Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4726 2026-03-07 23:27:36

Анон

Re: Мобильных (и не только) гач тред

Анон пишет:

И интересно, как будет технически выглядеть это всё?

Ну если они не передадут Юу в РСА на проживание, то скорее всего будут все-таки через НРС персонажей представлять и подавать.

Если честно, мне силуэты не понравились, они какие-то перегруженные. Но мне и РСА не особо нравятся, что Неж, что гномы просто тоска слащавая, надеюсь другие персы будут поинтереснее, а то весь второй том будет мукой.

#4727 2026-03-07 23:56:56

Анон

Без Артемия Артемьевича это все не нужно.

#4728 2026-03-08 01:08:31

Анон

Анон пишет:

Ну если они не передадут Юу в РСА на проживание, то скорее всего будут все-таки через НРС персонажей представлять и подавать.

Я всё думаю над параллельной историей блотов в РСА к событиям в НРК, но это скучновато на мой взгляд и теоретически может не очень хорошо стараться с историей. А условно второй том с переездом Юу в конуру уже академии — хз, тоже не очень по душе. Что я, что мой персонаж уже привыкли к этому цирку и дурдому, нам другой не нужон. =D Интереснее было бы (мне, за других не скажу), дай нам реально посмотреть на РСА, но отдельной игрой-спиноффом без Юу, без знания об блотах в НРС, но тут блот Маллеуса не скрыть, и если и делать спин-офф, то спойлерится этот момент.

С другой стороны, законтрить можно тем, что только у Калима и был плот-твист с блотом, а все остальные очень очевидны оказались. Ну и может быть запихать все сюжетки в одну игру тупо проще. Не уверена, конечно, но вероятность не исключаю. =D

#4729 2026-03-08 10:45:15

Анон

такое написали и ни одной ссылки :( ну вы что

#4730 2026-03-08 11:40:49

Анон

Зайди на японский твиттер-аккаунт игры или на реддит. Где тебе удобнее.

#4731 2026-03-08 11:47:36

Анон

Анон пишет:

Без Артемия Артемьевича это все не нужно.

Категорически поддерживаю  :lenin:

Анон пишет:

такое написали и ни одной ссылки :( ну вы что

силуэты НРС и РСА
превью на Ариэль и Жасмин

Ну и деньрожденьская ПВ в твиттере - https://x.com/YuuRei20/status/2030246049227698188?s=20

#4732 2026-03-09 11:55:02

Анон

Завтра выходит стим-версия гачи Granblue Fantasy (аккаунт перенести нельзя) https://store.steampowered.com/app/7673 … e_Fantasy/

Отредактировано (2026-03-09 11:55:21)

#4733 2026-03-09 12:01:34

Анон

Анон пишет:

Завтра выходит стим-версия гачи Granblue Fantasy

Обалдеть, эта гача же старше Геншина!
Я помню, как в 10-е играла в нее в Браузере еще даже не зная слова Гача  =D
Даже не знаю, с одной стороны хочется закачать ностальгии ради, персонажи и сюжет там были очень даже ничего (на несколько голов выше всего хойо-слопа)... но геймплей так себе.
Там будут какие-нибудь улучшения и QoLы по сравнению с браузерной версией?

#4734 2026-03-09 12:02:26

Анон

Анон пишет:

(аккаунт перенести нельзя)

И тут я глубоко вздохнул. Так сложно что ли трансфер сделать, серьезно?

#4735 2026-03-09 12:04:44

Анон

Спасибо за картинки к твистеду.
Занятно, что у Диасомнии в противовес дали видимо гибрид из всех феечек (потому что все остальные персонажи уже в диасомнии из важных, хех).
Мне вообще кажется, что это будет просто что-то типа эвентов (ну, как ездили в школу имени горбуна из нотрдама), только не эвентами, а главами и персонажей новых будут (или не будут) давать сразу, а не как Ролло.
Так-то если посмотреть уже довольно много таких условно бесполезных одиночек...

#4736 2026-03-09 12:43:47

Анон

Анон пишет:

Так-то если посмотреть уже довольно много таких условно бесполезных одиночек...

Ну это на самом деле неприятно. Потому что вот есть 21 персонаж - ученики, у них разные сочетания дуо магии, бадди бонусов и за годы более менее собрались рабочие боевые комбинации. А есть какой-нибудь Кроули, у которого одна карта, дуо с Гримом и бонусы только с парой других учеников. И куда его брать? Только по любви водить, и то не везде. А теперь если начнут добавлять новых персонажей с нулевой синергией со старыми, их куда? Им будут между собой накручивать дуо и бонусы, или пытаться прилепить к старым?
С игровой точки зрения это бардак. С другой стороны, геймплей в твистеде даже не в топ-5 приоритетов так что по большому счету, ну и ладно, что бесполезные, зато красивые. Все равно я чаще вижу персов на главном экране, чем в бою.

А вот новый уровень сложности в твистунах уже заранее загоняет меня в депрессию  :sadcat:

#4737 2026-03-09 12:59:15

Анон

Анон пишет:

А теперь если начнут добавлять новых персонажей с нулевой синергией со старыми, их куда?

тут смотря сколько персонажей будут добавлять - по тизерам это не выглядит как полный каст по аналогии с оригинальными (почему тизер только двух из середины?), то есть в теории может быть синергия с "параллельным" факультетом. Или, как обычно на эвентах - с теми, кто участвует в сюжетке максимально активно.
Меня лично другое огорчает - сейчас же есть целый тип экзамена (и в главах такое тоже иногда), когда у тебя задача на износ - проходить битвы картами, которые теряют хп, там играет не только прокачка карт, но и их количество. И что, они эти режимы упростят на год, чтобы новичкам не обидно было?

И чисто с точки зрения вливания в игру денег - они не могут забить болт на оригинальный каст, им этого не простят.

#4738 2026-03-09 13:13:40

Анон

Анон пишет:

почему тизер только двух из середины?

Вангану, что новый кусок сюжетки будет посвящен команде Джамиля и Азула, они как раз в прошлом куске договорились союзничать.

#4739 2026-03-09 13:22:37

Анон

Анон пишет:

Вангану, что новый кусок сюжетки будет посвящен команде Джамиля и Азула, они как раз в прошлом куске договорились союзничать.

Если так - то точно никакого ресета нам не будет. Просто введут гостей погостить.
Кстати я тут внезапно подумала - а кто там у Помфиора то? Принц, а играбельного Нейджа не дадут (славабогу)? С другой стороны гриба - а как же чеширчик?(

#4740 2026-03-10 20:17:23

Анон

Да ну, если вводят целые дормы, то как минимум двух (привет, Игнихайд!) персонажей завезут на каждый.

Тем временем, максимальный уровень SSR карт повысили на 10 и теперь финальный результат — 120 уровней. С одной стороны, ура, мои карты Маллеуса станут сильнее! Но, сука, эти финальные уровни качаются через дружбу (подарки и приглашалка в гости), и именно для этих уровней нужно иметь ранг комнаты от 31-го. Сука, опять ебучий гринд. :sadcat:

Я надеюсь, больше повышений не случится, потому что неиронично заебала эта прокачка. И если сейчас в честь годовщины можно неплохо нафармить афк стикеры через самообучение, то после праздников — эта ебучая стена останется. Да и завязка на ранг комнаты бесит. Это анон уже давно его вкачал, но новичку это покажется — и заслуженно — душниловкой, даже если он захочет прокачать в фулл одну самую-самую любимую карту.

В общем, фу, нахуй. Но думаю, что вслед апнут уровни на SR, потому что слишком хорошо живётся у SR и R — одинаковое количество. А может через год после этого введут более простой способ получения стикеров (кстати, их в магазине повысили до 10 штук ра каждый тип, а не 3, как было раньше; всего-то шесть лет заняло).

Отредактировано (2026-03-10 20:18:45)

#4741 2026-03-10 21:16:04

Анон

Анон пишет:

и именно для этих уровней нужно иметь ранг комнаты от 31-го

а что для этого нужно? ненавижу этот кукольный домик((((

#4742 2026-03-10 21:21:52

Анон

Анон пишет:

Да ну, если вводят целые дормы, то как минимум двух (привет, Игнихайд!) персонажей завезут на каждый.

Не факт? Если они не собираются заводить новую экосистему с персами РСА, то я удивлюсь если дадут что-то кроме сср карт лидеров. Как с Ролло, Салли и учителями. Пока оно все выглядит как промоушен, а не полноценные дормы.

Анон пишет:

именно для этих уровней нужно иметь ранг комнаты от 31-го

А уровни комнаты не повысили? Я лично и так 40, но это было долго и нудно и еще +10 лвл не хочу.
Это и есть душниловка и она не для новичка. К моменту 30 уровня комнаты и 110 лвл карт останутся только те, кому реально не жмет такой гринд, и люди либо познают красоту несовершенства и примут 110 уровень, либо осознают дзен и примут гринд. Одно из двух.

Я так скажу, ничего хуже нового уровня в твистунах еще не придумали. Все остальное ерунда.

#4743 2026-03-10 21:28:16

Анон

Анон пишет:

а что для этого нужно? ненавижу этот кукольный домик((((

этот вопрос я снимаю, как заставила все диасомнией, так оказалось у меня до 35го ранга как-то само нагриндилось -_-
там еще и второе этаж, просто убейте меня

#4744 2026-03-10 21:37:03

Анон

Анон пишет:

Не факт? Если они не собираются заводить новую экосистему с персами РСА, то я удивлюсь если дадут что-то кроме сср карт лидеров. Как с Ролло, Салли и учителями.

Меня сильно в эту сторону размышлений толкает тот факт, что для РСА выделили место на официальном сайте. Есть конечно ситуация с профессорами, которые выведены в отдельную категорию на сайте, но там с ними Гримм, у которого карт точно больше одной. Ну и плюс, преподов начали завозить и на логин-бонус, и на озвучил тайтла (и почему-то мне все это вайбит Обычем... хз, почему). Не удивлюсь, если и им пулл карт расширят, хотя это уже совсем бред.

Анон пишет:

А уровни комнаты не повысили?

Нет, как я поняла, просто ввели ограничение на новые уровни со 111-го по 120-ый, прокачка которых, как я поняла, только после ранга комнаты. Всегда будут те, кто будет плакать, но есть кактус дальше, чтобы вкачать любимке максимальный уровень. :lol: Я такого человека каждое утро в зеркале вижу. :sadcat:

Анон пишет:

Я так скажу, ничего хуже нового уровня в твистунах еще не придумали.

Вот тут согласна. Я посмотрела в твиттере, как какой-то пользователь фулл комбо на новой сложности закрыл и настолько прихуела, что выхуеть не могу. Я Твистед не за геймплей люблю (но песни — это другое), и все же к таким нововведениям придётся привыкать. Уже представляю самые заёбные уровни, которые для меня боль и на нормале, на этом говне проходить... :panic:

Отредактировано (2026-03-10 21:37:33)

#4745 2026-03-13 21:19:47

Анон

DNA взломали, создали промокоды на миллион донатной валюты и некоторые успели от души покрутить. Проблему не пофиксили, но ввод промокодов запретили. Некоторых забанили. На удивление не навсегда, а всего на месяц. Игра либо движется к еосу, либо к доходам уровня дна(как бы иронично это ни звучало).

#4746 2026-03-14 16:00:41

Анон

Ню Карнивал объявил коллаб с Нитро Чирал. Надеюсь, внесут ламентовских котов, чтобы мне больнее проиграть в гаче было  :lol:

#4747 2026-03-14 16:02:03

Анон

Анон пишет:

Игра либо движется к еосу, либо к доходам уровня дна

Спасибо, хрюкнул  :lol:

#4748 2026-03-14 16:23:27

Анон

Анон пишет:

DNA взломали, создали промокоды на миллион донатной валюты и некоторые успели от души покрутить. Проблему не пофиксили, но ввод промокодов запретили. Некоторых забанили. На удивление не навсегда, а всего на месяц. Игра либо движется к еосу, либо к доходам уровня дна(как бы иронично это ни звучало).

У них там вообще какой-нибудь движ по QoL или крупным обновам был? Такое чувство, что игра вышла и пропала из инфополя вообще.

#4749 2026-03-14 23:50:11

Анон

Анон пишет:

У них там вообще какой-нибудь движ по QoL или крупным обновам был? Такое чувство, что игра вышла и пропала из инфополя вообще.

Вроде новые патчи выходят, как и новые скины и персонажи, но из инфополя действительно пропала. Даже знакомая, которая играет в кучу гач, DNA дропнула.

Отредактировано (2026-03-14 23:50:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума