Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-04-30 19:46:33

Анон

Re: Анон-достигатор упарывается по спорту и худеет [yes-comm]

Не, ну это слишком экстремально для меня :bu: Остальные советы вполне выполнимые, а этот как будто для экстремалов.

#277 2025-04-30 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Не, ну это слишком экстремально для меня :bu: Остальные советы вполне выполнимые, а этот как будто для экстремалов.

Ну, Брайан Джонсон и есть экстремал: у него свой протокол, он сдает 100500 разных анализов каждый день, по особому ест, по особому тренируется, и у него в целом есть на все эти извращения деньги) простым смертным хватит и упрощенного формата)

А-С

#278 2025-05-04 22:15:23

Анон

Эти майские праздники, пожалуй, лучшие за все время, что я в Черногории. За последний месяц мы успели объехать практически всю страну! Раньше мы никуда особо не выбирались, потому что мужа укачивает в машинах, но во время поездки в Колашин выяснилось, что если за рулем наша подруга, то все отлично, так как она водит аккуратно и спокойно относится к тому, чтобы остановиться и подождать, если мужу плохеет, и с этого момента наша жизнь изменилась - в нее вошли автопоездки. Подруга и ее парень (тоже наш близкий друг) только рады, мы и раньше отлично общались, а теперь еще и вместе ездим повсюду.

В эти майские мы сначала жарили шашлыки у подруги на террасе, а на пятницу и субботу арендовали тачку. В пятницу ездили в знаменитый каньон Мртвица, который считается самым сказочным в Черногории, и это правда - там надо было снимать Лихолесье для Властелина Колец, очень красиво. Устроили трехчасовой хайкинг с подъемом на 450 метров, и я должна сказать, что моя выносливость очень прокачалась. Я как минимум реже просила делать остановки, средний пульс был внезапно 135 ударов в минуту, а пиковый - 172. Открыла для сравнения похожий хайкинг год назад - тоже в районе 10 км дистанция и подъем на 500 м - средний пульс был 150 ударов в минуту, а пиковый - 185. При этом год назад мы шли эти 10 км четыре часа, а в этом году - всего три; в 4-5 зонах я провела совместно больше часа, а в этом году - всего 12 минут. Честно говоря, я чувствовала, что мне легче дается подъем, но когда смотришь на реальные цифры, наконец понимаешь, что прогресс есть и он довольно внушительный.

В субботу мы поехали на канатную дорогу - успели в апреле купить билеты со скидкой, и там столько всего успели отстроить! На монорельсовую дорогу снова не попали, зато нашли классное место, сделанное явно ролевиком - стрельбище и средневековый музей, где можно было перемерить шлемы и помахать мечами, а еще сделать себе картинку на аналоге пресса Гуттенберга. Пострелять из лука тоже дали, было весело. Потом поехали в Петровац в грузинский ресторан, и хотя там было вкуснее, чем в тиватском Софи, ничто не сравнится с Маранью в ТЦ Дубровка в Москве  :pink:  Хотели еще пройти по тропе здоровья неподалеку, но не сумели найти парковку. Это какой-то ужас! Парковаться на бордюре не стали, плюнули на все и поехали закупаться в HDL перед воскресеньем.

Вечером я еще умудрилась сходить на беговую тренировку! И когда ложилась спать, все ныла, как же устала, ну кто б сомневался. Силовые сегодня отменились, т.к. тренер заболел, и я решила все-таки сделать растяжку в FitStars, к тому же тело прям просило - и правда за эти дни было много активностей, мышцы подзабились. Нашла какую-то растяжку после тренировки - и мне так понравилось! Примерно что-то типа этого я и делала на йоге, и преподавательница приятная, с юмором. И самое главное - динамично, никаких долгих объяснений, как в Секте, из-за чего я обычно бешусь. На видео есть обратный отсчет до конца тренировки, как в Секте, но я на него почти не смотрела - так сильно зашло. А еще у FitStars есть синхронизация с Apple Watch, и это так кайфово! Запускаешь тренировку - и она автоматически включается на часах, а на видео отображается пульс и количество сожженных калорий в прямом эфире, можно не смотреть на часы. Калории мне не интересны, а вот пульс - прям топчик. Единственный минус - когда зашла в видео второй раз, чтобы поставить лайк тренировке, тренировка на часах снова запустилась и висит теперь с нулем минут, не удалить. Но ладно, буду просто осторожней в следующий раз. В общем, пока FitStars нравится мне больше Секты, особенно если учесть, что безлимитный аккаунт в свое время с кучей скидок обошелся мне в какую-то не очень большую сумму.

За сном по прежнему слежу, добавила еще несколько параметров, за которыми наблюдаю. Мне кажется, нужен месяц, чтобы увидеть более-менее четкую картину, но пока связь длины глубокого сна и хорошего самочувствия наутро я заметила.

А-С

#279 2025-05-05 20:24:51

Анон

Вот и подошел к концу поток Физикла. Планку мне оставили 2000 ккал - это планка поддержки, но мы с кураторшей нащупали неплохую стратегию: в первой половине цикла делаем дефицит в районе 1700-1800 ккал, а в ПМС возвращаемся обратно на 2000 ккал, и таким образом я буду пусть медленно, но верно продолжать худеть.

Теперь в моих итогах будут следующие планки:

• Калории — не больше 2000 ккал

• Белок — не меньше 100 г

• Растительность — не меньше 500 г

Если судить по измерениям, то получилась весьма любопытная картина:

% жира: 31.4% -> 27.5%
Шея: 31 см -> 30 см
Талия: 78 см -> 73 см
Бедра: 100 см -> 96 см
Средний вес: 70.2 кг -> 71.3 кг
Минимальный вес: 69.8 кг -> 70.8 кг

Итого по весу я на одно кило в плюсе, но при этом жира стало меньше и объемы тоже уменьшились, то есть я словила ту самую рекомпозицию, когда при наличии силовых растет мышечная масса, а жировая падает, и т.к. мышцы тяжелее жира, вес растет, но тушка уменьшается. Примерно этого я и хотела, так что результатами довольна.

Физикл настойчиво зазывал в новый поток, но я все-таки отказалась, потому что уж слишком активно зазывали, и в какой-то момент это вызвало желание никуда не идти назло, хотя ранее я раздумывала о новом потоке. Если судить по тому, что говорил Зингилевский на вебинаре, поток неофитов становится все меньше, основная часть участников - вощвращенцы, поэтому делать ставку на тех, кто возвращается, в целом логично.

Маркетологи у них продуманные: ввели баллы, которые можно потратить на скидку в следующем потоке, и с окончанием текущего потока они сгорают; добавили возможность застолбить куратора, если внести предоплату, создавая ощущение, что куратора легко потерять (хотя я спустя год спокойно вернулась к старой кураторше, т.е. это манипуляция чистой воды); выложили истории участников, которые приходили в Физикл несколько раз, и в каждой истории красной нитью одна и та же мысль - без куратора я бы такого результата не добился (а значит, самостоятельно ничего у вас не выйдет, идите в поток), и если бы сделал перерыв между потоками, то точно бы сорвался (а значит, не делайте перерывы между потоками, идите сразу в следующий по окончанию текущего). Ну и помимо вышеперечисленного периодически аккуратненько так вбрасывают инфу о том, как классно будет в следующем потоке, а вот кстати скидочка для тех, кто решит сразу оплатить следующий поток. Бр-р-р, слишком навязчиво, короче.

Думаю, я еще вернусь в Физикл, но не сразу. Возможно, осенью. Возможно, через год. Проект классный, и с каждым новым потоком качество моего питания все лучше и лучше, как и качество тела. И я понимаю, что Физиклу нужно как-то выживать, поэтому не злюсь на такой агрессивный маркетинг, просто стараюсь не вестись на все эти маркетинговые хитрости.

Спорт:

Бег: среда, суббота
Силовые: вторник
Хайкинг: пятница
Растяжка: воскресенье
Шаги: 57 320 из 35 000

Питание:

Растительность: 2 из 7
Без сладкого: 1 из 7
Белок: 3 из 7
Калории: 4 из 7

А-С

#280 2025-05-07 22:08:32

Анон

В рамках недели мои тренировочные программы по бегу отличаются: в какой-то день я могу долго бежать, а в какой-то короткий бег заменяется коротким переходом на шаг. Но с каждой неделей идет усложнение, например, если раньше я могла 5 минут бежать и 5 минут идти, то сегодня, к примеру, нужно было бежать 15 минут, но все так же 5 минут идти. Таких повторов было два + 15 минут шагом в самом начале и 5 минут шагом в качестве заминки, итого 60 минут.

И вот что интересно: я бегу всегда по одному и тому же парку, у меня там довольно крутой подъем наверх - для укрепления сердечно-сосудистой системы самое оно, но пульс, конечно, скачет сильно, и если нужно бежать 15 минут по таким горкам, я сильно устаю. Но сегодня было иначе: первые 15 минут были невероятно сложными, а вот вторые - норм, я бы бежала и бежала, был идеальный темп, и даже подъемы никак не напрягали, мне было легко.

И вот непонятно, как добиться понимания, какой темп будет идеальным, чтобы можно было в таком режиме пробегать и более длинные дистанции. Да, у меня была не то чтобы большая скорость, но я и не на олимпийские рекорды претендую, я просто хочу бежать и не умирать в процессе и сегодня наконец словила это ощущение, когда ты просто бежишь и можешь делать это довольно долго, не уставая.

Тем временем до забега меньше месяца, и мы с тренером по силовым снова возвращаем HIIT на велотренажере в конце тренировки - они в свое время очень хорошо бустанули мне выносливость. Как же хочется превзойти свой декабрьский результат! В целом шансы на это есть, но не хочу загадывать, чтобы не разочаровываться потом.

А-С

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума