Вы не вошли.
Кстати, про Молдову у меня в ленте задавались вопросом, не устал ли народ от фолка, что в итоге так низко.
Ну тут дело скорее в том, что конкретно этот фолк ну слишком напоминает Go-A. Уже Калуш казались немного вторичными, но там хоть рэпчик был.
Блин, офигенная нарезка
На "Австралия" я прямо вслух крикнул
А я орнул на моменте, где показывали реакцию австралийцев на хорватов
Посмотрел по отдельным роликами финала сколько у кого просмотров. Больше ляма собрали:
Лорин 9,3 млн,
Карья 5,4 млн,
Израиль 2,8 млн,
Польша 1,5 млн,
Норвегия 1,5 млн,
Италия 1,4 млн,
Германия 1,3 млн,
Испания 1,2 млн,
Франция 1 млн.
Вообще какой-то другой топ получается кроме первых двух-трех мест.
Ну тут дело скорее в том, что конкретно этот фолк ну слишком напоминает Go-A.
По-моему нет, у тех электро, а тут чистый попфолк.
Крик души!
Не к вам, анончики, ни в коем случае, а вообще.
Знаете, что меня возмущает?
Некоторые комментарии в тематических пабликах вк, реддитах или под видео на ютубе. Мол, в н-ном году было точно так же и всех всё устроило, чё вы щаз ноете?
Если люди в тематических местах сидят, то должны, кажется, знать, что с тех пор как ввели жюри в 2009 году, фанаты воют всегда! Степень прожарки жоп может отличаться, но лишь один-единственный год можно было назвать беспроблемным.
Ну тут дело скорее в том, что конкретно этот фолк ну слишком напоминает Go-A
Да не, вообще ж разные. И по музыке, и по подаче. Паша так в душу тебе не смотрит, как Катя.
Кто-то очень близкий Молдове раньше был, по-моему... Но это надо всё Евровидение за последние года перерыть, сходу не вспоминаю.
По-моему нет, у тех электро, а тут чистый попфолк.
забей, анон, я уже забил Шум, калуши и Паша - фолк с дудкой, а значит одна херня, как и манескин-лорды. Это такая странная традиция сравнивать песни Евро так, словно музыкальных стилей не существует в принципе.
В Манескин конвенционально красивый фронтмен (настолько, что стал секс-символом мгновенно) и еще два привлекательных человека (басистка и барабанщик)
и чо? А то мало красивых людей на Евро.
Тут и правда разные факторы работают. Например, такой: Италия - любимица еврофанов, и ее не один год несправедливо обижали по жюри. Но при этом сама по себе Италия - страна правильная и оргам угодная. Будь эти манескины от какой-нибудь Венгрии или той же Словении, вползли бы в топ-15, если б жюри их в пф вообще пропустило.
2010: жуткий баттхёртище, жопный пожар у турок не потушен по сей день. Как могла безголосая певичка, поющая мимо всех своих трех нот, обыграть Мангу.
Анон пару страниц назад приносил, что пожар на днях потушили по причине политоты
Некоторые комментарии в тематических пабликах вк, реддитах или под видео на ютубе. Мол, в н-ном году было точно так же и всех всё устроило, чё вы щаз ноете?
Буквальное - никогда такого не было и вот опять
Я вот выспался, посмотрел на ситуацию еще раз и теперь хочу, чтобы Карью запомнили примерно так же хорошо, как Сердючку (самый яркий для меня пример). Как народного победителя, который зажег всех.))
▼
история конкурса
спасибо, было очень неприятно вспомнить
(Аркаша, например, получил 12 только от 2 стран и еще от 4 - 10, всё).
вот это хрень, конечно. Ну какой-то ты выбор фанов, если тебе 12 никто не дает?
И меня еще интригует машинное голосование в случае "сговора" жюри. Как этот сговор определяется - тоже. Потому что скорее всего, на глаз.
И меня еще интригует машинное голосование в случае "сговора" жюри
На этот год они договорились сначала копировать голоса зрителей, если голоса жюри отменены. А если факапнулось и зрительское голосование, тогда уже машиной.
Но при этом сама по себе Италия - страна правильная и оргам угодная. Будь эти манескины от какой-нибудь Венгрии или той же Словении, вползли бы в топ-15, если б жюри их в пф вообще пропустило.
Забавно, раньше непобеды Италии объясняли именно тем, что орги не хотят конкурс в Италии. (Может быть и не зря, учитывая технические накладки в Турине и конкурс 1991 года, который вели оооочень странно)
И у нас есть случай, когда в год Аркаши жюри от души проголосовало за Македонию. Так что пока ещё возможно всё, особенно если Швеция не очень напрягается
Забавно, раньше непобеды Италии объясняли именно тем, что орги не хотят конкурс в Италии.
это само собой, но и стряхивать Италию как какие-нибудь Балканы они не будут, с ней все же считаются. Просто побеждать не дают. И ближайшие лет тридцать, пока Турин не забудется, не дадут
И у нас есть случай, когда в год Аркаши жюри от души проголосовало за Македонию.
это называется "склад". То есть тот, кто зрителям не нужен и точно не победит, но в кого можно слить баллы, чтоб не давать их зрительским фаворитам. В этом году явным складом была Эстония.
это называется "склад". То есть тот, кто зрителям не нужен и точно не победит, но в кого можно слить баллы, чтоб не давать их зрительским фаворитам. В этом году явным складом была Эстония.
В то же время есть Ноа и Менгони, которые одинаково хорошо пошли у зрителей и жюри
В то же время есть Ноа и Менгони, которые одинаково хорошо пошли у зрителей и жюри
ну... да? А это ты к чему? Я не говорил, что мнение жюри и зрителей не может совпадать, и никто вроде не говорил.
ну... да? А это ты к чему? Я не говорил, что мнение жюри и зрителей не может совпадать, и никто вроде не говорил.
К тому, что жюри норм и за фан-фаворитов голосовать, а зрители не против красивых баллад.
Но теория про склад уже и в 2019 не бьётся, потому что получается, что очень перестарались со сливанием и недостаточно тянули Аркаду. Там отрыв от второго места буквально такой, что в нескольких странах решают, что Норвегия с Нидерландами им не настолько милы - и конкурс уезжает в Италию на год раньше.
Вот точно народ был этим опытом научен, когда в 2021 выбирал Манескинов из всей толпы фан-фаворитов.
собирались представлять Германию, но получили отлуп
А собирались емнип они вот с этой песней
А собирались емнип они вот с этой песней
Интересно, в каких костюмах были бы и как поставили номер.
Так-то они не далеко ушли, просто более танцевальные. Что там, что там приветы 80м и гроулы. Сравниваю с этим годом.
Апд. Дослушал до конца, не, ни разу не более танцевальные
Отредактировано (2023-05-15 12:29:23)
Я вот выспался, посмотрел на ситуацию еще раз и теперь хочу, чтобы Карью запомнили примерно так же хорошо, как Сердючку (самый яркий для меня пример). Как народного победителя, который зажег всех.))
Как Чингисхана!
Ханимилк с алилуйей практически все подзабыли, может, кроме самих евреев, а Чингисхана до сих пор помнят и делают каверы на него.
а Чингисхана до сих пор помнят и делают каверы на него
Я даже больше скажу, я его любил сильно до того, как узнал, что он вообще с евро.
Да это чуть ли не с первого десятилетия Евровидения тянется, что вторые-третьи места запоминают лучше победителя. Из тех, кого до конкурса почти не знали, прорвались Селин Дион (вряд ли там сильно повлияла победа) и Абба. Но Абба и их менеджер въёбывали как не в себя, и то первые года получали: "Вы же группа с Евровидения. Вы что, до сих пор не распались?"
Сейчас у победителей бывает получше, уж по крайней мере песни чаще в топы стримингов залетают. Ту же Аркаду стримили до хрена. Хотя меня больше удивил прошлогодний Snap Розалин с какой-то нереальной цифрой в 600 млн. прослушиваний. В комментах поясняли, что песня была из каждого утюга, всё так ._.
Отредактировано (2023-05-15 12:39:17)
Но Абба и их менеджер въёбывали как не в себя, и то первые года получали: "Вы же группа с Евровидения. Вы что, до сих пор не распались?"
Анон, спасибо, ты ответил мне на вопрос, который я стеснялся задать. Вопрос звучал так: "Да почему вообще НАСТОЛЬКО важно отметить юбилей Аббы Евровидением в Швеции?"
Анон, спасибо, ты ответил мне на вопрос, который я стеснялся задать. Вопрос звучал так: "Да почему вообще НАСТОЛЬКО важно отметить юбилей Аббы Евровидением в Швеции?"
Ну, Аббу реально постоянно приводят в пример как единственного победителя Евровидения, который чего-то добился и поэтому конкурс - хрень Про Селин Дион обычно забывают.
Ну, Аббу реально постоянно приводят в пример
Анон, спасибо огромное, не знала, было очень интересно прочитать. Вот это я понимаю, человек в теме! Моё уважение)
Я просто фанател по Аббе до того как упал в Евровидение Собственно, оттуда про него и узнал, потому что за ТВ как-то не следил.
А, да. В 2024 не юбилей Аббы, а юбилей их победы. Сами они чуть раньше появились. И удачно вскочили в окно, когда можно было петь на любом языке, удачно попали на конкурс в Британии (тогда кто-то опять отказался проводить).
Отредактировано (2023-05-15 13:12:23)