Вы не вошли.
Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.
Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.
И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)
Меня глубочайше изумила там общая (ну или во всяком случае — массовая) неприязнь к слову "броманс".
Меня тоже!) Я прямо удивился))
Набитый на руке ихтис ужасно радует. Он мне и напоминание, и исповедание веры, и икона.
Мне кажется, даже если в жизни моей случатся какие-то невероятные кульбиты и я (может статься) отойду от веры, ихтис всё равно останется мне крепко дорог. Этот символ как будто выражает все мои ценности.
Надеюсь, не отойдешь, если будешь знать, что именно может тебя отвести.
Ты читала рассказы про дона Камилло? У вас в общине обсуждают книги, можешь предложить. Дон Камилло ни разу не смиренный и кидается лавками.
Аввв, анон, спасибо тебе большое за наводку) Дон Камилло мне совсем не знаком, но я почитал по диагонали статью в англовикипедии, и мне кажется, что оно мне должно зайти и доставить много радости)
Спасибо 🧡
Надеюсь, не отойдешь, если будешь знать, что именно может тебя отвести.
В общем-то, что угодно. Я могу банально перегореть — есть у моей менталочки и такие спецэффекты, когда то, что было важным, вдруг выдыхается, а иногда и вызывает отвращение.
Поэтому я строго слежу за собой, чтобы я не убивался и не выгорал, не загонял себя и вот это всё.
Ну и пока мне в Церкви просто хорошо, я и не загадываю наперёд.
Показал бро Догму.
Делает ли меня ужасным католиком нежная любовь к этому фильму?
Любопытно, что когда пересматриваешь с католической точки зрения, находишь ещё несколько дополнительных планов, на которых оно оскорбительно)
Настолько оскорбительное кино можно было снять только в девяностые. И только католику.
Да, Кевин Смит — католик (более-менее католик, как он опреляет себя, но тут же изъявляет намерение воспитать в католичестве своего ребёнка).
Джордж Карлин, кстати, тоже был воспитан в католической семье.
Это, по-моему, честно.
Спасибо тебе ещё раз за неё!
А вообще мне кажется, насчёт оскорбительности, она укладывается в рамки разговора, который творческие католики вообще традиционно ведут со своей церковью, разные, каждый своими средствами, и обычно с большим чувством.
Кстати, пожалуй, да, есть такой разговор.
А вот у тебя оно тоже второй день живёт внутри, да?) По-моему, первый и главный отличительный признак хорошего кина.
По-моему, несмотря на всю откровенную разнузданную трэшовость, Догма — очень хорошее кино.
Да, да, именно что живёт внутри, ношу в голове и персонажей, и отдельно всё в целом. Хорошее, ага.
Свершилось, муж привёз из деревни пару кабачков) Я ждал)
Как-то незаметно пришёл в новую для себя точку. Мне вдруг открылся способ любить ближнего своего и молиться за врагов своих.
Я просто вдруг осознал, что я искренне, по-настоящему хочу, чтобы спаслись все, совсем все.
И вот если из этой точки смотреть на самого распоследнего мудака и людоеда, молиться за него совсем не сложно. Да, ты мудак и людоед, но я хочу, чтобы и ты вошёл в Царство Небесное. Чтобы свет Господней любви коснулся твоего сердца, чтобы ты осознал, раскаялся, понёс воздаяние, пострадал — но исцелился и спасся. Аминь.
Драгоценнейший Д., как обещал, дошёл до моего цикла про от3, и я, с одной стороны, такой счастливый, что на крыльях этого счастья даже на отзывы ответил за три тура, а с другой стороны, мне теперь хочется за Д. бегать и ныть "а вот там ещё дальше про них есть!!"
При том, что я знаю, что Д. упахивается на своей жуткой работе, ну и у него бурная жизнь помимо этого.
Так что я имею совесть и просто тихо радуюсь и перечитываю полученные отзывы, они того стоят! 🧡🧡
В кинотреде анон попросил ужастик с хорошим концом, а ему порекомендовали Хижину в лесу)
И вот смех смехом, а я тоже воспринимаю финал Хижины как хороший конец!
Возможно, потому что герои проявляют максимальную агентность.
И потому что я солидарен с их решением: нахуй мир, стоящий на такой основе.
И потому что я солидарен с их решением: нахуй мир, стоящий на такой основе.
Не получается у меня солидаризироваться, короче)
Я очень понимаю! И честно считаю твою реакцию более нормальной по-человечески!
У меня не жуткая работа, эй!)
Я и так собирался дочитать сборник, просто попозже, мне интересно, чо там дальше у них))
Дщерь обрадовала известием, что не только зарегалась на Холиварочке, но и набила необходимый для комментирования минимум. (Привет, ребёнок!))
Теперь придётся ходить по Холиварке осторожно. И нахуй так просто никого не пошлёшь без тени задней мысли)
После Догмы что-то потянуло продолжить с Деймоном и Аффлеком, так что посмотрели Умницу Уилла Хантинга. Очень хорошее, душевное такое кино. Отличный сценарий, законно получивший своего Оскара. Отдельно поражаешься тому, что написан он вот этими совсем молодыми ребятами. Аффлеку всего двадцать пять было, Деймон на два года его старше.
Играют все очень хорошо. Деймон отлично тащит главную роль. Уильямс очень хорош, и ужасно греет, что он получил-таки Оскара за эту роль. Но и Аффлек там хорош, и девочка, и Стеллан Скарсгард очень даже.
И вот оно недостаточно драматичное для лучшего фильма, ага, но оно просто хорошее, уютное такое, по-хорошему мелодраматичное и просто доброе.
Ребёнок зарегался на Холиварке и немедленно завёл безблог, правильно, зачем ещё регаться на Холиварочке))
Внезапно яндекс-волна подкинула — и вся моя ностальгия по бурной юности взыграла.
Но в какие времена живём — немедленно полез искать позицию Ревякина по известному вопросу, в душе мрачно не сомневаясь. И действительно.
А песня всё равно хорошая. И юность мою всё равно не отменить.
Я живой, просто у меня период молчанки, когда вроде и надо что-то написать, да и есть о чём, но как-то нет внутреннего порыва.
Для себя: не забыть рассказать о епископском визите.
Приехали родители на несколько дней. Мама увлечённо наводит порядок. Практикую смирение, стараюсь блюсти четвёртую заповедь. Тижало) Но всё равно рад, что приехали, что есть возможность пообщаться.
Дщерь расшибла ногу на скейте. Бедный мой ребёнок.
Муж привёз полведра крыжовника из деревни. Крыжовник люблю, но надо что-то с ним делать, чтоб не пропал. Выкину нафиг мороженую черноплодку из морозилки в крайнем случае.
А родители иногда очень, очень способствуют оттачиванию смирения, куда деваться.