Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-12-14 00:46:17

Анон

Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Анон примерно лет двадцать лежал в направлении христианства и наконец дозрел до перехода от мыслей к какому-то реальному шевелению.

Учитывая, что у анона менталочка (анон наблюдается у психиатра и пьёт свои таблетки, но почему-то стесняется спросить у своей докторицы собственный диагноз, хотя чётко подозревает у себя прл), может быть, это просто очередная фаза, которая пройдёт, ничем не закончившись. Но пока хочется зафиксировать и отрефлексировать.

И, чтобы не заводить стопицот разных безблогов, здесь же будут, возможно, периодические вопли про очередное горение.

Вам норм, что в безблоге много нетематического дыбра/фандомов?

1. Норм, флуди тут(голосов 60 [86.96%])

86.96%

2. Не норм, унеси фандомы/дыбр в другое место(голосов 0 [0%])

0%

3. Посмотреть результат(голосов 9 [13.04%])

13.04%

Всего голосов: 69

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-08-19 11:51:49)

#1751 2026-03-02 12:33:58

Анон

Re: Дорога к храму [дыбр] [религия] [фандомное] [менталочка] [please comm]

Пришёл на работу за пятнадцать минут до смены, напоролся всем собой на косяк департамента производства, орал злым матом, поставил на уши весь наличный менеджерский состав с директрисой во главе и чуть не половину отсутствующего. За пятнадцать минут срочно всё исправили, директриса извинялась, было ужасно неловко. Зато запустили новую программу как положено.

#1752 2026-03-02 15:57:38

Анон

Ты прямо молодец и двигатель прогресса!

#1753 2026-03-02 18:04:55

Анон

Тоже тебя люблю, дорогой друг)
Не, ну, если б не я, это сделал бы кто-то другой и, возможно, не так громко)

#1754 2026-03-02 22:00:34

Анон

Мне не нравится, что в дополнение к уже накуренному в целом сюжету (хотя это можно назвать сюжетом только с большой натяжкой) у меня возникла ещё пара мыслей. Это хорошая, годная пара мыслей, но я не понимаю, что с ними делать, потому что я не вижу, как и во что их можно бы развить. Повисают в таком вакууме неприятном. А чтобы заполнить этот вакуум, надо накурить ещё столько же, сколько уже накурено. А самое неприятное — я хотел закончить если не тотальным хэппи-эндом, то хотя бы оптимистичным открытым финалом. А если позволить этой паре мыслей хорошенько развиться, то закончиться всё может, ну, не каноничным пиздецом, но не самым счастливым образом. Прямо сорняки какие-то в моём цветнике!

#1755 2026-03-02 22:27:59

Анон

Ещё в гетном треде перепись джилко-шипперрв, и я немножко завидоваю) Я бы тоже хотел шипперить джилко, потому что у них идеальная разница в возрасте и отчётливая созависимость — это ж мой любимый цвет, мой любимый размер! О, как страстно я бы это шипперил!
Если б это не был квазиинцест, от которого у меня всё падает замертво.

#1756 2026-03-03 08:36:55

Анон

Пожалуй, положу здесь клип, который на самом деле такой себе, если подумать, и так себе раскрывает тему, но я его всё равно постоянно пересматриваю, потому что песня им подходит абсолютно.

#1757 2026-03-03 08:50:00

Анон

Анон пишет:

Если б это не был квазиинцест, от которого у меня всё падает замертво.

Тут даже не в квазиинцесте дело. По крайней мере в моих мозгах на Силко просто не натягивается этот пейринг, сразу думаешь о том, что персонаж слишком осс и не верю! (с) У него же два столпа психики: свободный Заун и доца :lol:

#1758 2026-03-03 08:58:27

Анон

Анон пишет:

По крайней мере в моих мозгах на Силко просто не натягивается этот пейринг, сразу думаешь о том, что персонаж слишком осс и не верю!

Я понимаю тебя, анон!)) Ну то есть правда понимаю, потому что по факту так и есть.
Но кому и когда это мешало шипперить, ну так-то?) Всегда есть вариант подкрутить канон и персонажа под свои кинки, и этой его повёрнутости на Джинкс (всего лишь) добавить физического влечения. (И тут у меня всё падает.)

#1759 2026-03-03 09:17:58

Анон

Давно тут не было видеоспама, раз уж начал, положу ещё один чистого любования клип:

Какой эффектный сукин сын, сказал мне дорогой друг Д., чисто заценив моё скромное описание, и это чертовски прекрасное определение этому человеку))

#1760 2026-03-04 01:07:39

Анон

Анон пишет:

Всегда есть вариант подкрутить канон и персонажа под свои кинки

Вот на мои ощущения квазиродительство в эту сторону не крутится. Где-то тут лежит тонкая грань, что отделяет квазиродительство от наставнико-учениковского, там ещё можно докрутить, ну так, в принципе, а тут фулл-стоп.

#1761 2026-03-04 01:43:32

Анон

Анон пишет:

Вот на мои ощущения квазиродительство в эту сторону не крутится.

Потому что если крутится, то на выходе как раз получается квазиинцест, в ощущениях неотличимый от инцеста.
При всей общей тактильности Силко с Джинкс и каком-то тотальном отсутствии у них нормальных здоровых границ, я тоже в каноне вижу полный ноль хоть каких-то намёков на интерес у Силко в сторону Джинкс. С её стороны ещё можно было бы, наверное, углядеть, но с его стороны — нихт, найн, зеро. Его безумно любимая деточка.
Впрочем, Силко вообще в основном таймлайне выглядит не то чтобы как асексуал... Вот во флешбеках — живой такой, тёплый мальчик. В аушной вселенной — вообще, если прищуриться, то заундэдс чуть ли не канон. (Хотя мы помним, что Силко Вандера называл "как брат".) А в основном таймлайне ходит такой... и вроде сам по себе ходячий секс, а вроде ощущение, что ему вот это всё вообще не нужно. Вандер ему нужную чакру повредил, притопив, короче.

#1762 2026-03-04 08:09:29

Анон

Анон пишет:

А в основном таймлайне ходит такой... и вроде сам по себе ходячий секс, а вроде ощущение, что ему вот это всё вообще не нужно.

Это как с Синджедом :lol: по нему тоже не скажешь, что у него дочь есть. Но вообще с Силко я для себя объяснил это как недоверие к миру (для его положения вполне обосновано), усталость граничащую с застарелой депрессией и довольно долгую наркоманию приправленную умеренным алкоголизмом (если каждый день пить по фаланге виски, то печень спасибо не скажет). Короче Силко разочарован в жизни и какой тут вообще секс при таких делах, максимум жесткое доминирование.

#1763 2026-03-04 19:37:40

Анон

Про Синджеда в точку! =D
А в остальном согласен, как-то так.
Единственное, что у меня вызывает сомнение и непонятки в каноне — отношения Силко с шиммером, то есть буквально — это чо ваще? Потому что у меня нет впечатления, что это наркотическая зависимость, скорее ощущение местного употребления в терапевтических дозах. (Ну, потому что просто ширяться можно было бы как-то менее затейливо, как все.)
А в остальном — всё так.

#1764 2026-03-04 19:42:50

Анон

Анон пишет:

отношения Силко с шиммером, то есть буквально — это чо ваще?

Да так то если внимательно на канон смотреть, то там не только Силко, там и Севика с Синджедом торчки особого назначения :lol: может и не так страшен этот ваш шиммер

#1765 2026-03-04 21:08:05

Анон

Анон пишет:

А в основном таймлайне ходит такой... и вроде сам по себе ходячий секс, а вроде ощущение, что ему вот это всё вообще не нужно.

Я к своему удивлению ловлю себя на том, что ты мне продал мысль про Севику — в той или иной форме,но всматриваемо))

#1766 2026-03-04 21:45:47

Анон

Анон пишет:

Севика с Синджедом торчки особого назначения

Чёрт, про Синджеда не помню, надо пересматривать, а Севика тоже да) В общем, действие шиммера загадочно и избирательно. Вроде где-то в викии упоминается, что зависит от доз, но это я с чужих слов знаю, сам пока не вникал глубоко.

#1767 2026-03-04 21:54:33

Анон

Анон пишет:

Я к своему удивлению ловлю себя на том, что ты мне продал мысль про Севику — в той или иной форме,но всматриваемо))

Извини, анон, я нечаянно)
Но у них правда очень особенные отношения, даже исключительные. Я не то чтобы представляю их именно романтическими, но Севика — единственный человек в окружении Силко, кому он доверяет не абсолютно (абсолютно он доверяет только дочери, наверное), но в достаточной степени, чтобы иметь какие-то близкие человеческие отношения. И она к нему тоже очень особенно относится по совсем уж загадочным причинам)

#1768 2026-03-04 21:59:55

Анон

Сегодня после мессы в кои-то веки составил компанию Брониславе по дороге домой. Кажется, даже впервые в этом году. То мне всё приходилось задержаться, то мы с ней никак не пересекались на службах, то вот её в последнее время подвозит одна прихожанка до дома — тоже хорошо. То вот Бронислава не доходила до костёла по самочувствию. Всё-таки восемьдесят девятый год идёт, сдаёт постепенно. Вот совсем в последнее время уже начала ходить с палочкой. Но всё ходит, слава Богу. С большой радостью её сегодня проводил.

#1769 2026-03-04 23:40:21

Анон

Только сейчас с палочкой, в восемьдесят девять, она прямо молодец, и здоровья ей, и как хорошо, что ходит ещё хоть изредка, такой же кусок жизни для неё.

#1770 2026-03-04 23:47:49

Анон

Анон пишет:

И она к нему тоже очень особенно относится по совсем уж загадочным причинам)

собой закрывала, но это, конечно, может, по долгу службы, но всё равно.

#1771 2026-03-05 01:01:50

Анон

Анон пишет:

собой закрывала, но это, конечно, может, по долгу службы, но всё равно.

Может, по долгу службы, конечно, да. У неё вообще какие-то весьма рыцарские представления о долге.

Скрытый текст

#1772 2026-03-05 19:21:09

Анон

Детка вдруг написала с утра, что скучает по мне. И я вроде знаю, что всё у неё базово хорошо, а у самого сердце кровью обливается: хочется сорваться, немедленно, приехать, обнять — а до отпуска ещё две с половиной недели. И вот я знаю, что тогда-то приеду, и обниму, и заобщаю. И всё равно такой: а может, как-нибудь хитровыебнуться и вырваться пораньше, хоть одним днём, хоть на несколько часов?..

Скрытый текст

Мне сегодня сказали, что у меня крутой стиль. И приятно офигеть, но и лёгкое недоумение: да разве у меня есть стиль? Тем более крутой. Я же, ну, так, просто слова складываю, каждый раз в новом порядке. Мне всё казалось, у моих разных текстов ничего особо общего и нет, вот того самого стиля.
А счас думаю: а может, есть? Как-то сложился, может, а я и не заметил?

#1773 2026-03-05 19:23:01

Анон

Ну реально же есть!

#1774 2026-03-05 19:34:14

Анон

Я согласен быть богатым, я согласен быть счастливым) Если читатели считают, что есть, значит должен быть)
Это просто мне не заметно.

#1775 2026-03-06 12:09:02

Анон

Внезапно вот этот вопрос вчерашний меня как-то сильно задел. Так что я собрал все свои тексты за четверть века, от беспомощного, но небесталанного первого до последнего впроцессника, свалил в один текстовый файл и скормил чату жпт.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума