Вы не вошли.
Расскажите, что с этого или предыдущих конкурсов вы готовы переслушивать (переслушиваете) именно в живом исполнении, а не студийку?
Периодически возвращаюсь к тому самому выступлению Монескинов. Отлично залечивает раны от несправедливости бытия, да и в целом, сколько ж у них харизмы было, эх.
И ещё прошлогоднюю бабушку с огоньком Небулоссу часто переслушиваю в лайве. Студийка, ну, норм, а вот в лайве энергия зала просто отвал всего, так и хочется орать ЗОРРА ЗОРРА ЗОРРА вместе с ними.
Аноны, в следующем году хочу пристальнее следить за Евро, включая нацотборы, фестивали и тп. Где-нибудь есть расписание начала всяких Мелодифестивален и Сан-Ремо? И где все это можно смотреть?
Будет календарь на официальном сайте и там же в новостях анонсы полуфиналов и финалов с превью
https://eurovision.tv/calendar
Но пока ещё рано, пока у себя даты согласуют, пока некоторые решат, будут ли вообще проводить отбор.
Точно будет отборами у Швеции (финал обычно в начале марта), Италии (обычно первая половина февраля), Албании (обычно конец декабря), Португалии (начало марта). Исландия, Финляндия и Украина тоже вряд ли сведут ко внутреннему выбору. У Дании обычно маленький отбор. Испания, скорее, отбор, чем нет. Норвегия в этом году сильно сократила, но вряд ли совсем откажется. Сербия и Хорватия вроде обычно с отборами, Словения пару лет выбирала внутренне, но на этот год вернула отбор.
Эстония, Латвия и Литва с отбором, но у них часто долгий предварительный отсев, я б не советовал в него окунаться, если только не из желания погрузиться по полной и выловить недооценённые бриллианты.
С остальными, пожалуй, возможны варианты, они когда как отбирают.
Если тебе надо реков, за чем пристальнее следить и к чему быть готовым, спрашивай
Если "смотреть" ты в плане трансляций, то официальные обычно не залочены на страну. Плюс некоторые отборы теперь стримят на ютубе Евровидения.
Отредактировано (Сегодня 14:14:06)
Если тебе надо реков, за чем пристальнее следить и к чему быть готовым, спрашивай
Ого, анон, спасибо за такой подробный гайд! Если еще и реков накинешь, то буду очень благодарен.
Послушал как следует Лайку - разрыдался. Вспомнил, как плохо сделан номер, и всплакнул ещё.
Поэтому после Калуш сложнее было сказать, это просто обычный хороший результат, или по инерции продолжают течь дополнительные голоса
а мне ситуация Калуш подпаляет жопу до сих пор, казалось бы, только только был евро 2021 где все кипятком уссались от Монескин и Го А и хотели больше песен на родном языке страны вместо инглиша и больше современного фолка, Калуш сделали именно такую песню, как же так оказалось что они обогнали испанку у которой за культуру страны отвечает только курточка живодеров быков а текст на спанглише звучит как "я делаю дум дум своей бум бум а они все зум зум на мою ямми".
Мне чет номера на Евро вообще стали все меньше и меньше нравиться. Все как будто хотят в три минуты впихнуть вообще все, что можно и нельзя. И пофиг, подходит оно песне или нет.
Ооо, кто-то выдрал из приложухи ролики с благодарностями за голоса
О, прикольно, у меня не вышло, постоянно не подгружалось.
Блин...грузинку не узнал
Анон спросил, кого бы я пересмотрел/переслушал... Я задумался и пошел смотреть батл Карьи с Лазаньей
Не очень нравится, как его сделали, хотя идея прикольная. Но сами песни у них цепляющие, конечно. На этом Евро потенциал был у Ирландии и Германии, но чего-то не хватило.
а мне ситуация Калуш подпаляет жопу до сих пор, казалось бы, только только был евро 2021 где все кипятком уссались от Монескин и Го А и хотели больше песен на родном языке страны вместо инглиша и больше современного фолка, Калуш сделали именно такую песню, как же так оказалось что они обогнали испанку у которой за культуру страны отвечает только курточка живодеров быков а текст на спанглише звучит как "я делаю дум дум своей бум бум а они все зум зум на мою ямми".
К тому же Калуш так-то на нац.отборе были вторыми. И не поехали бы никуда, не отвались Алина Паш. Ну и сам отбор был до полномасштабки, если что. Так что тут просто совпало как совпало.
Го А
До сих пор обидно что их недооценили, считаю что Го_А - одно из лучшего что Украина посылала на Евровидение
От Германии у меня было стойкое ощущение школьной самодеятельности,
Ха, у меня ровно такое же стойкое ощущение было от Украины, песня хорошая, но как будто ее дали спеть десятиклассникам из школьной группы.
А Германия - это песня-разогрев перед занятиями по зумбе
Не очень нравится, как его сделали
Тут многим не нравится) А я вчера отписывался, что мне на ура зашло. Но я вообще люблю мэшапы! Типа ча-ча-ча с шумом Тут, конечно, не самый удачный вариант, я слышал и поинтереснее, но надо понимать, что в данном случае мэшап надо было сделать такой, чтобы его ещё и исполнить можно было. Отсюда вот эти игры с ритмом/скоростью и прочее.
И свели всё хорошо, мои уши отдыхали. Короче, может, и на любителя - но я большой любитель
Противники Израиля, когда вы видите, что ЖЮРИ дало Израилю суммарно меньше, чем Германии - ничего измерить не хотите?
Я посмотрел — медиана от жюри у Израиля лишь чуть-чуть ниже Германии, при выборке в 14 стран (давших очки) вообще ни о чём.
До сих пор обидно что их недооценили, считаю что Го_А - одно из лучшего что Украина посылала на Евровидение
Это моя любимая заявка от Украины вообще за все время но мне кажется для такого жанра место норм, достаточно высокое. Ну я и восьмому месту Албании в этом году рада, и даже шестнадцатому Литвы немножко, мне многого не надо
Плюсую. Я вообще считаю их не "одним из", а в принципе лучшим, что мы посылали на евровидение именно с музыкальной точки зрения.
Но так-то их публика оценила, не? Именно по зрителям они были высоко: первые в своём полуфинале и вторые в финале. Это жюри не зашло.
Радуюсь, что спряталась от всех мемов с Томми Кэшем до евровидения, и он меня не заебал, в итоге это моя любимая песня, второй день пою вообще из всех брейнрот поп заявок эта, на мой вкус, самая милая. И текст хороший, жизнеутверждающий, насколько это сейчас возможно
Имхо, у циферблата более "евровидениевая" прошлогодняя песня, с которой они проиграли нацотбор. Я за нее голосовала и в плейлист и она мне очень нравится, но увы. Было бы больше шансов на место выше. Эта хорошая, но слишком уж сложная и возникает ощущение сдачи трудного экзамена, а не развлекалова. Прошлая больше демонстрировала красивый тембр, а не тут надо тройной аксель
И текст хороший, жизнеутверждающий, насколько это сейчас возможно
В его тексте есть СМЫСЛ?
На самом деле я серьезно спрашиваю, а то я чет подумал - мемная заявка и мемная, наверное, текст там вообще бессмысленный, и не искал.
Мне песня Эстонии понравилась, наверно, больше всех остальных. И номер хороший, сценический, а не просто "наложим все эффекты и получим клип".
Но он уж совсем не певец, конечно. Или переволновался, я хз.
Эта хорошая, но слишком уж сложная и возникает ощущение сдачи трудного экзамена, а не развлекалова.
Может, поэтому солист и перенервничал( мне песня очень нравится, и даже от выступления на финале я кайфанула, хоть там и лажи были. Но солист вроде не очень кайфанул, а жаль.
В его тексте есть СМЫСЛ?
Ну я конкретно про строчку про но стрессо но стрессо ноу нид ту би депрессо хватит сраться, ребята, всем эспрессо макиато за счёт Эстонии)
Калуш сделали именно такую песню, как же так оказалось что они обогнали испанку у которой за культуру страны отвечает только курточка живодеров быков а текст на спанглише звучит как "я делаю дум дум своей бум бум а они все зум зум на мою ямми".
я думаю, испанцы ждали, что Калуш как обычно загасит жюри, как было со всеми украинскими заявками после победы Джамалы.
Отредактировано (Сегодня 15:24:05)
Имхо, у циферблата более "евровидениевая" прошлогодняя песня, с которой они проиграли нацотбор.
Если сравнивать, то мне прошлая тоже больше нравилась. Тут ППКС по всем пунктам: перемудрили и не вывезли. Мне кажется, при более уверенном исполнении впечатление было бы гораздо лучше.
Ну я конкретно про строчку про но стрессо но стрессо ноу нид ту би депрессо
А, ну если так, то да, мне тоже нравится этот смысл