Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
А я думаю, откуда столько просмотров за день)
Надо бы набросать пояснений и уточнений, но ночная смена, а за ней очень короткий пересменок к вечерней, короче, ни времени ни сил, поэтому самое главное, тезисно:
— Мужа я действительно люблю, он меня по-своему тоже продолжает любить
— Люди, состоявшие в отношениях больше половины жизни, мне кажется, неизбежно остаются друг другу родными, даже если отношения распадаются или изменяются
— Мы в разводе больше трёх лет, но главное — у нас изначально был открытый брак. Не тот, который случается внезапно, когда один уходит налево, а другой смиряется. Мы обо всём договаривались на берегу, до начала отношений, и правом на лево пользовались тоже оба.
Просто для настройки оптики.
у нас изначально был открытый брак
Но потом это изменилось в связи с твоим воцерквлением?
Но потом это изменилось в связи с твоим воцерквлением?
Строго говоря, к моменту моего воцерковления мы уже были в разводе, хоть и продолжали жить вместе. Так что и вовсе не были связаны даже формальными обязательствами.
Но мы и вообще последние лет десять уже не смотрели на сторону, как-то повода не было)
Так что все мои обязательства, которые я на себя принял по мере воцерковления — исключительно добровольные и односторонние, и в целом — только мои проблемы)
Анон в обсуждениях безблогов написал, мол, "вот это всё относится только к церковному браку, а нет Таинства — нет брака".
И чо-то я смутился. То есть надо бы, конечно, закопаться в Катехизис и проверить, но мне казалось, Церковь ныне признаёт светские браки в целом равными церковным. В том смысле, что даже без венчания супруги, состоящие в светском браке, считаются супругами, а не живущими в греховном блудном сожительстве (с сопутствующими правами и обязанностями).
Но надо, конечно, проверить.
А отец Михаил тебе на этот счёт ничего определённого не говорил?
Не то чтоб я был рад внезапному вниманию к моему безбложику, учитывая обстоятельства, но я понимаю, что как раз ввиду обстоятельств безблог перетёк в разряд драматичных, так что живой интерес анонов объясним и по-человечески понятен.
Ну, и вынесший анон мне тоже по-своему сочувствует, так что всё равно спасибо ему.
Забавно, что анон нашёл меня слишком мудроженственным) Забавно потому, что главная причина, по которой распался мой брак — моя недостаточная мудроженственность, с точки зрения мужа))
А отец Михаил тебе на этот счёт ничего определённого не говорил?
Я дожил до отпуска!
Завтра дофига насыщенный день, но ориентировочно в понедельник у меня будет время сюда написать нормально)
Ура-ура, ты дожил, дотянул и долетел!
Я дожил до отпуска!
Поздравляю!
Спасибо вам!)
Кто сегодня проспал пятнадцать часов, тот НАКОНЕЦ ОТДОХНУЛ!))
Счас ещё денёк потуплю и начну раскачиваться.
Как хорошо-то! Но ты так, не очень резко раскачивайся )).
напишу, возможно, крамольное и деликатное, а ты удали, если не захочешь, чтобы оно тут оставалось. Ну или я удалю после фидбека))
▼Скрытый текст⬍
Так вот, это очень хороший пойнт)
Вот, извините за мозгослизней)
Хвастовства псто)
Вот ещё вам я свою новенькую татушечку не показывал)
Извините за качество фотки))
Ещё я обещал показать нашего нового Иосифа:
Вечерами тусуюсь у сестры, пьём кофе, болтаем, смотрим разное.
Сестра показала первую часть Мистериума — серии датских фильмов по книгам про Департамент Q. (Я долго думал, откуда их знаю — оказывается, только что вышел британский сериал по мотивам.) Хорошие датские мужики, красивая Дания, мрачный скандинавский детектив, некоторый объём физиологии, брр. Но в целом — хорошее кино.
Сестра усадила смотреть Карамору, пять серий за два вечера уже осилили. После некоторого объёма наслушанных подкастов Заката Империи особенно приятно смотреть) Козловский прямо молодец, очень хорошее кино. Картинка очень хороша, играют замечательно, персонажи колоритные, написано весьма метаиронично. Интересно прямо, чем закончится.
Прямо видно, что вдумчиво курили матчасть? Молодцы и пример для всех!
Отличное у вас с сестрой кволити-тайм )).
А Иосиф какой красивый, тонкий и задумчивый.
Прямо видно, что вдумчиво курили матчасть?
Ну, поскольку это фэнтезятина про вампиров в Российской Империи, обращение с матчастью там местами довольно вольное и хулиганское) Но очень колоритно и с фривольными отсылками к современности))
Ужасно любопытно, чем закончится)
Д. и N. обеспечили мне двухдневный ностальжи-трип, изгуляв со мной Петроградку, за что им неимоверное спасибо)
Ходили с экскурсией по восхитительно зелёному, тенистому и тихому Каменному острову.
Впервые за какую-то чёртову тучу лет обошёл свою общагу и корпуса Академии, которую неизвестно когда произвели в универ.
Был познакомлен с булочными Вольчека. Восхитился, проникся всей душой. Булочка со сливками из лав. Цены из мира победившего коммунизма.
Обозрел внутренний дворик Ленполиграфмаша, преобразованный в модное культурное пространство, как в Москве)
Сидели на мостках в приятно обустроенном куске набережной Карповки за Первым медом, макали ноги в Карповку, блаженствовали, трепались за фандомы)
Был с живым интересом пытуем на тему "а каким ты был двадцать пять лет назад?")) Даже внезапно что-то вспомнил. Оййй)))
Это были офигенно приятные выходные, спасибо 🧡🧡
Досмотрели седьмую серию Караморы, впереди последняя) Ужасно интересно, чем закончат. Руневский, конечно, очень в моём вкусе, но политичка всё равно интереснее судьбы алиневских и треугольника с Караморой)
Карамора, сука, маниак!
Слоупочно осознал, что коронный выход Юсупова — это горячий кинематографический привет Лицу со шрамом, и "Я потомок Чингисхана!" — это такое "Say hello to my little friend!"
Досмотрели Карамору. Финал совсем уж отвязный, жаль, конечно, что второго сезона не будет. Много грустных мыслей. Юсупов, безусловно, дрянь, но в сравнении с остальными, как ни странно, дрянь наименьшая, поскольку мотивы его просты и безыдейны. Из всех действующих лиц он единственный не играет в игру, правила которой изложены Карлом. Юсупову пофиг на власть per se, он смотрит на неё как на инструмент, а хочет он простых вампирских радостей и удовольствий: жить долго, интересно и в кайф.
Эх, как жаль, что не будет второго сезона.
А там уже некуда — или просто не стали продолжать и всё?
Папенька заваривает молочный улун — и я заново открыл, как же это вкусно. Заварил зелёный жасминовый, спрашивает: Какой вкуснее, этот или тот?
Тот вкуснее, говорю. Ладно, говорит, буду заваривать тот.
В жару холодный молочный улун — чудо как прекрасен.
А там уже некуда — или просто не стали продолжать и всё?
Там в самом финале классный заход на второй сезон, но последняя серия первого вышла 3 марта 2022 года. Ну, как бы, и всё.
Заезжал к свекрови чисто чаю попить и поболтать. Малодушно сдал мужа. Не, я честно не хотел. Даже не рассказывал, что он ушёл и со мной не живёт, так, только про планы разъезжаться.
Ну что, спрашивает, у него кто-то есть? Ну, говорю, это пусть он сам рассказывает. Она, конечно, отмахивается, и оно понятно, фиг он расскажет, он с родителями почти не общается. Я ему не расскажу, говорит.
Я помялся и таки сдал.
Ужасно мучился несколько дней, пока не выяснил, что ещё раньше его успела сдать моей свекрови моя дорогая матушка (они иногда общаются, после смерти зятя так точно общались, свекровь даже собиралась приехать на прощание, но матушка запуталась и направила её не туда).
В сложных чувствах)
Отредактировано (2025-07-24 00:46:05)
Ну, как бы, и всё.
Эх, ну да, понятно.
(А улун для меня звучит такой экзотикой, никогда не пробовал, сейчас почитал-почитал, проникся, надо будет как-нибудь).