Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
потом вспомнил - ой бля, ещё же поединок! )))
...и то вспомнил потому, что все уже вокруг такие бегали, что ЛС вернулся
Чо та как-то анон*, апологет новелльного ДФШ, сильно го примитивизирует. И вообще приписывает ему свои фаноны.
То, что ДФШ злодейский злодей, а Альянс - темное деоническое нечто, везде только декларируется на словах. Демоническим темным нечто можно назвать только ту часть Альянса, которой ЦЛЦ рулила. Вот они и ее последователи - да, злодейское зло.
И почему анон* так уверен, что ДФШ непременно жаждал ЛСИ именно убить? Особенно умилило вот это вот - победить (читай - убить).
И вообще делать какие-тоьвыводы от ДФШ по новелле неблагодарное занятие, он там слишком схематичен и все его якобы злодейства - чистой воды ничем не подкрепленная в ексте декларация. Типа чтоб было.
Этот анон рад, что в дораме его показали личностью сложной, нарисованной не монохромно, и он своим существованием существенно оттеняет и обогащает и ЛСИ/ЛЛХ, и ФДБ.
ИМХО
Спорить не буду.
И почему анон* так уверен, что ДФШ непременно жаждал ЛСИ именно убить?
Нет, конечно он жаждал его чу-чуть потыкать мечом, а потом расцеловать и отнести в постельку. Так же все поединки заканчиваются
В первый раз он его чуть не убил случайно, рука дрогнула от страсти, слезы глаза застили, нечаянно в жизненно важные точки попал.
Отредактировано (Вчера 17:25:11)
И почему анон* так уверен, что ДФШ непременно жаждал ЛСИ именно убить?
Этот анон новеллу читал давно, но помнит, что ДФШ прямо говорил: Я убью тебя.
Может конечно, я ошиблась, но в первый раз они явно дрались насмерть.
Отредактировано (Вчера 17:26:51)
Сегодня он чувствовал, что убьёт Ли Сянъи, пусть даже способен задействовать лишь половину истинной силы.
Ну вот же цитату приносили
Что за желание обелопушистивать всех направо и налево))?
Что-то с ЛСИ|ЛЛХ было не так: он будил в людях желание убивать. ДФШ и СЦЦ тому примером.
А если серьёзно, то ЛЛХ говорит такую фразу в первом разговоре с ЮБЦ:
За десять лет он мог столкнуться с ещё более скверными и несчастливыми вещами, а потом обнаружить, что многие поступки, которые раньше считал непростительными преступлениями, на самом деле не настолько ужасны, ну а потом позабыл о них.
Я думаю, у ДФШ был схожий путь: за 13 лет, прошедших с боя на корабле, он столкнулся много с чем, у него изменился взгляд на вещи, приоритеты поменялись.
Собственно, когда ЛЛХ его нашёл у ЦЛЦ, там метаморфоза прямо на ходу: от "убью тебя" до "ты что, письмо прочесть не можешь? давай я прочту".
И тоже да, но оставьте ДФШ убивцем))) ну пожалуйста). У меня чуть не первый сероморальный краш). А СЦЦ ему убивать неинтересно. В его глазах это не добавит ему славы (ничто не добавит ему славы, кроме победы над мечом ЛСИ), а вот облить презрением - самое то). А вот, думаю, утилитарные убийства ему не жмут: ты мне мешаешь, накосячил, посмотрел не так, дорогу загородил... Хотя тоже, это скорее по молодости, сейчас зачем лишние телодвижения, если можно зыркнуть))) Но мог бы!!!
А СЦЦ ему убивать неинтересно.
Во-первых, неинтересно. Во-вторых, вот с СЦЦ всё не так просто: в него ДФШ уже пробовал тыкать палочкой - на свадьбе. И уровень его знает. То есть это вариант, когда меряться силой уже неинтересно, уже проверял; давней вражды или соперничества нет; славы тоже не добавит. Ну и зачем тогда? Я думаю, ДФШ достаточно прагматичен, чтобы не делать лишних телодвижений.
А вот, думаю, утилитарные убийства ему не жмут: ты мне мешаешь, накосячил, посмотрел не так, дорогу загородил... Хотя тоже, это скорее по молодости, сейчас зачем лишние телодвижения, если можно зыркнуть))) Но мог бы!!!
Мог бы. Но не думаю, что из-за того, что накосячил/посмотрел/дорогу загородил. Скорее уж не поделил кусок земли вон с тем кланом - нету главы клана, сам виноват, типа того. Я за прагматизм и утилитарность ))) По молодости был горячее, конечно.
Ну и в целом: это человек, который в качестве подставки для ног юзает трупы. Если вспомнить, как он из императорской гробницы выбирался, чтоб следов не оставлять )))
Но не думаю, что из-за того, что накосячил
В дораме он начал с того, что убил двух накосячивших чуваков)))
В дораме он начал с того, что убил двух накосячивших чуваков)))
С одной стороны, это дорама. С другой, у него там могла быть другая цель - не просто наказать провинившихся, а восстановить свой авторитет после десятилетнего перерыва.
Я вчера начал смотреть. Ну так конечно, там сразу же ДФШ просто продырявил ЛСС плечо и говорит: ну всё, я победил! И готов на этом закончить, просто если за ним победу признают. Никакого смертоубийства ему не нужно, так-то.
Да, директор Ди няша,никого никогда не убивал и все просто злюки, гадости наговаривают. А он бы никада. Нафига эта размазня в сюжете - непонятно, видимо, чтобы хвосты главному герою заносил.
Отредактировано (Сегодня 13:56:30)
Да, директор Ди няша,никого никогда не убивал и все просто злюки, гадости наговаривают. А он бы никада. Нафига эта размазня в сюжете - непонятно, видимо, чтобы хвосты главному герою заносил.
Не, ну чо сразу няша! Но поверить, что у этого ДФШ, в отличие от новеллы, реально не было цели именно убить ЛС, можно. Дальше пока не знаю, только первую серию увидел. Я очень медленно смотрю.