Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#4176 2025-11-15 20:19:51

Анон

Re: Мобильных (и не только) гач тред

Анон пишет:

Пока километров текста не вижу, у Реверса сильно больше.

У них резко подскакивает количество на шестой главе и с тех пор не особо опускается.

Для Реверса пока подсчётов не вели, вроде, но, по ощущениям, они компактнее пишут.

#4177 2025-11-15 21:37:43

Анон

Анон пишет:

У них резко подскакивает количество на шестой главе и с тех пор не особо опускается.

То есть, озвучки и дальше не будет? Ну блин, эта игра зарабатывает десятки миллионов. Как так.  :smoke:

#4178 2025-11-15 22:26:40

Анон

Анон пишет:

То есть, озвучки и дальше не будет? Ну блин, эта игра зарабатывает десятки миллионов. Как так. 

Ну, они не так давно аниме выпустили по первой арке. Там и озвучка, и текста не пять километров, а один  :lol:  Также на послушать можно сходить припасть к саундтрекам. Они их выпускают в таких диких количествах (у каждого ивента есть тема лобби и ещё 2-3 оста, каждому 6* персонажу выпускают по собственному тематическому осту, регулярные дополнительные саундтреки типа выпуска трека для сдающих китайское ЕГЭ, и иногда просто спонтанный ост для нпс), что игроки давно шутят, мол разработчики на самом деле музыкальная корпорация, а игры так, на сдачу делают  =D

Отредактировано (2025-11-15 22:27:17)

#4179 2025-11-16 09:53:49

Анон

Анон пишет:

Я их релиза полгода ждала) но пока не успела поиграть

Я добавила в библиотеку, но места установить не хватило  :sadcat:

#4180 2025-11-17 13:52:42

Анон

Black Beacon официально йок. Ожидаемо.

https://www.reddit.com/r/gachagaming/co … f_service/

#4181 2025-11-17 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Я не удивлена. Его разрабатывали в период мыльного пузыря гач, и выходцы из Куро явно считали, что стоит выбросить игру на рынок, и она поплывет. Но с таким отношением оно утонуло.

#4182 2025-11-17 15:00:34

Анон

Анон пишет:

Интересный кейс. Китайская гача относилась к глобалу как к бетасерверу, игроки на котором еще и гачу платно крутят, и в итоге провалилась так и не пересеча границу патча 1.3 (на Китае его выпустили, но еще неизвестно, сколько его смогут тянуть). Из этого должен быть какой-то вывод, но его не будет.

#4183 2025-11-17 18:03:21

Анон

Анон пишет:

Из этого должен быть какой-то вывод, но его не будет.

Что бюджет надо лучше планировать и не ожидать набега игроков в новую гачу только потому, что это новая гача. Непохоже, что у них в принципе было бабло тянуть два сервера, раз, по слухам, команду уже сократили, не пытаясь как-то выплыть.

#4184 2025-11-17 21:47:41

Анон

Начал играть в Morimens, вроде ничего так, но обновления какая-то срань. Лаунчер перенаправил на сайт и типа давай, загружай по новой 9 гб. Я так понимаю, тут каждую обнову веселая игра в перестановку игры?

#4185 2025-11-17 22:00:44

Анон

Анон пишет:

Начал играть в Morimens, вроде ничего так, но обновления какая-то срань. Лаунчер перенаправил на сайт и типа давай, загружай по новой 9 гб. Я так понимаю, тут каждую обнову веселая игра в перестановку игры?

Нет, это первая обнова такая.

#4186 2025-11-17 22:17:25

Анон

Я вспомнила, почему не вкатилась в Аркнайтс раньше. Он, блин, сложный.  :lol: Это не Реверс, где персов прокачал, автобой включил и можно не думать, исключая Ревериз. Тут даже на начальных сюжетных уровнях надо думать. Но, боже мой, визуальная новелла из него убогая. Дошла до 1-10, где местная злодейка появляется, и вся эпичная сцена - это трясущийся экран и едва изменившиеся лица персонажей, которые кричат и собираются сражаться, безо всякой озвучки. Спрайты начальных персонажей низкой звездности, даже Доберман, кривые, вообще не сравнить с тем, что сейчас выходит. И тут за 6 лет столько механик, что черт ногу сломит. Но мне нравится идея с базой и головоломки в виде уровней - тоже. И Трагодия, который мне до сих пор не выпал, почему тут такая дорогая гача, и даже не задонатить.

#4187 2025-11-17 22:57:49

Анон

Анон пишет:

И тут за 6 лет столько механик, что черт ногу сломит

О, да, особенно когда заходишь в местный рогалик и либо ловишь приступ птсд от внезапно всплывшей механики, либо мучительно пытаешься сообразить, откуда это вообще и что оно делает  =D

#4188 2025-11-17 23:13:49

Анон

Ну, Аркнайты непростые, но к счастью, есть куча туториалов - от «прохождение исключительно бюджетными 2- и 3-звёздными» до «АФК одним юнитом для метарабов» (я метараб, если что). А потом всё в голове постепенно отложится и уже и тот самый рогалик на все концовки закрываешь.

#4189 2025-11-17 23:45:03

Анон

Анон пишет:

тот самый рогалик на все концовки закрываешь.

Там еще и рогалик есть...  :lol: Короче у меня зудело, я хотела Трагодию и не могла задонатить, пришлось идти покупать подписку на месяц и штуку с 20 билетиками. Трагодия выпал. Красивое. Как я понимаю, вторая карточка - это как в Реверсе, когда персонажей возвышаешь до определенного уровня? Еще раз порадовалась, что купила аккаунт аж с четырьмя имбами, хоть какое-то облегчение, я и так на каждом шагу запинаюсь. Аноны, а, может, кто-то видел хороший пересказ сюжета по таймлайну? Можно на ютубе, можно текстом. А то такая подача мне совсем не заходит.

#4190 2025-11-18 00:13:35

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, вторая карточка - это как в Реверсе, когда персонажей возвышаешь до определенного уровня?

Скорее всего (не играла в Реверс). Прокачка в Аркнайтах работает так:

• со стартового 1 уровня прокачиваешь до зависящего от редкости:

• 1 и 2 звезды - 30 уровень (дальше не повышаются никак)

• 3 звезды - 40 уровень (этих и далее можно повысить в "уровне элиты")

• 4 звезды - 45 уровень

• 5 и 6 звёзд - 50 уровень

• потом повышаешь "уровень элиты" - вкратце е1, открывается прокачка дальше:

• 3 звезды - до 55, дальше не повышаются

• 4 звезды - до 60, потом можно повысить до е2

• 5 звёзд - до 70, потом тоже повышать

• 6 звёзд - до 80 и повышать

• Ну а потом е2 уже вкачивается до кап-уровня:

• е2 4* - до 70

• е2 5* - до 80

• е2 6* - до 90

Помимо уровня, есть ещё прокачка уровня навыка (до 7 через интерфейс персонажа, потом прокачка "мастерства" в навыке через базу), плюс возможно поставить модуль и качать его.

Совет: всех 1*, 2* и 3* надо вкачивать до максимального уровня/первого повышения (1* и 2* - до 30 уровня, 3* и 4* - повышать на е1, дальше можно не качать, но вообще пригодится). Зачем? Потому что у них при этом открываются/улучшаются способности управления базой (то есть, они будут эффективнее производить вам опыт, деньги, тренировать скиллы операторов в качалке и т.д. в зависимости от того, кто что умеет), при этом прокачка до такого уровня дешёвая, и пока нет большого ростера персонажей, 3* имеют хорошее хождение в геймплее тоже. И даже когда ростер есть, в пресловутом рогалике дешёвые юниты тоже очень пригождаются на старте (там стартовая команда из 3 операторов, и 6* из них получится взять только одного).

#4191 2025-11-18 07:05:09

Анон

Анон пишет:

Там еще и рогалик есть... 

Там их даже несколько тематических со своими сюжетками и механиками. Integrated Strategies, сокращается до IS. Подвох в том, что IS1 был частью ивента и больше не доступен, поэтому у того, что есть в игре, отсчёт начинается с IS2. Я не помню, с какого уровня они открываются, но это неплохой источник ресурсов для новичка на самом деле: 1) в каждом IS за любой ран, включая фейлы, ты получаешь очки, и по мере набора очков тебе дают деньги, ресурсы для прокачки, книжки опыта, 5* персонажа специально под этот IS и всякий декор; 2) там есть еще две вкладки с дополнительными квестами, за каждый выполненный тоже дают ресурсы и деньги. Хотя на первых порах (пока не откроешь постоянные бафы) любой IS это боль и унижение  =D

И помимо рогалика там, кстати, есть еще почти все прошлые ивенты. Магазина с ресурсами в них уже нет, но постоянные награды все еще дают за прохождение. И среди этих наград есть несколько 5* и иногда даже 6* персонажей. Полезность варьируется, но при небольшом стартовом ростере и то хлеб.

#4192 2025-11-18 07:25:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а, может, кто-то видел хороший пересказ сюжета по таймлайну? Можно на ютубе, можно текстом. А то такая подача мне совсем не заходит.

Если именно пересказ, то на ютубе собирали плейлист с пересказами основного сюжета и сюжеток ивентов. Но там сборная солянка из разных источников, поэтому внутри плейлиста могут быть повторы или видео не по порядку. Также есть группа энтузиастов, которые регулярно постят любительскую англо озвучку всего, включая короткие виньетки. Ссылка на плейлист по основному сюжету. Но я их не слушал, поэтому не могу по качеству этой самой озвучки ничего сказать. Общий таймлайн сеттинга есть на вики, события основного сюжета там начинаются с раздела 1097

#4193 2025-11-18 22:37:05

Анон

Анон пишет:

Может, мы тогда в общий тред мобильных игр пойдем опять? Потому что я наверное правда не смотрю. Не могу найти в пуле проигрышей какую-нибудь Инес или Логоса. И если я проиграю на баннере, допустим, Поземки (это стандарт?), крутки у меня перенесутся или сгорят?

Смотри, вот эти два, Трагодия и Позёмка с Джессикой, - актуальный стандарт. Инес и Логос в пуле проигрышей как раз этого. Они там плохо разделённым списком, так что, возможно, ты проглядел.

Скрытый текст

Опознаются по жёлтому цвету кнопки, и количеству персонажей один-два. Счётчик 50/50 у них общий и переносится, счётчик гаранта из 150 круток - разный и сбрасывается по окончании баннера, он подписан внизу баннера. У меня на Трагодии откручено 11, на двойном - 0.

У лимитного баннера отдельный счётчик и гаранты, но там будет подписано, что один персонаж лимитный.

Бывают ещё особые баннеры с ограниченным пулом или где можно выбирать рейтап - я честно не помню, всегда ли у них общий счётчик со стандартом, это надо смотреть описания.

Благодаря Китаю мы более-менее знаем расписание ивентов и дебютных баннеров, отставание сейчас порядка пяти месяцев.

кернел

Отредактировано (2025-11-18 22:42:32)

#4194 2025-11-18 23:03:18

Анон

Анон пишет:

Благодаря Китаю мы более-менее знаем расписание ивентов и дебютных баннеров, отставание сейчас порядка пяти месяцев.

На реддит еще приносят списки предстоящих ивентов из датамайна патчей (пример самого недавнего). Дебютные баннеры можно еще по ним отслеживать, т.к. у глобала иногда случаются накладки, из-за которых порядок ивентов немного меняют по сравнению с Китаем.

Анон пишет:

Я не очень могу оценить, насколько новичку сейчас нужен кернел.

У Кернела периодически бывает Kernel Locating - когда состав баннера можно выбрать самому, хоть и из определенного набора операторов. Т.е. можно самому выбрать, кто у тебя будет в шопе, и докупить за желтые билетики. И многие персонажи оттуда хорошо состарились и все еще полезны, в том числе новичку.

#4195 2025-11-19 07:30:37

Анон

Между тем в морименс развернулась драма. Так как сейчас годовщина, то создатели предложили в подарок 200 круток, но часть круток залочены за прохождением истории (нормал мод). В день годовщины весь нормал мод и хард мод первой части игры был понерфен - значительно упрощена сложность, чтобы новички смогли пройти и получить свои награды. Это возмутило старых игроков, которые говорят: мол, мы страдали над сложностью теперь вы должны страдать. Создатели сначала пообещали вернуть все как было, но потом подключились новички и возмутились теперь они, что не смогут получить награду.
В общем со вчерашнего вечера дискорд порвало пополам, и все до сих пор воюют.

#4196 2025-11-19 13:11:17

Анон

Анон пишет:

Это возмутило старых игроков, которые говорят: мол, мы страдали над сложностью теперь вы должны страдать.

Трайхардерам припеклоу.

#4197 2025-11-19 13:59:17

Анон

Анон пишет:

А я играла в него, мне, в общем, заходили и персонажи, и сюжет, эх.
Но там уже несколько месяцев были сообщения: извините, обновления пока не будет, мы сделаем вот такие-то рераны, без новых персонажей.

И гача была не очень злобная, даже одно сигнатурное оружие на патч (в котором два новых перса) можно было получить бесплатно. Прямо первая гача, которая зацепила меня после михоёвских  =D

#4198 2025-11-19 19:30:46

Анон

Анон пишет:

в морименс развернулась драма.

И в итоге прислали аж 100 стандартных круток с извинениями и снова поправили сложность, как я поняла куда-то посередке между старой и новой.
Учитывая, что сейчас в стандарт пихнули и прежних ивентовых лег, пусть и с шансом выпадения ниже - неплохой подгон по идее.

#4199 2025-11-19 19:45:01

Анон

Анон пишет:

И в итоге прислали аж 100 стандартных круток с извинениями и снова поправили сложность, как я поняла куда-то посередке между старой и новой.
Учитывая, что сейчас в стандарт пихнули и прежних ивентовых лег, пусть и с шансом выпадения ниже - неплохой подгон по идее.

Да, мне из стандарта две Таис прилетело, счастья полные штаны, если учесть как долго я пыталась выбить ее на старом акке.
И успела пройти до второй арки, пока они не исправили сложность обратно.
Теперь жду Кэтти в субботу и Мерфи в понедельник.

Отредактировано (2025-11-19 19:52:57)

#4200 2025-11-19 23:14:38

Анон

Анон пишет:

Да, мне из стандарта две Таис прилетело, счастья полные штаны

Поздравляю! Великолепная женщина и лучший саппорт! Ставлю ее в пати с Кастором и Полидевком, это даже лорно. Хорошо идет.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума