Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У нас сегодня противная погода для бега, хотела сходить на тренировку с утра, до партии в DnD, но шел ливень, и я отложила ее на вечер. Мы вернулись в 9 вечера, и мне дико не хотелось идти в парк, хотя дождя уже не было. Тренировка по воскресеньям, как назло, самая длительная - от 1.5 часов, так что я решила взять альтернативу - подъем и спуск по лестнице 50-60 минут. И я не уверена, что хочу это повторять.
Во-первых, это как минимум скучно - у нас 5 этажей (фактически шесть, т.к. вход в подъезд считается нулевым), и я под конец чуть на стенку не лезла со скуки. Несмотря на то, что в парке я тоже в общем-то бегаю по кругу, и один круг пробегается за 4-5 минут, там это не кажется таким скучным. Зато я раскрыла тайну пятой квартиры. У нас на каждом этаже нумерация квартир всегда начинается заново, с первой по пятую, но если наша квартира и соседняя пронумерованы цифрами 1 и 2, то следующая уже почему-то 5, а после нее - 3 и 4. Я не понимала, почему они так странно нумеруют квартиры, пока не оказалась на последнем этаже, где пятой квартиры тупо не было! Там только 4 квартиры, и чтобы соблюдать очередность на этаже, они эту квартиру посерединке поставили в нумерации последней. Жесть. Расположение четвертой квартиры тоже менялось от этажа к этажу, в общем, как вы понимаете, мне было ОЧЕНЬ скучно, раз я все это анализировала. Еще побывала на самом верху лестницы, там уже кусок седьмого этажа, но он прям от лестницы кончается комнатой, заполненной хламом. Нашла там оленя:
Во-вторых, подъем по лестнице - это дико сложно. Причем не для сердечно-сосудистой системы, что удивительно. Пульс у меня был ок - на самом верху не поднимался выше 170, а на нулевом этаже успевал опуститься до 130. Шагала я небыстро: где-то 3 минуты на подъем и 2 на спуск. Но для коленей это был пипец! Причем почувствовала я это, когда уже вернулась домой - ноги дрожали, в районе колен ощущался приток крови. Боли нет, так что надеюсь, что за завтрашний выходной от спорта успею восстановиться. В итоге тренировка длилась 52 минуты, я решила не добивать до 60 и правильно сделала, чувствую, что если бы шагала дольше, могла бы довести до травмы.
Надеюсь, что таких тренировок у меня больше не будет, мне ужасно не понравилось, я буквально считала минуты до конца. Но ладно, теперь зато знать буду.
Вчера у меня не было силовой, потому что тренер перепутал недели и решил, что забег у меня на этой неделе, и отменил тренировку, а когда мы разобрались, оказалось, что он уже кому-то отдал мое время, а у него с расписанием очень плотно. Ужасно злюсь, потому что это не дело. Он надеется, что со следующего года станет полегче, т.к. он повышает стоимость тренировок с 240 евро за 12 занятий до 300, и кто-то должен отвалиться. Мы с мужем и трое наших коллег отваливаться не планируем, так что даже и не знаю, поможет ли повышение цен, потому что как тренер он очень хорош, и лично я согласна и на такую цену. Я за индивидуалку по йоге плачу в 2 раза больше за занятие, камон, хотя по ценности они не отличаются.
Все-таки вес я немного набрала за последнее время: если раньше он болтался между 68 и 69, то теперь - между 69 и 70. Надо быть построже в плане питания, но из-за холода хочется есть больше даже не в ПМС. А еще не хочется никуда ходить, и норма по шагам не выполняется. В этом плане зима, конечно, вставляет палки в колеса(
А-С
Ачивка "беговая тренировка под дождем" разблокирована. И, боюсь, меня еще ждет ачивка "забег на 5 км под дождем", потому что прогноз погоды на субботу, увы, неутешительный. В целом бояться особо нечего, ведь я прошла/пробежала сегодня 7 км, так что 5 км как-нибудь переживу. У меня потрясающие кроссовки для трейл-раннинга, которые вообще не промокают и дают отличное сцепление с мокрым асфальтом (даже на листьях не скользила), а еще офигенная куртка с капюшоном, в которой я планирую бежать. У нее стеганные тканевые рукава, и я была уверена, что они будут мокнуть, но они на удивление стойкие, а еще в ней не жарко - это очень важно. Под проливным дождем, ясное дело, все промокнет, но под условный drizzling подходит идеально. Старт и финиш будут буквально у меня под окнами, так что сразу после забега пойду переодеваться и греться домой, и все будет хорошо.
Спросила у тренера, как подготовиться к дождливому старту, цитирую: "Ну, есть еще вариант остаться дома". Ахаха, в целом да, но этот вариант я откладываю на случай шквалистого ветра и шторма, хотя, думаю, тогда марафон в принципе отменят. В общем, она сказала, что просто придется смириться и перетерпеть, если все-таки хочется бежать, потому что в непромокаемых куртках жарко, а в кроссовках разницы не будет - вода будет стекать сверху, и все внутри все равно намокнет. Ну штош, это будет проверка моей выдержки.
Сегодня прислали инфу по забегу, в пятницу пойду в тиватский муниципалитет получать пакет с номерком и футболкой. Посмотрела маршрут: бежим от площади Пине до Доньи Ластвы, там разворачиваемся и бежим обратно прям по Порто-Монтенегро. Как раз будет спуск с горочки и красивые виды к финишу, мне нравится. Оказывается, есть лимит в 45 минут! Не знаю, что будет, если не уложишься, медальку не дадут? Я, вроде, должна уложиться, в прошлый раз я пробежала (ладно, прошла быстрым шагом) 5 км за 42 минуты, в этот раз моя физическая форма значительно лучше, и даже если будет дождь, все равно погода куда приятнее, чем бежать при жаре в 35 градусов. Мне прям очень интересно, за сколько пробегу в этот раз, придется ли снова переходить на быстрый шаг или в этот раз сумею преодолеть маршрут бегом?
Завтра хочу написать коллеге, которая тоже бежит 5 км, не передумала ли, и если нет, то как мы будет кооперироваться, чтобы вместе добираться потом до Будвы на корпоратив. Знакомый таксист у меня есть, завтра же напишу ему, как станет все более-менее известно. Очень хочется слиться с корпоратива, но хочу встретиться с коллегами, они у меня такие котички(
А-С
Просто помашу тут помпонами
Пусть дождь будет слабенький, если вообще будет и вообще всё сложится
Просто помашу тут помпонами
![]()
![]()
![]()
Пусть дождь будет слабенький, если вообще будет и вообще всё сложится![]()
![]()
Спасибо! Тоже надеюсь, что погода смилостивится)
А-С
У нас на работе какой-то пиздец происходит, но расскажу об одном, самом наверное ужасном - утром мы узнали, что один из наших коллег скоропостижно скончался из-за болезни. Он собирался через неделю возвращаться в Россию на лечение, так как в Черногории с такой болезнью не выжить, и получается, что не дотянул( Мы все были глубоко потрясены случившимся. Корпоратив, разумеется, сдвинули на неделю, так что пересечений с марафоном теперь не будет и не придется морочиться с трансфером, но это меня нифига не радует. Вечером встречались с семейной парой коллег, которые взаимодействовали по работе с тем коллегой, чтобы немного поднять друг другу настроение, и это было классно. Жаль, что ребята уезжают в Россию в конце следующей недели и не смогут встретить с нами Новый год, но зато мы решили сделать подобные вечерние посиделки традицией.
Сегодня наконец выяснила, как мы отдыхаем в январе, и, похоже, в этом году у меня получится нормально отдохнуть, потому что мы не работаем 1-2 января, потом выходим 3 января на один день, 4 и 5 января - выходной, а с 6 по 8 включительно снова праздники. И я решила на этот единственный рабочий день 3 января взять отгул, т.к. у меня как раз один TOIL оставался. Получается, у меня будет мини-отпуск на 8 дней! С ума сойти, прям как в России. И в этот раз я распоряжусь им мудро. Никаких подготовок к сертификатам, никаких курсов, умных книжек и прочих саморазвитий - мой мозг будет отдыхать.
Заодно потихоньку выясняю, что будет со спортом на праздниках. Тренер хочет взять несколько дней перерыва до нового года, а потом готов чуть ли не с первого января стартовать, так что договорились встретиться второго. Бегать тоже продолжу, мне это нравится, перерывы делать не хочу. Йога, скорее всего, отвалится, т.к. тренер планирует брать отпуск на первую половину января. Я, кстати, буду ходить на йогу дважды в неделю, потому что теперь это будет не индивидуалка, а парная йога для нас с мужем. Я давно хотела увеличить количество тренировок, но по цене выходило дико дорого, а вдвоем получается выгодно, я довольна.
Я, кстати, тут не писала, но уже месяц репетирую с местной музыкальной группой. Попросилась к ним бэк-вокалисткой, меня преподша по вокалу заставила) и я решила - почему бы и не выйти из зоны комфорта? Интересный опыт, но приходится исполнять песни, которые нравятся ребятам, а это немного не то, что я обычно слушаю. Но не страшно, свои песни я на уроках пою. Вокалом я теперь тоже занимаюсь дважды в неделю, потому что онлайн-уроки стоят в 2 раза дешевле. Моя преподша все-таки уехала из Черногории и теперь мотается по всему миру - от Африки до США. Онлайн-уроки мне даже больше нравятся, не надо никуда ходить и по деньгам получается выгодно. Соседей у меня нет - с одной стороны стена смотрит в подъезд, а с другой - в квартиру, которая сдается в сезон туристам, щас там никто не живет, так что я никому не мешаю (да и не настолько громко я пою, чтобы мешать).
Смотрю на свои планы пойти на обучение вождению и понимаю, что не потяну. У меня и так сейчас дохрена всего: спорт, вокал, сербский с английским, сессии с психологом, а еще я много пишу и бечу парочку авторов. Обучения пока нет, отдыхаю от него, но с января начну готовиться к очередному сертификату. Едва хватает времени поиграть в визуальные новеллы; книги и картины по номерам заброшены, потому что приоритет отдаю тому, что мне нравится делать больше. Но планирую наверстать как раз на новогодних праздниках что-нибудь, прям предвкушаю, как классно проведу эти 8 дней дома втроем с кошкой. Надо бы на этих выходных нарядить елку, а то все откладываем.
А-С
Сходила сегодня в МУП, получила свой номерок. Очередь огромная, конечно, от всех вайб гигачадов-спортсменов, и я там как лох( Дали футболку, в которой завтра буду бежать - она из материала, который отлично впитывает пот, летом бегала в похожей, очень понравилось. Еще дали злаковый батончик и надели браслет на руку, я правда не очень поняла, зачем он нужен - не допустят к старту без него? Чип на самом номерке, так что должно быть что-то другое. Хз, можно ли его снимать. А как в нем мыться? Я-то завтра бегу, мне норм, а настоящим марафонцам, которые бегут от 10 км в воскресенье, как быть?
Прошлась до магазина вдоль улицы, по которой будем бежать, парковки все огорожены лентой, чтобы машины не парковались, продуманно. Weather Radar пишет 90% дождь с тремя капельками завтра, эх( к вечеру вроде должно немного утихнуть, может будет хотя бы не проливной.
А-С
Так вот что в Порто за ограда стоит, а на соседней улице - ленты, а я еще удивлялся сегодня. Удачного забега тебе! Пусть будет кайфово!
Так вот что в Порто за ограда стоит, а на соседней улице - ленты, а я еще удивлялся сегодня. Удачного забега тебе! Пусть будет кайфово!
Спасибо! Да, вдоль Порто Монтернегро будем бежать к финишу)
А-С
Удачи, анончик, и хорошей погоды!
Удачи, анончик, и хорошей погоды!
Спасибо, анон! Погоду пока болтает: то пасмурно и дождь, то солнечно и без дождя, но к 15 часам пишут, что должно быть ок, надеюсь на это) разве что ветрина пугает, Weather Radar пишет 15 метров в секунду
А-С
Отредактировано (2024-12-14 13:51:39)
Все, я дома! Охренеть!
Время: 35 минут 54 секунды! Побила свой прошлый рекорд на 6 минут!
Все-таки регулярные тренировки с поддержкой тренера решают, я вам отвечаю! Я НИ РАЗУ не перешла на шаг, только замедляла бег, когда пульс поднимался выше 185. Первые 2 км маршрута - адский ад, очень крутой подъем вверх, и очень много людей на этом этапе стало переходить на шаг. Я знала, что он будет, но не думала, что будет настолько непросто. Все-таки я не зря бегаю по парку, часть нашего маршрута, кстати, как раз по нему пришлась, там же была отметка в 1 км, и там мой тренировочный круг тоже повторяет этот крутой подъем, так что я была к нему пусть не до конца, но готова.
Не успела добежать до отметки в 2 км, а навстречу уже несся победитель забега! Причем бежал с большим отрывом, его соперник только спустя 20 секунд появился. И у всех такие ноги подкачанные, атлетичные, обалдеть. Я бежала все время примерно с той же группой незнакомых мне людей, причем они то переходили на шаг, то снова начинали бежать, а я решила, что если перейду щас на шаг, то заново бежать уже не начну, и в итоге мы бежали вровень. Была девушка, которая переходила на шаг каждый раз, как только меня обгоняла, как будто я была для нее некой точкой отсчета, когда можно начмнать снова идти пешком
Погода была в целом ок, стартовали при солнышке, потом чутка капало, но быстро прекращалось, и за примерно половину км до моего финиша начался прям сильный дождь, пришлось надевать капюшон, но к финишу снова прекратился.
Поддержка от окружающих, конечно, сильная! Еще на старте я не сразу включила музыку, чтобы слышать подбадривания, пока мы бежали по центру города, после третьего км я снова ее отключила, потому что мешает. Все-таки без наушников ок бежать, не скучно, потому что тебя в этот момент разлекают другие проблемы)) ну и к финишу снова появилась поддержка, т.к. вернулись к центру Тивата, и это пипец как помогает! Каждый раз мне становилось легче бежать, стоило услышать подбадривания, и под конец, когда уже была финишная прямая, я так ломанулась вперед, хотя была уверена, что у меня нет на это сил!
Из знакомых бежала только моя коллега, и после 4 км она меня обогнала, что сильно сказалось на моем боевом духе. Это реально очень большая проблема для меня - я не умею проигрывать. Каждый раз, когда кто-нибудь меня обгонял, я испытывала желание втопить, чтобы не позволить ему это сделать, и приходилось прям себя останавливать, потому что я знала, что только сильнее устану. В итоге коллега обогнала меня всего на 9 секунд! В прошлый раз это была разница в несколько минут. В следующий раз точно ее обгоню, потому что она не тренируется.
В общем, мне очень понравилось, но я пока не особо верю, что когда-нибудь осилю дистанцию в 10 км, буду пока 5 км бегать. Резкий подъем в самом начале сильно ударил по моей выносливости, и после разворота на 3 км я почувствовала, как справа что-то чутка начало колоть. К финишу прошло, но общее ощущение усталости, заебанности и желание слиться все-таки оставалось до самого конца. Нужно продолжать тренироваться, моя цель - научиться пробегать 5 км меньше чем за полчаса. Не знаю, сколько времени займет, прежде чем я этого достигну, но мотивация на это у меня есть)
А-С
Время: 35 минут 54 секунды! Побила свой прошлый рекорд на 6 минут!
Уиии!
В итоге коллега обогнала меня всего на 9 секунд! В прошлый раз это была разница в несколько минут. В следующий раз точно ее обгоню, потому что она не тренируется.
Да, прогресс заметный. Так что, в следующий разница в несколько минут точно будет в твою пользу, ты-то ведь тренироваться продолжишь?
Да, прогресс заметный. Так что, в следующий разница в несколько минут точно будет в твою пользу, ты-то ведь тренироваться продолжишь?
Ахаха, я продолжу, но вряд ли разница будет столь драматичной)) думаю, чтобы спуститься с 36 до 30, мне придется тренироваться минимум год и скинуть еще 5-10 кг, чтобы бежалось легче) спасибо за поддержку!
А-С
Дважды на этой неделе ходила на йогорастяжку, теперь в паре с мужем, и в этом есть множество плюсов, во-первых, теперь мне крайне сложно прогулять тренировку, так как есть обязательство не только перед тренером, но и перед партнером, во-вторых, когда занимаешься в паре, есть некоторое чувство соперничества что ли, не знаю. На днях мама рассказывала, что мой племянник теперь ходит к репетитору по математике в паре с одноклассником, и благодаря тому, что они в некотором роде соперничают друг с другом на этих занятиях, оба делают большие успехи, и вот нечто подобное я вижу и на йоге, когда стараюсь лучше, потому что теперь есть кому показывать, какая я гибкая))
В связи с увеличением числа тренировок было решено пересмотреть мой тренировочный план, потому что у меня есть некие признаки перетрена. Сильнее всего это ощущается на силовых: я все чаще пытаюсь слиться с тренировки или хотя бы сбежать минут на 10 пораньше. В беге я сталкиваюсь с этим гораздо реже. Обсудив все с тренером по силовым, как с моим главным тренером по всему спорту, мы решили убрать силовую тренировку по четвергам. Мне вполне достаточно того мышечного корсета, что уже есть, бодибилдером становиться я не собираюсь, поэтому двух тренировок для моих целей будет вполне достаточно. Уж лучше 2 тренировки в неделю, но качественные, чем 3 через нехочу. Плюс йогорастяжка тоже будет давать небольшую силовую нагрузку, но на самом деле она нужна мне для целей, которых я в силовых касаюсь очень мало: собсна, сама растяжка, улучшение мобильности суставов, координации движений и равновесия, а также работа с тазовым дном.
Мне кажется, сейчас мой тренировочный план получается более сбалансированным. А еще теперь, помимо понедельника, у меня выходной от тренировок и по четвергам. Сначала меня это дико напрягало, но тренер правильно сказал: нафига я так переживаю из-за второго выходного, я же не профессиональный спортсмен, чтобы столько вкалывать. Он прав, второй выходной даст мне больше отдыха, а если я себя все же захочу загрузить по четвергам, то всегда могу добавить четвертую тренировку по бегу - к этому все равно придется рано или поздно прийти, если однажды я захочу замахнуться на дистанцию в 10 км.
Так что теперь спортивная активность у меня выглядит так:
Понедельник: выходной
Вторник: силовая тренировка
Среда: йога утром + бег вечером
Четверг: выходной
Пятница: йога утром + бег вечером
Суббота: силовая тренировка
Воскресенье: бег
На следующей неделе начнем тренироваться в таком режиме, а вот потом будет перерыв. На йогу вернемся только 14 января, т.к. студия будет на каникулах. Мне удалось выбить себе выходной от силовых на 31 января, так что первая тренировка в 2025 году пройдет только 4 января, с бегом, думаю, поступлю также - вряд ли захочу выходить на тренировку 1 января, так что отложу ее до 3 января. Получается, у меня будет 5 дней отдыха от спорта, как раз наберусь сил, чтобы потом вдарить по новой.
С питанием картина удручающая. Я набрала минимум 1 кг обратно и пока не знаю, как остановиться. Посидела-подумала и решила вернуться в Физикл)) все-таки худеть в компании других людей под присмотром куратора куда легче, себе все равно даешь поблажки. Я бы никогда не достигла успехов в спорте, если бы пыталась заниматься сама, без своих тренеров, они очень сильно меня дисциплинируют. С питанием нужен точно такой же контроль. Старт следующего потока уже 12 января, оказывается, олдфагам дают неплохие скидки, я сразу весь поток оплатила, хотя раньше платила за каждые 4 недели. Куратора оставила ту же самую, она неплохая. Учитывая, какие отзывы о кураторах прилетает из Физикла, у меня была очень даже хорошая кураторша.
Вот такие дела) прям план на год тут расписала, ахах)) кстати, оказывается, уже открылась регистрация на Боко-Которский забег 2025, который пройдет 14 декабря 2025. Тем, кто принимал участие в забегах ранее, тоже дают скидку, и я записалась на 5 км забег! На 10 км пока не рискую, мне кажется, я пока не готова, возможно, на забеге 2026 года попробую)
А-С
Если раньше я боялась бегать по парку из-за собак, то теперь - из-за детей с петардами. И я, если честно, даже не знаю, что страшнее, потому что понятия не имею, что творится в головах у обоих, когда они меня видят. Стараюсь выходить бегать в 15-16 часов, когда нет ни собачников, ни детей (интересное наблюдение: петарды взрывают в основном по вечерам), заодно чаще вижу своих дедов.
Брайан Джонсон, тот самый дядька, который хочет жить долго, а в идеале - вечно, выпустил часовой видос о том, как ему прокачали ежедневные тренировки. Он пригласил некоего доктора Энди Галпина (Andy Galpin), и мне на удивление понравился его подход. Я изучила его сайт и сайт его проекта BioMolecular Athlete, и чувствую, что отзывается, потому что нечто похожее я видела и у своего тренера. Скинула ему этот видос, и он тоже оценил, говорит, можно добавить некоторые упражнения оттуда в наш тренировочный план (кстати говоря, в этом видосе мелькала пара упражнений, которые мы и так делали ранее).
Мне очень импонируют тренеры, которые четко понимают, что и зачем делается. Они не только знают, как называется работающая в упражнении мышца, но и зачем нужно ее прокачивать, на что влияет это упражнение и как это соотносится с моими целями. В наших силовых тренировках основной упор делается на те мышцы/суставы, что пригодятся в беге: ноги, колени, ягодицы, пресс и кор, а также мы прокачиваем выносливость с помощью HIIT на велотренажере. Понятное дело, остальное мы тоже прорабатываем, но важен приоритет, особенно сейчас, когда мы сократили количество тренировок до двух в неделю.
Вспоминаю свою бывшую тренершу и, если честно, очень злюсь, потому что я платила примерно такие же деньги, но получала гораздо меньше. И таких тренеров очень много, они тупо выучивают тренажеры и стандартные упражнения со свободными весами, предлагают всем подряд святую триаду тренажерки (приседы, жим лежа, становая тяга), чуть ли не математически высчитывают, какие упражнения делать, чтобы на каждую мышцу приходилось определенное количество повторений, но не могут сказать, для чего мы все это делаем. Просто потому что надо, ты же хочешь красивое тело? Значит, равномерно размазываем упражнения так, чтобы сегодня был день ног и спины, а послезавтра - руки и пресс. Упражнений миллион, почему именно эти на ноги и спину? А вот хз, просто тренер решил, что будут именно эти. Почему на каждую мышцу одинаковое число повторений, хотя они очевидно разные, по-разному прокачаны у каждого человека и даже в каждом упражнении могут влиять на одну и ту же мышцу по-своему?
Спросила на днях у нынешнего тренера, почему мы давно не делали одно бесячее упражнение, и он ответил, что заметил, что после этого упражнения я так устаю, что хуже выполняю другие упражнения, а значит, нужно укрепить вот эти мышцы с помощью вот этих упражнений, что мне даются проще, прежде чем возвращаться к бесячему. Он смотрит на все в комплексе, для него тренировка - это система, где одна мышца зависит от другой, и именно поэтому я так прогрессирую с ним. Тренерша по йогорастяжке такая же, неудивительно, что они друг о друге хорошо отзываются, не конкурируют, даже подкидывают друг другу клиентов, если видят, что второй справится лучше. Казалось бы, ну растяжка, что первым приходит в голову? Наклоны к ногам, бабочка, скрутки - именно то, что я делала с первой тренершей, каждую тренировку одно и то же. Ей и в голову не приходило, как можно разнообразить обычную растяжку, поэтому я в итоге от них отказалась, решив, что и сама могу тянуться, упражнения-то знакомые, тренером, чтобы их делать, быть не обязательно. Молчу про ее советы по питанию - любой выпускник Физикла справился бы лучше, зато она пыталась прописывать мне БАДы и предлагать лечение на основе моих анализов, не будучи врачом. Только сейчас я осознаю, насколько же пиздец опасно это было, но в моменте я этого не понимала.
Когда считаю свои траты на тренеров в месяц, прихожу в ужас. Больше 500 евро! И это еще нет тренерши по плаванию (тогда и 700 евро в месяц могу потратить). Щас еще Физикл подключится, тоже траты. Но при этом мне не жалко столько платить, потому что я довольна работой этих людей, я понимаю, за что плачу. И как же мне повезло найти всех этих спецов, иметь возможность работать с ними, особенно в нашей микроскопической стране, где в целом большой дефицит всего, т.к. рынок очень маленький. Не знаю, как долго мы будем вместе, но постараюсь взять от них как можно больше за это время.
А-С
То ли отходняк после марафона, то ли просто так вышло, но мой иммунитет не справился, и я свалилась с какой-то жесткой вирусной хренью. Виноват тренер по силовым, он свалился с болезнью первым, зря я его тут нахваливала)) муж стойко держался эти дни, но вчера тоже начал ощущать первые признаки простуды, и это пиздец, потому что мы должны были отмечать новый год с друзьями у нас дома, а теперь хз что будет. Одна наша подруга точно придет, так как я явно заразила ее еще в пятницу на ДнД, и ей уже ничего не страшно, а вот остальные ребята пока думают. Зоебись новый год, ну че такое, все планы коту под хвост(( ночь просмотра Властелина колец с 1 на 2 января явно тоже отменяется, но хоть к бане 4 января должны оклейматься, я надеюсь.
И пусть мне херовенько, все-таки хочу подвести итоги. Итак, вот и прошел мой первый по-настоящему спортивный год. Я занималась спортом и раньше, но с таким постоянством делаю это впервые. Моему безблогу тоже уже почти год, вот это да! Начинался он с трех целей на год, и я считаю, что справилась с ними:
Новые цели буду ставить, когда немного оклеймаюсь, а пока добавлю еще немного интересных итогов. За 2024 год у меня было:
- 110 силовых тренировок
- 117 беговых тренировок
- 28 занятий йогой
- 15 занятий плаванием
- 2 хайкинга
В 2025 году ожидаю, что у меня будет больше беговых тренировок и йоги, но меньше силовых. С плаванием пока не знаю, т.к. мы все очень ждем открытия тренажерного зала с бассейном в Бока Плейс, и тогда можно будет ходить плавать и вне сезона. С хайкингом, к сожалению, все совсем скатилось: наша старая компания прекратила собираться, а с новой мне ходить как-то не хочется. Черногория, конечно, просто создана для хайкинга: тут много хороших официальных троп (за ними следят и чистят) и безумно красивые виды, именно здесь я впервые открыла для себя хайкинг и кайфанула от того, как же мне это нравится, но есть множество минусов. Во-первых, до красивых троп надо ехать, а это либо искать трансфер, либо тратить много денег на такси. Во-вторых, это событие на целый день: встаешь рано утром, целый день топаешь, вечером лежишь без задних ног, и остается всего один выходной, чтобы отдохнуть от работы. С появлением огромного количества спорта в моей жизни у меня на хайкинг и вовсе практически не остается ни времени, ни сил. Так что он, скорее всего, так и останется эпизодическим событием в моей жизни.
По питанию у меня цифры тоже есть, но тут приводить их не хочу, там все очень плохо)) к тому же я начала вести нормальную отчетность только с апреля. Посмотрим, что будет в 2025 году, все-таки у меня теперь есть цель по питанию. Буду стараться писать тут свои недельные итоги, потому что я сразу прекращаю это делать, когда ситуация становится не очень. Нужно и о неудачах тут писать.
Еще из околотематических достижений: я скинула 14 кг за этот год, а еще попробовала сапы, и мне понравилось, надеюсь, в следующем году будем выбираться чаще, я себе даже непромокаемый мешок для телефона купила.
Такие вот дела. Спасибо всем, кто меня поддерживал и комментировал, это очень ценно для меня! Всех с наступающим, анончики!
А-С
С наступающим, А-С! Здоровья, исполнения планов! Ты невероятно крута, столько всего достигла. Особенно избавление от швепсовой зависимости меня впечатлило, представляю, как сложно было себя дисциплинировать.
С новым счастьем! Пусть все будет хорошо
С наступающим, А-С! Здоровья, исполнения планов! Ты невероятно крута, столько всего достигла. Особенно избавление от швепсовой зависимости меня впечатлило, представляю, как сложно было себя дисциплинировать.
С новым счастьем! Пусть все будет хорошо
Спасибо, анончик! Пусть у тебя тоже все будет хорошо! :newyear:
А-С
Не знаю, чем таким серьезным мы заболели, возможно, коронавирусом, потому что помимо температуры у всех заодно дикий кашель с мокротой. Нашла в аптеке аналог АЦЦ, очень довольна, минус еще одно лекарство, которое нужно просить привезти из России. Мне уже лучше - температуры нет, кашель становится легче, но остается небольшая слабость. Мужу и друзьям хуже, у них щас самый пик пиздеца. Бедный тренер, сколько он всего выслушал от нас за это время из-за того, что заразил нас всех)) никаких тренировок на этой неделе не будет, продолжаю лечение, начну на следующей неделе. В воскресенье стартует Физикл, охохо, я в этом году калории считать пока не начинала. На весах - около 70 кг, то есть я два кило набрала за последние два месяца. Негодую.
Думаю, пока выберу три новые цели на 2025 год. По смыслу они будут перекликаться с предыдущими, но да ладно:
Как же лениво возвращаться к старым привычкам, когда неделю я практически ничего не делала, тупо не было сил. Но надеюсь, что за эту неделю я постепенно приду в себя.
А-С
Вчера стартанул Физикл, так что можно считать, что со вчерашнего дня я вернулась в свой привычный режим. Кашель уже почти прошел, есть какие-то совсем жалкие остатки, но они не беспокоят. Оказывается, у тренера вообще ангина была. Жесть какая-то, давно мы так тяжело не болели.
К спорту возвращаюсь завтра, будет силовая. По бегу тоже расписали план, там все максимально щадяще пока. Калории считаю со вчерашнего дня, едва наела 1500 ккал от неожиданности. Куратор появилась в моей теме почти сразу - та же, что была со мной на прошлом потоке. Очень мне обрадовалась, как будто старого друга увидела, очень мило. Питание мое внезапно стало улучшаться само по себе, и овощей вдруг больше стало, а сладкого и вредностей меньше, ну просто магия какая-то
Это Физикл 2.0, и да, там появились изменения. В первую очередь добавилась работа над изменением образа жизни и мотивацией, каждую неделю дают какое-нибудь коучинговое задание. Честно говоря, я этих коучей в свое время так переела, что не уверена, хочу ли снова в это окунаться. Это полезные упражнения для тех, кто живет не слишком-то осознанно что ли, хз, для тех, кто еще не поел достаточно инфоцыганского говна, короче. К счастью, эти задания опциональные, так что их можно не делать.
Еще добавили систему с баллами. Сдал ежедневный или еженедельный отчет вовремя? Получи 10 или 50 баллов соответственно. За баллы можно будет купить мерч, получить скидку на следующий поток или доступ к некоторым программам Физикла, например, к индивидуальному планированию тренировок. Также планируется добавить элемент соревновательности с другими участниками, что лично мне добавляет немало фрустрации. Магазин пока пустой, никакой конкретики по стоимости плюшек в баллах нет.
Сама программа тоже частично переработана, изменилась структура, добавлено больше материалов. Наконец-то инструкцию по FatSecret сделали в виде видеоуроков, где все нюансы поясняет симпатичный качок с голым торсом. Видеоуроки как минимум на первой неделе раздроблены на более мелкие видосы: вроде все те же 1.5 часа смотреть, но когда они поделены на куски по 20-30 минут, смотреть гораздо удобнее.
В остальном пока все примерно то же самое: ежедневные отчеты с дневником питания, взвешиванием, количеством пройденных шагов, тренировок и отметкой о наличии цикла (для женщин). На первой неделе планок пока нет, куратор просто смотрит на твое питание и активность. Вместо рассказов о том, что такое КБЖУ и зачем оно нужно, первая неделя сфокусирована на материалах о том, зачем нужно похудение: о влиянии ожирения на здоровье и долголетие, а также о том, как худеть правильно. И в целом от новой структуры уроков ощущение большей связности. Будет интересно узнать, поменяются ли задания недели. Пока все вроде остается таким же, каким было.
Свой внутренний трекер калорий они пока не сделали, FatSecret по прежнему остается главным инструментом Физикла. И, если честно, я вдруг поняла, что мне довольно удобно им пользоваться... MyFitnessPal уже не так привлекает, к тому же там поиск продуктов по штрих-коду только в премиум-версии, а у FatSecret доступно бесплатно. Возможно, останусь в FatSecret и после Физикла.
А-С
там поиск продуктов по штрих-коду только в премиум-версии
Интересно, а у меня и в бесплатной версии работал. Подключала премиум эксперимента ради (и ради опции распознавания по фото, которая у меня как-то не работает ну или я не поняла, как её использовать), но продлевать не буду)
Интересно, а у меня и в бесплатной версии работал. Подключала премиум эксперимента ради (и ради опции распознавания по фото, которая у меня как-то не работает ну или я не поняла, как её использовать), но продлевать не буду)
Да, когда-то он работал в бесплатной версии, а потом они перенесли его в премиум. На андроидах есть возможность поставить старую версию apk, а вот на айфонах только свежая версия приложения доступна, если без джейлбрейка(
А-С
На андроидах есть возможность поставить старую версию apk
Хм, ещё интереснее, я из GP скачала и обновляла прошлой весной на Андроид, даже и не думала, что там подвох может быть такой.
Редиски они с этим своим пэйволлом, конечно
Хм, ещё интереснее, я из GP скачала и обновляла прошлой весной на Андроид, даже и не думала, что там подвох может быть такой.
Они это ввели как раз года полтора назад( ужасно было неприятно, потому что в остальном их премиум ничем не интересен, видимо поэтому единственную полезную функцию туда и убрали. У меня был куплен премиум, до сих пор длится, но что-то я подумываю о том, что Fat Secret не так уж и плох, к тому же сканирование штрихкода у них бесплатно.
А-С
Отредактировано (2025-01-13 22:53:10)
Итак, первая Физикл-неделя за плечами, полет нестабильный, потому что из-за ПМС постоянно хочется нажраться шоколадок, но я старательно держусь и съедаю не больше половины в день. Оказывается, тем, кто возвращается, планки доступны с первой недели, и моя куратор пытается осторожно впихнуть мне омлет с морепродуктами, чтобы закрыть недельную планку по морепродуктам и яйцам, но я не ведусь. Я хочу делать все постепенно: сначала планка по калориям (со следующей недели), потом планка по белку (еще через неделю), и далее другие планки. Если я начну пытаться укладываться во все планки разом, то ничего не получится. Я вернулась в Физикл, чтобы пройти этот путь как новичок. Вполне возможно, что этого потока снова будет недостаточно, и я опять приду в Физикл. Нестрашно, потому что этот инструмент прекрасно работает для меня.
Коучинговые задания пропускаю, но видео смотрю на случай, если что-нибудь интересное увижу. К сожалению, пока ничего нового. Задание этой недели связано с ценностями, а я это уже сто раз делала на других курсах и каждый год в январе провожу переоценку. Куратор ни слова мне про это не сказала, рада, что не навязывают.
Вчера впервые в этом году сходила на силовую. Бедный мой тренер, оказывается, умудрился заболеть аж три раза подряд! Один раз был даже абсцесс тонзиллита, и он уже месяц сидит на антибиотиках. Из всей нашей компании ему, как нулевому пациенту, было хуже всего. Его надежды на то, что часть клиентов отвалится, как только он повысит цены, не оправдалась - никто не ушел, но четверо (включая меня) уменьшили число тренировок в неделю с трех до двух. Я считаю, это отличный показатель хорошего тренера, раз клиенты не хотят уходить.
Тренировка была максимально пенсионерская, на все крупные мышцы тела, без веса или с минимальным весом. И я прям почувствовала разницу! Давно у меня не было столько энергии на силовых. Думаю, у меня и правда был перетрен, потому что сейчас, даже после болезни, я после тренировки чувствовала подъем сил, а не желание упасть в кровать и сдохнуть. Надо запомнить это чувство и больше до такого не доводить. Думала, сегодня будут все мышцы адски болеть, но все ок, болят, конечно, но терпимо. Несмотря на ПМС, не чувствую себя бочкой, это хорошо.
Йогу и бег верну со следующей недели, точнее, не думаю, что будет прям бег-бег, скорее, пешие прогулки, но я так соскучилась по ним. Тренер обещал поговорить с другими моими тренерами, чтобы обсудить объем тренировок, у него мои слова про перетрен и энергию вызвали интерес, он тоже не хочет, чтобы я слишком уставала от тренировок.
Так что потихонечку возвращаюсь в свой старый режим) протестировали новооткрывшуюся клинику в Порто - очень понравилось, анализ крови сделали за 5 минут! И врач-черногорка оказалась квалифицированной, подробно все объяснила, выписала адекватное лечение, хорошо говорила по-английски. Стоимость услуг, конечно, выше среднего, но у нас эта клиника входит в страховку. Хоть что-то хорошее с медициной у нас в городе случилось.
А-С