Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#4351 2025-05-05 17:07:15

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Это девятая серия, примерно, 3:30 по времени

Благодарю

#4352 2025-05-08 18:00:18

Анон

Я смотрю дораму и ничего не понимаю. Как Шань Гудао может быть отцом Фан Добина, там же по разнице в возрасте не получается?
Или я что-то пропустил или не так понял?

#4353 2025-05-08 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Я смотрю дораму и ничего не понимаю. Как Шань Гудао может быть отцом Фан Добина, там же по разнице в возрасте не получается?

Что именно не получается? ЛЛХ в дораме должно быть порядка 30, потому что он бился с ДФШ в 20, а после этого прошло 10 лет. ФДБ вроде бы порядка 20, то есть у ФДБ 10 лет разницы с ЛЛХ. Если ШГД был старше ЛСИ хотя бы лет на 6-7, то уже вполне может быть отцом ФДБ.

#4354 2025-05-08 18:59:06

Анон

Анон пишет:

Что именно не получается? ЛЛХ в дораме должно быть порядка 30, потому что он бился с ДФШ в 20, а после этого прошло 10 лет. ФДБ вроде бы порядка 20, то есть у ФДБ 10 лет разницы с ЛЛХ. Если ШГД был старше ЛСИ хотя бы лет на 6-7, то уже вполне может быть отцом ФДБ.

Исходя из того, что нам показали в детстве, там разница года 2-3. Меня это и смутило.
Ну или я вообще не понимаю визуально детский возраст, а это возможно.
Во взрослом возрасте да, там и десятка нормально может быть.

#4355 2025-05-08 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Исходя из того, что нам показали в детстве, там разница года 2-3. Меня это и смутило.
Ну или я вообще не понимаю визуально детский возраст, а это возможно.

Я тоже детский возраст плохо понимаю, но ЛСИ там совсем несмышлёныш, а ШГД о нём заботится - имхо, должно быть не 2-3 года, а побольше.
Сова, конечно, с трудом натягивается, но что поделать. Я не люблю сценарий дорамы в основном из-за линии ШГД, она вся какая-то... вот такая (( Потому и упал больше в новеллу.

#4356 2025-05-11 22:16:49

Анон

Анончики, подскажите, я  что-то запамятовала, откуда на эфесе дао ДФШ эти три кольца: Он же кого-то убил и повесил эти кольца как символ? Кого он грохнул?:awe:

Отредактировано (2025-05-11 22:17:27)

#4357 2025-05-11 22:41:38

Анон

Анон пишет:

Он же кого-то убил и повесил эти кольца как символ? Кого он грохнул?:awe:

Кого-то да, но не помню, где это было. Возможно, в арке про женский дом или перед ней?
Вроде бы победил какого-то чувака, который ни до, ни после не упоминается нигде. Но не поручусь.

#4358 2025-05-11 23:10:12

Анон

Это 28 серия, когда по доносу Ли Ляньхуа вносят в список поломанных клинков. "Первый известный мастер, убитый Ди Фэйшэном, монах Кровавых земель Куан Цзецзы. Он снял с его посоха золотой диск и повесил на свой меч в качестве трофея".

#4359 2025-05-12 20:15:29

Анон

Спасибо огромное!

#4360 2025-05-29 10:14:48

Анон

А есть какие-то подвижки в издании новеллы от истари? Ну там на каком этапе может кому отвечали или что-то подобное...  :heart:

#4361 2025-05-29 10:26:33

Анон

Ничего не слышал про издание ((

И чтоб два раза не вставать: я наконец прочёл Деревья под дождём и горячо рекомендую всем, кто хочет дорамоканон, фиксит и крепкий дженовый сюжет. Пейринговая линия тут фанхуа (явный фанхуа, не намёками), ФДБ очень славный. ДФШ прописан сильно слабее, но тоже приключается в весёлой компании. Финал очень хэ, мне даже немного чересчур, но можно прикладывать вместо подорожника. Немного детектива, немного приключений, моральные выборы, нежные чувства, преданность ФДБ и всё такое прочее в наличии. Читается очень приятно, только в самом начале что-то со стилем, но потом выправляется.

#4362 2025-06-03 17:59:46

Анон

Я досмотрел дораму наконец. Поддерживаю анона выше, говорившего про нелюбовь к линии ШГД. Лично мне она зашла психологически, вот этой стеклянной крошкой, когда для ЛЛХ в очередной раз обрушился мир, но через все эти "жучиные" серии пришлось продираться с чувством некоторой неловкости. Я пришёл сюда на летающих красавцев дрочить, а не странное фэнтэзи про жуков-мозгоедов смотреть. Вот конкретно этим линия ШГД меня раздражала писец как.
В остальном всё хорошо, ДФШ со свадебным вином прекрасен, ЮБ красавчег, ЛЛХ жив (я настаиваю!) и здоров (надеюсь!).
Спасибо тому анону, который написал цикл на Радугу и подарил мне это Щастье.

#4363 2025-06-07 19:15:52

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать: я наконец прочёл Деревья под дождём и горячо рекомендую всем, кто хочет дорамоканон, фиксит и крепкий дженовый сюжет. Пейринговая линия тут фанхуа (явный фанхуа, не намёками), ФДБ очень славный. ДФШ прописан сильно слабее, но тоже приключается в весёлой компании. Финал очень хэ, мне даже немного чересчур, но можно прикладывать вместо подорожника. Немного детектива, немного приключений, моральные выборы, нежные чувства, преданность ФДБ и всё такое прочее в наличии. Читается очень приятно, только в самом начале что-то со стилем, но потом выправляется.

Анон, спасибо, что сказал! Я ходил вокруг этого текста и думал, читать или нет. Теперь прочёл и весьма доволен, всё, как ты обещал.

#4364 2025-06-07 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Я ходил вокруг этого текста и думал, читать или нет.

:friends: Я тоже ходил, потому что мне нравится автор, но я глубоко равнодушен к пейрингу. Но в итоге всё равно получил удовольствие.

Анон пишет:

через все эти "жучиные" серии пришлось продираться с чувством некоторой неловкости. Я пришёл сюда на летающих красавцев дрочить, а не странное фэнтэзи про жуков-мозгоедов смотреть

А мне как раз из всей линии ШГД жуки меньше всего мешали.  =) А вот вся эта индийская драма, кто кому отец, сын, сват, брат, сестра, жена... да блинский блин )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума