Вы не вошли.
У меня большие сомнения в победе Немо даже не из-за своеобразия песни, а из-за воук-имиджа, который консерваторам встанет поперек глотки. И это проблема не только СНГ, ушибленных повесткой везде хватает, а Евро при этом все равно смотрят и даже участвуют. Вон хоть прошлогодний скандал в Польше вспомнить.
Даже сомневаюсь, что жюри в него вложится. А хотя, в кого еще Во Францию разве что.
Кончита, емнип, была первой и по жюри тоже?
Кончита, емнип, была первой и по жюри тоже?
это было 10 лет назад, по нынешним меркам - целую вечность. С тех пор все сильно изменилось. Не в смысле, что все гомофобами стали, но они и никуда не делись, а контекст и восприятие таки поменялись. То, что раньше уважали хотя бы за смелость, сейчас для многих "повесточка". Да и в целом Кончита была бы где-нибудь в топ-15, и то если б завирусилась в тик-токе, мне кажется. Фурора бы не произвела точно.
С другой стороны, Немо работает на молодую аудиторию, как и Лазанья, а расширяться и трендиться надо даже Евровидению. С третьей стороны, в прошлом году они на все это наплевали.
Есть ли вообще шанс, что в бурлении политических говен и общей атмосфере нестабильности дадут победить неправильной стране? В прошлом 10летии такая победа случилась только раз - у Азербайджана, тогда как в 2000-2010м их было больше половины.
А Португалия, кстати, считается правильной?
Есть ли вообще шанс, что в бурлении политических говен и общей атмосфере нестабильности дадут победить неправильной стране?
А где смотреть, кто считается "правильной" страной, а кто нет? Без шуток, я недостаточно политически подкован по ВСЕМ странам Европы, чтобы понять что там как.
Без шуток, я недостаточно политически подкован по ВСЕМ странам Европы, чтобы понять что там как.
тут речь о политике Евровидения скорее, где некоторые животные равнее других. Исторически сложилось. Южная и Восточная Европа - неправильные, Северная - то на то, Латвия, Литва и Эстония - неправильные. Западная - правильная. Но это все в кавычках, само собой, и имеются в виду предпочтения жюри. Зрители-то преспокойно могут вознести на третье место поляка, которого жюри утопит нахуй.
Тем временем этот укроанон посмотрел выступления с пре-пати в Мадриде и злорадствует. У Джерри Хейл опять были "проблемы" с аппаратурой. Как и всегда. Опять вытащила ушной монитор, разыгрывая свою любимую сценку "я не слышу себя", чтобы не было претензий к слабому вокалу. Точно так же, как и на украинском нац. отборе было - другие артисты спели практически безупречно, и только Джерри, налажав, демонстративно выкинула монитор. А я говорил, не надо их отправлять...
У Джерри Хейл опять были "проблемы" с аппаратурой. Как и всегда. Опять вытащила ушной монитор, разыгрывая свою любимую сценку "я не слышу себя", чтобы не было претензий к слабому вокалу
я до этого не досмотрел, сразу вырубил нахуй
она ужасна
Отредактировано (2024-04-02 10:03:55)
Зашёл на один русскоязычный еврофорум и с воплями ужаса от туда убежал Внезапно, даже аудитория ВК адекватнее.
А здесь в треде вообще все лапочки.
Но это все в кавычках, само собой, и имеются в виду предпочтения жюри.
А, ну, я никогда особо не любил тему жюри и ничего хорошего от них не жду.
Тем временем этот укроанон посмотрел выступления с пре-пати в Мадриде и злорадствует. У Джерри Хейл опять были "проблемы" с аппаратурой. Как и всегда.
"Шо, опять?"
Я фиг знает, в принципе, на нац.отборе в этом году для у меня какого-то явного фаворита не было, шоб вау-вау, но именно на отборе на мой вкус качественнее всех выступили Ягоды, хотя сама песня не то чтобы выигрышная, много такого, думаю, людям приелось. Но в этом случае исполнители хотя бы понимали, что они на сцене делали.
Буду надеяться, что Джерри Хейл закроет уже этот свой гештальт с Евровидением и перестанет туда ломиться с упорством, достойным лучшего применения.
Отредактировано (2024-04-02 10:27:13)
А где смотреть, кто считается "правильной" страной, а кто нет?
На ютьюбе полно видео со странами и выступлениями, у которых самый большой разрыв между оценками жюри и народным голосованием. По ним можно легко увидеть, что, например, жюри постоянно полощет восточную Европу (и особенно ненавидит Польшу) и при этом, например, за деньги да подкидывает голоса Азербайджану. А их победу я вообще считаю полностью купленной.
Этот укроанон всегда болеет за своих, даже если песня не вкатывает, но не в этом году. К Алене вопросов нет, но Джерри это ж испанский стыд. Лучше бы Циферблат поехали. Пусть песня у них не формат, но солист петь умеет. В общем если полуфинал пройдут - уже хорошо, а в финале хоть последнее место.
Я Джерри тоже не особо жалую, но за песню с другим посылом наверно могла бы и поболеть и в её исполнении... Но не за этот кринж же!
Я Джерри тоже не особо жалую, но за песню с другим посылом наверно могла бы и поболеть и в её исполнении... Но не за этот кринж же!
Мне нравилась её прошлая when god shut the door, ну, не считая кринжового англоязычного речитатива, но я вообще микс двух языков так себе воспринимаю. Но сразу было понятно, что всю песню делает бэк-вокал, и сама она мало что сможет выдать в качестве перфоманса. Вот если б она на манер Дивы Лагуны это а-А-а-а-а-а-а-а-а-аааа могла сама выдавать, был бы другой разговор.
Нынешняя песня с нормальным посылом, но, прости боже, уже сто раз всё это слышали. От Манижи и до девушек из Чехии с "сестро красива" - и вот у последних так точно всё было в разы лучше.
Короче, мнэ, больше нечего сказать. Если на этом Джерри перестанет забивать собой отборы на Евровидение - ок, и то будет хлеб.
Нынешняя песня с нормальным посылом
Да ладно. Мама Тереза как путеводный образ??
Да ладно. Мама Тереза как путеводный образ??
Я не про образ, анон, а про посыл. А посыл там что-то вроде: "да, девочка, людям вечно будет всё не то и всё не так, и жизнь твоя тяжёлая - но до тебя с этим кто-то уже справился, и ты сможешь". То, что для припева выбрали кринжовый лейтмотив - это другой вопрос.
Немо на пре-пати роскошно поет. Но да, с костюмом надо что-то думать. Надеюсь, найдут хороших стилистов. Потому что то, что было на пре-пати - это чисто чоткий поцык с района украл в магазине детской одежды платьице и так и побежал, прямо в украденном. Это при том, что у задумки огромный потенциал, есть куча способов обыграть микс мужского-женского в костюме.
Лазанья - в ноты плюс-минус попадает, но с техникой что-то явно не то, у него так горло дерет, что у меня аж у самого горло начало побаливать во время прослушивания.
Тем временем этот укроанон посмотрел выступления с пре-пати в Мадриде и злорадствует. У Джерри Хейл опять были "проблемы" с аппаратурой. Как и всегда. Опять вытащила ушной монитор, разыгрывая свою любимую сценку "я не слышу себя", чтобы не было претензий к слабому вокалу. Точно так же, как и на украинском нац. отборе было - другие артисты спели практически безупречно, и только Джерри, налажав, демонстративно выкинула монитор. А я говорил, не надо их отправлять...
Анон, там у всех были проблемы со звуком, не только у Джерри. У Немо вообще всё трещало на высоких нотах
Мне вот одно интересно, Яна же учится в США, она что, не понимает, какое значение в современном английском языке несёт слово "Diva"? У них эти дивы на каждом интервью. Не слишком ли богохульно для двух супер верующих дев называть деву Марию дивой?
Мне вот одно интересно, Яна же учится в США
Та часть песни, что на английском языке, вообще не имеет никакого смысла. "All the divas were born as a human beings" это какая-то нех. Европейцев, кстати, это тоже сильно смущает, видел неоднократно комментарии на тему, что лучше бы не вставляли английский совсем. Их даже отсылка к матери Терезе так не смущает, как плохой английский.
"All the divas were born as a human beings"
Я сначала вообще подумал что это отсылка на буддизм и их дэв. Технически слово "дива" действительно переводится как "богиня", но в таком значении его не использовали в английском языке века с 19. Короче как не разверни выходит либо богохульство, либо проеб, либо богохульство и проеб.
Спасибо, тред, у меня руки не доходили проверить, что там за текст, на слух я понимал только human beings из всей фразы.
Не то чтобы с текстом стало понятнее. Точнее, я понял идею, но эээ... Корявый инглиш коряв.
Дева Мария - квир икона
Так "дива" - это же дева по-украински? А дальше игра слов и
Дева Мария - квир икона
да
Меня как училку больше коробит калька с предложения "С нами..." - With us...
Мне вот одно интересно, Яна же учится в США
что изучает? Если вокал и сценическое движение, то ее наебали, пусть требует деньги назад.