Вы не вошли.
рад, что Викман даже не в 10-ке
Присоединяюсь
Анончик, а что ты под этим имеешь в виду?
За меня аноны уже подробно ответили, плюс ко всему этому добавь пляски палестинщиков вокруг ее выступления и бойкоты. Я сильно переживал что на сцену к ней таки прорвется какой-нибудь долбоеб, но вроде пронесло
Я в прошлом году решил, что пора ознакомиться со всеми мемами лично и начал с просмотра самых первых Евровидений конечно, от них до мемов очень много лет, так что я быстро сдулся, но все же планирую вернуться к просмотру)
Сначала Дима Билан выиграл без жюри, и они срочно ввели его обратно.
Потом Монескин выигрывает по зрителям даже с 4-ого места по жюри.
После этого все Евро исключительно на ручном управлении. Чтобы муха не проскочила.
Надо бы уже привыкнуть. Но не получается
Превращаюсь в старую бабку с «раньше было лучше»
А что поделать, если и вправду было?
Смотрю Евровидение больше двадцати лет, и последние годы прям совсем тухлые. Как будто никто и побеждать не хочет.
Я сильно переживал что на сцену к ней таки прорвется какой-нибудь долбоеб, но вроде пронесло
Ну походу не зря переживал.
Три активиста попытались пролезть на сцену во время выступления Израиля и кинуть в исполнительницу краски с искуственной кровью.
Нарушители были задержаны и переданы полиции
(из тг, но там ссылки на источник нет)
Poupée de cire poupée de son
С ней, кстати, тоже скандал был. Ну или почти.
от них до мемов очень много лет, так что я быстро сдулся, но все же планирую вернуться к просмотру)
Так а ты с другого конца смотри!
Ну походу не зря переживал.
Бля
После этого все Евро исключительно на ручном управлении. Чтобы муха не проскочила.
Потом Калуш еще были.
Смотрю Евровидение больше двадцати лет, и последние годы прям совсем тухлые. Как будто никто и побеждать не хочет.
Евро побеждать себе дороже, государству потом раскошеливаться на проведение за эту строчку в википедии и один трёхнедельный мем
Ну, изначально это конкурс песни.
Не, изначально идея была в том, чтобы придумать передачу, которую будет смотреть вся послевоенная Европа. Что победители сделают какую-то карьеру, ожидать быстро перестали.
Как там кто-то из Аббы вспоминал, первые года после победы на них смотрели с удивлением: "Как, вы победители Евровидения? И вы до сих пор выступаете?".
А что выстреливало из участников вообще, там заслуга изначального неплохого материала и ставка не только на Евровидение. У той же Аббы был пробивной менеджер, который ехал в Британию с мыслью: так, сейчас занимаем 5-6 место, я быстро закидываю радиостанциям нашу песню и отдыхаем. Планы пришлось чутка скорректировать
Интересно, а чего у Эстонии только 4 человека в жюри? Должно быть 5 + запасной
Сначала Дима Билан выиграл без жюри, и они срочно ввели его обратно.
Но между ними все-таки была Джамала с двумя вторыми местами
А сейчас реально ручное управление, чтоб точно никто не пролез. Но я все равно жду, что кто-то пролезет и победит с двумя четвертыми-пятыми местами.
С ней, кстати, тоже скандал был
Нихуя раньше организация была ну осуждаю, мнение свое можно после концерта выразить, а руинить участнику выступление не по-людски)
Как там кто-то из Аббы вспоминал, первые года после победы на них смотрели с удивлением: "Как, вы победители Евровидения? И вы до сих пор выступаете?".
Да вроде как многие участники потом ещё выступали, просто менее масштабно, возможно, без каких-то грандиозных куров-туров по миру и не были из каждого утюга с новыми песнями, как условные пилоты или драконы. Сердючка, кажется, перестал концертировать спустя лет десять, и то ещё что-то выпускал после "завершения карьеры". За Биланом никогда не следил, но не удивлюсь, если он тоже до сих пор концертирует.
возможно, без каких-то грандиозных куров-туров по миру и не были из каждого утюга с новыми песнями, как условные пилоты или драконы
Монескин вроде как после евро ещё были на слуху и в чартах потом, и катались плотненько, правда сейчас вроде как распались (ну по крайней мере, солист ушёл солировать, а группа на перерыве на год)
Где-то сейчас заплакал один Рафаэль (Обладатель 49 «платиновых», 327 «золотых» дисков и одного «уранового»)
Эх, анон, начиная с 2015 года зрительские фавориты побеждали ровно два раза, и только один из этих раз их мнение совпало с мнением жюри.
А это 10 лет прошло. 10!!
Манескин и Нетта?
Даже перфоманс смотреть не стала, налила себе вина и пошла слушать шведов, уже четвертый круг пошел. Настоящие победители моего сердечка
![]()
Насчет «раньше было лучше» наверное не соглашусь. Раз на раз не приходится, по мне так самое сильное евро за последние лет 10 было в 2021, в 2020 было много классных заявок еще, но тогда случился ковид. При этом, прошлый год так был точно был не хуже годов, когда Нетта побеждала или там Аркадий.
Мне кажется, евро дает большой буст к узнаваемости в стране участника как минимум. Я смотрю по локальным шоу, что часто зовут в жюри или ведущие даже тех, кто ездил на евро сто лет назад и с тех пор подзабил на свою музыкальную карьеру)
А сейчас реально ручное управление, чтоб точно никто не пролез.
Да сейчас просто дурка. Раньше жюри политически голосовали, за соседей или там за богатую страну, чтобы в бедной следующее Евро не проводить, а зрители от души. Сейчас зрители политическое голосование делают, а жюри просто какую-то хуйню.
Но между ними все-таки была Джамала с двумя вторыми местами
Тоже тот ещё был мушлёж был чистой воды. Они прикручивали ручеёк постепенно и целенаправленно.