Вы не вошли.
Мне хотелось бы спросить, возможны ли романтические отношения, как ко мне относится человек (сигналы от него противоречивые).
Я согласна с открытой публикацией ответа.
Отредактировано (2024-01-04 23:57:14)
Возьми меня, плиз)
Получится ли у меня поступить на учёбу в страну Ф. и переехать туда?
Запрыгну и я в этот вагон, что ли. Хотелось бы узнать перспективы по работе, я сейчас активно лежу в сторону превращения своего хобби в заработок, интересно, выгорит ли. Или лучше попробовать монетизировать другой вариант хобби, более интеллектуальный, если можно так сказать?
Готов потом предоставить фидбек, и против публикации ответов ничего не имею
UPD а, не успел запрыгнуть. Ну ладно, бывает.
Отредактировано (2024-01-04 23:38:15)
Правильно понимаю, что никто из спрашивающих не против публикации ответов?
Я не против, если можно, укажи руны при ответе на мой вопрос, пожалуйста
Я просто сам постепенно вкатываюсь в руны, вроде общее понимание есть, но всегда интересно, как их другие трактуют.
Анон 91
Отредактировано (2024-01-04 23:55:16)
Насчитал восемь вопросов, для ровного счёта готов принять ещё двоих. Правильно понимаю, что никто из спрашивающих не против публикации ответов?
Да
(Анон форевер элон с вопросом про отношения)
Я тоже не против)
Анон с вопросом про учёбу
Запрыгну и я в этот вагон, что ли.
Давай считать, что запрыгнул.
Горшочек, теперь не вари. Если рубрика зайдёт, проведу ещё такой аукцион.
Аноны с вопросами про 1. романтик, 2. монетизацию хобби и 3. учёбу в Ф., 4. Сопля, 5. Анон 91, 6. Анон 87, 7. Анон 89, 8. Анон 92, 9. Анон 99, 10. Анон 88 — начну с вас, чтобы у других не ответивших на вопрос о публикации была возможность ответить и в случае чего попросить о приватном раскладе.
Анон 99, твоё пожелание увидел, учту.
Кого забыл-пропустил в нумерованном списке, маякните, но вроде всех назвал.
Сопля, а давай про рисунок переберёмся лс, если тебе ок? Всё ждёт, я не тороплюсь.
Отредактировано (2024-01-08 22:05:05)
Сопля, а давай про рисунок переберёмся лс, если тебе ок? Всё ждёт, я не тороплюсь.
Без проблем!
Мой ник на Холиварке:
Заранее спасибо за расклад
Сопля
Отредактировано (2024-01-05 01:05:52)
Я анон 92, и я не против. Только можешь руны написать тоже?
Насчитал восемь вопросов, для ровного счёта готов принять ещё двоих. Правильно понимаю, что никто из спрашивающих не против публикации ответов?
Я не против
Анон 88
учёбу в Ф.
А что за Ф?)) у меня там вроде не было ничего такого...
Или это про другого анона
Или это про другого анона
Я другой анон!!
И не против публикации ответа
Отредактировано (2024-01-05 13:23:37)
Я заграничный анон №87, публикации не против
Аноны подтвердившие публикацию, обновил список. Анон с учёбой, сори, вас было двое со схожими запросами, теперь я вроде учёл вас обоих.
Завтра либо сегодня, но позже, опубликую первые результаты.
Отредактировано (2024-01-05 21:24:09)
Анон 99 в теории не против публикации, но я бы посмотрел как это вообще происходит. А то вдруг ты все мои грехи и скелеты в шкафах пронзишь и распишешь подробненько у всех на глазах, придется удаляться с холиварки
Отредактировано (2024-01-05 22:17:39)
Разговорился с практиком про ебанутые порчи, наведения субъективной справедливости нематериалистскими методами и про "играть в карму", сумбурно задумался.
Я уже писал в магуйский тред об участии в конфликтах и бэкап сверху (или снизу, если вам повезло учиться у Хель?), — но поскольку таких ситуаций было мало, то и говорить здесь я могу не со стопроцентной уверенностью; поэтому если здесь есть северные практики, мне будет очень занимательно почитать ваш опыт на тему (тут был анон, практикующий с Локи — отдельно интересуюсь, как Локи ведёт себя, если его человек сталкивается с подобным?). Тема ин квесчн — приведение больно умных в чувство. Спойлер для сокращения.
У меня не то чтобы была какая-то особая призма Lawful Good иначе бы ко мне пришёл знакомиться Тюр; при этом я не считаю себя мамкиным ценником, возраст немного не тот. И всё же на амбразуру в ограниченном ряде случаев лезу: Вольтеру приписывают тейк что-то вроде "я не согласен с вашей точкой зрения, но умру за ваше право её выражать", и в близком кругу мне постоянно припоминают эту фразу. Почему я пошёл в цитирование без оформления по ГОСТу 2008? Потому что меня не покидает очень нлгшная штука, заключаящаяся вот в чём.
Ты можешь оказаться свидетелем "гражданского" срача (в смысле, что никакие бойцы SWAT не бьют безоружных, я говорю про обыденное столкновение). С позиции частного наблюдателя одна сторона окажется более права, другая — менее. Ты можешь даже занять "ошибочную" позицию, все мы люди, у всех у нас бывает розовая пелена перед глазами в момент пика ярости (что, у вас не так? *поднимает голову наверх, облака складываются в надпись "Хрэфн, не все холерики"*). Но дело не в "правильности" или "неправильности", дело в том, что ты стал свидетелем острой ситуации, которая тебя затрагивает. Если ты промолчишь — это будет аналогично тому, что ты зассал. Глобально от того, что ты зассал, ничего не изменится, но ты-то будешь знать, что мог открыть рот, и по трусости его не открыл.
Ситуации бывают разные, и я снова подчёркиваю, что речь не о столкновении людей с правом-монополией на насилие и просто людей. Я говорю только о тех случаях, когда тебе не угрожает ничего, кроме дискомфорта от остроты ситуации, и когда ты понимаешь, что вот тот самый топик, из-за которого срач — он тебе критичен. И в моей картине мира это органично вплетается в саму суть СТ: подбирай слова. Подбирай слова так, чтобы то, что ты сказал, имело влияние. Это может быть словесная дуэль, в которой ты огребёшь — тогда собирай все мыслительные процессы в кулак и парируй. Скорее всего, вы прослывёте конфликтным, но быть конфликтным лучше, чем быть мудаком без мнения. Когда я перестал засовывать язык в жопу (а я засовывал), мир заиграл новыми красками — и оказалось, что немногие готовы продолжать гнуть людоедскую линию, если ты гнёшь свою человеческую. И наоборот, многие готовы примкнуть к человеческой линии, если она звучит.
Я пишу это не для того, чтобы посверкать белым пальто. Я уже очень долго думаю о том, что модернизм и постмодернизм убили в нас наивность эпохи Просвещения, когда кто умнее — тот априори достойнее. Были, знаете ли в двадцатом веке двое усатых, дохера умных. Нам нужны мимические морщины новой искренности на постной роже просветителей, и для меня СТ — это такой способ добиться этих морщин.
В общем, я не мамкин ценник, но мамкин вольтер.
Если что, спрашивающих про личную жизнь, тоже было двое
Кого забыл-пропустил в нумерованном списке, маякните, но вроде всех назвал.
Меня, кажется, потерял
Анон 88
Я редко попадаю в такого рода ситуации (или редко распознаю их). Именно такие где надо что-то говорить и где другие говорят. Возможно, в том числе и потому что Локи защищает - именно здесь я не просто не умею, а ещё и мне очень плохо.
Вплоть до того, что если мне всё же надо куда-то выбраться, там будут люди, а я не в форме - я иду по параллельному слою реальности (не знаю как более внятно обозвать), как бы сквозь них, а они не замечают меня. Зато ветер и небо, и мир звенит.
Явно лезть на амбразуру - в большинстве случаев таки глупость в моём понимании. Лучше исподтишка нагадить или сделать так, чтоб оборжали (не я лично оборжал а все вокруг чтоб поняли что смешно же). Или подбить кого-то лезть на амбразуру:))) Или да, пожелать чего-нибудь хорошего.
Кроме случаев когда происходит совсем недолжное и падает планка. Тогда - это уже не я, это уже сквозь меня. Тыкать в больное (причём я не знаю откуда в моменте знаю, куда именно), разрушать вообще какую бы там ни было логику и структуру, потому что везде есть изъян, тень, то, куда обычно не смотрят, и когда оно проявляется и становится неотменяемо-видимым, то это очень страшно. В спокойном и сознательном состоянии я это не умею. По идее мягкий и безопасный вариант этого умеют психологи.
Новые же краски у меня появились когда Локи мне показал, что я могу быть странненьким. Правда могу. И ничего плохого никто мне за это не сделает, не сможет, не дотянется.
Начинаю раздачу слонов. Я фанат минималистичных трёхрунок, к которым вытаскиваю дополнительные руны-уточнения по необходимости.
Аноны, это кружок пронзания, а не РБК-аналитика. Я могу по итогу оказаться неправ просто потому, что вот он я раскидываю руны сейчас, а результат вы получили спустя время, когда событийные линии перетряхнуло. Думайте в первую очередь своей головой, а я могу только показать возможный вариант.
Анон, если будут силы и желание, посмотри пожалуйста, как у меня будут складываться личные отношения с человеком? Я просто в растерянности, потому что человек мне очень нравится и он мне очень сильно помогает, но вся ситуация какая-то слишком запутанная, не знаю, как правильно себя вести. Заранее спасибо.
"Как у меня будут складываться личные отношения с человеком" Ансуз пп, Кеназ, Стан. Если совсем в лоб, то свет в конце туннеля (Кеназ) накрывается медным тазом (Стан) из-за отсутствия common ground, а common ground нет потому, что у вас нет друг с другом контакта. Не люблю фразу "словами через рот" за затасканность, но она сюда подходит: существуют какие-то недоговорки, которые мешают прийти к ясности-Кеназу.
"Как правильно себя вести" (вопроса как такового в этой формулировке не звучало, но я подумал, что он логичен): Сигель, Квеорт, Йера. Во-первых, общее моё впечатление от этой комбинации таково, что у тебя есть шансы повести себя "правильно". Результата (Йера) добиться можно путём изменения (Квеорт) линии поведения, сори за канцелярит — Квеорт это руна, использующаяся в огненных чистках, вот и примерь такое изменение на свою ситуацию — и тогда удачно разрешить кейс (Сигель).
В контексте ответа на основной вопрос пронзаю так: у тебя сейчас главная проблема — молчание между тобой и человеком. Недосказанность и лежит в основе твоего вопроса.
Отредактировано (2024-01-07 00:20:40)
Тогда я начну, ок? Мне скрывать нечего, так что можно сюда (и если можно, с указанием рун)
![]()
Я живу за границей, начиная со второй половины этого года планирую искать работу. Срастется ли? Ждать ли помощи от кого-нибудь? Или вообще еще не время? Хотелось как бы взгляд сверху на ситуацию, потому что она на стадии "не плохо бы", но без каких-либо четких контуров.
"Срастется ли?": Турисаз, Лагуз пп, Йера. Результат (Йера) будет, если быть начеку (Турисаз) и не пускать на самотёк (Лагуз пп). Честно, мне даже здесь добавить в расшифровке нечего, оно всё говорит само за себя) Я воспринимаю Турисаз (и уже писал об этом) как розовый шип, который не трогает тебя, пока ты его не трогаешь. Такого режима стенд-бай в твоём случае достаточно, чтобы достичь цели. Но главное не скатиться в "и так сойдёт".
Эзотеричная отсебятина. В моих руках Лагуз часто отыгрывается как буквально вода, поэтому не могу не вынести дословную трактовку: сторониться воды. "Я вас, блядей, два года на этот корабль собирал" шучу, конечно. Сам я лично ставлю на верхнюю трактовку как более актуальную.
"Ждать ли помощи от кого-нибудь?" Ак пп, Вюнн, Одал. Можно посмотреть в сторону родственников или тех людей, которые просто тебе близки, не обязательно по крови (Одал). Они могут помочь тебе в каком-то знаковом предприятии (Вюнн), но сильно полагаться на них не стоит, это не самый крепкий в твоей ситуации бэкап (Ак).
"Или вообще еще не время?" — Я переформулировал в "насколько вторая половина года удачна анону для поиска работы": Квеорт, Феху, Нюд. Я бы это читал как "если — то" в формальной логике, т.е. если Квеорт, то Феху и Нюд. Сама по себе радикальная трансформация (Квеорт) возможна, но в материальном плане после неё будет напряжённо: Может быть нехватка денег, может, выбьешься из сил (и то и то — Феху+Нюд).
Отредактировано (2024-01-06 23:55:22)
Привет) я сейчас разрываюсь между двумя привлекательными направлениями по учебе. одно более творческое, но учиться дольше (и получить новую работу, скорее всего, тоже получится нескоро). второе - более техническое, там больше надо думать и ломать голову, но вроде как порог входа в индустрию ниже и быстрее. Хотелось бы прогноз - что будет, если я выберу 1 или 2?
Анончик, ты этосамое, меня как истину в последней инстанции не воспринимай. Вообще никто не воспринимайте меня как ИвПИ, но когда дело касается долгоиграющих решений — точно отталкивайтесь от реальности, а не от дяди с рунами в интернете. Руны показывают тенденции исходя из самого свежего положения дел.
"Что будет, если я выберу опцию 1?" Гебо, Вюнн пп, Одал. Результаты или даже глобально то, что ты получишь от опции 1 (знания, материальные/нематериальные плюшки etc., это всё Гебо) будут, но незаметные. Не в смысле что они будут мизерными, но такого выхлопа, чтобы с фейерверками, в глобальном плане от них будет немного; заметны они будут близкому кругу, не дальше.
"Что будет, если я выберу опцию 2?" Стан, Бьяркан, Ман. У меня, анон, прости за пронзание на почти ровном месте, ощущение, что ты от перспектив этой опции не очень рад. Она тебя тяготит (Стан) и либо не кажется результативной, либо обратная ситуация — возможные результаты гасятся об твой не-энтузиазм (Бьяркан пп). Ман — это ты здесь, две предыдущие руны тебя так задают.
Отредактировано (2024-01-07 00:07:41)
Планирую запустить маленький бизнес, хочется знать, какие в этом плане перспективы в ближайшие несколько месяцев. Принесу фидбэк по результатам
"Какие в этом плане перспективы в ближайшие несколько месяцев": Дагаз, Пеорт, Эар, к Эар добавочные Турисаз и Иса. У тебя уже есть накопленный к этому моменту запас (знания, резюме сотрудников, деньги на проект — тебе лучше знать) и это пора выпускать (Дагаз). Когда ты запустишь этот процесс, и он пойдёт (Пеорт), готовься к лаже, которая тебя подкосит (Эар). Лажа задаётся-конкретизируется Турисазом и Исой, и я вне (!!!) твоего бизнес-контекста подозреваю, что связана она будет с противодействием либо остановкой каких-то процессов. Мне пришла аналогия — тебе надо получить какую-то бумажку, а тебе мало того что просто её не дают, так ещё футболят "приходите завтра". Объективно масштаб лажи мне оценить сложно, но субъективно будет выматывающе.