Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#4251 2025-04-13 18:48:06

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Картиночки :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-13 18:52:56)

#4252 2025-04-13 19:58:29

Анон

Хорошенький какой))

#4253 2025-04-14 12:11:53

Анон

Открыты первая коллекция Радуга-феста — Красная
и всесезонная — Монохром.
Пока у нас две части серии "Дни желтой мыши" по новелле:
Черный кунжут, перец и кардамон и Мак
Очень нравятся оба - Ли Ляньхуа не совсем такой, каким мы его привыкли видеть, особенно в Маке.

Отредактировано (2025-04-14 12:12:20)

#4254 2025-04-17 23:06:34

Анон

Встречайте нового почитателя новеллы, который упал к вам благодаря выкладке серии «Дней жёлтой мыши» на Радуге  :chearleader:  :love:

#4255 2025-04-17 23:23:23

Анон

Анон пишет:

Встречайте нового почитателя новеллы

:hug:

Я тут разговаривал с китайской нейросетью, она мне только что сказала, что идеи в романах Тэн Пин гениальны.  =)

#4256 2025-04-18 01:03:04

Анон

Анон пишет:

Встречайте нового почитателя новеллы, который упал к вам благодаря выкладке серии «Дней жёлтой мыши» на Радуге   

Ого, анон, добро пожаловать)  :heart:

Анон пишет:

она мне только что сказала, что идеи в романах Тэн Пин гениальны. 

Ну вот, сетка дело говорит)))

#4257 2025-04-21 11:51:53

Анон

Закрылись коллекции Радуги.
Пока еще нет деанона, но можно гадать, что за авторы).
У нас очень неплохой улов)
Совершенно потрясающая серия по новелле Дни желтой мыши - по работе на каждую из цветных коллекций и две - в монохроме, о том, как Ли Сянъи приходит к личности Ли Ляньхуа, его неотвязные мысли о Юнь Бицю.
Про новелле и дораме:
Фиолетовый мститель (как понятно из названия, фиолетовая коллекция) - новелльный постканон, будни Ли Ляньхуа в рыбацкой деревушке.
Контрасты - монохром, вдохновлено Отравителем с прошлой ФБ - Ли Сянъи не участвовал в бою и выжил, Юнь Бицю раскрыт, отравлен собственным ядом и изгнан. И попадает к Ди Фэйшэну.
По дораме:
Мясник из Страны чудес - монохром, модерновка, торговый центр и лавка "Лотосовый терем" и сотрудник в черном фартуке с цветными пятнами…
Зеленая бутылка - зеленая коллекция, модерновка про кораблики в бутылках, Ди Фэйшэна и Ли Ляньхуа.
Кроссовер с Неукротимым:
Встреча в пути - фиолетовая коллекция, Цзян Чэн случайно встречается с печальным человеком в фиолетовом, с седыми прядями в темных волосах. У главы Цзян и незнакомца много общего.
Коллажи по дораме:
Домашний Будда - желтая коллекция, гуси-лебеди, Бай Цзянчунь удивляется статуе дома у Цзи Ханьфо.
Владычица морская - голубая коллекция, русалка Цзяо Лицяо забирает себе то, что нравится.

#4258 2025-04-21 11:59:50

Анон

Анон пишет:

У нас очень неплохой улов)

Анон, ты очень, очень полезный котик!  :heart:

#4259 2025-04-21 20:05:27

Анон

Анон, который дважды пересмотрел Терем, и перечитал все фанфики, наконец, упал в саму новеллу.
И мне нравится!

У меня почему-то было предубеждение, что книга не зайдет.

А там и перевод отличный, и сами истории отличаются от киношных, так что всегда сохраняется интрига.
Сюжет покровавей будет, чем дорамная экранизация.
Дубинушка другой, правда, ну, какой есть.
Ли Ляньхуа — еще больший жучара, чем в фильме.
И смотреть на него глазами других героев одно удовольствие.
Все жду, когда же Фан Добин, наконец, прозреет, что его несносный сяохуа и есть прекрасно-невозможный Сянъи.
И еще жду второго появления Ди Фейшена.

Ничего не слышно про российское издание новеллы?
Права давно купили, а дальше тишина.

#4260 2025-04-21 20:42:19

Анон

Анон пишет:

и сами истории отличаются от киношных, так что всегда сохраняется интрига.

Мне тоже поэтому нравится, когда книга и экранизация отличаются, особенно если там детективная составляющая.  :friends:

#4261 2025-04-25 16:11:07

Анон

Анон дочитал новеллу.
И ему очень грустно расставаться с Теремком и ЛЛХ.

Книга богаче на расследования, но в ней нет горизонтальной арки, как в дораме, и меньше описаны мучения ЛЛХ с его травмами, и характеры ФДБ и ДФШ меньше раскрыты.
Ну, и финал другой (я его себе давно проспойлерила).

Удивляет и восхищает наблюдательность ЛЛХ и его эрудиция.
Очень неординарный человек.
Пока остальные в упор ничего не видят, он уже строит верные логические цепочки.
Его ум — не менее острое оружие, чем некогда ловкие руки и острый меч.

Я ждала сцену узнавания  и принятия правды Фан Добином....

Но тут эту её отдали Ши Вэньцзюэ, а не ему.

Сам Дубинушка - бедняга - до последнего отрицал очевидное.
Шесть лет с человеком дружить и не разглядеть странностей и противоречий, ну, будем думать, что дар убеждения у Ли Ляньхуа тоже неординарный.
А не Дубинушка — такой дубинушка.

Ди Фейшен удивил своим отсутствием😅😅😅
Но однако ж человек, который явился в новелле 2.5 раза, и не знает слов благодарности,  играет в вейци с "инвалидом неразумным", еще и за сотню партий, ловит раков ему и научился проигрывать.

В отличие от прекрасного небожителя Ли Сянъи Ли Ляньхуа обрёл верных друзей, которые не оставили его в трудную минуту.
Буду верить, что раз ЛЛХ жив, пусть и не функционален, то всегда есть шанс, что они найдут способ исцеления.
Раз уж сама автор его убить не смогла, а пыталась🤣, то чего нам расстраиваться.

#4262 2025-04-25 16:24:29

Анон

Анон пишет:

Ди Фейшен удивил своим отсутствием😅😅😅

Но зато каждое его присутствие - это искра, буря, безумие.
Я понимаю Юйде, которая не собирается теперь замуж, потому что дядя Ди у нас ТАКОЙ.

Анон пишет:

Буду верить, что раз ЛЛХ жив, пусть и не функционален, то всегда есть шанс, что они найдут способ исцеления.

Я ваще чтоль одинока во мнении, что в экстре с крабами и этими стражами, которые спорили, кто быстрее поведется - ДФШ или ФДБ, мы видим, что ЛЛХ уже в себе и морочит людям головы? Не здоров, но в себе. А боевые навыки да, дело наживное))

#4263 2025-04-25 16:33:57

Анон

Анон пишет:

Сам Дубинушка - бедняга - до последнего отрицал очевидное.
Шесть лет с человеком дружить и не разглядеть странностей и противоречий, ну, будем думать, что дар убеждения у Ли Ляньхуа тоже неординарный.

Зато ФДБ любил и принимал Ли Ляньхуа таким, какой он есть (пусть и негодовал постоянно), пока все искали светлый образ Ли Сянъи.

Анон пишет:

Я ваще чтоль одинока во мнении, что в экстре с крабами и этими стражами, которые спорили, кто быстрее поведется - ДФШ или ФДБ, мы видим, что ЛЛХ уже в себе и морочит людям головы? Не здоров, но в себе. А боевые навыки да, дело наживное))

Тоже так думаю))

#4264 2025-04-25 16:46:31

Анон

Анон пишет:

Шесть лет с человеком дружить и не разглядеть странностей и противоречий

Почем уне разглядел? Там по новелле раскиданы всякие "да кто тебя знает, что ты на самом деле можешь".  У меня как раз осталось впечатление, что в новелле ФДБ более сообразительный, чем в дораме (но он и старше).

Анон пишет:

Раз уж сама автор его убить не смогла, а пыталась🤣

Да, это неизменно меня веселит. То есть финал очень грустный, но потом я потом я вспоминаю, что Тэн Пин пыталась и не смогла.  =)

#4265 2025-04-25 17:59:38

Анон

Анон пишет:

Не, я тоже думаю, что он в себе, но всё равно есть проблемы.

Анон пишет:

Зато ФДБ любил и принимал Ли Ляньхуа таким, какой он есть (пусть и негодовал постоянно), пока все искали светлый образ Ли Сянъи.

Вот да, согласна!

Анон пишет:

У меня как раз осталось впечатление, что в новелле ФДБ более сообразительный, чем в дораме (но он и старше).

В новелле все же и знакомство у Фан Добина с ЛЛХ в разы дольше.

#4266 2025-04-25 18:12:01

Анон

Анон пишет:

В новелле все же и знакомство у Фан Добина с ЛЛХ в разы дольше.

Ну да, они 6 лет знакомы. И, соответственно, ФДБ новелльный старше лет на 6, чем дорамный. Так что логично, что они несколько разные.

#4267 2025-04-25 18:26:12

Анон

А мне показалось, что в новелле ФДБ намного менее сообразительный, зато верный, хоть и вредный.

#4268 2025-04-25 18:27:14

Анон

Анон пишет:

соответственно, ФДБ новелльный старше лет на 6, чем дорамный

Разве? Ему там немного лет, 22 что ли? Дорамный тоже должен быть совершеннолетним хотя бы.

#4269 2025-04-25 18:28:59

Анон

Подождите обсуждать, я ещё не дочитал!

#4270 2025-04-25 18:31:16

Анон

Анон пишет:

ФДБ новелльный старше лет на 6, чем дорамный

Меньше. В дораме ему 20, в новелле ФДБ 22, а ЛЛХ 28 на начало истории.

#4271 2025-04-25 18:35:37

Анон

Анон пишет:

а ЛЛХ 28 на начало истории.

Ему должно быть больше. Он в 17-18 основал Сыгу, успел сколько-то побыть главой, потом бой с ДФШ, потом пропал на 10 лет - то есть ему порядка 30, но выглядит младше из-за Янчжоумани.

Анон пишет:

Разве? Ему там немного лет, 22 что ли? Дорамный тоже должен быть совершеннолетним хотя бы.

Значит, не на 6 ))) Но та арка, которая в дораме самая первая, в новелле отдельной экстрой идёт как преканон. И в  начале новеллы говорится, что ЛЛХ и ФДБ знакомы 6 лет.

Анон пишет:

Подождите обсуждать, я ещё не дочитал!

Мы в лице меня стараемся не спойлерить.  :please:

#4272 2025-04-25 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Мы в лице меня стараемся не спойлерить.  :please:

Дело не в спойлерах, а что всё обсуждение мимо пройдёт))))

#4273 2025-04-25 18:41:44

Анон

Анон пишет:

Ничего, потом повторим на бис.  =D Я вот перечитывать взялся, но дочитал до середины и отвлёкся, надо бы дочитать, а то много всяких мелких интересных деталей попадалось, которые пропустил в первый раз.

#4274 2025-04-26 03:54:32

Анон

Да, в новелле Добину 22, с 16ти он знаком с Ли Ляньхуа.

А в дораме ему явно либо 20, либо больше, т.к. он уже носит гуань со шпилькой (а это совершеннолетие в ДК в 20 лет) и  на экзамен в Байчуань он идет не в первый раз, мы, правда, не знаем, как часто те экзаменуют.

Скрытый текст

А вот по новелле с Ли Ляньхуа у меня тоже вышло 28 где-то, но я не записала почему((( а выглядел он лет на 25, поэтому и сомневались еще насчет его личности за внешним сходством.

Анончик, который еще читает — присмотрись внимательно к тексту, может, выпишешь про возраст.

А вот по дораме за 30 выходило, но тоже не помню почему.

#4275 2025-04-26 04:08:03

Анон

Анон пишет:

У меня полыхает, я тоже только рад перетереть еще раз.

На фоне дочитывания новеллы пошла смотреть первую серию дорамы:
Товарищ Ли пасторально грядочки поливает, мясника в измене уличил))))
Заметил жетон у Дубинушки в таверне и картинно к нему на стол упал))))
Такая милота в этих мелочах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума