Вы не вошли.
Какой дружный оказался прошлый год)
Это просто Боян очень дружелюбный)
Мне уже интересно, раз он будет на препати в Мадриде, с кем-нибудь из этого года успеет задружиться?
Армения
Если попадается "эта песня была выложена на их канале до сентября и не может участвовать", то там особенность Ютуба, что он показывает дату создания заглушки. А сама песня всё же была релизнута в конце сентября, так что по правилам подходит. По крайней мере, так пояснили в косментах под старой выкладкой.
Азербайджана нам теперь только не хватает вроде?
онлайн-голосование для всего мира будет открыто 24 часа: от генеральной репетиции каждого шоу до начала его трансляции (тут недопонял, неужели именно до трансляции закрывается и нельзя будет сначала посмотреть, как выступят )
Вот это вообще не имеет смысла, голосовать будут за страны, а не за живое выступление. Даже если имелось в виду, что голосовать можно до конца конкурса.
И что для остальных голосовать можно с первой песни - надеюсь, что не за всех сразу. Например, во время первой песни - только за неё, во время второй - за вторую и первую и тд.
Это просто Боян очень дружелюбный)
Там все в принципе были очень дружелюбные, кроме одной зазвездившейся Лорин. Боюсь, в этом году атмосфера будет не такой ламповой
Армения
▼LADANIVA - Jako⬍Если попадается "эта песня была выложена на их канале до сентября и не может участвовать", то там особенность Ютуба, что он показывает дату создания заглушки. А сама песня всё же была релизнута в конце сентября, так что по правилам подходит. По крайней мере, так пояснили в косментах под старой выкладкой.
Азербайджана нам теперь только не хватает вроде?
Анон, эта песня "Жако" с июля на спотифае лежала. Не вырубишь топором отовсюду, инет не дает соврать.
Просто сделали слегка другую аранжировку, удлинили интро и договорились с вещателем, что это "новая" песня.
Так что это правило вещатели либо убрали, либо давно плюют на него. Это как с датским мальчиком в прошлом году.
Так же как Октобер рейн израильский слова переделали в Хурикейн и типа все, новая песня.
Вот это вообще не имеет смысла, голосовать будут за страны, а не за живое выступление. Даже если имелось в виду, что голосовать можно до конца конкурса.
Голоса от мира всё равно складываются в один набор баллов 1-8, 10, 12.
И пока у них было короткое окно, то тем, кто не совпадал по времени, но хотел бы кинуть голос, пришлось караулить с будильником старт голосования.
А наголосовать по студийной записи, за страну-соседа, за мемасность, но не за само выступление тебе и европейские зрители запросто наголосуют
Так что это правило вещатели либо убрали, либо давно плюют на него. Это как с датским мальчиком в прошлом году.
Ага, значит, всё же старый релиз.
Они забили гоняться за теми, кого послушали полтора землекопа или кто давал концерт на сотню зрителей в деревенском ДК.
Ну а поскольку Евровидение не задаёт конкретной темы каждый год, то форы по времени на написание песни ни у кого нет. Можно спокойно в 2020 наделать заготовок с целью когда-нибудь войти в отбор, а в 2023 решить, что пора, и допилить особо перспективную (Arcade вроде как раз из какой-то старой демки выросла?).
Как я понимаю, основная цель правила - не пустить песню, у которой ещё до старта заявок есть бонус известности. И о таких случаях мы обычно не слышим, потому что уж их сбивают на подлёте
Так же как Октобер рейн израильский слова переделали в Хурикейн и типа все, новая песня.
Слова можно переделывать, это даже настоятельная рекомендация, если в песне что-то не укладывается в правила.
Главное, чтоб не было большого коммерческого релиза до сентября.
Слова можно переделывать, это даже настоятельная рекомендация, если в песне что-то не укладывается в правила.
Более того, Израиль именно поэтому песню и переписывал.
А наголосовать по студийной записи, за страну-соседа, за мемасность, но не за само выступление тебе и европейские зрители запросто наголосуют
да, но если люди захотят проголосовать за мемного соседа, а он вживую налажает или ляпнет со сцены какую-то фигню, то голосовать за него уже мало кто будет.
да, но если люди захотят проголосовать за мемного соседа, а он вживую налажает или ляпнет со сцены какую-то фигню, то голосовать за него уже мало кто будет.
Мне кажется, это не отвадит прям огромную группу. См. Чехию с Айко. Выступление было кошмарным, но народ явно голосовал за запись. И поскольку у них в отборе мировым голосам отдан большой вес, то они и определили победительницу.
Про Лазанью тоже можно сказать, что там авансом голосовали за классный трек и пофиг на проблемы Но там и с конкуренцией было хуже.
А на Евровидении эти голоса будут, ну, капля в море. Это надо, чтобы кто-то победил с отрывом в баллы, данные миром, чтоб началась дискуссия, нужно это голосование в таком виде или нет.
Задумался, за кого просить голосовать подругу, которая может голосовать.
В прошлом году просил за любимых немцев, сейчас пока не знаю...
Задумался, за кого просить голосовать подругу, которая может голосовать.
![]()
В прошлом году просил за любимых немцев, сейчас пока не знаю...
За англичан (если немцы были любимые потому что сотона, а не потому что любимая Германия). А то у стран снова может включиться любимая игра "поставь Британии ноль".
Британия в этом году определённо свой ноль заслужила. Канонично поборется с Германией за последнее место. Надеюсь, победит.
Клип Мальты
О, да у них там день большой загрузки клипов
Германия
Албания, с англоязычной версией будет выступать
Сан-Марино. Не помню, приносили ли клип сразу после отбора, он в сети уже лежал, это перезалив
Завтра зальют Эстонию (они что-то поменяли в тексте, предположительно упоминание чипсов Lays), Латвию. И Финляндию как Windows95man - No Rules! (Rules Applied Version)
Отредактировано (2024-03-15 00:17:25)
Остался один Азербайджан, они завтра должны днем представить песню.
Аноны, а я влюбилась в Gåte. Конкурсную заявку не слушала, но остальные их песни прям бомбезные. Если и конкурсная песня будет на таком же уровне, это лучшее, что случится с евровидением)
Конкурсная заявка у Gåte топчик, одна из немногих, кто попал в мой плейлист
Кстати, аноны, делитесь, какие песни добавили в плейлист вы?
У меня Хорватия (Baby Lasagna - "Rim Tim Tagi Dim"), Италия (Angelina Mango - "La noia"), Швейцария (Nemo - "The Code"), Литва (Silvester Belt - "Luktelk"), Норвегия (Gåte - "Ulveham") и Финляндия (Windows95man - "No Rules").
Это пока рекорд, из предыдущих лет я максимум себе добавлял 1-2 песни
Я точно смогу сказать только с доступом к плейлисту, он у меня дома, но точно есть Gåte, Megara, Baby Lasagna, Windows95man, Isaak, из участников нацотборов - OLLIE, Gothminister, Smash Into Pieces, Cyan Kicks (последние трое там и так были, с другими песнями ) и вот песня с отбора, которая тоже дигидам, но вроде не прошла?
А я сохраняю интригу и не слушаю песни заранее. Кроме как заявки от своей страны
Швейцария - мой намбер ван
Финляндия, Франция, Норвегия
Но планирую ближе к полуфиналу
послушать всех и ещё кого-нибудь добавить
Нидерланды какие-нибудь, например.
В целом весьма симпатичны год.
Бельгия и Италия
Италия, Великобритания, Хорватия, Литва.
У Италии такая вторичная проходная песня, что ставки на ее победу слегка удивляют
У Италии такая вторичная
ты много похожих знаешь? А назови? Мне только Стромая напомнило, но только смешением стилей и народными мотивами, так-то не особо похоже.
Стромае я там как раз не слышу, а вот Мальту 2019 и ещё кучу одинаковых песен в таком стиле - да.