Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27401 Сегодня 14:02:19

Анон

Re: Евровидение

Анон пишет:

Расскажите, что с этого или предыдущих конкурсов вы готовы переслушивать (переслушиваете) именно в живом исполнении, а не студийку?

Периодически возвращаюсь к тому самому выступлению Монескинов. Отлично залечивает раны от несправедливости бытия, да и в целом, сколько ж у них харизмы было, эх.
И ещё прошлогоднюю бабушку с огоньком Небулоссу часто переслушиваю в лайве. Студийка, ну, норм, а вот в лайве энергия зала просто отвал всего, так и хочется орать ЗОРРА ЗОРРА ЗОРРА вместе с ними.  :girly:

#27402 Сегодня 14:12:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, в следующем году хочу пристальнее следить за Евро, включая нацотборы, фестивали и тп. Где-нибудь есть расписание начала всяких Мелодифестивален и Сан-Ремо? И где все это можно смотреть?

Будет календарь на официальном сайте и там же в новостях анонсы полуфиналов и финалов с превью
https://eurovision.tv/calendar
Но пока ещё рано, пока у себя даты согласуют, пока некоторые решат, будут ли вообще проводить отбор.

Точно будет отборами у Швеции (финал обычно в начале марта), Италии (обычно первая половина февраля), Албании (обычно конец декабря), Португалии (начало марта). Исландия, Финляндия и Украина тоже вряд ли сведут ко внутреннему выбору. У Дании обычно маленький отбор. Испания, скорее, отбор, чем нет. Норвегия в этом году сильно сократила, но вряд ли совсем откажется. Сербия и Хорватия вроде обычно с отборами, Словения пару лет выбирала внутренне, но на этот год вернула отбор.
Эстония, Латвия и Литва с отбором, но у них часто долгий предварительный отсев, я б не советовал в него окунаться, если только не из желания погрузиться по полной и выловить недооценённые бриллианты.
С остальными, пожалуй, возможны варианты, они когда как отбирают.

Если тебе надо реков, за чем пристальнее следить и к чему быть готовым, спрашивай ;D

Если "смотреть" ты в плане трансляций, то официальные обычно не залочены на страну. Плюс некоторые отборы теперь стримят на ютубе Евровидения.

Отредактировано (Сегодня 14:14:06)

#27403 Сегодня 14:13:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, в следующем году хочу пристальнее следить за Евро, включая нацотборы, фестивали и тп. Где-нибудь есть расписание начала всяких Мелодифестивален и Сан-Ремо? И где все это можно смотреть?

В принципе, вот здесь довольно подробная и актуальная информация

#27404 Сегодня 14:24:16

Анон

Анон пишет:

Если тебе надо реков, за чем пристальнее следить и к чему быть готовым, спрашивай ;D

Ого, анон, спасибо за такой подробный гайд! :heart:  Если еще и реков накинешь, то буду очень благодарен.

#27405 Сегодня 14:30:17

Анон

Послушал как следует Лайку - разрыдался. Вспомнил, как плохо сделан номер, и всплакнул ещё.

#27406 Сегодня 14:31:10

Анон

Анон пишет:

Поэтому после Калуш сложнее было сказать, это просто обычный хороший результат, или по инерции продолжают течь дополнительные голоса

а мне ситуация Калуш подпаляет жопу до сих пор, казалось бы, только только был евро 2021 где все кипятком уссались от Монескин и Го А и хотели больше песен на родном языке страны вместо инглиша и больше современного фолка, Калуш сделали именно такую песню, как же так оказалось что они обогнали испанку у которой за культуру страны отвечает только курточка живодеров быков а текст на спанглише звучит как "я делаю дум дум своей бум бум а они все зум зум на мою ямми".

#27407 Сегодня 14:33:55

Анон

Мне чет номера на Евро вообще стали все меньше и меньше нравиться. Все как будто хотят в три минуты впихнуть вообще все, что можно и нельзя. И пофиг, подходит оно песне или нет.

#27408 Сегодня 14:40:25

Анон

Анон пишет:

Ооо, кто-то выдрал из приложухи ролики с благодарностями за голоса

О, прикольно, у меня не вышло, постоянно не подгружалось.
Блин...грузинку не узнал  :lol:

#27409 Сегодня 14:59:00

Анон

Анон спросил, кого бы я пересмотрел/переслушал... Я задумался и пошел смотреть батл Карьи с Лазаньей :lol:
Не очень нравится, как его сделали, хотя идея прикольная. Но сами песни у них цепляющие, конечно. На этом Евро потенциал был у Ирландии и Германии, но чего-то не хватило.

#27410 Сегодня 14:59:24

Анон

Анон пишет:

а мне ситуация Калуш подпаляет жопу до сих пор, казалось бы, только только был евро 2021 где все кипятком уссались от Монескин и Го А и хотели больше песен на родном языке страны вместо инглиша и больше современного фолка, Калуш сделали именно такую песню, как же так оказалось что они обогнали испанку у которой за культуру страны отвечает только курточка живодеров быков а текст на спанглише звучит как "я делаю дум дум своей бум бум а они все зум зум на мою ямми".

К тому же Калуш так-то на нац.отборе были вторыми. И не поехали бы никуда, не отвались Алина Паш. Ну и сам отбор был до полномасштабки, если что. Так что тут просто совпало как совпало.

#27411 Сегодня 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Го А

До сих пор обидно что их недооценили, считаю что Го_А - одно из лучшего что Украина посылала на Евровидение  :bubu:

#27412 Сегодня 15:01:24

Анон

Анон пишет:

От Германии у меня было стойкое ощущение школьной самодеятельности,

Ха, у меня ровно такое же стойкое ощущение было от Украины, песня хорошая, но как будто ее дали спеть десятиклассникам из школьной группы.
А Германия - это песня-разогрев перед занятиями по зумбе  =D

#27413 Сегодня 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Не очень нравится, как его сделали

Тут многим не нравится) А я вчера отписывался, что мне на ура зашло. Но я вообще люблю мэшапы! Типа ча-ча-ча с шумом =D Тут, конечно, не самый удачный вариант, я слышал и поинтереснее, но надо понимать, что в данном случае мэшап надо было сделать такой, чтобы его ещё и исполнить можно было. Отсюда вот эти игры с ритмом/скоростью и прочее.
И свели всё хорошо, мои уши отдыхали. Короче, может, и на любителя - но я большой любитель  ;D

#27414 Сегодня 15:06:22

Анон

Анон пишет:

Противники Израиля, когда вы видите, что ЖЮРИ дало Израилю суммарно меньше, чем Германии - ничего измерить не хотите?

Я посмотрел — медиана от жюри у Израиля лишь чуть-чуть ниже Германии, при выборке в 14 стран (давших очки) вообще ни о чём.

#27415 Сегодня 15:07:18

Анон

Анон пишет:

До сих пор обидно что их недооценили, считаю что Го_А - одно из лучшего что Украина посылала на Евровидение 

Это моя любимая заявка от Украины вообще за все время  :heart: но мне кажется для такого жанра место норм, достаточно высокое. Ну я и восьмому месту Албании в этом году рада, и даже шестнадцатому Литвы немножко, мне многого не надо  :lol:

#27416 Сегодня 15:07:50

Анон

Анон пишет:

До сих пор обидно что их недооценили, считаю что Го_А - одно из лучшего что Украина посылала на Евровидение 

Плюсую. Я вообще считаю их не "одним из", а в принципе лучшим, что мы посылали на евровидение именно с музыкальной точки зрения.
Но так-то их публика оценила, не? Именно по зрителям они были высоко: первые в своём полуфинале и вторые в финале. Это жюри не зашло.

#27417 Сегодня 15:10:07

Анон

Радуюсь, что спряталась от всех мемов с Томми Кэшем до евровидения, и он меня не заебал, в итоге это моя любимая песня, второй день пою  :lol: вообще из всех брейнрот поп заявок эта, на мой вкус, самая милая. И текст хороший, жизнеутверждающий, насколько это сейчас возможно  :facepalm:  :lol:

#27418 Сегодня 15:12:47

Анон

Имхо, у циферблата более "евровидениевая" прошлогодняя песня, с которой они проиграли нацотбор. Я за нее голосовала и в плейлист и она мне очень нравится, но увы. Было бы больше шансов на место выше. Эта хорошая, но слишком уж сложная и возникает ощущение сдачи трудного экзамена, а не развлекалова. Прошлая больше демонстрировала красивый тембр, а не тут надо тройной аксель

#27419 Сегодня 15:20:30

Анон

Анон пишет:

И текст хороший, жизнеутверждающий, насколько это сейчас возможно

В его тексте есть СМЫСЛ?  :lol:
На самом деле я серьезно спрашиваю, а то я чет подумал - мемная заявка и мемная, наверное, текст там вообще бессмысленный, и не искал.

#27420 Сегодня 15:20:41

Анон

Мне песня Эстонии понравилась, наверно, больше всех остальных. И номер хороший, сценический, а не просто "наложим все эффекты и получим клип".
Но он уж совсем не певец, конечно. Или переволновался, я хз.

#27421 Сегодня 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Эта хорошая, но слишком уж сложная и возникает ощущение сдачи трудного экзамена, а не развлекалова.

Может, поэтому солист и перенервничал( мне песня очень нравится, и даже от выступления на финале я кайфанула, хоть там и лажи были. Но солист вроде не очень кайфанул, а жаль.

#27422 Сегодня 15:23:36

Анон

Анон пишет:

В его тексте есть СМЫСЛ? 

Ну я конкретно про строчку про но стрессо но стрессо ноу нид ту би депрессо  :lol: хватит сраться, ребята, всем эспрессо макиато за счёт Эстонии)

#27423 Сегодня 15:23:48

Анон

Анон пишет:

Калуш сделали именно такую песню, как же так оказалось что они обогнали испанку у которой за культуру страны отвечает только курточка живодеров быков а текст на спанглише звучит как "я делаю дум дум своей бум бум а они все зум зум на мою ямми".

я думаю, испанцы ждали, что Калуш как обычно загасит жюри, как было со всеми украинскими заявками после победы Джамалы.

Отредактировано (Сегодня 15:24:05)

#27424 Сегодня 15:24:00

Анон

Анон пишет:

Имхо, у циферблата более "евровидениевая" прошлогодняя песня, с которой они проиграли нацотбор.

Если сравнивать, то мне прошлая тоже больше нравилась. Тут ППКС по всем пунктам: перемудрили и не вывезли. Мне кажется, при более уверенном исполнении впечатление было бы гораздо лучше.

#27425 Сегодня 15:25:55

Анон

Анон пишет:

Ну я конкретно про строчку про но стрессо но стрессо ноу нид ту би депрессо

А, ну если так, то да, мне тоже нравится этот смысл  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума