анон

Анон пишет:

А что такого ужасного в американских переводах?

Фейтс, просто фейтс.
Там переводчикам ударила в голову какая-то творческая струя, и они решили, что могут писать сценарий лучше авторов.
У пары персонажей был обычный саппорт с диалогами, в английской версии все их реплики заменили на ".......", типа они молчат.
Другого персонажа из просто эксцентричного, но милого персонажа превратили в фриковатого клоуна.
Одной героине вырезали возможность жениться на мужчинах, кроме ГГ и мальчика-кроссдрессера, потому что решили, что она лесбиянка, а не би. (хотя, там с ней и в оригинале творился какой-то кринж, но перевод сделал все еще хуже)
Там еще была какая-то история, когда кому-то саппорт полностью переписали, изменив смысл, но подробностей я уже не помню.

#44 2025-12-08 23:12:49

Анон

Анон пишет:

У пары персонажей был обычный саппорт с диалогами, в английской версии все их реплики заменили на ".......", типа они молчат.

справедливости говоря, получилось смешно :lol: но в целом соглашусь

ещё интересное локализационное изменение в фэйтс: они заставили Элизу сказать словами через рот, что она взрослая, а остальных романсибельных юных персонажей — нет :troll: видимо, это бы уже слишком абсурдно смотрелось в случае Перси и т.д.

#45 2025-12-08 23:14:06

Анон

Анон пишет:

что она лучший выбор для левых

опа, не видела на хс треда) ну я с этим как левак согласна, Эдельгард обожаю :rainbow:

#46 2025-12-09 09:41:19

Анон

Анон пишет:

ещё интересное локализационное изменение в фэйтс: они заставили Элизу сказать словами через рот, что она взрослая, а остальных романсибельных юных персонажей — нет :troll: видимо, это бы уже слишком абсурдно смотрелось в случае Перси и т.д.

А у Перси  не вырезали женитьбы? Я уже плохо помню, но мне казалось некоторым персонажам второго поколения убрали браки, из-за того, что они слишком юные. Кане точно убрали. С Элизой видимо сложнее, так как она первое поколение.

Честно говоря, я даже могу локализаторов понять, что в Авейкенинг, что в Фейт напрягало что можно романсить персонажей, которые выглядят реально как дети. Хорошо, что в Домах от этой крипоты избавились.

#47 2025-12-09 09:52:54

Анон

Анон пишет:

А у Перси  не вырезали женитьбы?

нет, фем!Коррин может с ним завести Кану :puke:

цитата из s-саппорта

#48 2025-12-09 10:06:01

Анон

Анон пишет:

фем!Коррин может с ним завести Кану