Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 50 [87.72%])

87.72%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 7 [12.28%])

12.28%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1351 2025-06-20 20:29:34

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Продолжается, конечно. И с не совсем реальностью тоже естественно так — она ж вокруг тебя сдвигается сейчас, вот и.

#1352 2025-06-21 06:27:53

Анон

tw: похороны

Сестра сегодня между делом даже не то чтобы предложила, но намекнула, что у меня есть опция переехать к ней. И я прямо задумался.
Здравый смысл шепчет, что это хороший вариант. Разумный. Лучше, чем переехать жить к маме, и, возможно, лучше, чем оставаться на съёмном жилье в одно лицо в благословенном городе П. Экономически точно целесообразнее.
Я, конечно, люблю наш губернский город. Правда люблю. Люблю природу, ритм, расстояния и нашу провинциальную культурную жизнь в пешем доступе. Мне дорог наш приход.
Но это ли держит меня здесь? Или призрак надежды?
Здравый смысл подсказывает: Лошадь сдохла, слезай!
И сестре моя поддержка не повредила бы. Но и не строго необходима: сестра живёт через двор от родителей.
Я думаю: хорошо, что этот вариант есть. Если я пойму, что не вывожу, мне есть куда уехать.

Скрытый текст

#1353 2025-06-21 07:14:15

Анон

Хорошо, что вариант есть, очень хорошо. Близкие люди, поддержка — самим фактом и возможностью греют, даже если этой возможностью не пользуешься, но вот просто как-то знаешь, что не совсем один-один и что есть страховочная сетка (и оно же в обе стороны работает, ты — тоже страховочная сетка для твоих).
А про что держит — тут только тебе виднее, конечно, но и то, подозреваю, не прямо сейчас пока. Ужасно же сложно расплести этот клубок, в котором призрак надежды спутан с твоей личной, построенной вот именно в этом месте жизнью, независимой от. Не то, чтобы ты к ней что-то намертво приклеивало, это всё обстоятельства, которые совершенно нормально поменять, когда жизнь складывается, но и не то, чтобы только он тебя к этому месту привязывал, у тебя тонна своего-отдельного, и совершенно нормально — решать что-то, исходя из того, где тебе вообще просто сейчас будет морально комфортнее, и вообще решать не сразу.

Скрытый текст

#1354 2025-06-21 09:27:27

Анон

Как анон, который тоже тяжело расставался с венчанным и на-всю-жизнь мужем, я тебя заверяю: ты очень, очень достойно и стойко держишься. Ничего не стыдно.

#1355 2025-06-21 17:27:26

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что вариант есть, очень хорошо.

Спасибо, друг. Я вот примерно так пока и рассуждаю про себя.
И про токсичный стыд я тоже всё примерно понимаю, ага, стараюсь игнорить. Ну, вот такое тоже чувствую, что поделать. И это тоже пройдёт.

#1356 2025-06-21 17:28:33

Анон

Анон пишет:

Как анон, который тоже тяжело расставался с венчанным и на-всю-жизнь мужем, я тебя заверяю: ты очень, очень достойно и стойко держишься. Ничего не стыдно.

Ох, анон, ужасно сочувствую. И спасибо 🧡

#1357 2025-06-27 22:13:06

Анон

Отжал у детки "засыпательного" медведя. Не какой-нибудь Тедди — суровый косолапый мишка, крепко стоящий на четырёх. У медведя нет одного глаза. Зовут его Женя — в честь Топы из Utopia Show.

Скрытый текст

#1358 2025-06-27 22:17:34

Анон

Песня момента:

Не знаю, почему вдруг именно она выстрелила. Пару дней уже гоняю её на повторе. Наверное, текстом зацепила.
Удивился, осознав, какая она старая, мне казалось, ей пара лет всего. Вероятно, из-за Love again Дуа Липы, в которой использован тот же сэмпл.

#1359 2025-06-27 22:22:04

Анон

Анон пишет:

По мотивам обсуждений безблогов задумался: мой безблог относится к драматичным или наоборот, к тем, где всё хорошо?)

Вот этот пост в моём безблоге смешно состарился))

#1360 2025-06-27 22:48:48

Анон

Прошлым воскресеньем встретились с Таней-крёстной, пару недель не виделись. Я пересказал все новости, включая то, что от меня ушёл муж.

Скрытый текст

#1361 2025-06-27 23:12:09

Анон

Ваша Таня — молодец!

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-27 23:22:22)

#1362 2025-06-29 23:05:58

Анон

Анон пишет:

А как можно, как нельзя — да как будто тут какие единые для всех правила есть, даже если ситуации формально похожи.

Вот как бы очевидная мысль, но с большим трудом помещается в моей голове)

Скрытый текст

#1363 2025-06-29 23:34:18

Анон

Спасибо прямо чату, всё правильно сказал! :comfort:

#1364 2025-06-29 23:40:26

Анон

К слову про пять минут поплакать. Hurts like hell — одна из идеальных песен для этих целей.
Ну и чтоб разбавить нытьё и несколько проветрить в этом безблоге...

Кажется, я его уже вносил, но пофиг, положу вновь.

Скрытый текст

#1365 2025-07-05 07:20:55

Анон

Хочется сесть и написать что-то помимо нытья, благо есть чего. Что-то о приходской жизни, что-то про работу, что-то о планах на жизнь. А у меня суровая бессонница и общий упадок сил.
Кажется, я отошёл от похорон — и тут-то на меня и накатило. Как будто чужое горе отвлекало от своего.
Не то чтоб я чувствую именно горе, просто подавленность.
Вчера прям накатило желание перед ночной успеть на мессу — и я не отказал себе. И после мессы отец Михаил, будто почувствовав моё состояние, подошёл просто спросить, как я вообще, чем снова меня страшно тронул.

В голове крепко засела Hurts like hell. И почему-то под неё вертится эйвонкалли. Какая связь вообще? (Хотя, если подумать, понятная связь.)

Просто положу свой любимый клип с ними (в очередной раз, да, сколько можно!)

Вот просто в самую душу. Ну как, глядя на это, можно считать, что этот пейринг не канон? (Всё ещё упоротый изреальщик, гилти.)

#1366 2025-07-07 00:26:33

Анон

Ромка написал. То-сё, как дела. Поскрипела зубами, обрисовала в общих чертах, как мои дела. Ну чо, я знала, чего ждать. (Хотя смерть зятя на него произвела впечатление.)
Услышал ли я хоть слово сочувствия? Ноуп.
Зато, конечно, как бы несерьёзное хи-хи ха-ха на тему, что мы теперь оба в разводе и свободны.
Я довольно прозрачно намекнул, что вот только сталкера мне сейчас для полного счастья не хватало, что у меня сейчас нет сил на то, чтобы общаться с ним вживую, и что у меня всегда есть опция заблокировать его номер. (На что он как бы шутливо сказал, что не поможет, всё равно найдёт. А я неиронично подумал, что сменить место работы с того, которое ему известно, на другое, которое у меня в призрачных планах, — прямо очень неплохая идея.)
Он, конечно, в итоге как бы отыграл назад, типа да я всё понимаю, что это было бы романтично, но не стоит тащить прошлое, мы другие люди, все дела. Но ощущения всё равно неприятные. Бесит, сука. Личные границы кто?
В конце августа обещал приехать в город. Я честно сказал, что встречи не обещаю. Не уверен, что был услышан, но как-то и похуй уже.

Детка сказала: Скажи ему, что бывший муж сказал тебе найти себе хорошего мужчину, а он в эту категорию не попадает!
Глупо, но я долго и с большим облегчением смеялась)

Отредактировано (2025-07-07 00:32:34)

#1367 2025-07-07 00:47:06

Анон

Вообще, это, конечно, пиздец как неприятно. Сочувствую.

#1368 2025-07-07 00:57:58

Анон

Спасибо, анон.
Я, в общем-то, сам виноват, что до сих пор с ним общаюсь. Мог бы реально давно заблокировать его везде, как это сделал с бывшим, мудаком-абьюзером, с которым я тоже зачем-то годами продолжал общаться. Но бывший хотя бы реально сделал мне достаточно реального говна.
А тут вроде человек ничего плохого не желает. (А желает просто жрать меня, да.) И я когда-то (в шестнадцать-восемнадцать лет, блин) бессовестно пользовался его вниманием, а мы, как известно, в ответе за тех, кого вовремя не послали... И как бы все христианские чувства призывают быть терпимее к ближнему.
Но блин. Пошлю я его в августе нафиг, вероятнее всего. Реально не до него сейчас.

#1369 2025-07-07 01:16:39

Анон

Кстати о планах. Муж предлагает перейти на работу в их РЦ Пятёрочки. И я прямо всерьёз думаю согласиться.
Тут и то соображение, что по деньгам это, ну, примерно так на так выйдет, а может, и побольше, чем сейчас у меня выходит со всеми премиями, включая сезонную, которую снимут с октября. А деньги мне будут весьма не лишними в перспективе жить самостоятельно, особенно платить за съём в одно лицо.
Не знаю, конечно, потяну ли двенадцатичасовые смены, старость не радость, вот это всё. С другой стороны, дорогу обратно я знаю и найду, если что)
Немножко жаль бросать своих любимых детишек, да и работу я искренне люблю.
Но и склад — это, в принципе, тоже моё.
В общем, в среду муж переговорит на работе о перспективах для меня, а после этого уже буду говорить с директрисой, как мне уйти по-хорошему.
На следующей неделе у меня пять ночных смен, и это даже неплохо. Днём у меня как-то получается высыпаться.
А потом северные шестнадцать дней отпуска. А потом можно и увольняться.

#1370 2025-07-07 01:32:27

Анон

По работе с детишками я и правда буду ужасно скучать. С ними я и сам себя чувствую моложе лет на двадцать) А тут придётся работать с цивильными взрослыми людьми и мимикрировать под нормального.
Детки вызывают море самых разных чувств, и часто — тревогу.

Скрытый текст

#1371 2025-07-07 01:51:52

Анон

Ужасно славные дети. Такое знакомое, такое понятное ощущение.

(А Ромку либо нафиг, либо проигнорь, как приедет. Ну реально, не до него).

#1372 2025-07-07 02:42:15

Анон

Я вот погряз в нытье, а к нам в приход как раз чуть больше месяца назад прибилась новая девочка, Олеся.

Скрытый текст

А ещё нам на прошлой неделе из Беларуси привезли новую фигуру Иосифа Обручника с младенцем Христом, высокую, деревянную, от тех же мастеров, что и наш Перегрин. Надо сфоткать и вам показать)
А старая фигура уедет в храм в глубинной провинции, который наш отец Михаил окормляет наездами.

#1373 2025-07-07 17:25:13

Анон

От коротких рандомных встреч раз в неделю больше боли, чем тепла.

Скрытый текст

#1374 2025-07-07 19:29:23

Анон

напишу, возможно, крамольное и деликатное, а ты удали, если не захочешь, чтобы оно тут оставалось. Ну или я удалю после фидбека))

Скрытый текст

#1375 2025-07-08 09:06:12

Анон

Не удаляй, пожалуйста) Это очень хороший пойнт, я накатал в ответ на него прекрасный длинный прочувствованный пост, который не сохранился!!))
Теперь мне придётся писать его снова, но, видимо, уже завтра, потому что сегодня я уже вымираю после ночной смены)
В любом случае, спасибо, анон) 🧡

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума